Sabtu, 13 Oktober 2018

Kamis, 11 Oktober 2018

Review Drama Jepang Good Doctor

08.00 26 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu lakukan jika kehilangan anak yang kamu sayangi? 

Beberapa waktu lalu sepupu saya kehilangan bayi yang baru 2 hari dilahirkan. Saya tak tahu kenapa dan tak ingin bertanya. Enggak mudah melepas buah hati yang ditunggu-tunggu. Saya pikir akan terlalu kejam jika menanyakan banyak hal. Terbersit dalam pikiran, bagaimana jika ada Dokter seperti Shindo? 

Selasa, 09 Oktober 2018

Sabtu, 06 Oktober 2018

Review TV Movie Ping Pong Ball

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Siapa sih yang di dunia ini tak pernah dapat masalah? Kamu, kalian, kita pasti punya masalah baik kecil maupun besar. 

Annyeong hasimnikka! Saya lagi bosan sama drama cinta-cintaan dan agak galau karena banyak drama yang saya tonton telah berakhir. Untuk selingan, biasanya ada TV Movie kaya To Jenny. Kali ini saya mengulas Ping Pong Ball

Kamis, 04 Oktober 2018

Selasa, 02 Oktober 2018

Serba Serbi Asian Games 2018

08.00 39 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sudah sebulan ini Asian Games 2018, Energy of Asia usai. Ada yang kangen dengan gegap gempitanya?


Indonesia terpilih kembali setelah Hanoi Vietnam mengundurkan diri sebagai Tuan Rumah Asian Games 2018. Pertama kali jadi tuan rumah itu tahun 1962. Nunggu 56 tahun lho dan akhirnya terwujud dengan diadakan di dua kota, Jakarta dan Palembang.

Kamis, 27 September 2018

Selasa, 25 September 2018

Sabtu, 22 September 2018

Kamis, 20 September 2018

Selasa, 18 September 2018

Sabtu, 15 September 2018

Kemudahan Mengajukan Pinjaman Online Terpercaya Di Bawah Naungan Bank Tunaiku

08.00 6 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Dalam waktu beberapa tahun terakhir, Tunaiku memang sangat mencuri perhatian masyarakat Indonesia. Sebab diketahui bahwa ternyata Tunaiku merupakan layanan pinjaman online terpercaya di bawah naungan bank yang menawarkan Kredit Tanpa Agunan dengan proses 1 hari saja. Tentunya hal ini akan sangat menguntungkan bila dibandingkan dengan mengajukan kredit pinjaman melalui bank yang membutuhkan waktu cukup lama. Terlebih sebetulnya Tunaiku merupakan produk perbankan dari Amar Bank sehingga tak perlu diragukan lagi kinerjanya dalam melayani nasabah. 

Rabu, 12 September 2018

Tips Bisnis Kontrakan Murah

20.00 6 Comments
Bismillaahirrahaanirrahiim....

Tuntutan kebutuhan hidup yang semakin hari semakin tinggi tentunya membuat segelintir orang mulai melakukan beberapa inovasi. Inovasi ini dilakukan supaya kebutuhan mereka tentunya dapat tercukupi dengan baik, yakni melalui langkah meningkatkan pendapatan. Salah satu usaha yang ditempuh adalah berinvestasi. Investasi berarti membeli suatu barang tidak untuk dikonsumsi, tetapi digunakan untuk pendapatan di masa yang akan datang.

Selasa, 11 September 2018

Keunggulan TV LED Dari Panasonic TH – 32D305

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Menonton televisi tentunya menjadi hiburan tersendiri ketika di rumah. Selain melihat berbagai hiburan, kita pun bisa mendapatkan berbagai informasi sehingga tidak akan tertinggal berita terbaru dari berbagai stasiun tv. Di samping itu tv sekarang semakin canggih saja dari mulai bentuk, spesifikasi hingga berbagai fitur yang memungkinkan kita akan lebih nyaman menonton tv. Semakin canggih tv kita pun akan semakin betah berada di rumah dan membuat kita bisa melakukan berbagai hal seperti melihat foto, menonton film menggunakan memori usb.

Sabtu, 08 September 2018

Kamis, 06 September 2018

Selasa, 04 September 2018

Kamis, 30 Agustus 2018

Selasa, 28 Agustus 2018

Sabtu, 25 Agustus 2018

Selasa, 21 Agustus 2018

Sabtu, 18 Agustus 2018

Kombinasi Menu MPASI Pеrtаmа yаng Tepat Bagi Bayi Berdasarkan Usia

08.00 1 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ada yang bingung ketika mau mulai mengenalkan makanan pada anak?

MPASI Pertama Untuk Bayi merupakan salah satu makanan tambahan pada bayi selain ASI setelah usia 6 bulan, atau yang biasa dikenal dengan nama makanan pendamping ASI (MPASI). Supaya bayi mendapatkan asupan nutrisi yang lengkap dan tepat, kita perlu memperhatikan menu makanan yang dipilih untuk makanan pendamping ASI si kecil. Lakukan food combining atau kombinasi makanan dengan asupan nutrisi berbeda-beda untuk kelengkapan nutrisi si kecil.

Kamis, 16 Agustus 2018

Bahasa Inggris Penting untuk Karier Gemilang

08.00 2 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Memiliki kemampuan berbahasa Inggris sudah pasti sangat diperlukan. Terutama, apabila kamu ingin memiliki karier bagus sebagai seorang eksekutif di sebuah perusahaan bergengsi. Kamu harus bisa berbahasa Inggris, minimal bisa berbicara bahasa Inggris pasif. Pasalnya, kamu akan bersinggungan dengan banyak hal yang berkaitan erat dengan bahasa Inggris. Misalnya kamu akan jalin relasi dengan klien-klien asing, mempelajari dokumen-dokumen berbahasa Inggris, menganalisa hasil riset pasar global yang umumnya dituliskan dalam bahasa Inggris, dan lain-lain.

Selasa, 14 Agustus 2018

Kamis, 09 Agustus 2018

Selasa, 07 Agustus 2018

Kamis, 02 Agustus 2018

Situs Download Drama Subtitle Indonesia Wajib Diketahui Kdrama Lovers

08.00 8 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Annyeong hasimnikka! Jiah, download drama di mana sih?

Pixabay

Itu pertanyaan sering muncul saat saya review Drama Korea atau Drama China. Wajar sih orang bertanya-tanya saya nonton ilegalnya gimana. Dan kalau jawab satu-satu, Nona ini ternyata cukup lelah, hahaha! Jadi nih saya putuskan untuk buat postingan tersendiri di mana saya biasa mengunduh drama.

Selasa, 31 Juli 2018

Sabtu, 28 Juli 2018

Selasa, 24 Juli 2018

Sabtu, 21 Juli 2018

Mengenali Jenis Kulit Wajah Pria dan Cara Merawatnya

08.00 2 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Walaupun sudah melakukan perawatan wajah setiap hari, terkadang perawatan untuk kulit wajah pria mungkin masih melewatkan sesuatu. Karena mengira bahwa semua jenis pembersih muka sama. Ketika melihat teman menggunakan pembersih wajah tertentu, lantas para pria mengikuti dengan anggapan bahwa jenis kulit wajah mereka dengan temannya sama.

Selasa, 17 Juli 2018

Review Web Drama Ruby Ruby Love

08.00 3 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Saatnya Rainbow Rainbow Ruby
Rainbow Rainbow Ruby, yey! 

Siapa yang ikutan nyanyi, ngacung?! 

Masih edisi ngedrakor dan semoga tidak bosan, hahaha. Kali ini saya mau Review Web Drama Ruby Ruby Love. Saya bukan penggemar fantasi. Tapi karena butuh pengalihan sebelum What's Wrong with Secretary Kim, akhirnya pilih drama pendek ini deh!

Sabtu, 14 Juli 2018

Kamis, 12 Juli 2018

Perbedaan KTA Syariah dan Konvensional

08.00 6 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apasih yang kamu tahu tentang KTA Syariah dan Konvensional?

Kredit Tanpa Agunan atau biasa disebut KTA adalah pinjaman berupa kredit perorangan tanpa agunan dari suatu lembaga keuangan kepada nasabah yang memenuhi syarat. Setiap produk KTA yang disediakan bank konvensional pasti memiliki bunga.
Pixabay

Selasa, 10 Juli 2018

Sabtu, 07 Juli 2018

Nivea, Body Serum Wanita Terbaik

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kulit mulus tanpa cela? Siapa sih yang tidak mau?! Hayo ngacung!

Berbagai hal dilakukan wanita untuk bisa terlihat cantik. Apalagi masalah kulit kusam yang sering membuat penampilan wanita jadi tidak percaya diri. Sekarang, kamu enggak perlu cemas lagi. Sudah ada produk body serum wanita terpercaya yang ampuh merawat kulitmu jadi lebih cerah.

Kamis, 05 Juli 2018

Selasa, 03 Juli 2018

Pilkada 2018: Saya Jadi Anggota KPPS

08.00 13 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Aloha! Sudah move on dari Pilkada 2018 yang dilaksanakan 27 Juni kemarin? Siapa jagoanmu yang menang? Kotak kosong kah?!


Pilkada serentak 2018 di beberapa daerah telah usai. Kini saatnya kita menunggu hasil yang akan diumumkan oleh KPU. Di Jawa Tengah sendiri kemarin memilih Gubernur dan Wakil Gubernur dengan 2 calon. Calon pertama ada Ganjar Pranowo - Taj Yasin. Urutan kedua ada Sudirman Said - Ida Fauziah.

Kamis, 28 Juni 2018

Review Web Drama Secret Queen Makers

08.00 6 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Merasa tidak cantik bahkan buruk rupa hingga tak percaya diri?

secret queen makers

Ahn Gong Joo, seorang pemandu wisata merasakan itu. Dia melihat semua orang itu cantik kecuali dirinya. Suatu hari saat bertugas di Lotte Duty Free, dia mendapat kupon untuk mengikuti Festival Beauty Queen Makers tapi ditolak. Setelah itu ajaibnya dia bertemu 6 cowok yang bisa mengubah dirinya. Bagaimanakah akhirnya? 

Selasa, 26 Juni 2018

Review Drama Korea You Drive Me Crazy

08.00 11 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Terjebak Friendzone sama sahabat cowokmu? Sama-sama suka tapi bertahan demi pertemanan?

review you drive me crazy

Annyeong haseyo! Saya kembali lagi ngedrakor. Kali ini Review Drama Korea You Drive Me Crazy. Awal tahu drama ini dari Mbak Erry Bibi Titi yang memang jiwa raganya sudah penuh dengan Oppa-Oppa gemesin. Katanya drama ini ringan, cuma 4 episode dengan durasi 30 menitan. 

Sabtu, 23 Juni 2018

Kamis, 14 Juni 2018

Selasa, 05 Juni 2018

Jumat, 01 Juni 2018

Selasa, 29 Mei 2018

Tampil Gaya Dengan Rok Panjang Lokal Bercita Rasa Internasional

08.00 26 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.....

Rok panjang merupakan jenis rok yang memiliki panjang mulai dari pinggang hingga mata kaki. Model rok ini sedang banyak diminati di kalangan wanita muslimah. Karena selain dapat menutupi aurat wanita, desain rok panjang juga kian menarik dan beragam. Sehingga, kesan yang diberikan pun tidak hanya sopan dan tertutup, tetapi juga elegan.

Sabtu, 26 Mei 2018

Yuk Buka Puasa dengan Yang Manis

08.00 5 Comments
Bismillaahirrahmaanrrahiim....

Ramadan hari ke 10. Weekend ini ada rencana buka puasa dengan apa? Bersama siapa hayo?!

Ada banyak pendapat bahwa sebaiknya kita berbuka dengan yang manis. Tapi sesungguhnya yang disarankan Nabi adalah berbuka dengan Kurma manis atau bila tidak ada ya dengan air putih. Walaupun begitu, sama sekali tidak ada larangan jika kita mau berbuka dengan yang manis seperti kolak atau teh hangat. Asal semua dilakukan setelah kumandang adzan magrib, puasanyanya insya Allah sah.

Kamis, 24 Mei 2018

Selasa, 22 Mei 2018

Jumat, 11 Mei 2018

Web Drama Korea First Seven Kisses

08.00 22 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kalian lakukan di ulang tahun ke 25? Kencan sama pacar atau malah menikah? 

Review First Seven Kisses Korean Drama bercerita tentang Min Soo Jin, 25 tahun, single dan belum pernah pacaran sama sekali di dalam hidupnya. Dia ingin paling tidak sekali seumur hidup bisa kencan dan ciuman. Dia sendiri adalah karyawan bagian informasi atau customer service di Lotte Duty Free Shop.

Kamis, 10 Mei 2018

Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

08.00 1 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ramadan udah di depan mata!!! Sudah pada siap belum?

Ramadan adalah bulan yang ditunggu-tunggu umat Islam. Mulai dari pahala yang diberikan kelak, nikmatnya berbuka dengan kumpul bersama dan waktu dan tindakan yang diniatkan ibadah. Ya ini termasuk Ramadan Ekstra.

Senin, 07 Mei 2018

Selasa, 01 Mei 2018

Selasa, 24 April 2018

Kamis, 19 April 2018

Selasa, 17 April 2018

Kamis, 05 April 2018

Ayo Belanja Hemat Downy Parfum Collection di Promo Hypermart

08.00 3 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....


Cuaca panas membuat pakaian yang dikenakan mudah berbau matahari. Pancaran wangi yang kurang sedap membuat tidak percaya diri. Tak jarang, hal ini membuat kita jadi tidak percaya diri karena takut orang-orang di sekitar kebauan. Kita jadi terpaksa melipir sebentar ke toilet untuk menyemprotkan sedikit parfum untuk melawan bau tak sedap. Repot sekali, ya? Kadang juga tidak selalu sempat melakukan hal ini.

Selasa, 03 April 2018

Rabu, 28 Maret 2018

Ide Liburan Akhir Pekan, Nikmati Wisata Alam di Lampung Yuk!

08.00 9 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Penat dengan berbagai kesibukan di hari kerja yang menyita tenaga? Segarkan pikiran yuk dengan melihat indahnya alam pepohonan menghijau dan lautan yang cantik menawan. Enggak perlu jauh-jauh, kamu bisa menikmatinya di Lampung, yang ternyata punya banyak surga tersembunyi nan rupawan.

Selasa, 27 Maret 2018

Pengertian dari Donasi Pendidikan

20.00 1 Comments
Donasi itu intinya adalah memberi kepada orang yang membutuhkan, apapun bentuknya itu. Tak perlu uang, tak perlu makanan, bahkan hal seperti Pendidikan saja termasuk donasi yang disebut dengan donasi Pendidikan. Donasi ini dilakukan dengan tujuan untuk membantu orang-orang yang pendidikannya kurang, selain itu donasi Pendidikan juga bisa dikadikan sebagai cara untuk ikut memajukan dunia Pendidikan di Indonesia.

Selasa, 20 Maret 2018

Ya, Gemuk Nih!

08.00 14 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ji, sekarang gemukan!
Ji, kok tambah bahenol!
Pipimu besar, badan gemuk, punya pacar ya!
Pixabay

Pernyataan terakhir buat saya berpikir keras. Apa hubungannya badan gemuk dan punya pacar? Faktanya, ketika saya patah hati itu, nafsu makan bertambah!!! Apa saya sedang patah hati sehingga mengakibatkan berat badan naik?

Sabtu, 17 Maret 2018

Motor dan Segala Keperluannya

08.00 21 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Yang berat itu bukan rindu, tapi punya motor dan perpanjangan STNKnya bersamaan! Haruskah saya melakukan pinjaman?

Pixabay
Jepara bagi sebagian orang itu kota kecil, seupil yang ada di pinggiran laut. Sudah gitu orangnya punya gengsi yang gedhe. Itu biasanya terlihat dari motornya. Minimal satu rumah itu ada satu buah sepeda motor. 

Selasa, 13 Maret 2018

Kamis, 08 Maret 2018

Tetap Melek dan Terjaga Ketika Meeting Berlangsung

20.00 2 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kadang ada suatu kondisi di mana kita terjebak dalam meeting yang panjang dan membosankan. Hal itu dikarenakan pemimpin rapat menyampaikan presentasinya dengan bertele-tele dan perdebatan antar peserta seperti tidak ada ujungnya. Sementara kita hanya bisa duduk di kursi meeting dengan mengantuk dan berharap semuanya cepat selesai.

Sabtu, 03 Maret 2018

Kamis, 22 Februari 2018

Senin, 12 Februari 2018

6 Cara Mendengarkan Musik, Kamu Lebih Suka yang Mana?

20.00 30 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Siapa yang di sini suka dengerin musik? Atau malah bisa main musik?

Musik adalah suara yang disusun demikian rupa hingga ngandung irama, lagu, dan keharmonisan terutama dari suara yang dihasilin dari alat-alat yang dapat menghasilkan irama (Wikipedia). Musik sudah ada sejak jaman dulu bahkan sebelum masehi. Jadi kita sepakat bahwa hampir semua makhluk suka musik. Dan musik juga banyak manfaatnya seperti menambah kecerdasan, nambah rasa seni, bahkan bisa untuk terapi.

Kamis, 08 Februari 2018

Selasa, 06 Februari 2018

Because This Is My First Life

08.00 23 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Nonton drama lagi, yey!

Pernah enggak sih ngebayangin kita kenal orang asing lalu suka sama dia? Pernah kah?

Saya iya dan akhirnya milih lupain karena satu dan lain hal, hahaha. Akhir tahun 2017 akhirnya saya ngedrakor lagi. Biasanya mah nunggu tayang di TV karena males baper dan nunggu subtitle. Akhirnya malah saya ngikutin Pyo Na Ri aka Jealosy Incernate.

Kamis, 01 Februari 2018

Mengulas Tentang Mini Compo Panasonic Terbaru yang Perlu Kamu Ketahui

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Panasonic merupakan produsen elektronik paling terpercaya di Indonesia, dan telah memiliki tingkat kredibilitas yang tinggi dari masyarakat Indonesia. Berbagai produk elektronik yang dibesut oleh Panasonic selalu menjadi produk andalan yang banyak digunakan oleh sebagian besar masyarakat.

Sabtu, 27 Januari 2018

Sabtu, 13 Januari 2018

7 Persiapan Buat Renovasi Rumah Murah

08.00 24 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Punya rumah tentunya jadi impian setiap orang, baik yang berumah tangga atau belum. Saya jadi ingat Nam Se Hee, tokoh utama dalam drama korea Because This is My First Life yang rela kredit rumah sampai bertahun-tahun. Bahkan buat nambahin biaya kredit, eh dia rela nikah sama Yoon Ji Ho. Kalau di negara ini, ada enggak sih yang punya alasan nikah kaya gitu?

Selasa, 02 Januari 2018