Kamis, 04 Oktober 2018

# 2018 # Drama Korea

Review Drama Korea Still 17

Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu punya trauma tertentu? Sudah bisa mengatasinya? Atau masih butuh waktu untuk menyembuhkannya?


Annyeong hasimnikka! Kalau ngereview drama gini aslinya sedih lho. Ini tandanya drama sudah selesai dan saya harus tahu diri untuk move on. Good bye Mr. Gong!!! 

Gong Woo-Jin pria lajang, 30 tahun dan dia bekerja sebagai desainer set. Dia hidup menyendiri, sesuka hati karena trauma yang dia alami 13 tahun lalu. Dia sangat menghindari berhubungan dengan orang lain.


Woo Seo-Ri, gadis ceroboh dan seorang pemain biola. Saat berusia 17 tahun, dia mengalami kecelakaan dan koma. 13 tahun kemudian, dia terbangun. Usia mentalnya masih berusia 17 tahun, tapi sekarang ini dia berumur 30 tahun.


Masih dengan kebingungan, Woo Seo-Ri berusaha menemukan paman dan rumahnya. Siapa sangka rumah tersebut sudah bukan miliknya melainkan properti Ayah Gong Woo Jin. 

Mereka tak ingin saling terlibat. Apakah Woo Jin akan mengabaikan Seo Ri? Bagaimana dengan Seo Ri sendiri? 

Drama: Still 17 (English title)/Thirty But Seventeen (literal title)
Revised romanization: Seoreunijiman Yeolilgobibmida
Hangul: 서른이지만 열일곱입니다
Director: Jo Soo-Won
Writer: Jo Sung-Hee
Network: SBS
Episodes: 32
Release Date: July 23 - September 18, 2018
Runtime: Monday & Tuesday 22:00 (35 minutes each/2 episodes per day)
Language: Korean
Country: South Kore
Cast:
Shin Hye-Sun
Yang Se-Jong
Ahn Hyo-Seop
Ye Ji-Won
Jo Hyun-Sik
Lee Do-Hyun
Jung Eugene
Ahn Seung-Kyoon
Yoon Sun-Woo
Wang Ji-Won
Jo Yoo-Jung
Lee Seung-Joon
Shim Yi-Young
Lee Ah-Hyun
Jeon Ik-Ryung
Jeon Bae-Su
Lee Seo-Yeon
Park Si-Eun
Yoon Chan-Young
Wang Suk-Hyun

Review Drama Korea Thirty But Seventeen



Seperti Gangnam Beauty, Still 17 ini adalah drama yang saya tunggu di bulan Juli. Meski begitu, saya juga agak deg-degan karena belum paham akting-akting pemainnya. Saya hanya tahu Shin Hye Sun saat dia main di Oh My Ghostess sebagai dongsaengnya Kang Sun Woo

Karena ini drama tentang bangun dari kecelakaan dan trauma, saya sudah menyiapkan diri. Siapa tahu ya akan banyak nangis dan sedihnya. Ealah ternyata saya salah! Still 17 ini lumayan banyak komedinya. Rasanya seperti Eulachacha Waikiki di mana kesedihan dilihat dari sudut pandang yang berbeda. 

Enggak ada sedihnya sama sekali?



Jelas ada. Salah satunya tuh saat Seo Ri bangun dari koma. Dia merasa baru kemarin lha kok sudah tua aja. Wajar deh dia kaget dan nangis-nangis. Saya juga pasti sedih kalau mengalami kaya gitu.


Para pemain Thirty But Seventeen punya gaya khas sendiri-sendiri dan bikin kita tertawa. Seo Ri yang sudah 30 tahun tapi gayanya masih seperti 17 tahun. Lalu Woo Jin yang suka bawa meteran dan ngukur apa saja yang dilihat. Ada Jennifer, ART yang kaku dengan semua kutipan-kutipannya. Dan Yoo Chan, 17 tahun yang kadang malah terlihat dewasa dan miara ayam.


Saya kira ya di second lead malenya adalah teman Seo Ri saat remaja. Eh ternyata malah Yoo Chan. Kalau dipikir-pikir, ada betulnya juga. Woo Jin dan Seo Ri kan umur aja yang tua tapi pikiran kadang kaya anak 17 tahun. Ya cocoklah sama si Chan. Ahn Hyo-Seop meranin Yoo Chan juga oke seperti saat main webdrama Splash Splash Love bersama Yoon Doo Joon.


Still 17 ini tuh aslinya tentang bagaimana kita bertahan hidup dan memilih maju daripada mengingat hal buruk yang terjadi di masa lalu. Mereka sekumpulan orang-orang yang terluka yang akhirnya malah saling menyembuhkan.


Saya suka bagaimana hubungan Woo Jin dan Seo Ri yang saling terbuka. Mereka saling mendengarkan satu sama lain. Dan tak lupa juga untuk menyemangati dalam mengejar mimpi.


Saat mengerjakan sesuatu, penting juga untuk kita menikmati hal itu. Tak peduli itu hal besar tapi kita tak merasa senang di dalamnya, untuk apa itu semua?

Terserah jika kamu membiarkan perasaan sedih berubah jadi penyesalan yang tidak dapat diubah atau menjadikannya memori yang ingin kamu lihat kembali -Eps.15


Awalnya rencana drama ini ada 40 episode. Ternyata jadi 32 episode saja. Asli ini bikin patah hati. Rasanya kaya ada yang kurang walau endingnya lucu dan boleh lah. Not too bad!


Dan anyway, entah kenapa saya lihat Yang Se Jong suaranya aja yang gedhe, tapi mukanya imut, hahaha. Lha iya wong saya aja jadi Nunanya. Kalian sudah nonton Thirty But Seventeen belum? Jika sudah, share pendapat kalian ya! 

Sampai jumpa. Happy blogging!

Sumber gambar: Soompi

34 komentar:

  1. Ah se jong, imut pisan dia mah, hehehe..suka romcom ini, menghjibur banget, belum selesai sih nontonnya selang-seling nih

    BalasHapus
  2. Wah banyak juga ya 32 episode dan pemainnya juga lumayan banyak. Tapi saya kepo itu koma 13 tahun di RS kah? Yang biaya in siapa? Terus temen2nya pas SMA gimana udah pada tua dan kaget juga pastinya ya?

    BalasHapus
  3. Wah..jadi pengen nyari drama ini juga nih.. Eh, cari recapnya dulu aah..

    BalasHapus
  4. Trauma itu klo bagi saya, tingkatannya berbeda-beda kadang ada yang mudah ada yang sulit tergantung traumanya sih tapi ya rata-rata memang butuh waktu ya untuk melupakan trauma. Btw, saya bukan penggemar drakor tapi lama-lama kok jadi asik juga ya baca-baca review tentang drakor hahaha

    BalasHapus
  5. Belum nonton, tp jadi penasaran setelah mbaca sonopsisnya ini mba...

    BalasHapus
  6. Lucu jg ya koma 13 th. Selama itu berarti tetap dibiayai dgn perawatan medisnya? #KomenGalfok

    BalasHapus
  7. Kalau dari sinopsisnya sih sepertinya emang lucu nih drakor tapi saya blm sempet nonton2 wkwk

    BalasHapus
  8. Kalau dari ceritanya, pelem hollywood juga ada yang seperti ini ya mba. Ini nonton dimana mba kdrama? Netflix?

    BalasHapus
  9. KOk bisa dipotong jadi 32, Ji? Ratingnya rendah kah? rencana mau nonton nih tapi hatiku masih rapuh usai ditinggal MR. Sunshine :(

    BalasHapus
  10. Drama Korea selalu punya cara sendiri buat bikin kita baper, sedih, dan senyum senyum sendiri yaaa

    BalasHapus
  11. Suka romcom ini lucu, walaupun belum selesai nontonnya soalnya selang-seling sama are u a human

    BalasHapus
  12. Asyik, masuk dalam list downloadan nih hahaha.
    Aku penasaran, tapi mau ngelarin dulu bride of the water god dulu.
    Udah lama download sampe lupa mau nonton

    BalasHapus
  13. kalau liat reviewnya bgs yah mbak. tapi sayangnya saya malam film yang harus membaca gitu

    BalasHapus
  14. Jiah sengaja tebar racun nih, biar pada kena virus doyan nonton K-drama, bhahahaa

    BalasHapus
  15. Aku belum nonton, dan memang baca baca drama korea ya dari blog Jiah aja deh. Ter-inginkan jadi deh, setiap ke sini, ada drama korea yang rekomended banget

    BalasHapus
  16. Wawasanku ttg drakor bener2 tercerahkan dari blogmu ini mba hahaha :))

    BalasHapus
  17. Pas sampai di sini:

    "... saat mengerjakan sesuatu, penting juga untuk kita menikmati hal itu!"

    Langsung ingat quote "LOVE what you DO and DO what you LOVE!"

    Begitulah seharusnya, ya...

    BalasHapus
  18. Tergoda nonton dari sinopsisnya.Takut ketagihan kl udh nonton drakor sekali.

    BalasHapus
  19. jadi penasaran nih sama drama korea hahahaha

    BalasHapus
  20. Trauma ada, pengalaman buruk di masa lalu juga banyak. Tapi kalau aku setuju bahwa masa lalu itu penuh pelajaran.
    Drakornya punya pesan bagus, ya ☺️

    BalasHapus
  21. Aku nonton acak sih beberapa episode awal dan akhirnya aja. Belum nemu hal yang membekas di drama ini.

    BalasHapus
  22. Jiaaaah, kamu nebar racun deh. Aku udah mulai steril nih, jadi pengen terinfeksi lagi. Sini, minta link donlod drakor! :))))

    BalasHapus
  23. Orang Korea kalo ngemas suatu cerita cakep ya. Hal yang sedih aja bisa dibikin jadi komedi. Dah gitu ada nilai moralnya lagi.

    BalasHapus
  24. Balum nonton ini Jia...
    Padahal uda donlot siik **sombong
    ahhhahahha...

    Kebayang kalo mendadak bangun uda tua.
    Subhanallah...ga relaaa~
    kan masa muda adalah masa terindah tak terlupa.

    BalasHapus
  25. Kalau orang Korea sedih nangisnya bombay jugaaa ngga mba? Penasaraaan hehe

    BalasHapus
  26. Wah kenapa episodenya dipersingkat mbak? Apakah mulai kemana2 alurnya? Hehe
    Jd intinya kalau saling support tu masalah lbh mudah selesai, gtu ya kira-kira... :D

    BalasHapus
  27. Kok aku jadi ingat filmnya Steven Seagel yang koma bertahun2 juga. Apa ya judulnya, Hard to Kill atau sejenis gitu lah :)) Bedanya kalau yg ini romantis ya, klo Seagal mah bisa ditebak gedebak gedebuk mulu isinya meskipun ada cinta2annya juga.

    BalasHapus
  28. Ide ceritanya unik ya. Tidak kebayang. Dan bisa juga dibikin banyak bumbu komedinya. Penulis naskah, pengide cerita, dan sutradaranya cerdas semua inih

    BalasHapus
  29. Gak kebayang koma 13 tahun lama juga ya. Pastiny seru nih jalan ceritanya

    BalasHapus
  30. Wah. Penassran dengan thirty but seventeen.
    Apakah kisahnya akan seperti jiwa jiwa menolak tua
    Wkwkwkwk

    BalasHapus
  31. Belum tau sensasi nonton drakor. Padahal harus kenal dulu baru cinta ya. Hehe. Ceritanya pasti menarik banget ini. Jadi penasaran tapi ga berani mulai ntar ketagihan. Wkwkwkwk

    BalasHapus
  32. Cusss langsung download haha mumpung dapat referensi film bagus

    BalasHapus
  33. Langsung cari di facebook. Adik2 ku semua korean drama lover sama chinese drama lover jadi selalu dikasih tempat nyari drama korea hahaha

    BalasHapus
  34. Sebenarnya dulu suka nonton drakor ssst...
    Tetapi berhubung anak-anak sudah dewasa, mereka suka ganggu emaknya yang kece ini. Maka jadinya malu nonton lagi deh. Eh sebenarnya mereka ngejek karena takut kesaing kali ya..

    BalasHapus