Explore the blog
Sabtu, 29 Desember 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu suka seseorang? Sudah dinyatakan apa belum? 

Annyeong hasimnikka! Harus saya akui bahwa kemarin-kemarin saya agak terobsesi dengan Seo Hyun-Jin. Jadi sebelum menamatkan Drama The Beauty Inside, saya mencari perbandingan aktingnya dan ketemulah film Because I Love You
Kamis, 27 Desember 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu punya impian? Mimpimu itu dari orangtuamu atau keinginanmu sendiri? 

Annyeong hasimnikka! Saya kembali setelah liburan panjang #Halah! Kali ini review Webdrama lagi yaitu Page Turner, drama web yang berbau musik selain To Jenny
Jumat, 21 Desember 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Siapa yang tidak suka buah ngacung?! Hampir semua orang pasti suka dong!


Puaskan seleramu akan buah segar dengan mengunjungi Taman Buah Mekarsari. Tempat wisata alam yang berlokasi di Bogor ini masih jadi pusat pelestarian dan budidaya aneka buah tropis terbesar di dunia. Jika kamu penyuka buah dan ingin menikmati buah Indonesia yang jarang ada di pasaran, Mekarsari adalah tempatnya. Lumayan juga bisa jadi Lunch Box.
Sabtu, 15 Desember 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu punya nama pasaran? Pernah dibanding-bandingkan dengan 'nama kembaranmu'? Apa yang kamu lakukan jika gara-gara nama yang sama membuatmu gagal menikah? 

Kamis, 13 Desember 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Pernah kah kamu berpikir untuk jadi idola? Orang yang terkenal dan dipuja? Pernah kah? 

Annyeong hasimnikka! Sudah lama saya tidak mengulas webdrama alias drama pendek. Nah kemarin itu YouTube bikin dramaweb berjudul Top Management. Bagi penggemar Cha Eun-woo, pastilah sangat menunggu kemunculan dongsaeng ganteng ini.


Selasa, 11 Desember 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu pikirkan tentang bekerja di bandara? Senang karena bisa melihat banyak pesawat? Bisa bertemu banyak orang bahkan artis? Hah! Tidak semudah itu! 

Sabtu, 08 Desember 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa jadinya kalau punya pacar kaya sementara kamu orang biasa? Maukah bertahan atau mundur karena segala perbedaan! 

Kamis, 06 Desember 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Jika kamu adalah seorang dokter, apa yang akan kamu lakukan jika melihat pasien darurat sementara kamu sedang ada operasi juga. Maukah kamu menolongnya terlebih dahulu? 

Selasa, 04 Desember 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Menjalankan usaha tas rumahan sangat cocok untuk para Ibu rumah tangga maupun mahasiswa. Tanpa mengganggu aktivitas utamanya masing-masing, bisnis ini bisa dijalankan sebagai sambilan. Meskipun sambilan, potensi keuntungannya tidak bisa dibilang kecil lho!
Sabtu, 01 Desember 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Menjalani hidup dengan damai adalah impian banyak orang. Tapi bisa kah kamu menikmati itu saat jadi seorang pelarian? 
Sabtu, 24 November 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu punya rahasia? Bagaimana kalau orang lain tahu rahasia besarmu? Apa jadinya jika hanya wajah satu orang yang bisa kamu ingat?


Annyeong hasimnikka! Suasana hati saya sedang campur aduk. Saya senang sekaligus sedih gara-gara drama Korea The Beauty Inside. Senang karena bahagia dengan endingnya dan sedih karena harus berpisah dengan pasangan Somplak Han Se Gye dan Seo Do Jae. Kenapa dunia harus memisahkan kita?! #AlaHanSeGyeMabukYangRinduSeoDoJae.

Selasa, 20 November 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Korupsi merajalela. Banyak ketidakadilan terjadi. Jika ada yang memberantasnya dengan berbagai cara baik legal maupun ilegal, akan kah kamu mendukungnya?

Sabtu, 17 November 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu lakukan jika mengalami amnesia? Berusaha mencari tahu siapa dirimu, atau justru menikmati dirimu yang sekarang? 
Kamis, 08 November 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Menjadi single di usia, em tak usah disebut menjadi hal yang tak mudah. Kenapa denting bel untuk menikah sering diberikan kepada perempuan daripada laki-laki? Padahal single itu pilihan sementara jomblo itu nasib. Jadi tetaplah bahagia atas pilihan hidupmu!

Pixabay
Sabtu, 03 November 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang akan kamu lakukan jika mengalami kesulitan dalam hidup? Terus bertahan atau menyalahkan orang lain yang turut andil dalam kekacauan itu? 

Annyeong hasimnikka! Setelah menamatkan Witch's Love, MBN menghadirkan Devilish Joy. Karena genrenya romance, akhirnya saya iyain buat nonton.


Kamis, 01 November 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang kalian pikirkan tentang Cinta Pertama? Akhir yang bahagia atau menyisakan duka?

Annyeong hasimnikka! Bicara Cinta Pertama tuh, em apa ya? Apakah Pacar Pertama adalah Cinta Pertama? Saya juga belum paham betul sih, hahaha. Habisnya mantan Pacar Pertama saya dulu nappeun sih, hahaha. Tapi saya susah move on dari mantan kedua #Hadeuh! Tapi sekarang sudah biasa saja wong itu kan zaman belasan tahun. 
Selasa, 30 Oktober 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Bagi para wanita, penggunaan sling bag saat beraktivitas seakan menjadi sebuah keharusan. Karena, dengan menggunakan sling bag para wanita dapat membawa berbagai barang yang diperlukan secara praktis dengan lebih ringkas.
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Pernah ditaksir cewek? Bagaimana kalau dia adalah Ketua dari geng wanita yang ditakuti? Maju atau mundur? 

Annyeong hasimnikka! Saya balik dengan review Korean Movie Hot Young Bloods. Bisa dibilang ini rada-rada kaya Dilan 1990. Tapi film 2014 ini menurut saya lebih oke karena bukan ngomongin cinta saja. 
Sabtu, 27 Oktober 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Selamat Hari Blogger Nasional!

Untuk merayakan hari bersejarah kita apalagi di weekend ini enaknya ngapain coba? Bagaimana kalau jalan-jalan, yey!
Sabtu, 20 Oktober 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalian pernah kesulitan menghadapi sesuatu? Gagap dan bergetar saat menghadapi banyak orang? Oh saya juga pernah mengalaminya! 

Annyeong hasimnikka! Beberapa waktu lalu saya ngomongin gaya busana pria musim dingin di drama Korea. Salah satu yang saya sebut adalah My Shy Boss. Itu drama apa hayo?


Kamis, 18 Oktober 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu percaya pada hantu? Benarkah hantu itu ada dan kadang membantu manusia? 

Annyeong hasimnikka! Kalian ada yang bisa melihat makhluk halus? Bagaimana sih rupa-rupa mereka? Saya tuh kurang suka dengan yang namanya drama atau film yang ada hantu-hantunya. Saya belum nonton Pengabdi Setan. Tapi kalau film Susana, walaupun takut ya pernah nonton juga, hahaha. 
Selasa, 16 Oktober 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Beberapa bulan ini saya mengalami mual pagi. Awalnya mikir jangan-jangan ini morning sickness. Eh lah, saya kan masih gadis?! #LOL

Pixabay

Setelah diingat-ingat, saya memang gampang sekali mengalami mual. Kalau bepergian lumayan sering tuh mual sampai muntah. Kalau hari-hari biasa terutama pagi rasanya mulut enggak enak, mual dan kadang muntah. Lapar saja mau muntah. Paling parah sih kalau menstruasi dan jelang ovulasi. Mual dan nyeri jadi satu. 

Sabtu, 13 Oktober 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Rokok bisa membunuhmu. Penasaran juga membunuhmu. Kalau cinta bagaimana hayo? 

Annyeong hasimnikka! Nonton drama berbau medis itu sesuatu. Ini mengingatkan saya akan cita-cita dahulu kala yang tak kesampaian. Nah kali ini mau ngulas drama Korea Risky Romance.


Kamis, 11 Oktober 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu lakukan jika kehilangan anak yang kamu sayangi? 

Beberapa waktu lalu sepupu saya kehilangan bayi yang baru 2 hari dilahirkan. Saya tak tahu kenapa dan tak ingin bertanya. Enggak mudah melepas buah hati yang ditunggu-tunggu. Saya pikir akan terlalu kejam jika menanyakan banyak hal. Terbersit dalam pikiran, bagaimana jika ada Dokter seperti Shindo? 

Selasa, 09 Oktober 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu lakukan jika bangun tidur dengan wajah yang bereda? Nangis? Atau mengira itu hanya mimpi? 

Annyeong hasimnikka! Sebelum nonton drama baru bulan Oktober, kiranya kita review dulu film yang akhirnya diremake jadi drama. Yah The Beauty Inside
Sabtu, 06 Oktober 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Siapa sih yang di dunia ini tak pernah dapat masalah? Kamu, kalian, kita pasti punya masalah baik kecil maupun besar. 

Annyeong hasimnikka! Saya lagi bosan sama drama cinta-cintaan dan agak galau karena banyak drama yang saya tonton telah berakhir. Untuk selingan, biasanya ada TV Movie kaya To Jenny. Kali ini saya mengulas Ping Pong Ball

Kamis, 04 Oktober 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu punya trauma tertentu? Sudah bisa mengatasinya? Atau masih butuh waktu untuk menyembuhkannya?


Annyeong hasimnikka! Kalau ngereview drama gini aslinya sedih lho. Ini tandanya drama sudah selesai dan saya harus tahu diri untuk move on. Good bye Mr. Gong!!! 
Selasa, 02 Oktober 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sudah sebulan ini Asian Games 2018, Energy of Asia usai. Ada yang kangen dengan gegap gempitanya?


Indonesia terpilih kembali setelah Hanoi Vietnam mengundurkan diri sebagai Tuan Rumah Asian Games 2018. Pertama kali jadi tuan rumah itu tahun 1962. Nunggu 56 tahun lho dan akhirnya terwujud dengan diadakan di dua kota, Jakarta dan Palembang.

Kamis, 27 September 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kalau kamu punya kesempatan untuk mengubah sesuatu, apa sih yang akan kamu lakukan? Mengubah impian? Atau cari istri baru?


Annyeong hasimnikka! Familiar Wife sudah tamat ya, Saudara-Saudara! Nonton drama ini tuh rada-rada jengkelin gimana gitu! 
Selasa, 25 September 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Tinggal di daerah tropis membuat kita hanya menikmati dua musim. Musim Kemarau dan juga Musim Hujan. Kalau di kampung sih tambah satu lagi, Musim Nikah, hahaha. Pernah tidak kamu ingin pindah tempat tinggal gara-gara mau rasain empat musim terutama salju?

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa sih rasanya diputusin pacar padahal kita cinta banget sama dia? Bagaimana kalau ada orang yang mau bantuin kamu buat dapatin pacarmu lagi? Mau nerima tawarannya? 

Minggu, 23 September 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Masih ingat Asian Games Jakarta Palembang kemarin? Masih belum move on?
Sabtu, 22 September 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Sihir apa yang kau punya
Mantra apa yang kau ucap
Hingga membuatku mabuk kepayang
Sihir apa yang kau punya
Mantra apa yang kau ucap
Kau jerat diriku
Dan kau buat aku menggila
~She - Abakadabra 

Kamis, 20 September 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apakah dengan punya wajah rupawan membuat kita bahagia? Bagaimana kalau kita terlahir dengan wajah biasa atau malah tidak seperti kebanyakan orang? Mau mengubahnya? Atau mensyukuri apa yang ada? 
Selasa, 18 September 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu punya perasaan pada lawan jenis tapi sulit untuk mengungkapkan? Bagaimana kalau dengan lagu? Bisakah? 
Sabtu, 15 September 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Dalam waktu beberapa tahun terakhir, Tunaiku memang sangat mencuri perhatian masyarakat Indonesia. Sebab diketahui bahwa ternyata Tunaiku merupakan layanan pinjaman online terpercaya di bawah naungan bank yang menawarkan Kredit Tanpa Agunan dengan proses 1 hari saja. Tentunya hal ini akan sangat menguntungkan bila dibandingkan dengan mengajukan kredit pinjaman melalui bank yang membutuhkan waktu cukup lama. Terlebih sebetulnya Tunaiku merupakan produk perbankan dari Amar Bank sehingga tak perlu diragukan lagi kinerjanya dalam melayani nasabah. 

Rabu, 12 September 2018
Bismillaahirrahaanirrahiim....

Tuntutan kebutuhan hidup yang semakin hari semakin tinggi tentunya membuat segelintir orang mulai melakukan beberapa inovasi. Inovasi ini dilakukan supaya kebutuhan mereka tentunya dapat tercukupi dengan baik, yakni melalui langkah meningkatkan pendapatan. Salah satu usaha yang ditempuh adalah berinvestasi. Investasi berarti membeli suatu barang tidak untuk dikonsumsi, tetapi digunakan untuk pendapatan di masa yang akan datang.
Selasa, 11 September 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Menonton televisi tentunya menjadi hiburan tersendiri ketika di rumah. Selain melihat berbagai hiburan, kita pun bisa mendapatkan berbagai informasi sehingga tidak akan tertinggal berita terbaru dari berbagai stasiun tv. Di samping itu tv sekarang semakin canggih saja dari mulai bentuk, spesifikasi hingga berbagai fitur yang memungkinkan kita akan lebih nyaman menonton tv. Semakin canggih tv kita pun akan semakin betah berada di rumah dan membuat kita bisa melakukan berbagai hal seperti melihat foto, menonton film menggunakan memori usb.
Sabtu, 08 September 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Merasa kacau dalam hidup atau rumah? Mau membersihkan itu tapi tak tahu harus mulai dari mana? Bagaimana kalau minta bantuan orang lain?


Kamis, 06 September 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Badan pegal-pegal? Atau kalian punya luka kecil? Biasanya pakai apa ya?!

Pixabay

Selasa, 04 September 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Tahu Menara Eiffel yang terkenal itu? Ada paket liburan keliling Perancis nih! Ada yang mau ikutan? 

Kamis, 30 Agustus 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Pusing karena kerjaan? Makan
Ketemu teman lama? Makan
Mau nyatain perasaan? Yuk makan-makan! 

Annyeong haseo! Sudah makan belum? Saya cuma mau bilang kalau mau nonton Let's Eat sebaiknya tidak dalam keadaan puasa, hahaha! 
Selasa, 28 Agustus 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ada banyak cara orang untuk memanjakan diri, lepas dari rutinitas harian. Ya namanya hidup ada naik turun dan butuh yang namanya hiburan. Iya kan?
Sabtu, 25 Agustus 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu punya alergi terhadap sesuatu? Bagaimana kalau alerginya sama manusia?

i am not a robot

Annyeong hasimnikka! Sebagai Blogger tentunya kita tidak asing dengan yang namanya I'm Not a Robot. Kalau diklik langsung centang sih oke. Tapi saat harus klik berulang si captcha, rasanya kadang sebel ya!
Selasa, 21 Agustus 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu lakukan jika Kakak yang sudah lama tak pulang ke rumah dan dia kembali di saat terburukmu? Kamu peluk atau kamu usir dia? 

Sabtu, 18 Agustus 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ada yang bingung ketika mau mulai mengenalkan makanan pada anak?

MPASI Pertama Untuk Bayi merupakan salah satu makanan tambahan pada bayi selain ASI setelah usia 6 bulan, atau yang biasa dikenal dengan nama makanan pendamping ASI (MPASI). Supaya bayi mendapatkan asupan nutrisi yang lengkap dan tepat, kita perlu memperhatikan menu makanan yang dipilih untuk makanan pendamping ASI si kecil. Lakukan food combining atau kombinasi makanan dengan asupan nutrisi berbeda-beda untuk kelengkapan nutrisi si kecil.

Kamis, 16 Agustus 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Memiliki kemampuan berbahasa Inggris sudah pasti sangat diperlukan. Terutama, apabila kamu ingin memiliki karier bagus sebagai seorang eksekutif di sebuah perusahaan bergengsi. Kamu harus bisa berbahasa Inggris, minimal bisa berbicara bahasa Inggris pasif. Pasalnya, kamu akan bersinggungan dengan banyak hal yang berkaitan erat dengan bahasa Inggris. Misalnya kamu akan jalin relasi dengan klien-klien asing, mempelajari dokumen-dokumen berbahasa Inggris, menganalisa hasil riset pasar global yang umumnya dituliskan dalam bahasa Inggris, dan lain-lain.

Selasa, 14 Agustus 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Semenjak nonton Despicable Me, saya sering berpikir, Minions itu makhluk apa? Apa dia robot? Kenapa kecil? Kenapa ngomongnya campur-campur kaya es? 
Kamis, 09 Agustus 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Pernah berpikir punya anak di usia muda? Bagaimana kalau anak plus cucu? 

Annyeong hasimnikka! Bosan sama drama Korea? Yak mari sejenak istirahat dengan nonton film Scandal Makers
Selasa, 07 Agustus 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu lakukan saat sekretaris yang sudah sembilan tahun bekerja denganmu pamit untuk berhenti? Apa kamu akan membiarkan atau menahannya?


Kamis, 02 Agustus 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Annyeong hasimnikka! Jiah, download drama di mana sih?

Pixabay

Itu pertanyaan sering muncul saat saya review Drama Korea atau Drama China. Wajar sih orang bertanya-tanya saya nonton ilegalnya gimana. Dan kalau jawab satu-satu, Nona ini ternyata cukup lelah, hahaha! Jadi nih saya putuskan untuk buat postingan tersendiri di mana saya biasa mengunduh drama.
Selasa, 31 Juli 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Annyeong hasimnikka! Ngomong-ngomong, apa yang akan kamu lakukan jika terlahir dengan kekuatan super? Menunjukkan pada dunia bahwa kamu kuat atau menyembunyikannya?
Sabtu, 28 Juli 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Nǐ hǎo! Akhir bulan ini saya mau review drama China yang bikin saya baper. Padahal cerita anak SMA, tapi kok bikin gemes dan ingin nyubit Lian Simon, xixixi. Yak, judul dramanya yaitu Youth, alias Pemuda.
Selasa, 24 Juli 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Wanita mana sih yang tidak mau kelihatan cantik?

Beberapa waktu heboh video viral tentang sebuah kontes menyanyi di mana salah satu peserta perempuan diminta untuk memperbaiki penampilannya. Setelah dimake up, akhirnya dia kembali untuk audisi. Kekuatan make up memang sesuatu ya!
Sabtu, 21 Juli 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Walaupun sudah melakukan perawatan wajah setiap hari, terkadang perawatan untuk kulit wajah pria mungkin masih melewatkan sesuatu. Karena mengira bahwa semua jenis pembersih muka sama. Ketika melihat teman menggunakan pembersih wajah tertentu, lantas para pria mengikuti dengan anggapan bahwa jenis kulit wajah mereka dengan temannya sama.

Selasa, 17 Juli 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Saatnya Rainbow Rainbow Ruby
Rainbow Rainbow Ruby, yey! 

Siapa yang ikutan nyanyi, ngacung?! 

Masih edisi ngedrakor dan semoga tidak bosan, hahaha. Kali ini saya mau Review Web Drama Ruby Ruby Love. Saya bukan penggemar fantasi. Tapi karena butuh pengalihan sebelum What's Wrong with Secretary Kim, akhirnya pilih drama pendek ini deh!
Sabtu, 14 Juli 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Suka masak? Pernah masakin sesuatu untuk seseorang yang spesial?

Saya sih lumayan suka masak seperti Tumis Brokoli, tapi memang belum pernah masakin someone. Kalau buat orang rumah sih sering. Dulu sampai pernah nginep di rumah si Mbak pasca dia melahirkan buat bantu masak. Kurang baik apa coba? Hehehe.
Kamis, 12 Juli 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apasih yang kamu tahu tentang KTA Syariah dan Konvensional?

Kredit Tanpa Agunan atau biasa disebut KTA adalah pinjaman berupa kredit perorangan tanpa agunan dari suatu lembaga keuangan kepada nasabah yang memenuhi syarat. Setiap produk KTA yang disediakan bank konvensional pasti memiliki bunga.
Pixabay
Selasa, 10 Juli 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Sudah berapa banyak kasus di mana anak di bawah umur melakukan seks bebas bahkan sampi hamil? Well, apa sih sebenarnya yang ada dipikiran mereka? 
Sabtu, 07 Juli 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kulit mulus tanpa cela? Siapa sih yang tidak mau?! Hayo ngacung!

Berbagai hal dilakukan wanita untuk bisa terlihat cantik. Apalagi masalah kulit kusam yang sering membuat penampilan wanita jadi tidak percaya diri. Sekarang, kamu enggak perlu cemas lagi. Sudah ada produk body serum wanita terpercaya yang ampuh merawat kulitmu jadi lebih cerah.
Kamis, 05 Juli 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

"Gadis bergaun pengantin putih itu berlari. Di pinggir jalan dia berhenti dan melihat pria itu dengan teman perempuannya. Mata Pria itu mantap menatap dirinya. Sementara Laki-laki lain dengan mobil merah datang dan memanggilnya. Si Gadis kemudian masuk ke dalam mobil dan pergi begitu saja."
Selasa, 03 Juli 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Aloha! Sudah move on dari Pilkada 2018 yang dilaksanakan 27 Juni kemarin? Siapa jagoanmu yang menang? Kotak kosong kah?!


Pilkada serentak 2018 di beberapa daerah telah usai. Kini saatnya kita menunggu hasil yang akan diumumkan oleh KPU. Di Jawa Tengah sendiri kemarin memilih Gubernur dan Wakil Gubernur dengan 2 calon. Calon pertama ada Ganjar Pranowo - Taj Yasin. Urutan kedua ada Sudirman Said - Ida Fauziah.
Kamis, 28 Juni 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Merasa tidak cantik bahkan buruk rupa hingga tak percaya diri?

secret queen makers

Ahn Gong Joo, seorang pemandu wisata merasakan itu. Dia melihat semua orang itu cantik kecuali dirinya. Suatu hari saat bertugas di Lotte Duty Free, dia mendapat kupon untuk mengikuti Festival Beauty Queen Makers tapi ditolak. Setelah itu ajaibnya dia bertemu 6 cowok yang bisa mengubah dirinya. Bagaimanakah akhirnya? 

Selasa, 26 Juni 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Terjebak Friendzone sama sahabat cowokmu? Sama-sama suka tapi bertahan demi pertemanan?

review you drive me crazy

Annyeong haseyo! Saya kembali lagi ngedrakor. Kali ini Review Drama Korea You Drive Me Crazy. Awal tahu drama ini dari Mbak Erry Bibi Titi yang memang jiwa raganya sudah penuh dengan Oppa-Oppa gemesin. Katanya drama ini ringan, cuma 4 episode dengan durasi 30 menitan. 

Sabtu, 23 Juni 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Manusia itu seperti bulan. Awalnya tak terlihat, lalu menjadi sabit, separuh, purnama, sabit lagi lalu hilang. Manusia dari embrio, janin, bayi, anak, remaja, dewasa, tua lalu kemudian berpulang pada Yang Maha Kuasa.
Kamis, 14 Juni 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sebulan puasa ini terhitung, em saya belum pernah buka puasa di luar bersama dengan teman. Apa saya sudah gila?!
Selasa, 05 Juni 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa kabar ramadan ke-20 kalian? Masih semangat kan karena sudah mau liburan?! Yah, tapi harus bersiap untuk mengatakan selamat tinggal!
Jumat, 01 Juni 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

"Apa cita-citamu?"

Kalau dulu saya akan menjawab jadi Dokter. Saat itu, petugas medis ini kelihatan sangat keren. Sekarang mereka hebat, tapi sayanya yang sudah tidak minat. Berjalannya waktu ternyata saya menikmati menjadi saya yang saat ini.
Selasa, 29 Mei 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.....

Rok panjang merupakan jenis rok yang memiliki panjang mulai dari pinggang hingga mata kaki. Model rok ini sedang banyak diminati di kalangan wanita muslimah. Karena selain dapat menutupi aurat wanita, desain rok panjang juga kian menarik dan beragam. Sehingga, kesan yang diberikan pun tidak hanya sopan dan tertutup, tetapi juga elegan.
Sabtu, 26 Mei 2018
Bismillaahirrahmaanrrahiim....

Ramadan hari ke 10. Weekend ini ada rencana buka puasa dengan apa? Bersama siapa hayo?!

Ada banyak pendapat bahwa sebaiknya kita berbuka dengan yang manis. Tapi sesungguhnya yang disarankan Nabi adalah berbuka dengan Kurma manis atau bila tidak ada ya dengan air putih. Walaupun begitu, sama sekali tidak ada larangan jika kita mau berbuka dengan yang manis seperti kolak atau teh hangat. Asal semua dilakukan setelah kumandang adzan magrib, puasanyanya insya Allah sah.
Kamis, 24 Mei 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa kabar hari ini? Puasanya masih lancar aja kan? Apa ada yang sudah bolong kaya saya? Tenang! Ramadan masih panjang dan kita harus ekstra mengejar ketinggalan terutama di ngajinya biar bisa hatam gitu. Setuju?! 
Selasa, 22 Mei 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sudah beberapa tahun ini orang-orang suka dengan yang namanya MLM. Selain menguntungkan, produk-produk yang dijual juga bermacam-macam salah satunya obat diet.
Jumat, 11 Mei 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kalian lakukan di ulang tahun ke 25? Kencan sama pacar atau malah menikah? 

Review First Seven Kisses Korean Drama bercerita tentang Min Soo Jin, 25 tahun, single dan belum pernah pacaran sama sekali di dalam hidupnya. Dia ingin paling tidak sekali seumur hidup bisa kencan dan ciuman. Dia sendiri adalah karyawan bagian informasi atau customer service di Lotte Duty Free Shop.

Kamis, 10 Mei 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ramadan udah di depan mata!!! Sudah pada siap belum?

Ramadan adalah bulan yang ditunggu-tunggu umat Islam. Mulai dari pahala yang diberikan kelak, nikmatnya berbuka dengan kumpul bersama dan waktu dan tindakan yang diniatkan ibadah. Ya ini termasuk Ramadan Ekstra.

Senin, 07 Mei 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim...

Hitam, kulitnya hitam
Tetapi putih isinya
Itulah manggis namanya


Siapa bilang hitam itu warna yang identik hanya dengan berduka? Salah banget kalau ada yang bilang begitu. Malah di luar sana banyak orang bilang jika warna hitam itu seksi. Percaya enggak? 
Selasa, 01 Mei 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sering sekali orang bilang bahwa Hari Jum'at itu berkah dan 27 April 2018 lalu itu terjadi dengan Negara Korea Selatan dan Korea Utara. Sebagai sesama orang Asia dan pecinta Drama Korea, kabar ini jelas membahagiakan. Warga sana, jelas bergembira ria pastinya.
Selasa, 24 April 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.....

Januari lalu, jagad perfilman Indonesia sedang booming dengan film remaja berjudul Dilan 1990 yang diadaptasi dari novel bestseller karya Pidi Baiq. Banyak orang bertanya-tanya siapa yang cocok untuk memerankan sosok Dilan yang tengil tapi puitis?


Kamis, 19 April 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....


Annyeong! Eulachacha Waikiki TAMAT, Guys!!! Bagi kalian yang suka drama Korea, romantis dan komedi, jika belum nonton Laugther in Waikiki ya kebangetan!!! Ada yang belum nonton sampai hatam?! 

Selasa, 17 April 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Annyeong! Apakabar kalian yang selesai UNBK kemarin? Dengar-dengar soal Matematikanya tidak mudah ya? Perlu banyak pemikiran dan nalar? Itu ujian apa olimpiade sih? 

Ini mau review ujian apa drama coba?! 
Kamis, 05 April 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....


Cuaca panas membuat pakaian yang dikenakan mudah berbau matahari. Pancaran wangi yang kurang sedap membuat tidak percaya diri. Tak jarang, hal ini membuat kita jadi tidak percaya diri karena takut orang-orang di sekitar kebauan. Kita jadi terpaksa melipir sebentar ke toilet untuk menyemprotkan sedikit parfum untuk melawan bau tak sedap. Repot sekali, ya? Kadang juga tidak selalu sempat melakukan hal ini.

Selasa, 03 April 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah kah kamu benar-benar ingin bertemu dengan seseorang sampai bermimpi tentangnya? Pernahkah kamu merasa begitu dekat padahal dia hanya teman dari dunia maya?
Rabu, 28 Maret 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Penat dengan berbagai kesibukan di hari kerja yang menyita tenaga? Segarkan pikiran yuk dengan melihat indahnya alam pepohonan menghijau dan lautan yang cantik menawan. Enggak perlu jauh-jauh, kamu bisa menikmatinya di Lampung, yang ternyata punya banyak surga tersembunyi nan rupawan.

Selasa, 27 Maret 2018
Donasi itu intinya adalah memberi kepada orang yang membutuhkan, apapun bentuknya itu. Tak perlu uang, tak perlu makanan, bahkan hal seperti Pendidikan saja termasuk donasi yang disebut dengan donasi Pendidikan. Donasi ini dilakukan dengan tujuan untuk membantu orang-orang yang pendidikannya kurang, selain itu donasi Pendidikan juga bisa dikadikan sebagai cara untuk ikut memajukan dunia Pendidikan di Indonesia.
Selasa, 20 Maret 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ji, sekarang gemukan!
Ji, kok tambah bahenol!
Pipimu besar, badan gemuk, punya pacar ya!
Pixabay

Pernyataan terakhir buat saya berpikir keras. Apa hubungannya badan gemuk dan punya pacar? Faktanya, ketika saya patah hati itu, nafsu makan bertambah!!! Apa saya sedang patah hati sehingga mengakibatkan berat badan naik?
Sabtu, 17 Maret 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Yang berat itu bukan rindu, tapi punya motor dan perpanjangan STNKnya bersamaan! Haruskah saya melakukan pinjaman?

Pixabay
Jepara bagi sebagian orang itu kota kecil, seupil yang ada di pinggiran laut. Sudah gitu orangnya punya gengsi yang gedhe. Itu biasanya terlihat dari motornya. Minimal satu rumah itu ada satu buah sepeda motor. 
Selasa, 13 Maret 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kemarin sore, Sinta keponakan saya cukup berbesar hati saat saya jemput dia sekolah TPQ. Kalau enggak lega hatinya, dia suka ngambek karena bukan Mamahnya yang jemput sekolah. Dan hal itu dibayar dengan jajanin dia makanan karena uang sakunya habis buat beli mainan.
Kamis, 08 Maret 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kadang ada suatu kondisi di mana kita terjebak dalam meeting yang panjang dan membosankan. Hal itu dikarenakan pemimpin rapat menyampaikan presentasinya dengan bertele-tele dan perdebatan antar peserta seperti tidak ada ujungnya. Sementara kita hanya bisa duduk di kursi meeting dengan mengantuk dan berharap semuanya cepat selesai.
Sabtu, 03 Maret 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Welcome Maret! Baru kemarin lama saya ulang tahun, eh ini udah bulan baru aja. Kan sayanya tambah tua, bahaha.


Kamis, 22 Februari 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah enggak sih habis nolong orang kok rasanya nyesel banget? Kalau kata orang Jawa, Ditulung Mentung atau nolong malah dipukul. Pernah rasain itu?
Senin, 12 Februari 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Siapa yang di sini suka dengerin musik? Atau malah bisa main musik?

Musik adalah suara yang disusun demikian rupa hingga ngandung irama, lagu, dan keharmonisan terutama dari suara yang dihasilin dari alat-alat yang dapat menghasilkan irama (Wikipedia). Musik sudah ada sejak jaman dulu bahkan sebelum masehi. Jadi kita sepakat bahwa hampir semua makhluk suka musik. Dan musik juga banyak manfaatnya seperti menambah kecerdasan, nambah rasa seni, bahkan bisa untuk terapi.

Kamis, 08 Februari 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Hidup dengan segala kemudahan itu memang enak. Tapi, pernah enggak sih kepikiran bagaimana rasanya tinggal di pedalaman? Apa jadinya jika kita terlahir di sebuah suku yang jauh dari hiruk pikuk kota?

Selasa, 06 Februari 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Nonton drama lagi, yey!

Pernah enggak sih ngebayangin kita kenal orang asing lalu suka sama dia? Pernah kah?

Saya iya dan akhirnya milih lupain karena satu dan lain hal, hahaha. Akhir tahun 2017 akhirnya saya ngedrakor lagi. Biasanya mah nunggu tayang di TV karena males baper dan nunggu subtitle. Akhirnya malah saya ngikutin Pyo Na Ri aka Jealosy Incernate.
Kamis, 01 Februari 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Panasonic merupakan produsen elektronik paling terpercaya di Indonesia, dan telah memiliki tingkat kredibilitas yang tinggi dari masyarakat Indonesia. Berbagai produk elektronik yang dibesut oleh Panasonic selalu menjadi produk andalan yang banyak digunakan oleh sebagian besar masyarakat.

Sabtu, 27 Januari 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa sih yang pertama kalian lihat dari seorang perempuan? Mata, Rambut, Pakaian, Kaki, Dada, atau Bibir?

Kayanya kebanyakan di bibir ya. Kok ada yang merah nyala, merona, pink tipis, bahkan pucat. Dan semua itu dipersembahkan oleh lipstik atau pewarna bibir.
Sabtu, 13 Januari 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Punya rumah tentunya jadi impian setiap orang, baik yang berumah tangga atau belum. Saya jadi ingat Nam Se Hee, tokoh utama dalam drama korea Because This is My First Life yang rela kredit rumah sampai bertahun-tahun. Bahkan buat nambahin biaya kredit, eh dia rela nikah sama Yoon Ji Ho. Kalau di negara ini, ada enggak sih yang punya alasan nikah kaya gitu?
Selasa, 02 Januari 2018
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa sih yang ada dipikiran cowok jika mengajak cewek menikah? Yakin nih mau ngabisin hari-hari sama dia selamanya?

Sumber