Selasa, 25 September 2018

# 2017 # Drama Korea

Review Webdrama Wednesday 3:30 PM

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa sih rasanya diputusin pacar padahal kita cinta banget sama dia? Bagaimana kalau ada orang yang mau bantuin kamu buat dapatin pacarmu lagi? Mau nerima tawarannya? 


Annyeong hasimnikka! Mumpung hari Selasa, saya mau ngulas tentang Webdrama Korea Wednesday 3:30 PM. Bukan mau nakut-nakuti, tapi semacam ngecek aja, betul tidak kalau Rabu di jam 3.30 sore itu hari terjelek bagi perempuan?!


Seon Eun Woo, merasa hidupnya terhenti setelah diputuskan pacarnya Baek Seung Gyu di Rabu pukul 3.30 sore. Menurut artikel, Rabu adalah hari terjeleknya perempuan dan Eun Woo percaya itu. 

Eun Woo kemudian bertemu teman masa kecilnya Yun Jae Won yang baru saja membeli kafe milik gadis yang disukainya Gong Na Yeon. Jae Won berharap sekembalinya Na Yeon, mereka akan hidup bahagia mengelola kafenya. Sayangnya, di hari yang sama terjadi kebakaran di kafe Jae Won. Merasa senasib, akhirnya mereka minum bersama sambil curhat dan si Eun Woo nawarin Jae Won untuk tinggal serumah. Jadilah mereka serumah dengan perjanjian bahwa Jae Won akan membantu Eun Woo balikan sama pacarnya lewat Proyek Hari Rabu. 

Apa sih Proyek Hari Rabu mereka? Akankah berakhir bahagia? 

Native Title: 수요일 오후 3 시 30 분 (Suyoil Ohu Sesi Samsibbun)
Genre: Comedy, Romance
Tags: Childhood Friend, Older Woman/Younger Man
Negara: Korea Selatan
Jenis: Drama
Episode: 15/25 Menit
Disiarkan: 31 Mei 2017 - 14 Jun 2017
Disiarkan pada: Jumat
Jaringan: Oksusu/SBS Plus
Penulis: Lee Seo-eun
Sutradara: Lee Jung-hoon
Pemain:
Hong Bin
Jin Ki Joo
Ahn Bo Hyun
Cha Jung Won
Kim Hye Ji
Ji Yul
 

Review Drama Korea Wednesday 3:30 PM 


Tahun drama ini awalnya saat ceki-ceki si Hong Bin. Dia adalah salah member boyband VIXX yang bikin saya jatuh hati saat lihat dia di Witch's Love. Drama Penyihir itu akhirnya saya tunda dulu demi lihat akting dia di Wednesday 3:30 PM karena episodenya lebih sedikit, hahaha. 

Asli saya lho baru tahu bahwa banyak artikel yang menyebutkan jika Rabu adalah puncak dari kejenuhan dan kelelahan fisik. Di sini biasanya Perempuan akan terlihat jauh lebih tua dari biasanya. Saya pikir sih bukan hanya perempuan, mungkin semua orang juga merasakan kelelahan di hari-hari tertentu. 

Nah karena Eun Woo percaya banget sama tidak hokinya hari Rabu itu, akhirnya dia iyain aja saat Jae Won ngajak dia 'Kencan' Hari Rabu. Saat hampir semua wanita kelihatan 'jelek', Jae Won ingin membuat Eun Woo kelihatan cantik dan bahagia lalu mengunggahnya di media sosial tak lain untuk memancing mantannya Eun Woo.


Saat kencan, asli nih berasa saya yang digombalin Brondong Hong Bin, wakakaka. Tiap ketemu di Hari Rabu, Jae Won ngasih senyum manis banget. Hari lain boleh musuhan atau adu mulut. Tapi untuk Rabu, pokoknya harus bahagia. Saya nonton aja sampai lelah senyum, xixixi. Akting Jin Ki Joo juga oke sebagai Nuna yang ditaksir brondong. Beda saat di Splash Splash Love

Dari alur karena web drama ya simpel dan mudah ditebak. Tapi ya saya suka-suka saja dengan cerita Wednesday 3:30 PM. Sangat rekomendasi buat yang suka kisah cinta receh tapi bikin kita berbunga-bunga. 

Bahagia itu tidak terukur. Adakalanya dari hal-hal sederhana bisa membuat kita tersenyum gembira. Untuk hari Rabunya, saya pikir lebih baik kita berpikir positif saja. Tak ada hari yang buruk. Setiap kita punya masalah. Tapi di lain tempat ada 2 pintu untuk menyelesaikannya. Tinggal kita pilih mau diam atau bergerak mencari solusi.


Ada yang sudah nonton Wednesday 3:30 PM? Atau sudah tahu tentang Hari Terjelek bagi Perempuan adalah Rabu? Bagi saya sih, gila kalau enggak jatuh hati sama karakter Jae Won yang imut pakai sandal beruang apalagi saat diajak kencan di bawah pohon Sakura! Yak mari share pendapat kalian ya! 

Sampai jumpa. Happy blogging!

29 komentar:

  1. Pas belum menikah, saya masih suka nonton drakor. Yg melow romantis juga seneng. Eh ketika dah nikah, berkurang sukanya. Entah kenapa ya, hehe. Tapi, kadang yo klo ada obrolan ttg drakor bagus, kok ya penasaran pingin nonton juga 😂

    BalasHapus
  2. Padahal saya lahirnya hari Rabu.. Haha.
    Tapi setuju banget sama yang 1 ini "Bahagia itu tidak terukur. Adakalanya dari hal-hal sederhana bisa membuat kita tersenyum gembira"

    BalasHapus
  3. Jin Ki Joo lagi naik daun yah, lawan mainnya cowok ganteng terus hehehehe...(lagi nonton come and huge me tapi belum selesai, nyesek deh)

    BalasHapus
  4. wah Wednesday aku masukin list tontonan drama korea aku selanjutnya ah. Skr ak lagi nonton something in the rain di netflix

    BalasHapus
  5. Ingat hari Rabu ingat bos saya dulu waktu masih kerja, gak mau banget klo meeting hari Rabu, waktu terasa lama katanya,, heheheh

    BalasHapus
  6. Belum nonton euy, jadi penasaran nih baca reviewnya Jiah. Pantesan ya, sekarang ini, di sekolah sekolah, Hari Rabu jadi hari olah raga ya kalau di Tangerang. Mungkin biar selalu semangat, makanya senam selalu dijadwalkan Hari Rabu biar pd awet muda semuaa

    BalasHapus
  7. Kayanya menarik nih, karena sekarang susah banget cari waktu buat ngedrakor :(

    BalasHapus
  8. adooooh banyak racun drakor nih.. hihi sekarang tiap nonton drakor anak mau ikut ikutan nonton sementara saya pengen jaga dia supaya gak banyak screen time sebelum usia 2 tahun, galau ya hihi

    BalasHapus
  9. wahhh saya belum nonton nih, terakhir kali nonton web drama itu You Drive Me Crazy. Nanti coba donlot ahhh :)

    BalasHapus
  10. aduh nonton Korea ini suka bikin baper. wkwkwk.. cowo-cowonya ngeselin tapi manis mansi gimanaaa gitu

    BalasHapus
  11. Aku belum nonton yg judul ini. Nanti cari deh di viu

    BalasHapus
  12. Jiah, aku sekarang lagi suka drama mandarin. Keren2 juga loh dramanya

    BalasHapus
  13. Aku tuh takut untuk memulai nonton yang beginian. Takut ga bisa move on, ikutan baper huhuhu

    BalasHapus
  14. Aku nggak terlalu banyak nonton drakor. Jd blm tau ada drama ini. Tp kmren sempet ngikutin drama Gangnam Beauty krn suka bgt baca wrrbtoonnya. Msh blm bs move on .Haha

    BalasHapus
  15. Aku tuuuuh sampai sekarang masih belum nonton drakor apapuuuun hihi. Masih perawan urusan drakor

    BalasHapus
  16. Aku blm sempet nonton drakor lagi. Sedang sibuk beraaat.. jiyaaah...

    BalasHapus
  17. Wew, Rabu ya? Nanti kutanya suamiku deh. Apakah benar itu hari terjelekku ... :D

    BalasHapus
  18. Hihihi, kalau diputusin, kayanya saya bakal mikir seribu kali buat ngusahain balik lagi.... Sakitnya tuuuuhhh di sana sini....

    BalasHapus
  19. Ya Ampun gagah banget. Ganteeng. Aku baru tahu ada hari terjelek perempuan. hahahhaah. DUh kayaknya kalau aku lihat seperti ini ya betah nontonnya euy :p

    BalasHapus
  20. membaca reviewnya, seri ini cocok buat aku yang maunya menikmati tontonan yang isinya bahagia terus

    BalasHapus
  21. Drakor, Biasanya Istri baper banget liat drama-drama dari Korean ini :D Kalau tau drama ini, paling gak lama lagi masuk list nya istri

    BalasHapus
  22. Oh Jiaaahhhhh. Kau meracuniku dengan sejumlah drakor kesukaanmu! Huhuhuhu. *tahanmata*

    BalasHapus
  23. hari terjelek wah hari apes mereun yah mba :p kubelum nonton drakor plg taundr postingan kyknmba gini

    BalasHapus
  24. K_Drama Lover bangeeet nih, trus nontonnya sama senyum-senyum yaa

    BalasHapus
  25. Duuuuuh, racun drakor mulai menjangkit nih. Huhuhu, aku kena demam lagi. Setelah sekian lama sembuh. :D

    BalasHapus
  26. Jiaaa...
    Aku selalu suka hari Rabu loh...
    Karena waktunya ngaji di Salman.

    Wkkwk....
    Tapi emang mitos-mitos unik ini kalau dikembangkan idenya luar byasak yaa...
    Ditambah yang main cakep.

    Uuwuwu~

    BalasHapus
  27. Aku blass ga ngerti drama korea,susah nyebutin nama artisnya soalnya hahahaha

    BalasHapus
  28. cantik ngegemesin ya artis korea ini, pantesan anakku suka banget drakor, sementara emaknya cuma bisa dengerin cerita dia doang hihihi

    BalasHapus
  29. Setuju banget sama "learning point" ini:

    "... Bahagia itu tidak terukur.

    Adakalanya dari hal-hal sederhana bisa membuat kita tersenyum gembira.

    Untuk hari Rabunya, saya pikir lebih baik kita berpikir positif saja.
    Tak ada hari yang buruk. Setiap kita punya masalah.

    Tapi di lain tempat ada 2 pintu untuk menyelesaikannya. Tinggal kita pilih mau diam atau bergerak mencari solusi."

    Debaq!!!

    BalasHapus