Explore the blog
Kamis, 27 Desember 2018

Review Webdrama Korea Page Turner

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu punya impian? Mimpimu itu dari orangtuamu atau keinginanmu sendiri? 

Annyeong hasimnikka! Saya kembali setelah liburan panjang #Halah! Kali ini review Webdrama lagi yaitu Page Turner, drama web yang berbau musik selain To Jenny

Yoo-Seul tak suka piano. Tapi ketika masih kecil, Ibunya yang mengajar piano 'dihina' muridnya ia pun marah dan memamerkan keahliannya bermain piano. Ibunya melihat itu dan akhirnya terus melatihnya agar jadi pianis.


Kini Yoo-Seul adalah pianis berbakat dan yang memenangkan berbagai kontes. Cha-Sik adalah bekas murid Ibunya dan kini jadi saingan Yoo-Seul. Dia marah atas kesombongan gadis itu dan berharap Tuhan memberi peringatan. Yoo-Seul pun kecelakaan dan mengalami kebutaan. 

Jin-Mok, atlet lompat galah yang sedikit sombong. Dia cidera dan tidak bisa lagi jadi atlet. Di tengah keterpurukan, Ibunya mengatakan bahwa dia adalah putra komposer terkenal. Jin-Mok memutuskan untuk belajar seni terutama piano. 

Jin-Mok bertemu Yoo-Seul dan membantunya agar mau mengajari bermain piano untuk kompetisi. Cha-Sik sendiri merasa bersalah pada Yoo-Seul. Bagaimana hidup baru mereka? Apakah akhirnya mereka akan bekerjasama? 

Drama: Page Turner
Revised romanization: Page Turner
Hangul: 페이지 터너
Director: Lee Jae-Hoon
Writer: Park Hye-Ryun
Producer: Moon Joon-Ha
Network: KBS2
Episodes: 3
Release Date: March 26 - April 9, 2016
Runtime: Saturdays 22:35
Language: Korean
Country: South Korea
Cast:
Kim So-Hyun
Ji Soo
Shin Jae-Ha
Ye Ji-Won
Hwang Young-Hee
 

Review Korean Webdrama Page Turner 



Meski buta nada, nekat saya menonton drama ini karena Ji Soo. Iya, karakternya beda banget tidak seperti saat dia bermain di Strong Woman Do Bong Soon, Lunch Box dan Ping Pong Ball. Di sini karakternya kekanakan tapi bikin gemas. Kim So-Hyun, enggak jauh beda seperti di Who Are You dan Radio Romance bersama Yoon Doo Joon, sementara Shin Jae-Ha tidak ada komentar karena baru lihat aktingnya. 

Page Turner sendiri adalah istilah yang dipakai buat nyebut pembalik notasi balok dalam permainan piano ketika partnernya butuh orang untuk balik halaman notasi dengan tepat. Jadi ya drama ini bercerita tentang kita yang hidup memerlukan orang lain. Saling membantu gitu deh. Alurnya maju, mainin piano di mana saya tidak lahu itu lagu apa, hahaha. Kasusnya nih kaya drama Still 17 waktu Seo Ri main biola dan yang jadi komposernya sama pula, ckckck.


Suka saat Jin-Mok manggil Cha-Sik sebagai Sam Shik yang ternyata nama ikan. Lalu si Cha-Sik manggil Jin-Mok gumbengi yang merujuk pada ulat karena nempel sama Yoo-Seul. Nonton ini jadi geleng-geleng sendiri karena mereka suka meributkan hal-hal yang tak perlu. 

Saya pikir, saat jadi orangtua penting bagi kita agar tidak membebani anak dengan mimpi-mimpi kita. Iya kalau mereka suka? Jika tidak, bukan kah itu akan jadi siksaan karena melakukan apa yang tidak dicintainya?


Untuk bangkit dari keterpurukan, kita memang perlu melihat orang-orang yang hebat agar semakin semangat menjalani hari. Jika mereka bisa, kita juga bisa. 

Dramaweb 3 episode dengan durasi 1 jam-an perepisode boleh banget ditonton. Kita bisa belajar tentang menghidupkan mimpi. Tak masalah jika kita tidak jadi orang hebat. Tapi saat kita bisa mewujudkan mimpi, itu adalah hal yang sangat membahagiakan.

"Temukan apa yang membuat hatimu berdebar-debar dan sekali kamu menemukannya, ambil kepemilikan penuh dan jalankan. Dan jangan lupa untuk meminta bantuan orang lain di sepanjang jalan yang kamu lalui"

Adakah cinta di drama ini?

Ada yang sudah nonton webdrama Page Turner? Bagian apa yang kalian suka? Saya sih saat Ibu mereka mendukung apa yang anak mereka inginkan. Share pendapat kalian juga ya! 

Sampai jumpa. Happy blogging!

Would you like to comment?

herva yulyanti mengatakan...

dan aku salfok sama page turner baru tahu loh tentang pembalik notasi balok dalam piano :) ternyata ada yah hihihi aku merasa kudet :p

Ujame Gaja mengatakan...

Annyeonghaseyeo eonnie,
Duuuuh sesama pecinta korean hayllu, Ujame jadi merasa bersemangat baca reviewnya hahaha.
Ujame belum nonton sih drama ini, tapi akting Kim So Hyun emang gak usah diragukan lagi di semua drama xD

Coba ah nanti nonton, jadi gemes >,< hihihi

Rizka Edmanda mengatakan...

Film nya bagus dan cukup memotivasi kita untuk lebih maju dan bangkit dari keterpurukan ya

Retno Kusumawardani mengatakan...

Aku juga baru tau tentang page turner...
Memang, mendwngar kisah orang lain bisa jadi motivasi untuk diri kita..

Rach Alida Bahaweres mengatakan...

Aku belum sempat nonton page turner ini mba. Tapi jadi menarik banget isnpirasi agar seorang ibu mendukung pilihan anaknya ya mba

Reyne Raea (Rey) mengatakan...

Haduuhhhh, saya sungguh iri sama temen2 yang bisa nonton drakor, seandainyaaaaaa saya bisa huhuhu. padahal dulu sering loh nonton, tapi emang bikin gak bisa berhenti sih hihihi :)
Keren banget reviewnya, harus nahan diri biar ga kepo buat nonton. hahaha

Mpo Ratne mengatakan...

Drama Korea page Turner adalah drama romantis yang akan membuat kita menangis haru dan memberikan spirit untuk tidak gampang menyerah

HM Zwan mengatakan...

Gimana caranya, mimpi itu bisa diwujudkan. Kalau sudah terwujud rasanya bahagia luar biasa ya mbk. Pingin nonton jadinya

Shofia mengatakan...

menarik...jadi ingin nonton, semoga nambah semangat dan tentunya hiburan hehe

Yoanna Fayza mengatakan...

Cakep nih drakornya, memotivasi kita untuk gak gampang menyerah menghadapi masalah :)

Nefertite Fatriyanti mengatakan...

Aku suka banget sama drakor, karena di sana banyak mengangkat kearifan lokal, budaya dn selalu ada pesan moralnya. Maaf beda dengan drama-drama di kita, heheh.
Karena udah ketaguhan sama drakor, sementara stop dulu nontonnya, ahahah. Takut nggak bisa berpaling

lita chan lai mengatakan...

aku blm nonton. melihat jalan ceritanya kayanya bagus deh drakornya.

Siti Faridah mengatakan...

Wah, keren banget ini ada drama Korea yang ceritanya tentang piano. Seketika aku teringat saat aku masih menjadi kuli di pabrik piano.

Keke Naima mengatakan...

Sebagai anak pasti akan senang kalau punya mimpi trus didukung oleh orang tua :)

Rosanna Simanjuntak mengatakan...

Belum pernah nonoton.

Tapi bagian ini aku suka:

"... seorang ibu (orang tua) harus mendukung mimpi buah hati!"

Harus itu!

Allaely Hardhiani mengatakan...

Wah, kayaknya menarik nih ceritanya, apalagi cuma 3 episode aja jadi nggak bakal bikin nglembur. Tp btw nontonnya dimana sih kalau dramaweb gitu? Gak pernah nonton soalnya hehehe...

Sekar mengatakan...

Lha ini nih drakor mania hehe. Kumau minta rekomen dooong. Film yang kayak little forest gitu ada nggak? yang nuansa alam, nggak gitu banyak percintaannya.

Ida Tahmidah mengatakan...

Di balik sebuah film selalu ada moral story yg bs diambil ya..tapi aku mah ga kuku ngedrakor mah suka baper bawaannya..hehe

Utie Adnu mengatakan...

Belum nonton mba,,, jadi mau tonton nih.. sulk sama jln ceritanya Dan mau tahu endingnya

Naqiyyah Syam mengatakan...

Pemainnya masih muda ya, belum nonton Page Turner aku Jiah, jadi penasaran deh. Eh mereka jadi pasangan lagi ya hehe...

Siti hairul mengatakan...

Belum nonton juga aku mbak Jiah. Suka baca reviewnya aja hahahahaha

Nia K. Haryanto mengatakan...

Wah, aku belom nonton nih drama ini. Noted deh buat referensi nanti kalo yang aku tonton sekarang udah beres. :D

Lidya Fitrian mengatakan...

Wah boleh juga nih cuma 3 episode ya aku catet dulu judulnya ah sekarang masih nungguin kelanjutan Memoried of Alhambra

lendyagasshi mengatakan...

Jiaa~
Liburan gini malah bikin aku gak bisa nonton drama.
Hhhaha~

Aku lagi seneng nonton reality show.
Emm,
Keknya aku baca tulisanmu dulu deh...sambil donlot.

Mana yang mau ditonton duluan yhaa...??
Hihii~
Tapi di mari ada uri Ji Soo.

Aku suka sama ni anak.
Super kiyuutt...

Kurnia amelia mengatakan...

Aku belum nonton ini kak,, lagi nonton Jang nara nih. Btw pemainnya kiyut2 ya hehe.

Noorma Fitriana M. Zain mengatakan...

Beluumm Ji.. belum pernah nontoon.. :(

Tapi cerita kamu berasa aku sedang nonton kok :)

Desi Namora mengatakan...

Malah jd pengen nonton nih, cita2 orgtua terkdg pengen diwujudin di khidupan anaknya. Tp harus tgtng anaknya ya Mak, kasian juga klo sampe mnderita bgt

Hidayah Sulistyowati mengatakan...

Melihat kesuksesan orang-orang besar memang jadi pemicu kita bisa mewujudkan mimpi

Bunda Biya mengatakan...

Boleh nih mba filmnya buat referensi, kebetulan adikku juga doyan banget nonton drakor hehe

Indah Nuria Savitri mengatakan...

Aku baca reviewnya Jiah aja udah seneng hehe.. yang pasti semua drakor tuh colorful ya ceritanya

Zia mengatakan...

Whoaaaa pengetahuan tentang Kdrama ini aku dapeting dari blogwalking. Sejauh ini menikmati baca reviewnya dulu aja. KDramanya seru banget ini kayaknya. Hehehehe

Novitania mengatakan...

Udh lama pengen nonton drama ini to ku maju mundur, takut sedih kak. Aku baper nanti kalo terlalu sedih huhuhu

Uniek Kaswarganti mengatakan...

Tak masalah jika kita tidak jadi orang hebat. Tapi saat kita bisa mewujudkan mimpi, itu adalah hal yang sangat membahagiakan <--- suka banget dengan quote ini. Mimpi sekecil apapun kalau kita berhasil meraihnya, bahagianya luar biasa yaaa

Aprillia Ekasari mengatakan...

Aku belum nonton drama ini tapi liat quote2nya kynya kok banyak moral story/ hikmah buat penonton ya hehe :D
Makasih review dan quote2nya mbak :D

Ade anita mengatakan...

Aku udah nonton ini. Sempet sebel sih ama ceritanya

Cari angin mengatakan...

Banyak ya Jiah drakor yang diangkat dsri cerita webtoon korea

Diah Alsa mengatakan...

Belum pernah nonton nih Ji, seperti biasa, hihihih.
Tapi yaaa, cowok2 Korea di dalam drama itu cuek2 ngegemessiiinn ya Ji, isshh pengen cubit deh 😜

Anisa mengatakan...

Seru banget tuh kayaknya, jadi pingin nonton :D

Komentar saya moderasi. Tinggalkan jejakmu di sini, Teman!