Selasa, 19 Maret 2019

Sabtu, 16 Maret 2019

Selasa, 12 Maret 2019

Sabtu, 09 Maret 2019

Kamis, 07 Maret 2019

Review Drama Korea Twelve Nights

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang akan kamu lakukan jika tanpa sengaja bertemu seseorang secara terus menerus? Benarkah itu hal yang tak disengaja? Atau begitu memang takdirnya? 

Annyeong hasimnikka! Tarik napas, tahan, buang! Selamat Hari Raya Nyepi untuk semua pemeluk agama Hindu! Dari pada hari kalian sepi karena tanggal merah tidak ke mana-mana itu saya, yuk kita review drama Korea Twelve Nights

Sabtu, 02 Maret 2019

Review TV Movie Drunk in Good Taste

08.00 29 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu suka yang manis? Atau cukup lihat saya saja yang sudah manis dari sananya? 

Annyeong hasimnikka! Makan atau minum sesuatu yang manis memang lumayan nikatin mood. Kalian juga merasakan itu tidak? Saya sih iya, tapi tetap tidak boleh berlebihan supaya kadar gulanya tetap seimbang. Kali ini saya akan review drama pendek yang manis berjudul Drunk in Good Taste

Jumat, 01 Maret 2019

Lebih Ekspresif Dengan Honor 10 Lite

08.00 40 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalian itu orangnya suka blak-blakan atau lebih suka menahan diri?

Halo! Terlalu menutup diri itu kadang jadi Bumerang buat kita sendiri. Orang yang tadinya mau dekat akhirnya menjauh karena merasa kita sulit diajak kompromi. Padahal saya sebenarnya hanya seorang pemalu. Kalau diingat-ingat, saya baru berani terang-terang buka diri dan wajah di akhir tahun 2015. Enggak ada alasan khusus. Saya hanya ingin jadi orang yang jauh lebih baik. No pic = Hoax. Jadi kan kelihatan bahwa saya orang betulan bukan Robot, hahaha.

Kamis, 28 Februari 2019

Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan dalam Menentukan Penyedia Jasa Logistik

08.00 25 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Proses pengiriman barang menjadi kegiatan yang sangat banyak dilakukan sekarang ini. Apalagi dengan perkembangan teknologi berupa adanya online shop, tingkat konsumerisme seseorang mengalami peningkatan. Proses pengiriman barang yang semakin mudah menjadi salah satu alasan mengapa hal tersebut mengalami pertumbuhan.

Rabu, 27 Februari 2019

5 Tips Memilih Harga Rental Mobil Murah

20.00 23 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ketika kita sedang merencanakan liburan ke luar kota bersama keluarga, memang akan lebih nyaman apabila menggunakan mobil. Tapi sayangnya, tidak semua orang memiliki dana untuk membeli mobil. Jangan khawatir dulu, karena kita masih bisa berlibur dengan menggunakan mobil. Caranya adalah dengan menyewa mobil dari jasa rental. 

Selasa, 26 Februari 2019

Review Drama Korea My Strange Hero

08.00 34 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang akan kamu lakukan jika bisa kembali ke SMA? Sekolah betul-betul atau balas dendam karena pernah memperlakukanmu dengan tidak adil? 

Anyyeong hasimnikka! Setelah purnama lewat, akhirnya saya ngulas drama My Strange Hero. Enggak ada alasan khusus soal penundaan ini. Mungkin karena belum sempat saja, hahaha. Padahal tamatnya sudah di awal Februari. 

Sabtu, 23 Februari 2019

Review Drama Korea My Only Love Song

08.00 11 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu lakukan jika kembali ke masa lalu? Bagaimana jika itu berhubungan dengan sejarah? 

Annyeong hasimnikka! Pesona Lee Jong Hyun CNBlue kayanya belum hilang dari pikiran saya, hahaha. Jadi saya nyari-nyari lagi drama dia karena kalau nonton We Got Married episodenya lebih banyak. Nah kebetulan dia main sama pasangan virtual WGMnya Gong Seung Yeon di drama Korea My Only Love Song

Kamis, 21 Februari 2019

Senin, 18 Februari 2019

Sabtu, 16 Februari 2019

Selasa, 12 Februari 2019

Belajar Membuka Bisnis dari Drama Korea Best Chicken

08.00 72 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah berpikir untuk resign dari pekerjaan mapanmu dan memulai bisnis baru? Yakin kamu bisa?

Annyeong hasimnikka! Di dunia ini banyak sekali hal yang bisa dibisniskan kalau mau ya. Dari mulai kelas Teri sampai kelas Kakap pun ada. Tapi saya ingat bahwa bisnis yang tak ada matinya itu yang berhubungan dengan kebutuhan primer manusia sebut saja: Sandang, Pangan, dan Papan. Kalau sekarang mungkin ditambah Pendidikan.

Sabtu, 09 Februari 2019

Review Drama Korea SKY Castle

08.00 38 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu tinggal di mana? Apakah di lingkunganmu banyak persaingannya? Apa kamu juga melakukan itu?

Annyeong hasimnikka! Fiuh, akhirnya saya ngulas SKY Castle setelah lebih dulu menyelesaikan berbagai macam deadline. Terus terang untuk episode terakhir saya sampai menahan diri, hahaha. Yuk kita mulai! 

Kamis, 07 Februari 2019

Review Drama Korea Clean With Passion For Now

08.00 2 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu lakukan jika melihat orang yang terlalu pembersih? Didekati atau dijauhi saja nih biar enggak ngrepotin? 

Annyeong hasimnikka! Mijitin tangan karena akhirnya review drama Clean With Passion For Now yang baru tamat Senin kemarin. Tadinya mau nulis Sky Castle sesuai urutan, tapi ambil drama dengan tema yang mudah dulu deh biar nulisnya lancar enggak banyak mikir. 

Sabtu, 02 Februari 2019

Memilih Percetakan Kemasan Terbaik Untuk Usaha

08.00 49 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Keluargamu punya usaha? Kamu ikut turun dalam usaha ini kah? 

Di dalam drama Korea ada banyak sekali drama dengan tema orang kaya dan miskin. Biasanya nanti yang first lead male mengelola atau mewarisi usaha dari orangtua atau kakeknya. Dia kemudian ketemu cewek biasa yang kerja sama dia. Klise? Iya memang begitu. Hal receh dan banyak orang suka. 

Kamis, 31 Januari 2019

Review Drama Korea Evergreen

08.00 3 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang akan kamu lakukan jika bisa melihat aura cinta? Akankah kisah cintamu juga semudah penglihatanmu? 

Annyeong hasimnikka! Mau lemesin otak dulu nih dengan drama romance yang agak receh. Ada yang tahu drama korea Evergreen? Well, ini drama OCN Romance. Kata orang sih romcomnya OCN tuh kurang nendang. Lha tapi siapa juga yang peduli? Kalau udah dipost review berarti saya nonton ini, hahaha. 

Selasa, 29 Januari 2019

Kamis, 24 Januari 2019

Selasa, 22 Januari 2019

Sabtu, 19 Januari 2019

Kamis, 17 Januari 2019

Kamis, 10 Januari 2019

Review Drama Korea Feel Good To Die

08.00 2 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu punya atasan yang nyebelin? Pernah berpikir betapa membahagiakannya kalau dia tak ada?


Annyeong hasimnikka! Kamis minggu kedua ini saya mulai dengan ulasan Drama Korea Feel Good To Die. Korean drama satu ini sedikit mengingatkan pada diri saya sendiri saat masih ngantor. Jangan-jangan saya termasuk Senior yang menyebalkan karena pelit senyum! 

Selasa, 08 Januari 2019

Review So I Married an Anti-Fan Movie

08.00 13 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu punya haters? Seberapa banyak? Apa yang mereka lakukan padamu? 

Nǐ hǎo! Kalau tanya apa saya punya haters? Mungkin ada tapi enggak tahu di mana, hahaha. Kita kan tidak bisa membuat semua orang suka pada kita. Pasti ada tuh yang benci karena sikap kita. Kali ini saya mau review film China tapi dengan bintang Korea. Nah lho! 

Sabtu, 05 Januari 2019

Selasa, 01 Januari 2019