Sabtu, 14 Juli 2018

# 2015 # Drama Korea

Review Web Drama Lunch Box

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Suka masak? Pernah masakin sesuatu untuk seseorang yang spesial?

Saya sih lumayan suka masak seperti Tumis Brokoli, tapi memang belum pernah masakin someone. Kalau buat orang rumah sih sering. Dulu sampai pernah nginep di rumah si Mbak pasca dia melahirkan buat bantu masak. Kurang baik apa coba? Hehehe.

Kali ini saya tidak membagi resep masakan ya. Kamu bisa lihat resep simpel di Jiah My Id. Masakan rumahan ala saya gitu.

Review Web Drama Lunch Box

k food mini drama lunch box

Yong, asli Korea suka sekali memasak. Dia sering dapat pesanan untuk mengantar makanan pada mahasiswa gitu. Suatu waktu, dia tertarik dengan Yulia, mahasiswi asal Indonesia.

Untuk menarik perhatian Yulia, Yong membuat lunch box untuk si gadis. Terus dan terus tapi sayangnya Yulia tak pernah memakannya. Nah lho, kenapa si cewek tidak mau makan? Apa yang akan dilakukan Yong?!

Genre: Romance, Food, College
Total episode: 3
Airing time: 8 minutes
Airing date: October 11-13, 2015
Casts:
Jisoo as Yong
Amelia Tantono as Yulia
Jo Jae Yoon as Store owner
Kang Seumin as Yong's father
Anisa Luthflarrahman as Yulia's friend

Karena kemarin banyak yang ngomongin Ji Soo, saya jadi pilih drama pendek Lunch Box sebelum mereview Strong Woman Do Bong Soon di mana dia jadi second lead male. Di web drama ini dia pemeran utama yang pintar main pisau dan hot wajan. Duh, iya saya selalu lemah sama cowok-cowok yang main di dapur kaya Rae Wan You Drive me Crazy. Saya tahu Lunch Box sudah lama, tapi baru sekarang nontonnya.

Cinta itu seperti makanan, banyak rasanya


Lunch Box ini drama pendek durasi 8 menitan dengan 3 episode untuk promosi makanan Halal Korea. K-FOOD Fair 2015 ini ada di Malaysia, Indonesia, dan UAE.

Yulia ini muslim, makanya tuh dia enggak makan makanan dari Yong. Nah akhirnya si Yong ini belajar memasak makanan halal. Tapi ya tetep si cewek tidak memutuskan langsung untuk makan.

Kita harus tahu bahwa yang namanya halal itu ada 3 ketentuan:
  1. Jenis makanannya
  2. Cara mendapatkannya
  3. Cara masaknya

Namanya juga tinggal di daerah yang bukan mayoritas muslim. Jadi ya wajar Yulia sangat pemilih dalam hal makanan. Saya ingat beberapa teman yang kuliah di luar negeri mendadak jadi chef demi penghematan dan jaminan makanan halal.

Oh iya, salah makanan simpel yang dibuat Yong untuk menarik Yulia itu nasi goreng. Kalau dilihat sih cukup menggoda, hahaha.

Katanya sih masak itu seperti kita menulis surat cinta. Dan saya setuju itu. Kita bisa menyampaikan perasaan lewat makanan.

Untuk menghasilkan makanan yang enak pun kita tidak hanya bermodal bahan yang bagus. Ada proses memasak juga dan itu butuh skill. Cinta pun seperti itu. Bisa saja kita sama-sama suka tapi ternyata waktunya belum tepat. Ya siapa juga yang tahu.

Meski ini drama lama dan pendek, tapi ya Ji Soo ternyata tetap menggoda dengan suara serak dalamnya ya. Muka dia polos ya jadi  saya ingin dimasakin juga, hahaha.

Kalian mau liat Ji Soo patah hati juga? Nonton Lunch Box deh. Drama singkat tapi banyak pesannya. Bagaimana?

Sampai jumpa. Happy blogging!

16 komentar:

  1. Wah, perlu ditonton nih

    BalasHapus
  2. Amelia Tantono ini bukannya youtuber yang sekarang kerja di SBS itu ya?

    BalasHapus
  3. Keren nih ada orang Indonesianya

    BalasHapus
  4. Saya malah baru tau Lunch Box ini

    BalasHapus
  5. Jadi pingin nonton nih

    BalasHapus
  6. Wajah Yulianya kok ndak ditampilin mbak? Padahal aku penasaran

    Keren sih garis ceritanya. Intinya ada di makanan halal kan ya

    BalasHapus
  7. Aku mau nonton kalo ini beneran singkat. Kalo kelamaan aku ga mau. Bagi linknya mbaa hehe

    BalasHapus
  8. Wah jadinya patah hati to? Kasian.itu beneran ceritanya ada anak Indonesia muslim.wah drama Korea oke ya

    BalasHapus
  9. Web drama itu maksudnya gmana sih? Nontonnya online ya?

    BalasHapus
  10. Mau atulah dimasakin sama Jiso oppa, hahahaha...

    BalasHapus
  11. aku mau nonton drama ini. bikin baper kayaknya. meski ga suka masak memasak, tapi aku tertarik prinsipnya si yulia yg hati2 dalam memilih makanan. Bisa donlot dimana kak dramanya?

    BalasHapus
  12. Dramanya beneran singkat? Kalau iya, saya juga pengen nonton. Kalau durasi yang panjang, harus mikir-mikir dulu. Soalnya saya kalau sekali nonton drakor, suka ketagihan, pengen nonton terus hihihi

    BalasHapus
  13. Demi cinta ya, mencoba terus masakin si doi hingga belajar masak yang halal. Menarik sih sepertinya drama ini :)

    BalasHapus
  14. Pecinta drakor beneran bih, semua ditonton! Hahahahaha.....

    Aku sering roaming, tertidur dan susah paham isi film drakor. Kecuali yang semi drama, masih ada bagian yang bikin penasaran (meski banyak bagian yang sama dan itu - itu saja sampai terpaksa skip demi menjaga kestabilan semangat menonton.
    eh laaa... malah curcol negatif di antara drakor lover. Bisa2 diajak ngopi drakor nanti.

    Kelihatannya film ini bagus dan memang bikin penasaran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Drama sejarah maksudku. Halah... beginilah kalau BW sambil mengantuk. wkwkwkwk

      Hapus