Selasa, 06 Februari 2018

# 2017 # Drama Korea

Because This Is My First Life

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Nonton drama lagi, yey!

Pernah enggak sih ngebayangin kita kenal orang asing lalu suka sama dia? Pernah kah?

Saya iya dan akhirnya milih lupain karena satu dan lain hal, hahaha. Akhir tahun 2017 akhirnya saya ngedrakor lagi. Biasanya mah nunggu tayang di TV karena males baper dan nunggu subtitle. Akhirnya malah saya ngikutin Pyo Na Ri aka Jealosy Incernate.
AsianWiki
Berhubung ada banyak spoiler bertebaran di timeline tentang Because This Is My First Life, saya jadi penasaran juga. Akhirnya saya baca sinopsis dan memutuskan buat ngunduh drama ini.

Because This Is My First Life bercerita tentang Nam Se Hee, komputer design, single, pecinta kucing yang punya cicilan rumah sampai 30 tahun ke depan. Lalu ada Yoon Ji Ho, single, penulis, dan enggak punya rumah. Keduanya akhirnya tinggal serumah karena Se Hee butuh penyewa buat bayar cicilan rumahnya sementara Ji Ho butuh kamar buat tinggal. Well akhirnya mereka menikah kontrak. Dan seperti yang kita ketahui, benih-benih cinta mulai muncul. Di lain pihak, ada juga kisah cinta teman-teman Ji Ho dan Se Hee. Woo Soo Ji dan Ma Sang Goo, serta Yang Ho Rang dan Sim Won Seok. Apakah mereka bakal ngungkapin cinta masing-masing? Cinta siapa yang berakhir bahagia?


Setelah nonton drama Because This Is My First Life, akhirnya saya ngerasain juga kebaperan yang mereka gembor-gemborkan. Drama sudah selesai lha kok ya susah move on juga. Padahal saya mulai berhenti suka sama cowok Kulkas. Tapi Nam Se Hee ini beneran enggak boleh dilewatin.

Ini alasan saya nonton Because This is My First Life aka This Life Is Our First:

  • Komedi Romance
Roman komedi adalah favorit saya. Jadi kalau ada pilihan ini dan pemainnya sedap dipandang, yuk lah nonton. Jung So Min dulu saya puas dengan aktingnya saat main Playfull Kiss. Lalu Le Min Ki, kok gitu amat ya mukanya. Lempeng, kaya jalan tol, hahaha. Walaupun komedi, ada bagian yang bikin mewek. Jadi kudu siap tisu ya!


  • Mirip Kehidupan Nyata
Biasanya drama kan agak lebay. Tapi drama ini ya kaya sehari-hari yang kita alami. Enggak terlalu mengada-ngada.

  • Karakter-karakternya Bikin Jatuh Cinta
Pertama kali lihat Lee Min Ki di cover Because This Is My First Life, asli saya ragu. Tapi saat dia berperan sebagai Se Hee, ih kok lucu sih. Dia bisa bikin ketawa dengan muka lempengnya. Lalu Ji Ho, karakternya cewek strong, dan bisa ambil keputusan buat hidupnya.

Selain itu, semua karakter utama dan pendukung benar-benar hidup. Mereka berkembang dari awal sampai akhir. Se Hee yang akhirnya bisa tersenyum sama Ji Ho. Lalu ada Ho Rang yang awalnya genit, menggebu-gebu jadi kalem karena masalah yang nimpa dia. Begitu juga dengan Soo Ji.

Brondong nih

Second Lead Male dan Second Lead Femalenya baik-baik, enggak bikin penonton frustasi. Sungguh drama yang cukup menentramkan hati.

  • Alur Ceritanya Apik
Cerita kawin kontrak dalam drama Korea memang enggak asing. Tapi selalu saja jalan ceritanya beda, kemasan beda dan bikin kita enggak pernah bosan. Ya enggak kebayang aja nikah demi cicilan.


  • Ost yang Bikin Kita Tambah Nikmati Adegan
Penggemar Drakor pasti tahu bahwa ost setiap drama itu selalu banyak dan ngena di telinga. Saya pilih 5 dari 8 ost di Because This Is My First Life.

Seasing apa pun seseorang, ketika ada satu kesamaan di antara kita maka kita akan jadi lebih mudah akrab.

Lama atau sebentarnya orang berhubungan tak menjamin mereka akan berakhir di pernikahan. Ah, pernikahan bukan akhir, tapi justru awal kehidupan yang baru.

Kita akan lebih mudah buat alasan atau menyalahkan orang lain atas hal buruk yang terjadi. Padahal sebaiknya kita menghadapi hal itu karena itu bisa membuat kita lebih kuat.


Setiap orangtua pasti memilih yang terbaik buat anak-anaknya. Tapi saat mereka akhirnya memutuskan untuk berumahtangga, sebaiknya kita membiarkan mereka, tak perlu banyak mengatur apalagi mendekte ini itu. Karena mungkin tanpa sadar kita malah membuat mereka terbebani dan mengakibatkan cinta mereka terkikis.

Sebenarnya masih banyak yang menarik dari Because This Is My First Life. Tapi kamu harus nonton sendiri biar bisa ngerasain bapernya. Apalagi banyak adegan yang bikin geli dan geleng-geleng. Jangan sampai dilewatin! Satu pertanyaan saya, jadi kucingnya Se Hee ada audisinya kaya Cat A Wabb enggak ya?!


Drama: Because This Is My First Life / This Life Is Our First (literal title)
Revised romanization: Yibun Saengeun Cheoeumira
Hangul: 이번 생은 처음이라
Director: Park Joon-Hwa
Writer: Yoon Nan-Joong
Network: tvN
Episodes: 16
Release Date: October 9 - November 28, 2017
Runtime: Mondays & Tuesdays 21:30
Language: Korean
Country: South Korea
Pemain:
Jung So Min
Lee Min Ki
Esom
Kim Min-Kyu
Lee Chung-Ah
Park Byung Eun
Kim Ga Eun
Kim Min-Suk
Moon Hee-Kyung
Kim Byung-Ok
Kim Sun-Young
Noh Jung Hyun
Jeon Hye-Won
Yoon Bo-Mi

A Visitor
Bertemu seseorang dalam hidup
Merupakan suatu hal yang amat menakjubkan
Karena
Seseorang itu datang bersama masa lalunya
Masa sekarang
Dan masa depannya
Karena
Seluruh hidup seseorang datang menghampiri
Hati yang rapuh
Atau mungkin saja hatinya sudah terluka
Hati itu pun juga akhirnya datang

Kalian sudah nonton drama Because This Is My First Life? Adegan mana yang paling kalian suka? Share yuk! Bagi yang belum, ayo coba ditonton 1 episode dulu deh, hehehe.

Sampai jumpa. Happy blogging!

23 komentar:

  1. Dah lama nggak lihat acting Jung So Min nih, terakhir kali nonton yang Naughty Kiss dulu, ehe.

    BalasHapus
  2. Boleh nih, aku suka drama yang genre komedi romantis :D

    BalasHapus
  3. saya pernah sekali nonton serinya di chanel tv lokal di kota sy
    ada sisi komedinya jg sy liat
    waktu si cewek kenalin cowok dengan keluarganya
    ada sejumlah adegan lucu..krn si cowok lupa kebiasaan si ayah
    bener ga sih ?

    BalasHapus
  4. Lum nonton jadi gak tau adegan mana yang favorit

    BalasHapus
  5. Dan yang paling ngakak adalah moment ketika Se Hee ngeluarin jurus biar gak kena motor si brondong haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuahahaa, aku sampe kaget pas itu. Waktu dia nendang jg momen langka

      Hapus
  6. Saya gagal fokus sama kucingnya.
    Gemeessh

    BalasHapus
  7. Sbnernya aku undah unduh 3 eps, dan sufah lihat eps1 tapi krna kurang tertarik jadinya gak nerus, gak tau nih mau dilanjut atau enggak.

    BalasHapus
  8. siapin cemilan buat nonton drakor :D

    BalasHapus
  9. Sekarang Ga pernah nonton drakor, menurutku buang2 waktu. #soksibuk. Padahal takut ketagihan, haha

    BalasHapus
  10. Beh, 16 episode ckckckkckcc

    Episode tulah yang jadi masalah antara aku dan drakor mbak, payah namatin filmnya :D

    Padahal kalau sudah nonton 1 episode kan jadi nagih, so biasanya aku kalau sudah ngeri liat banyak episode aku memilih ga nonton dari awal hahahhaaa

    BalasHapus
  11. pantes diliat protagonis nya kok agak familiar, eh ternyata lee min ki.. jadi penasaran pengen liat gimana lee min ki main comedy romance mbak... hahahaha

    BalasHapus
  12. Aku takut Bapeer kalo nonton cinta2an eeaa,ga mau ketagihan nonton drakor
    Cukup baca cerita di sini dan dengerin si bibi titi teliti aja jiaah..

    Haai Jiaah,pa kabar dirimu dek? moga sehat selalu yaa!

    BalasHapus
  13. aakk makaish rekomendasinya ya. Anyway ada berapa episode nih? kayaknya ringan nih ceritanya

    BalasHapus
  14. Tiap nonton drakor aku juga pasti baper. Aku sih senang2 saja. Drakor bisa jadi pelarian kalau hidup lagi terasa susah.

    Aku tertarik dengan profesi tokoh utamanya yang penulis. Mau banget nonton drama ini. Tapi gak bisa cara download drama. Hiks.

    BalasHapus
  15. Duh, drama ini lumayan bikin saya baper berkepanjangan, Nam See Hee lagi ngitung cicilan rumah tuh, hahaha

    BalasHapus
  16. hemm drama percintaan ya mba sepertinya bagus untuk di tonton nih. apalagi ini drama percinta komedi ada sisi lucu lucunya ketimbang percinta yang kentel cinta kurang begitu suka jadi kaya mainstream gitu haha

    BalasHapus
  17. Senangnya suka nonton film drakor. Aku selalu speechless kalau ada yg cerita tentang genre ini. Aku kesulitan menghapal nama dan menghilangkan pegel2 karena kerutan bingung. Duh... Sudah tuwir nih

    BalasHapus
  18. Salut ama drakor yang selalu punya cerita dan cocok dengan kehidupan sehari hari. Selalu ada ide yang bisa tertuang dalam naskah dan mampu mengaduk perasaan penikmatnya. Lebih salut lagi d3ngab penonton yang bukan orang Korea yang dapet ngikutin walaupun bahasanya sulit dipahami

    BalasHapus
  19. Aku kena virus Nam Se Heee...
    Heuu~~

    Cool banget yaa..Lee Min Ki.

    Duuh..

    Sampe bingung mau komen apa.
    Dan bener.
    OST oke banget.
    Sampe aku jadiin ringtone.

    Wkkwkkw...
    Virus NamSeHee dimana-mana.

    Aseek..

    BalasHapus
  20. Ini ceritnaya kaya full house yah.
    Dramanya bikin penasaran. Nanti mau ah coba cari dan dan nonton.
    Ada di Viu kan?

    BalasHapus
  21. aku kangen pengen nonton drakor lagi jadinya, apalagi cerita yg ringan-ringan kaya komedi romance begini.. Aduh itu kucingnya lucu banget

    BalasHapus
  22. Se Hee-nim maylaf, sinih aku bantuin bayar cicilan KPR-nya :))
    *sok kaya*

    BalasHapus