Kamis, 28 Juni 2018

# 2018 # Drama Korea

Review Web Drama Secret Queen Makers

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Merasa tidak cantik bahkan buruk rupa hingga tak percaya diri?

secret queen makers

Ahn Gong Joo, seorang pemandu wisata merasakan itu. Dia melihat semua orang itu cantik kecuali dirinya. Suatu hari saat bertugas di Lotte Duty Free, dia mendapat kupon untuk mengikuti Festival Beauty Queen Makers tapi ditolak. Setelah itu ajaibnya dia bertemu 6 cowok yang bisa mengubah dirinya. Bagaimanakah akhirnya? 


Native title: 퀸카메이커
Also Known as: Kwinka Meikeo
Genres: Romance, Life, Drama
Country: South Korea
Type: Drama
Episodes: 7
Aired: Jun 4, 2018 - Jun 19, 2018
Aired On: Tuesday, Monday
Network: Naver TV Cast, Official Channel LOTTE DUTY FREE
Duration: 15 min.
Rating: 13+ - Teens 13 or older
Cast: Go Won Hee
Lee Joon Gi
Hwang Chan Sung
Hwang Chi Yeul
Lee Teuk
Park Chan Yeol
Oh Se Hun 

Rahasia Menjadi Cantik 


Masih ingat web drama korea Lotte Duty Free? Setelah sukses dengan First Seven Kisses, Lotte buat lagi drama pendek 7 episode dengan judul Secret Queen Makers. Karena yang pertama menurut saya cukup oke, yang kedua ini harapannya bisa sama atau malah lebih bagus. 

Go Won Hee sendiri pernah main di Eulachacha Waikiki dan saya cukup suka dengan aktingnya. Untuk para cowok, iya ganteng. Tapi saya belum lihat akting-akting mereka, hahaha. Padahal ya berharap yang main sekelas Lee Min Hoo atau Ji Chang Wook lah. Ah itu kenapa artis-artis pada barengan wamilnya!!!

secret queen makers

Mulanya saya pikir Secret Queen Makers bakal cerita tentang perubahan dari riasan dan penampilan tentunya. Mungkin promo bedak atau produk kecantikan yang bikin wanita cantik natural. Kita juga tahu bahwa produk kecantikan Korea banyak banget peminatnya. 

Awalnya dari parfum, lalu ada bagian bedakin si pemeran wanitanya. Tapi ya cuma itu, hahaha. Selebihnya tentang bagaimana perempuan bisa cantik tapi dari dalam dirinya. Jadi cakep itu tidak hanya fisik, dari jiwanya juga kudu cantik. 

Caranya bagaimana? 

  • Tidak melihat sesuatu dari luarnya saja karena apa yang kita lihat bukan segalanya
  • Sekali melakukan kesalahan dan tidak mau mencoba lagi itu salah. Kita harus berusaha siapa tahu nanti berhasil juga

Apalagi hayo?! 

Tonton saja sendiri Secret Queen Makers. Satu episode durasi 15 menitan. Tidak sampai 2 jam juga kelar nontonnya. Tapi enggak selucu First Seven Kisses sih. 

Awalnya tahu web drama ini enggak sengaja lihat di Youtube waktu masih 1-2 episode. Lalu ditungguin aja sampai tamat sekalian nonton juga What's Wrong with Secretary Kim

Saat kamu merasa cantik, orang juga akan melihat kecantikan dari dalam dirimu



Jadi, kamu sudah nonton Secret Queen Makers?! Share pendapat kalian yuk! 

Sampai jumpa. Happy blogging!

6 komentar:

  1. Drama Korea memang selalu menghibur

    BalasHapus
  2. Jadi pingin nonton hehe

    BalasHapus
  3. Drakor memang selalu menawarkan jalan cerita yang unik

    BalasHapus
  4. Pemerannya ganteng-ganteng bikin hati adem hehe

    BalasHapus
  5. Wah durasinya kurang lama nih

    BalasHapus