Kamis, 20 September 2018

# 2018 # Drama Korea

Review Drama Korea Gangnam Beauty

Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apakah dengan punya wajah rupawan membuat kita bahagia? Bagaimana kalau kita terlahir dengan wajah biasa atau malah tidak seperti kebanyakan orang? Mau mengubahnya? Atau mensyukuri apa yang ada? 

Annyeong hasimnikka! Saya tuh aslinya lagi sedih. Drama Korea yang saya tonton pada tamat padahal hati belum siap! #Halah! Tapi kan kita harus move on untuk drama selanjutnya, begitu!

Kang Mi-Rae pemalu dan rendah diri karena memiliki wajah yang tak cantik. Bahkan teman-teman sekolahnya mengintimidasi dan merundungnya. Mi Rae pun memutuskan untuk menjalani operasi plastik. 

Setelah menjadi cantik, kang Mi Rae tetap pemalu karena belum terbiasa dengan kehidupan barunya. Dia masuk Universitas, tapi teman-temannya masih merundung dengan menyebutnya Gangnam Beauty


Do Kyung-Seok, mahasiswa tampan, cuek yang tak menilai seseorang dari wajahnya. Dia pernah menjadi teman satu sekolah Mi Rae. 

Hyun Soo-A, gadis cantik yang selalu ingin jadi pusat perhatian semua orang. Dia mendekati Mi Rae dan juga Kyung Seok. 

Mereka satu universitas jurusan Kimia. Bagaimana hubungan mereka selanjutnya?


Drama: ID: Gangnam Beauty/My ID is Gangnam Beauty
Revisi romanisasi: Nae Aidineun Gangnammiin
Hangul: 내 아이디 는 강남 미인Direktur: Choi Sung-Bum
Penulis: Gi Maeng-Gi (webcomic), Choi Soo-Young
Jaringan: JTBC
Episode: 16
Tanggal Rilis: 27 Juli - 15 September 2018
Runtime: Jumat & Sabtu 23:00
Bahasa: Korea
Negara: Korea Selatan
Pemain:
Lim Soo-Hyang
Cha Eun-Woo
Jo Woo-Ri
Kwak Dong-Yeon
Park Joo-Mi
Park Sung-Geun
Kim Ji-Min
Lee Tae-Sun
Jung Myung-Hoon
Woo Hyeon
Kim Sun-Hwa
Min Do-Hee
Park Yoo-Na
Jung Seung-Hye


Review Drama Korea My ID is Gangnam Beauty 


Pertama kali dengar Gangnam Beauty, yang ada dipikiran saya adalah Gangnam Style-nya PSY dengan dancenya, hahaha. Ternyata bukan ya! Gangnam Beauty merujuk pada kota Gangnam di mana di sana banyak sekali klinik kecantikan, bisa untuk operasi plastik gitu. Jadi inget Gong Ki Tae Marriage Not Dating yang jadi dokter kecantikan lalu diamuk Beauty Blogger.


Drama Gangnam Beauty ini diangkat dari webtoon Nae IDneun Gangnammiin karya Gi Maeng-Gi. Tidak seperti What's Wrong With Secretary Kim dan Your House Helper yang bertema kehidupan dewasa, Gangnam Beauty ini bercerita tentang kehidupan mahasiswa, proses peralihan gitu deh. 

Dari segi cerita ya seputaran remaja yang nyari jati diri. Simpel kelihatannya, tapi sebenarnya cukup miris. Kenapa?


Sadar atau tidak, kadang kita itu merundung orang lain, tak peduli dia jelek bahkan yang berwajah cantik/ganteng pun bisa kena bully. Seringnya kita melihat orang lain karena penampilannya. Padahal ya bagaimana cara kita memandang orang lain, begitu orang akan memandang kita.

Lim Soo-Hyang memainkan sosok Mi Rae dengan sangat baik. Terlihat dewasa, tapi pemalu, canggung, pas banget. Kadang-kadang juga ceria, lucu, padahal usia lebih senior dari Eun Woo.


Cha Eun-Woo sebagai Kyung Seok, dingin tapi hangat sebagai seorang Kakak sangat pas. Awalnya karena sudah lama enggak nongkrongin Boyband Korea, saya tak tahu grup ASTRO. Baru kali ini lihat Eun Woo. Saya pikir betulan tak bisa ketawa. Pas senyum dikit, ealah ganteng banget! Nuna ini lemah dibuatnya, hahaha. 

Jo Woo-Ri, saya tahu dia di Eulachacha Waikiki. Memainkan sosok Soo-A, asli bikin saya jengkel setengah mati. Rasanya mau nyantet dia. Setiap ada adegan Soo-A yang sok imut, saya mau skip aja. Kalau jadi artis Indonesia, mungkin kalau ke mall, dia akan dijambak dan dicakar fans Eun Woo.


Karakter Soo A itu paling saya benci karena dia sejenis orang yang 'Nabok nyileh tangan'. Kalau bahasa Indonesia bisa berarti Lempar Batu Sembunyi tangan. Mereka yang berkarakter ini tuh jahatnya kuadrat, atau malah kubik. Mau jahat mah jahat aja. Ini pakai hasut orang buat jahatin orang lain. Sebel aku tuh! 

Saya kira semua pemain sangat sukses memainkan karakternya. Termasuk Yeon Woo-Young, asdos yang dewasa. Padahal dari segi usia, dia seumuran sama Eun Woo.


Menjalani kehidupan sendiri tapi selalu mendengarkan pendapat dan pandangan orang lain itu sangat melelahkan. Kita tak akan pernah bisa hidup dengan cara orang lain karena mungkin saja tak cocok dengan karakter dan kondisi kita. Setiap kita itu unik, jadi bahagialah dengan caramu sendiri. Ini hidupmu, kalau orang lain yang pegang kendali, kapan kamu bahagia? 

Kalau kata Armada,
Biarlah orang berkata apa
Manusia tiada yang sempurna
Ku terima kau apa adanya
Yang penting aku bahagia


Nah, ada yang sudah nonton Gangnam Beauty juga kah? Mana adegan yang bikin jatuh cinta? Kalau saya sih pas awal lihat Mi Rae ngedance New Facenya PSY. Bagi yang belum nonton, mungkin bisa baca dulu Webtoon bahasa Indonesianya dengan judul I am Gangnam Beauty. Jangan lupa share pendapat kalian ya! 

Sampai jumpa. Happy blogging!

Sumber gambar: Soompi

38 komentar:

  1. kami makin tercerahkan deeeh uyusan drama perKoreaan..thanks to you Mba

    BalasHapus
  2. gak ngerti Drakor Ji, tapi itu pemerannya cakep yaaakk.. ihiiiyy
    ttg bully, itu gak ada sekatnya yaah, apaaa aja bisa jadi bahan bullying, cckckkck..

    BalasHapus
  3. makin sering mampir kemari makin teracun pingin nonton drakor hiihi

    BalasHapus
  4. Aduh aku jarang nonton korea karena takut baperan. Hahahaha.. percayalah kehidupan nyata tak seperti drama korea LOL

    BalasHapus
  5. Wahhh aku belum nonton drama ini. Udah ada di list sih ya. Cuma blm sempet hehe.

    Bagus yaaa

    BalasHapus
  6. TErtohok banget sama kata-kata Mbak Jiah niii.... "Setiap kita itu unik, jadi bahagialah dengan caramu sendiri. Ini hidupmu, kalau orang lain yang pegang kendali, kapan kamu bahagia? " Terimakasih ya Mbak, sudah mengingatkan....

    BalasHapus
  7. Banyak yang bilang dramanya bagus nih, tapi saya belum nonton euy. Saat ini fokusku hanya pada MR. Sunshine ��

    BalasHapus
  8. Saya gak pernah nonton drakor. Gak terlalu suka mata sipit soalnya, heehe.. Ditambah lagi nama-namanya itu lho, susah banget dihapal! Hahah

    BalasHapus
  9. Aku hanya penikmat drama korea, jadi ngga terlalu faham m artis" nya.. Pass baca reviw kok m cari filmnya ya

    BalasHapus
  10. setuju dg kata2nya mba menjalani hidup sendiri namun mengikuti kata org emang ga enak so bahagia dg hidup sendiri y mb

    btw aku ga tll mudeng sama drakor hehehe

    BalasHapus
  11. Aku belum bisa move on sama drama iniiiii. Sedih bgt. Webtoon dan dramanya sama2 tamat. Hiks

    BalasHapus
  12. Di sana kayaknya oplas sesuatu yang biasa, ya. Sampai saya pernah nonton reality show yang pesertanya dioplas begitu. Bisa berubah banget wajahnya.

    Saya pun setuju dengan pendapat mendengarkan kata orang itu melelahkan. Ya kita memang gak bis amenyenangkan semua orang :)

    BalasHapus
  13. bullying itu sama sekali ga keren tapi ya nyatanya ada dan banyak. di kalangan ibu-ibu juga ada dan kadang lebih parah

    BalasHapus
  14. Hahaha...aku sering roaming kalo ngomongin drama Korea XD Tapi suka kagum ama kecantikan kulit orang-orang sana :)))

    BalasHapus
  15. Aduh, maaf ya Kak aku ga berani baca banyak2 karena takut spoiler. Soalnya aku belum nonton. Dulu aja sampe berhenti baca webtoonnya begitu tau mau dibikin k-drama. Recommended kan Kak?

    BalasHapus
  16. ternyata oplas yang terlihat biasa di korea tetap ada bully juga yah,

    ahh kalau mampir se sini jadi racunnn nihh hehehe

    BalasHapus
  17. Pengen nonton karena Cha Eun Woo

    BalasHapus
  18. Mantap.
    Suamiku nonton ini, terus bilag "Ini drama Umi banget...nonton deh..."
    Aku pikir apanyaa...ternyata karena settingnya sama-sama kuliah jurusan Kimia.

    Deeuh,
    Tapi akutu Jia...jarang banget nonton yang suami nonton juga.
    Karena keknya kita jadi bisa spoiler kalo beda judul.
    Kalo sama...asa ga seru yaa...

    BalasHapus
  19. Hmm.. Jadi masalah percaya diri itu bukan tentang apa yg ada di permukaan ya, namun apa yg ada dlm diri. Ciee..

    BalasHapus
  20. Mbak Jiah kalau nonton di mana sih? Aku tu ngga punya TV e, tapi pengen ngerasain hebohnya fans drakor juga. Haha.. aku taunya DOTS doang.

    Kemarin nyari di yutub, dapet film bagus, Don't Worry I'm a Ghost judulnya.

    Dan aku penasaran sama Gangnam Beauty ini, krn temen2 pada heboh bahasnya. Aku kan pengen ikutan heboh juga. :(

    BalasHapus
  21. Bisa di drakordotid atau viu. Tapi aku biasanya ngunduh. Klik linkku ini

    BalasHapus
  22. Sayang aku belum pengagum drakor, hahaha.
    Mungkin ini cuma masalah selera, ya

    Aku lebih ke "Hollywood" style dan film lepas romantic comedy atau yang berbau Georgian Style, nuansa zaman dahulu seperti "Pride and Prejudice"

    BalasHapus
  23. Bedanya drama Korea sama sinetron Indonesia itu pas di akhirnya, kalau drama korea tamat, dibilangnya laaah kok tamaaat, sedih ih, harusnya masih bisa lamaan dikit. Tapi kalau sinetron Indonesia berakhir komennya akhirnya tamat, napa gak dr pas adegan itu udahan, kok dipanjang panjangin... hehehehe Hai Jiah, apa kabarmu? kangen ih lama tak mampir sini

    BalasHapus
  24. Aku baca webtoonnya tapi gak selesai. Jadi tau seluk beluk oplas di korsel.

    BalasHapus
  25. Next download ah, aku belum nonton yang ini.
    Abisin list dulu hahahha, tapi ini rame banget. Penasaran.

    BalasHapus
  26. Jadi penasaran sama drakor ini !
    Aaak !
    Racuuun. Racuuuun. Racuun.
    Padahal aku udah tobat dr drakor.
    Wkwkkwkw

    BalasHapus
  27. dan... aku ikutan nyanyi di bagian Armada. Hahahah.

    BalasHapus
  28. Dan aku pura2 lupa pas lagu Armada. Hahaha. Tak ingat2 itu nada yang gimana? Wkwkkw

    Hai Mbak, sebenere aku ki penasaran, kalau nonton drakor tuh di mana sih?

    BalasHapus
  29. Mau nonton yang judul ini aku belum pernah. Jiah biasanya nonton di mana? aku cek netflix barusan kayannya belum ada nih

    BalasHapus
  30. Belum sempat nonton drama ini, penasaran sih sama temanya yang nggak umum, katanya banyak aktris yang menolak peran miraeya karena tema oplas ini

    BalasHapus
  31. Bunda tuh kl soal Korea ya senengnya n tergila-gila sama Siwon dari SJ. Hhmmm macho abis tuh aplgi skrng x yak udah +, mature. Btw bunda wkt baca GhangNam kirain GangNam yg ada dancingnya yg pernah buming tuh. Mau bujukin cucu ah, kl ada film Korea yg bagus biar nonton n padti bundanya diajak tuh. HhmmmSiwooon, I love uuu
    #ngigosibunda.

    BalasHapus
  32. Saya ga gitu suka Drakor mbak heuheu cuma suka aja style baju baju mereka yang simple tapi Kawai gitu

    BalasHapus
  33. Ntar aku cari ah..jadi penasaran pengin nonton.

    BalasHapus
  34. My ID is Gangnam Beauty bikin gemes ya, ternyata cewek Korea banyak banget yang dibully kalau enggak cantik ya. Sedih standar cantik jadi utama. Untuk Islam enggak membeda-bedakan yang penting iman.

    BalasHapus
  35. Di sekitar kita pun banyak kejadian yang seperti ini ya Ji. Orang mengalami perundungan karena kondisi fisiknya. Sedih aku tuuuhh...

    BalasHapus
  36. Jadi kepo. Mo nonton jg. Kejadian bullu membully ini memang banyak namun kadang ga disadari dgn alasan cuma becanda.

    BalasHapus
  37. Jadi penasaran. Tapi masih ada drakor lain yang belum habis ditonton...

    BalasHapus
  38. Whoaaaa,
    hatiku hampa, tandus dan gersang soalnya biasanya minggu pagi jadwalku kencan bareng Kyung Seok huhuhuhu

    BalasHapus