Kamis, 09 Agustus 2018

# 2008 # Drama Korea

Review Korean Movie Scandal Makers

Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Pernah berpikir punya anak di usia muda? Bagaimana kalau anak plus cucu? 

Annyeong hasimnikka! Bosan sama drama Korea? Yak mari sejenak istirahat dengan nonton film Scandal Makers

Film ini tayang tahun 2008, dan setelah hampir 10 tahun saya baru nonton, hahaha. Awalnya saya baca berita tentang Park Bo Young. Nah, film Speed Scandal ini ternyata pernah melejitkan namanya dan dia bahas juga anaknya di masa lalu? Nah lho, kok bawa-bawa anak?!

review speed scandal

Nam Hyun-Soo, 30+ tahun, DJ radio dan artis yang lumayan populer. Dia punya program sendiri di mana ada cerita tentang Hwang Jung-Nam, perempuan muda dan seorang single mom. Jung Nam cerita tentang hidupnya dan Nam Hyun Soo menasihati agar dia ke rumah ayahnya. 

Siapa sangka Ayah Jung Nam adalah Hyun Soo. Kekagetan bertambah karena Jung Nam membawa serta anak laki-lakinya. 

Hyun Soo tak percaya begitu saja dan memutuskan untuk tes DNA di klinik hewan milik temannya. Hasil menunjukkan positif 100%. Jadilah kini Hyun Soo seorang ayah dan kakek muda. 

Hyun Soo mencoba menyembunyikan fakta tersebut dengan mengajari cucunya agar memanggilnya Paman. Dia juga minta agar anaknya diam-diam saja sehingga tidak menimbulkan skandal. Tapi Hwang Jung Nam ingin tetap mengikuti lomba nyanyi yang diadakan di radio tempat Ayahnya kerja. 

Siapa sangka Jung Nam punya suara bagus dan jadi idola. Hubungan ayah, anak dan cucu jadi lebih baik. Sayangnya, ada kesalahpahaman yang menciptakan skandal. Hyun Soo dianggap memacari Jung Nam dan tinggal bersama. Nah, lho! Bagaimana kelanjutannya? Apa akhirnya akan terbongkan fakta sebenarnya? 

Movie: Scandal Makers (English title) / Speed Scandal (literal title)
Revised romanization: Gwasok Seukaendeul
Hangul: 과속스캔들
Director: Kang Hyung-Chul
Writer: Kang Hyung-Chul, Lee Byeong-Hun
Producer: Ahn Byung-Ki, Shin Hye-Yeon, Lee An-Na
Cinematographer: Kim Joon-Young
Release Date: December 4, 2008
Runtime: 108 min
Genre: Comedy / Family / Music / Award Winning
Studio: Lotte Entertainment, DCPLUS
Distributor: Lotte Entertainment
Language: Korean
Country: South Korea
Cast:
Cha Tae-Hyun
Park Bo-Young
Wang Suk-Hyun
Hwang Woo Seul Hye
Im Ji-Kyu
Lim Seung-Dae
Sung Ji-Ru
Kim Ki-Bang
 

Review Film Speed Scandal 

Saya selalu suka Park Bo Young dan agak takjub saat dia memainkan karakter Mamah Muda. Tetap ya ada cerianya seperti saat di Strong Woman Do Bong Soon. Yang jadi anaknya juga lucu sih mainnya. Sekarang udah gedhe dan dia memainkan salah satu karakter muda dari teman pemeran utama di Still 17

Nonton film ini itu lucu, tapi ada harunya. Bagaimana hubungan mereka yang awalnya seperti orang asing lalu jadi dekat. Ya kebiasaan tinggal bersama bisa mengubah banyak hal.

Film ini ada unsur musikalnya. Jadi ya Park Bo Young nyanyi gitu. Cuma saya kurang paham apa semua lagu dinyanyikan dia sendiri atau beberapa lagu saja.

Ada bagian juga saat konferensi pers. Entah kenapa saya mikir mungkin seperti Eulachacha Waikiki dan ternyata benar, hahaha. Kocak ini mah!

Bagaimanapun yang namanya rahasia akan terbongkar juga. Tapi setidaknya kita belajar untuk menjaga rahasia dan jujur. 

Oh iya, film ini juga mengajarkan kita untuk mewujudkan mimpi. Hanya karena kita seorang IBU (Apalagi single Mom) bukan berarti kita berhenti bermimpi. Hidup memang kadang sulit, tapi itu bukan alasan kita untuk tidak berusaha meraih cita-cita. 

Nah, kalian sudah nonton Scandal Makers belum? Jika sudah, share pendapat kalian tentang film ini atau bagi cerita tentang film Single Mom/Dad ya! 

Sampai jumpa. Happy blogging!

20 komentar:

  1. Film Scandal Makers cukup menarik, alur ceritanya cukup mengagetkan, dan yang paling penting ada pesan dalam film untuk mewujudkan mimpi. Saya akan sempatkan untuk menontonnya.

    BalasHapus
  2. melihat ada genre comedy didalam film ini kayanya bagus juga untuk ditonton. Penasaran sebagus apa film ini nanti coba download ah pas weekend dan ada unsur drama gitu ya didalam film ini seru juga

    BalasHapus
  3. Ini ada sulih bahasanya kah? soalnya aku ngga pernah nonton komedi Korea. Apakh bisa ketawa terbahak bahak juga? jadi penasaran euy!

    BalasHapus
  4. Wah udah pernah nonton film ini, seru, ada yang bikin sedih dan terharu juga ada lucunya juga

    BalasHapus
  5. Bagus banget ya kalau kt bs ambil hikmah dr film2 jd ga hanya hiburan tp bermanfaat positif lainnya (hiburan jg positif!)

    BalasHapus
  6. Wah ini kyknya drama keluarga tapi khusus dewasa ya? Soalnya kan ada anak yang gak ketauan itu.
    Makasih reviewnya mbak, aku dah lama banget gak nonton drakor, pengen nonton ah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini drama keluarga, gak ada adegan aneh2 Mbak. Aman!!!

      Hapus
  7. Belum nontoooon. Khawatir canduuu, huhuuu

    Pemainnya imut2 ya. Apalagi dedek gemash itu. Apalagi posenya kayak gitu. Kudu tak krauk ae. Hehe

    Btw, kurang skrinsyut adegan2nya teeeh...

    BalasHapus
  8. Alur ceritanya scandal maker seru juga tuh. Jadi pengen nonton. Huhu

    BalasHapus
  9. Park bo young ini aku taunya di strong woman bong soon. Taunya dia udah hits dari 10 taun lalu ya

    BalasHapus
  10. itu mangkanya jangan meninggalkan anak sembarangan, skandal kan jadinya ckckckkckckck

    BalasHapus
  11. Kusudah nonton film ini, udah lamaa banget, hihihi..karater si anak kecil lucu banget, jadi pengen nnonton lagi

    BalasHapus
  12. Ini alurnya banyak twist gitu ya kayaknya. Asyik ya kalau kayak gini, banyak kejutan. Dan lebih bagus lagi karena ada pelajaran yang bisa diambil :)

    BalasHapus
  13. Belum nonton. Wah jadi penasaran nih. Aku masih lanjutin nonton what's wrong with sekretaris Kim dulu

    BalasHapus
  14. aku masih fokus ke drakor kak. hahaha. nanti kapan2 aku coba nonton ah

    BalasHapus
  15. jujur saya masih belum pernah nonton film korea dan sepertinya belum tertarik mba.. Lebih senang film thailand atau malah horror malaysia hehe.. Tapi kalau dibaca dari sinopsisnya, tema film Movie Scandal Makers keren juga

    BalasHapus
  16. Jung nam ini umurnya berapa? Trus anaknya umur berapa mbak? Nah, pertanyaannya, hwang soo menghamili ibu jung nam pas umur brp? Ah, jd pengen ntn mumpung malam minggu. Xixi

    BalasHapus
  17. Setuju, bagaimana pun keadaan hidup kita, bukan alasan untuk tidak meraih mimpi.

    Eh, itu meriksa DNAnya di klinik hewan, ya hihihi...aneh-aneh aja.

    BalasHapus
  18. Ini salah Satu film lawas fave suamiku. Bkn krn park boyoung. Tapi karena pemain laki lakinya Cha tae young . Suamiku sudah khatam kayaknya kalau filmnya chataeyun

    BalasHapus
  19. Udah.
    Dan aku selalu suka kalau yang main Cha Tae-Hyun.

    Dibanding pemain muda berbakat, aku lebih senang oppa-oppa.
    Senang bukan hanya dari visualnya, tapi juga kemampuan aktingnya...luar biasaaa.

    Gagalnya Cha Tae Hyun cuma pas Producer aku rasa...
    Lainnya....THE BEST.

    BalasHapus