Selasa, 25 September 2018

# Drama Korea # Fashion

Fashion Pria Saat Musim Dingin di Drama Korea

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Tinggal di daerah tropis membuat kita hanya menikmati dua musim. Musim Kemarau dan juga Musim Hujan. Kalau di kampung sih tambah satu lagi, Musim Nikah, hahaha. Pernah tidak kamu ingin pindah tempat tinggal gara-gara mau rasain empat musim terutama salju?


Zaman sekarang sih tak perlu susah. Kita bisa ambil penerbangan dan berlibur ke daerah dengan empat musim yaitu Semi, Panas, Gugur dan Dingin. Berhubung saya masih belum ada dana untuk ke luar negeri, jadilah saya menikmati pemandangan berbagai musim di film dan drama. Yang paling saya suka ya musim Dingin dan bersaljunya.

Di drama Korea karena empat musim, kita bisa lihat fashion para pemain terutama sweater pria terbaru yang berbeda. Jika musim panas, pakaian mereka bisa kemeja atau yang tak berlengan. Kalau musim dingin, bisa saja tuh pakai 3 lapis dan pakai penghangat ruangan.

Ini dia Fashion Pria Saat Musim Dingin di Drama Korea yang saya tonton:

Para cowoknya ada An Min Hyuk, CEO dari perusahaan game dan In Gook Doo seorang polisi yang keren. An Min Hyuk pakaiannya lebih banyak modelnya kaya sweater sama mantel. Dia termasuk karakter yang gila belanja. Kalau Gook Doo lebih simpel, kaya kaos, sweater dan jaket.
Kim Min Kyu, CEO yang alergi sama manusia. Untuk cowok yang jarang keluar rumah, gaya Min Kyu cukup oke. Saya suka sweater pria terbaru yang dia pakai. Warnanya kalem.

Tiga orang pria dengan karakter yang berbeda tapi sama gokilnya. Gaya Kang Dong Gu yang bercita-cita sebagai sutradara cukup normal tapi lebih santai. Sementara Lee Joon Ki jadi cowok yang paling fashionable karena seorang aktor yang padahal sering jadi figuran dan enggak ngetop-ngetop amat. Terakhir Bong Doo Sik yang paling payah dalam bergaya. Dia sering pakai setelan olahraga. Tapi akhirnya dia malah jadi model buat toko online shop yang dikelolanya bersama Min Soo A.

  • Healer

Ji Chang Wook berperan sebagai Seo Jung Hoo. Saat jadi Healer dia akan berpakaian serba hitam, jaket hitamnya juga oke. Tapi pas jadi Seo Jung Hoo yang seorang reporter, dia pakai sweater dan pakaian lain yang lebih simpel dan tidak mencolok.

  • My Shy Bos

Eun Hwan Gi si bos pemalu ini gayanya beda. Dia pakai sweater tapi model hoodie gitu. Selalu itu penutup kepalanya dipakai membuat orang lain terintimidasi. Padahal aslinya buat nutupin diri karena tak bisa berhadapan dengan banyak orang.

Kali ini jatuh pada pemeran Lee Seung Hyun atau Lee Young Joon muda. Diceritakan bahwa Hyun ini tak tahan dingin, mudah kena flu. Jadi dia sering pakai pakaian hangat salah satunya sweater warna anggur di mana saat itu dia diculik. Kata Emaknya, itu sweater khusus dibuatin designer, hanya ada satu.

Sebenarnya masih banyak fashion kece yang ada di drama Korea. Untuk pria ya saya suka pakaian mereka saat memasuki musim dingin dan bersalju. Kalau kita yang di daerah tropis, bisa juga pakai sweater saat musim hujan atau ketika pergi ke gunung.

Jika mau lihat sweater pria terbaru, kalian bisa juga ngunjungi Matahari Mall. Di sana banyak juga pilihannya. Siapa tahu cocok buat kado pasanganmu.

Kalian sendiri suka yang mana nih? Share ya!

Sampai jumpa. Happy blogging!

46 komentar:

  1. Fashion pria yang ada di Drama Korea, hampir semuanya aku suka sih mbak. Apalagi kalau sudah pakai sweater gitu. Atau mungkin karena badannya yang bagus-bagus ya?? jadi kelihatan cute banget gitu hihi

    BalasHapus
  2. Fashin pria yang ada di drama-drama korea itu emang benar-benar bikin banyak wanita jadi meleleh di buatnya mbak hehe :D

    BalasHapus
  3. Pakaian pria musim dingin di film-film korea itu emang simpel-simpel banget mbak, meski begitu fhasionnya membuat pria korea jadi makin tampan :D

    BalasHapus
  4. Keren banget sih kalau bicara cowok-cowok korea, apa lagi stylya.
    Simpel tapi tetep keren.

    BalasHapus
  5. Wah fashion sweaternya bisa dijadikan referensi nih ya mbak :)

    BalasHapus
  6. Gambar paling bawah, benar-benar cute banget mba, fhasionnya juga bagus banget. Bisa buat referensi anak dirumah nih ya :D

    BalasHapus
  7. sweater yg di drakor kece y mba klo beliin suami kek begini suka ga yah jd pengen hadiahin sapa tau suami jd mirip aktor drakor wkwk cus pantengin mataharinmall

    BalasHapus
  8. Gagal fokus sama kulitnya, flwaless dan glowing semua yaa hahahaa :))

    BalasHapus
  9. Wah keren ya cowo kalo pake sweater, kesannya nyaman gitu

    BalasHapus
  10. aku suka sweater dan pullover yang dipakai bareng. Kereeeen!

    BalasHapus
  11. Waini mah keren semua ya sweater prianya.. dulu aku pernah berkhayal punya pasangan yang pake sweater dan.. ya begitulah

    BalasHapus
  12. Biasanya fashion di film itu sudah ada desainernya, makanya kece badai yaa, mba Jiah
    Apalagi kalau film zaman old yang ala-ala Georgian Inggris.
    Aku meleleh melihatnya.
    Iya, kostum yang ala-ala gaun cinderella itu.


    BalasHapus
  13. Suka banget sama gaya malu-malunya sama Eun Hwan Gi di My Shy Bossss.... :laaf :laaaffff

    BalasHapus
  14. Sayangnya kalo di Citayam jarang banget pake sweater karena panasnya poool....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha,kenapa aku ngakak baca komen yang ini.tanggung jawab mak Leyla aku jadi belum komen sendiri hahahahaha

      Hapus
  15. walaupun musim dingin tapi pakaiannya ga terlalu tebel ya, mungkin musim dingin disana gak dingin dingin banget kali ya

    BalasHapus
  16. dulu pernah bikin postingan, di dalamnya kalau ga salah saya nulis "akan kah nanti ada yang bikin blog film termasuk drakor?"
    ternyata terjawab di blog ini, hehe

    BalasHapus
  17. Yeeay fashionnya bagus bagus banget. Aku suka yang jaket ala hoodie gitu deh. Tapi aku paling suka yang my shy bos. Ganteng bener. Pas ama jaketnya :p

    BalasHapus
  18. Paling suka sama drama yang pertama hehe. Ku udh lupa sisama fashionnya d drama ini gimana. Tapi rata2 baju hangat korea tu keren2 termasuk yg dipakai aktor2nya.

    BalasHapus
  19. Pria dengan sweater itu kesannya lebih hangat aja. Hihihi ini mah penilaian pribadi yang suka dengan pria bersweater. Tapi lihat body juga sih

    BalasHapus
  20. Iyaa...
    Paling mancep di ingatanku yaa...kangmas Ji Chang Wook di Healer.
    Emm,
    Yoo Seung Hoo juga diink...

    Intinya mah...mereka kok bisa pada pantes pake sweeter kerah tinggi gitu yaak...
    Wkkwk...ku iri...

    BalasHapus
  21. Aku suka pakai sweater Mbak dan aku juga tidak bisa terlalu dingin Maka kalau musim hujan sweater ku selalu siap sedia di tempat tidur

    BalasHapus
  22. Kalo liat film korea kok aku gagal fokus sama fasion laki-lakinya yaa.. Aku kurang auka pakai sweter kecuali udara dingin parah

    BalasHapus
  23. Korea mah emang kiblat fashion cakep ya. Secakep yang make. Hehehe... Keren Mbak. Dirimu bisa ngangkat model-model fashion baju hangat lewat film. Ditunggu tulisan yang versi fashion lain ya...

    BalasHapus
  24. Sweaternya unyuk yaa.
    Emang klo dalam segi fashion orang korea ini juaraaaaaa.

    Muka dan fashionnya cucok

    BalasHapus
  25. Mbaaak, drakor lover banget kayaknya. Aku merasa kudet banget karena taunya cuma DoTS doang. :(

    betewe, fashion Korea tu lucu-lucu banget yaa... cucok si sama karakter wajah orang-orang sana. hehe...

    BalasHapus
  26. Mereka mah stylish, pas musim dingin aja teuteup keliatan kece gaya penampilannya, hahaha Lee Juk Suk pakai kaos oblong doang juga cakep hehehe

    BalasHapus
  27. Zaman SMP dulu pakai sweater gini musim banget..sekarang malah jadi fashion yaa

    BalasHapus
  28. Mas bojo kece juga nih klo dipakein a la artis kdrama gitu. Ntar an ah mau ajakin winteran di Korea ;)

    BalasHapus
  29. Udah banyak model, jenis dan bahan sweater pria yang cakep cakep ya, apalagi ditambah hodie . Jadi makin gemesin dech cowo korea itu

    BalasHapus
  30. Adek kecilnya gemesin itu, wah satu model tok sweaternya keren ya amplop bisa limited gitu. Aku sampe belum kelar nonton strong woman itu wkwkwk PR ngelarin buat nonton itu. Kalo udah nonton males beranjak

    BalasHapus
  31. Aku suka yg ada hoodienya mbak..selain tuk nutupin kepala juga terlihat lebih cool hehehe

    BalasHapus
  32. Walo gak ngerti dengan drakor, tapi aku tu suka ngamatin fashion mereka. Keren keren emang. Keknya apapun yang mereka pake, bagus bagu aja ya *iri mode on wakaka

    BalasHapus
  33. Winter fashion memang menawarkan kekerenan tersendiri. Tapi suamiku malah gak suka neko2 huhuhu. Padahal akunya udah pengin lihat dia pake boots sama sweater yang kece2, tapi tetep pakenya yg biasa2 ajah. Haaahhh padahal kan mayan yah mumpung kemarin itu lagi tinggal di Irak :D

    BalasHapus
  34. Waduuh, dapat rekomendasi drama2 Koreaaaa
    Aku lg banyak kerjaan jd gak sempet nonton2 lg euy, Hhuuh

    BalasHapus
  35. Im not a robot bagus Ji? Masuk wishlist tapi belum sempet nntn. Btw aku suma sama sweater anak kecil yg whats wrong with secretary Kim. Lucuu

    BalasHapus
  36. aaaah aku jadi kangen Hyun :) soal sweater jarang dipakai ya kalau di Jakarta kecuali lagi liburan ke tempat dingin

    BalasHapus
  37. Klo traveling aku suka pake sweater suami.ga terlalu berat soalnya dibandingin jaket

    BalasHapus
  38. Ah, keren2 tuh outfit di drakor2. Gak cuma ceweknya yang stylish, cowoknya juga. Apalagi di musim dingin. Mantelnya cakep-cakep. Jadi kepengen bermusim salju juga deh Indonesia. Biar aku punya mantel. :)))

    BalasHapus
  39. Kalau liat mereka di film2 kayaknya keren ya, kl di Indo cocok ga ya pakai pakaian begitu.

    BalasHapus
  40. Eh, ada foto oppa-oppa. Jadi kangen drakor. Hehehe.
    Beliin anak lakiku sweater keren juga kali, yak...hehe

    BalasHapus
  41. Selalu kecee yah style mereka, simple tapi gak ketinggalan jaman banget, kitapun enak liatinnya. tapi kok klo orang indo pake jangan yahh, jadi gerahh lihatnya hihihi

    BalasHapus
  42. Udah cakep2, terus style nya kece gini jadi komplit ya Ji.
    Hmm, pengen dandanin anak2ku jg aahh kayak gini biar kayak Korea hihihih

    BalasHapus
  43. Rata2 sweater atau turtle neck gtu ya. Lbh menarik lg kalau pakai jaket hodie gtu . Herannya apapun yang dipakai kok cucok yaa haha.

    BalasHapus
  44. Kok kayaknya suamiku mengadaptasi style ini ya. Mintanya sweater padahal di Jakarta full of sweat. Jangan-jangan dia nonton drakor. Hahahah

    BalasHapus