Explore the blog
Selasa, 18 September 2018

Review Webdrama Korea To Jenny

Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu punya perasaan pada lawan jenis tapi sulit untuk mengungkapkan? Bagaimana kalau dengan lagu? Bisakah? 

Annyeong haseo! Saya mau review webdrama atau TV Movie yang dari menit pertama sudah bikin saya tersenyum sendiri. Tahu drama ini sudah lama saat masih nonton What's Wrong With Secretary Kim. Gara-gara salah ngunduh, akhirnya saya nunggu buat nonton. Lha wong cuma 2 episode eh saya malah nyimpan episode 1 semua. Gaje banget deh!


Park Jung-Min adalah seorang yang pemalu. Dia naksir Kwon Na-Ra gadis cantik di sekolahnya yang akan debut jadi idol. Semenjak insiden 'Suara Sumbang' dia semakin tak bisa menyanyi di depan banyak orang. 

Waktu berlalu, Jung Min bertemu lagi dengan Na Ra dengan kondisi yang berbeda. Na Ra yang punya nama panggung Jenny sudah tak lagi di grup idolnya dan agensi terus menunda debut solonya. 

Jung Min berniat mengungkapkan perasaannya pada Na Ra dengan lagu. Bisa kah itu terjadi? Apa Na Ra akan debut?


TV Movie: To. Jenny
Revised romanization: Toojeni
Hangul: 투제니
Director: Park Jin-Woo
Writer: Lee Jung-Hwa
Network: KBS2
Episodes: 2
Release Date: July 10 & 17, 2018
Runtime: Tuesdays 23:00
Language: Korean
Country: South Korea
Cast:
Kim Sung-Cheol
Jung Chae-Yeon
Choi Yoo-Ri
Park Mi-Sun
Yang Ik-June
Lee Sang-Yi
Nam Tae-Boo
Jo Kwan-Woo
NC.A
 

Review Korean TV Moview To Jenny 


Nonton drama Korea yang ada musiknya bukan pertama kali ini. Dari You're Beautiful, Heart String sampai Dream High 1 dan Dream High 2. Nonton To Jenny berasa nostalgia! 

Drama musikal ini asli bikin saya tersenyum sendiri. Alurnya simpel dan kita sangat dimanjakan dengan lagu-lagu yang dinyanyikan Kim Sung-Cheol. Perasaan muka dia enggak seganteng Cha Eun Woo, tapi ya manis aja lihatnya, hahaha. Itu saya jadi berasa dinyanyiin deh!


Dari semua orang, saya paling suka karakter Park Ok-Hee, adik Jung Min yang malah lebih berpengalaman soal percintaan. Dia juga nyemangati si Oppa biar semangat meraih cintanya #Halah. Oh iya, pemeran Ok Hee pernah main juga di I'm Not a Robot sebagai Ji A kecil.

Perean Ok Hee

Untuk lagu favorit, saya paling suka Tiramisu Cake. Dari makanan kok ya bisa jadi lagu yang enak, bikin semangat pula!

Inti dari drama ini mengajarkan kita untuk tidak berputus asa. Kita harus bisa melawan ketakutan, memanagenya dan mencoba yang terbaik. Dan dukungan dari keluarga, orang-orang terdekat bisa sangat membantu kita untuk bangkit.


Nah yang kemarin nanya drama pendek dengan ending yang membahagiakan, To Jenny recommended banget deh! 2 jam kelar!

Yang sudah nonton To Jenny, kalian suka lagu yang mana? Tiramisu Cake atau Grab Me? Jangan-jangan malah yang cerita tentang makan? Share pendapat kalian ya! 

Sampai jumpa. Happy blogging!

Would you like to comment?

Anisa mengatakan...

Belum pernah nonton, jadi pengen coba nonton. Episode nya juga cuma 2 ya :)

Mega mengatakan...

Saya malah suka sama Park Ok-Hee, walaupun masih kecil tapi pengalamannya lebih banyak dari kakaknya :) haha

Tika mengatakan...

Suka sama pemeran utama wanitanya, cantik :)

Esti Sulistyawan mengatakan...

Pas adegan Jung Min kasih lagu ke Na ra tapi sama agensinya Na Ra malah di nyanyiin sama artis lain. Sedih lihatnya :)

The Sulistyananda mengatakan...

Suka sama lagu Tiramitsu Cake, lucu ya lirik nya :) hehe

unggulcenter mengatakan...

webdrama tuh maksudnya gmana mba Jiah? Newbie drakor nih haha.. baru nonton My Ahjussi nih. Dulu sesekali aja ga pernah tamat. Mulai FIght my way ampe ksengsem gelang Geumganggo wkwkwk dan jadi kecanduaan!

Jiah Al Jafara mengatakan...

Web drama tuh, drama dg episode dikit, kadang ada yg cuma beberapa menit gitu per-episodenya

Amanda Desty Yunistyani mengatakan...

wah aku baru tahu drama korea yg ini.. belum pernah nonton.. cantik yaa yg jadi jenny.. pantes gitu lho memerankan cewe cantik yg bakalan jadi idol kpop

Zefy Arlinda mengatakan...

aku tertarik denan film ini karena ada si dedek kecil yang smart dan lucu itu lho mbak, bagiku karekter seperti ini membuat cerita lebih menarik

Tukang jalan jajan mengatakan...

Waw... awmazing banget, hanya dengan dua jam sudah bisa kelar nonton drama, pasti menyenangkan sekali karena endingnya happy. bagi yang ngga punya waktu banyak ini kayanya cocok untuk menuntaskan hasrat

Ruli retno mengatakan...

Wahhh pengen aku nonton yg 2 jam kelar ini.donlot dimana biasanya mba?

Diah Kusumastuti mengatakan...

Drama yang punya alur ringan gini emang enak ya ditonton untuk mengusir penat. Baca reviewnya, aku kok mbayangin masa-masa sekolah. Hehe.

Dian farida ismyama mengatakan...

Wah dua jam doang ya? Asyik dapat rekomendasi film baru. Anyway iya perasaan enggak terlalu ganteng ya. Tapi kalau jago nyanyi dan main gitar pasti plus banyak naik satu tingkat kegantengannya, haha

Liza mengatakan...

wah cuma 2 episode ya mbak Ji, jadi pingin nonton nih

Hai Ulya mengatakan...

Duuuh, apa cuma aku yang gak update kdrama lagi? Rasanya ga punya waktu aja buat nonton. Hehe

Tapi asik juga liat orang seneng nonton drama sambil ketawa sendiri. Hehe

Marfa Umi mengatakan...

Waaaah drama pendek yaa :3 ingin ngebookmark terus gatau kapan lagi nontonnya wwkwkwk, but biasanya drama korea menohok hati gitu sih, romance ini gmn yaa :3

April Hamsa | Author keluargahamsa.com mengatakan...

Aku suka deh kalau drama koreanya pendek, jd pengen unduh dannonton juga. Apalagi kalau endingnya bahagia haha. Makasih reviewnya mbak :D

Hellofika mengatakan...

Duh Kim Ji Ah kamu menambah lagi daftar yang harus aku tonton.. ixixi pokoknya kamu sekarang panutanku dalam memilih drama Korea/mini series atau film pendek all about Korea.. krn reviewnya biasanya cocok dgn seleraku

Peri Hardiansyah mengatakan...

Wahh,,keren nihh,, perlu buat relax sehabis kerja, nonton webdrama ini kayaknya pas.

lendyagasshi mengatakan...

Beloom.
Belom nonton.
Jiakakkaa...

Ku lagi nunggu endingnya Familiar Wife dooonk...
Dan akutu kenapa yaa Jia...ga bisa nonton 2 drama dalam satu waktu?

Suka ga dapet feel nya gittuh...

Komentar saya moderasi. Tinggalkan jejakmu di sini, Teman!