Explore the blog
Sabtu, 29 Januari 2022
Saat nonton Drama Korea, ada yang memerhatikan tidak jika banyak pasangan yang tak berakhir dengan pernikahan? Apa alasannya?

Bagi sebagian orang, nonton drama komedi romantis itu maunya berakhir dengan pernikahan. Sayangnya tidak untuk saya. Kisah seperti itu terlalu klise meski ya sesekali boleh juga melihatnya karena pasti punya moral story tersendiri. Banyak juga yang bilang, Orang Korea Enggan Menikah Karena Rumah, Benarkah?

properti mahal orang korea tunda nikah
Kamis, 27 Januari 2022
Pernah salah naik kendaraan umum? Bagaimana rasanya?

Bonjour! Dalam hidup, pastinya kita pernah mengalami kekeliruan termasuk dalam hal naik kendaraan. Jika saat salah dan segera tersadar, mungkin tidak masalah. Lalu bagaimana jika kendaraan tersebut tak bisa berhenti secara tiba-tiba? Inilah yang dialami oleh Jean-Louis Martichoux dalam Omnibus Short Film.

omnibus short film
Kamis, 20 Januari 2022
Apa yang kamu pikirkan tentang usia 20-an? Bersiap menjadi dewasa? Atau itu hanya angka?

Hello, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik dan sehat ya. Kemarin ada yang mengikuti berita viral tentang gadis 24 tahun yang ditangkap KPK karena menerima dan menyimpan serta mengelola uang-uang suap? Wah gila banget sih. Saya waktu 24 tahun jadi pengangguran. Ini malah, ah sudah lah. Ternyata benar. Menjadi dewasa itu hal yang cukup sulit seperti dalam film pendek Twenty Something.

twenty something short movie
Sabtu, 15 Januari 2022
"Ada Kurir datang ke rumah, tapi aku gak beli barang. Bayarnya COD"
"Ya udah, tolak aja"
"Sudah terlanjur dibayar"

Saya tepok jidat dengar cerita Kakak. Mana sudah dibayar pula!

Sejak ada teknologi internet, hampir semua hal bisa dilakukan secara daring. Mau jualan, beli barang, hingga muncul banyak pedagang online. Sistem yang mereka pakai pun banyak. Ada yang jual langsung, ada yang sistem dropship.

dikerjai pedagang online
Kamis, 13 Januari 2022
Di usia berapa kamu ingin menikah? Bagaimana jika usia terus bertambah tapi lonceng pernikahan tak kunjung terdengar?

Konnichiwa! Jujur, ngomongin pernikahan itu agak nano-nano. Maunya begini, eh ternyata begitu. Sampai muncul alasan mengapa kamu tidak bisa menikah. Ah belum siap lebih tepatnya. Ini juga yang dialami oleh Mariko Goto dalam Kekkon Dekinai ni wa Wake ga Aru Japanese Drama.

review kekkon dekinai ni wa wake ga aru