Sabtu, 09 November 2019

Review Film Confessions of a Shopaholic

08.00 20 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kapan terakhir kali kamu belanja Pakaian dan Sepatu? Hari ini? Kemarin? Bulan lalu? Atau nunggu harbolnas saja?

Hallo! Sudah lama banget saya tidak review Film Barat. Terakhir itu Crazy Rich Asian. Saya masih nonton, tapi jarang-jarang atau milih film kartunnya kaya Minions. Dan berhubung ini ada bau-bau Hari Belanja Online Nasional, saya pun teringat film Confessions of a Shopaholic.

Kamis, 31 Oktober 2019

Review Drama Korea Hotel Del Luna

08.00 27 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang kalian pikirkan tentang sebuah hotel mewah? Kamarnya luas? Fasilitas lengkap? Pelayanan ramah? Bagaimana kalau hotelnya berhantu? Hiii seram!

Annyeong hasimnikka! Nunggu bulan purnama berganti baru bisa review drama ini. Antara belum move on dan juga takut. Ada yang bernasib sama dengan saya? Yuk mari kita balik sebentar ke drama Hotel Del Luna.

Kamis, 24 Oktober 2019

Review Drama Korea Search: WWW

08.00 26 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah terbayang tidak, kamu bekerja mati-matian untuk perusahaanmu, tapi kamu malah dituduh berkhianat? Ngeselin banget enggak sih?

Annyeong hasimnikka! Setelah sekian purnama, akhirnya saya review juga drama yang beberapa bulan lalu sangat mencuri perhatian saya. Jangan tanya kenapa baru diulas. Soalnya saya juga tidak tahu jawabannya, bahahaha.

Selasa, 22 Oktober 2019

Sabtu, 19 Oktober 2019

Drama Korea Person Who Gives Happiness

08.00 26 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu seorang Ibu dan punya anak? Bagaimana kalau seseorang meminta anak yang kamu rawat? Maukah kamu memberikannya?

Annyeong hasimnikka! Sudah lama banget saya tidak mengulas drama. Lagi keasyikan nonton on going yang masuk di list yang saya tulis di Anyyeong Oktober sih. Meski ada satu yang mundur, tapi diganti drama lain. Jadi tetap saja padat jadwal ngedramanya #Halah. Kali ini saya bukan mengulas, tapi bikin preview karena dramanya belum selesai saya tonton. Lha kok bisa? Ya bisa saja, hahaha. Namanya juga pratinjau!

Kamis, 17 Oktober 2019

Sabtu, 12 Oktober 2019

Lakukan 7 Hal Ini Untuk Meningkatkan Percaya Diri

08.00 44 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah tidak kamu merasa aneh dan grogi saat ada di depan umum? Kalau mau bicara malah bergetar enggak karuan?

Saya adalah tipe orang yang suka bekerja di dalam ruangan. Rasanya nyaman sekali kalau bisa duduk dengan pekerjaan. Tapi namanya pekerja bukan Bos, kadang belum bisa bekerja sesuai keinginan kita.

Selasa, 01 Oktober 2019

Annyeong Oktober! Mari Ngedrama Lagi

08.00 10 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Selamat pagi! Selamat bulan 10! Ada kabar gembira? Habis gajian? Invoice cair? Semoga segera ya! Soalnya saya juga nungguin, hahaha! 

Selain kegembiraan tersebut, tepat satu bulan ini saya berhasil melewati tantangan buat diri sendiri yaitu libur nonton Drama Korea secara on going. Asli prestasi banget! Kata siapa tidak bisa berhenti ngedrama? Bisa kok! Tapi ya Drakor saja ya! Drama lain saya tetap marathon seperti Drama China Go Go Squid, Drama Thailand Waen Dok Mai, atau Drama Taiwan Before We Get Married

Sabtu, 28 September 2019

Kamis, 26 September 2019

Review Film China Love The Way You Are

08.00 31 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kapan kau mulai menyukai seseorang?

Nǐ hǎo! Hayo diingat-ingat kapan kalian mulai suka someone?! Saya belum pernah merasakan Le Coup de Foudre macam Tong Nian Go Go Squid ya. Tapi bisa jawab kalau suka lagu Thailand gara-gara Only You ost Waen Dok Mai. Ah mungkin gaya coolnya Om Ryan Gold Her Private Life. Mbuh lah, hahaha!

Selasa, 24 September 2019

3 Produk Investasi Paling Cocok Untuk Millenial. Tertarik Mencoba?

08.00 11 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.....

Hai kalian! Sudah mulai investasi apa nih?

Saat ini, mengatur keuangan sudah dapat dilakukan dengan menggunakan berbagai cara. Khususnya bagi kaum millenial, perlu untuk mengetahui betapa pentingnya mengatur keuangan sejak dini untuk kelancaran finansial di masa yang akan datang. Dengan mengatur keuangan sejak dini, tidak hanya dapat menjamin kondisi keuangan kita di masa yang akan datang, melainkan juga sebagai bentuk dari antisipasi.

Sabtu, 21 September 2019

Review Film Korea Extreme Job

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Menurut kalian, pekerjaan apa sih yang paling ekstrim? Nyariin jodoh orang kaya Misi Terakhir Kim Dan? Atau ngasih sontekan dan gabung Ganknya Bad Genius? Apa hayo?

Annyeong hasimnikka! Kali ini saya akan bahas film yang sebenarnya saya sudah nonton beberapa waktu lalu. Enggak jauh dari action dan lucu-lucuan. Yap, Extreme Job.

Kamis, 19 September 2019

Selasa, 17 September 2019

Sabtu, 14 September 2019

Kamis, 12 September 2019

Review Drama Korea Designated Survivor: 60 Days

08.00 18 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa jadinya kalau kamu tiba-tiba jadi Presiden? Pernah membayangkannya?

Annyeong hasimnikka! Meski sedang libur nonton drama Korea on going, tapi saya tetap kembali ngereview drama. Kali ini mengambil tema politik. Tumben banget saya, padahal sukanya romantis komedi. Mungkin saya sedang butuh asupan cinta lain yaitu cinta tanah air #Tsah!

Selasa, 10 September 2019

Sabtu, 07 September 2019

Kamis, 05 September 2019

Selasa, 03 September 2019

Review Drama Korea Abyss

08.00 6 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang akan kamu lakukan jika selamat dari kematian tapi bangun dengan wajah yang berbeda?

Annyeong hasimnikka! Kalau saya dapat pertanyaan kaya gitu, pertama pastinya bersyukur ya karena masih diberi kesempatan hidup. Soal wajah yang berbeda, ini beda kasusnya seperti yang dialami Go Se Yeon dan Cha Min.

Kamis, 29 Agustus 2019

Review Drama China Gank Your Heart

08.00 29 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu suka ngegame? Suka mainnya berapa lama? Pernah berpikir untuk serius di dunia game? Bagaimana kalau jadi Gamer profesional? Bisa kah? Bisa banget!


Nǐ hǎo! Bahagia banget ya akhirnya bisa ngulas drama ini. Kalau ditanya apa saya suka game, jawabannya iya, dulu sekali. Tapi untuk jadi profesional, belum kali ya. Pegang keyboard saja 11 jari. Tapi kalian tahu tidak bahwa sekarang ini main game bisa dikategorikan sebagai atlet lho!

Selasa, 27 Agustus 2019

Review Drama China Love O2O

08.00 3 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu suka main game? Punya kenalan di dunia game? Bagaimana kalau dia ngajak kopi darat? Mau?!

Nǐ hǎo! Saya balik dengan Drama China ya! Selingan dulu deh sebelum ngedrakor lagi, hahaha. Kali ini saya akan ngomongin drama yang berbau Gaming. Sebagai mantan Gamer zaman bahula meski hanya main Pet Party dan masak-masakan, nonton ini merasa terpancing gitu deh! Yuk mari!

Rabu, 21 Agustus 2019

Tips Penting Menentukan Pilihan Diaper Cream Berkualitas

20.00 3 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Memang sudah seharusnya kita selalu menjaga kelembutan kulit bayi. Di mana kita membutuhkan sebuah produk esensial yang cocok untuk kulit si bayi. Diaper cream bayi menjadi pilihan tepat untuk memberikan perlindungan yang tepat untuk kulit bayi. Cream tersebut nantinya akan melindungi kulit yang telah bersentuhan langsung dengan popok bayi. Bahkan cream khusus bayi ini nantinya juga memberikan perlindungan bakteri yang mungkin bisa menyerang.

Senin, 19 Agustus 2019

Review Drama Korea The Secret Life of My Secretary

08.00 16 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu punya Bos yang manja dan menjengkelkan? Sampai kapan kamu harus bersabar menghadapinya sementara dering pemecatan ada di depan mana?

Annyeong hasimnikka! Ada yang kangen review drama Korea saya tidak? Mari sini mendekat! Kita ngomongin rahasia saja gimana? Apa itu? Yap The Secret Life of My Secretary.

Selasa, 13 Agustus 2019

Tips Memulai Belajar Percakapan Bahasa Inggris Agar Cepat Jago

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Segala hal yang susah akan menjadi lebih mudah apalagi jika sudah diniati dalam hati. Inilah yang perlu kita pahami. Berbicara bahasa Inggris sebagai orang Indonesia asli memang terlihat sulit, apalagi ketika masih pertama kali. Tetapi itu semuanya akan lebih mudah jika kita mulai membiasakan dari sekarang.

Minggu, 28 Juli 2019

Percepat Penyembuhan Luka dengan Memperhatikan Konsumsi Makanan Sehari-hari

08.00 1 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu punya luka? Kok lama banget sembuhnya? Kenapa hayo?

Ketika kita memiliki luka di tubuh, kita tentu ingin segera menyembuhkan luka tersebut. Sebab, luka lama sembuh akan menghambat waktu kita dalam durasi yang lebih lama lagi. Kita jadi tidak bebas untuk melakukan berbagai aktivitas karena memiliki luka. Untuk mempercepat penyembuhan luka, kamu dapat melakukannya mulai dari memperhatikan makanan yang dikonsumsi sehari-hari. Inilah ulasan lengkapnya.

Kamis, 25 Juli 2019

Review Drama Thailand Waen Dok Mai

08.00 59 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

"Will You Marry Me?"
"Kamu ingin mendengar hal yang lebih gila?"
"Ya!"
"Aku mau!"

Sawadikha! Kalau ada percakapan kaya gitu, kebayang adegan apa hayo? Frozen?! Saya pun, hahaha. Tapi kali ini saya mau bahas Lakorn atau Drama Thailand yang akhirnya berhasil saya tonton. Ningkatin mood banget deh drama Waen Dok Mai ini.

Selasa, 23 Juli 2019

Cerita Karnaval SCTV Di Jepara

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Selamat pagi! Selamat hari Selasa! Bagaimana minggu kalian kemarin? Ada yang nyariin review drama saya enggak? Enggak ada? Hwaaa!

Saya lagi ngumpulin mood nih. Sepertinya juga sudah terbangun dan semoga segera update lagi. Kali ini saya mau cerita soal Karnaval SCTV Di Jepara Minggu kemarin.

Sabtu, 20 Juli 2019

Tips Memilih Asuransi Kesehatan Yang Terbaik

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Dengan zaman yang semakin berkembang dan semakin modern, tentu ada banyak hal, aktivitas dan juga kegiatan yang harus dilakukan oleh orang-orang. Segala kegiatan dan aktivitas tersebut tentu harus selalu ditunjang dengan kesehatan yang memadai. Oleh sebab itu kamu harus tahu cara memilih asuransi kesehatan terbaik 2018 yang akan memberi keuntungan untukmu dalam hal kesehatan.

Kamis, 11 Juli 2019

Alat Bantu Dengar Terbaik dan Terjangkau 2019

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Memiliki gangguan pada pendengaran akan menjadi hal yang lumrah di usia yang sudah lanjut. Apabila hal tersebut menimpa pada orang dengan usia yang masih produktif, hal tersebut menjadi suatu hambatan dalam berkarir. Namun, kamu sudah tidak perlu cemas, karena saat ini sudah banyak sekali alat bantu pendengaran yang bisa dibeli secara online. Beberapa nama alat bantu dengar terbaik dapat dilihat berikut.

Sabtu, 06 Juli 2019

Review Drama China Well Intended Love

08.00 18 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang akan kamu lakukan jika didiagnosa menderita penyakit yang akan merenggut nyawa dan mimpimu?

Nǐ hǎo! Dari pada saya tidur kurang nyenyak, mending segera deh review drama ini saya eksekusi. Dan kalau dapat diagnosa gitu, yang pasti saya mencoba untuk berobat sesuai kemampuan yang saya punya. Tapi kalau obatnya pakai nikah dulu, ada yang mau tidak?

Kamis, 04 Juli 2019

Review Drama China Put Your Head On My Shoulder

08.00 25 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah melakukan sesuatu hal di luar kebiasaanmu saat bertemu lawan jenis? Apakah itu dan kenapa hayo?

Nǐ hǎo! Saya kembali dengan drama China, yey! Drama ini sebenarnya sudah saya incar cukup lama meski tanpa baca sinopsisnya. Dari poster sudah nyedot perhatian gitu deh. Tapi karena update drama China subtitle Indonesia tidak seperti drama Korea, akhirnya saya puasa dan nunggu sampai tamat drama Put Your Head On My Shoulder ini.


Sabtu, 29 Juni 2019

Review Drama Korea Special Labor Inspector Mr. Jo

08.00 13 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang kamu pikirkan tentang Pegawai Negeri Sipil? Pekerjaannya enak dan enggak mikir dipecat? Benarkan?

Annyeong hasimnikka! Kalau ditanya apa yang saya pikirkan tentang PNS, entahlah. Karena tiap pekerjaan ada risiko dan kesenangan masing-masing. Terus terang sih saya tidak ada pikiran untuk jadi PNS. Keluarga saya tidak ada yang jadi pegawai, dan sekarang ini saya menikmati pekerjaan yang saya punya.

Kamis, 27 Juni 2019

Review Drama Korea Her Private Life

08.00 28 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu suka sama artis tertentu? Jadi fangirl atau fanboy-nya? Apa jadinya kalau kamu malah digosipkan jadi pacarnya?

Annyeong hasimnikka! Akhirnya nih setelah satu bulan, saya memilih untuk move on dari Her Private Life. Sebenarnya sih karena nyambi libur lebaran juga makanya belum tayang reviewnya, hehehe. Kalau saya dapat pertanyaan seperti di atas, kya mau banget lah digosipin sama pujaan hati!

Selasa, 25 Juni 2019

Review Drama Korea Healer

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu reporter tapi kesusahan nyari berita? Apa yang sebaiknya kamu lakukan?

Annyeong hasimnikka! Selamat Idul Fitri! Maaf lahir batin ya, hehehe. Awal setelah liburan panjang, saya milih ngereview drama lama, Healer. Ini drama waktu tayang sebenarnya punya rating yang biasa saja di Korea. Tapi di luar, responnya ternyata bagus. Balik ke selera masing-masing deh. Saya pilih drama ini karena sedang butuh Penyembuh #Tsah.

Selasa, 04 Juni 2019

Menikmati Akhir Ramadan

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Aloha semua! Bagaimana kabarnya? Ada yang nyariin saya tidak? Kenapa saya enggak ngereview drama? Ya karena saya mau menikmati akhir ramadan!

Alhamdulillah Lebaran di depan mata. Kalau dilihat dari postingan bulan lalu, ternyata saya sama sekali belum nulis tentang ramadan di blog ini maupun di Jiah My Id. Kenapa coba? Antara tidak sempat dan terlalu ribet dengan jadwal pekerjaan.

Kamis, 23 Mei 2019

Review Drama Korea Doctor Prisoner

09.00 32 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang kamu lakukan saat ijin praktekmu sebagai dokter dicabut? Mencari penyebabnya atau menerima keadaan?

Annyeong hasimnikka! Saya kembali dengan drama medis nih. Terakhir kemarin nonton drama dengan tokoh Dokter itu di Love at First Hate. Tapi ya itu dokter umum, enggak sampai pembedahan dan lainnya. Kalau Doctor Prisoner itu....

Selasa, 21 Mei 2019

Review Drama China My Little Princess

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah berpikir untuk menjadi seorang Putri? Bagaimana jika itu betulan terjadi?

Nǐ hǎo! Apa saya mulai terjerat Drama China? Ada yang nanya gitu sih. Tapi sebenarnya enggak juga. Saya suka drama Asia tepatnya. Jadi mau China, Korea, Jepang, Thailand, Filipina, Turki, kalau saya suka ya hayuk. My Little Princess ini adalah drama China kesekian yang saya ulas.

Sabtu, 18 Mei 2019

Selasa, 14 Mei 2019

Review Drama Korea The Fiery Priest

08.00 29 Comments
Bismillaahrrahmaanirrahiim....

Apa yang kalian pikirkan tentang pemuka agama? Kyai? Ustad? Pastor? Pendeta? Biksu? Orangnya alim dan bijaksana. Bagaimana kalau mereka itu pemarah dan berbicara kasar?

Annyeong hasimnikka! Sudah lama saya enggak nonton drama action comedy. Untuk film terakhir itu lihat Midnight Runners. Nah kali ini saya mau review drama The Fiery Priest.

Selasa, 07 Mei 2019

Review Drama Korea Eyes Are Dazzling

08.00 26 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang akan kamu lakukan jika bisa memanipulasi waktu? Memundurkannya saat mengalami hal yang kurang menyenangkan? Atau membiarkan saja dan menikmati itu?

Annyeong hasimnikka! I'm back! Setelah libur panjang banget dan ketemu Ramadan, kali ini saya akan mengulas drama Korea yang berbau fantasi, Eyes Are Dazzling. Mata memang jendela dunia kan?!

Sabtu, 04 Mei 2019

Selasa, 23 April 2019

Peluang Usaha Desain Hijab

08.00 28 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu perempuan yang pakai hijab? Suka hijab model apa dan bagaimana? Simpel atau yang longgar dan besar?

Zaman jigeum hijab jadi salah satu tren yang laris manis. Jika dulu pakai jilbab, kerudung ada yang melarang bahkan terlihat aneh, sekarang tidak lagi. Hijab mulai berkembang. Pemakainya dari berbagai kalangan dan macam pekerjaan. Bahkan artis Indonesia yang memutuskan berhijab pun bukannya sepi dari tawaran malah ramai dapat job. Ya, hijab walau secara harfiah artinya penghalang, tapi tidak jadi alasan kita untuk tetap berkarya.

Sabtu, 06 April 2019

Review Drama Korea Touch Your Heart

08.00 5 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang kalian pikirkan jika ada artis yang kena skandal? Cukup tahu atau ikut ngompori sebagai Warganet Yang Maha Benar?

Annyeong hasimnikka! Kalau pertanyaan di atas ditanyakan pada saya, jawabannya adalah saya cukup tahu saja kehidupan mereka. Saya adalah penikmat cerita drama dan film. Kehidupan pribadi mereka ya urusan mereka. Seperti yang sering saya bilang, saya menghargai karya mereka. Jika mereka 'bertingkah' bukan hak saya untuk menghakimi.

Rabu, 03 April 2019

Gelandang Semalam di Jogja

08.00 34 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah jadi Gelandang? Atau malah Gelandangan? Apa yang kalian pikirkan tentang kata ini?

Menurut KBBI, Gelandang artinya berjalan ke sana sini tak tentu tujuannya. Bisa dibilang berkeliaran atau bertualangan. Ya saya dan 3 orang teman pernah lho gelandang semalam di Jogja. Gimana ceritanya coba?

Sabtu, 30 Maret 2019

Kamis, 28 Maret 2019

Rabu, 27 Maret 2019

Saat Si Kecil Terluka, Dukung Penyembuhannya Lebih Cepat dengan Memberikan Makanan Ini!

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalian suka penasaran sama sesuatu? Karena penasaran lalu luka pun kadang tak masalah. Ada yang setuju?

Rasa ingin tahu anak-anak memang sangatlah besar sehingga membuat mereka bisa melakukan berbagai hal meski dapat membuat mereka terluka. Hal inilah yang menjadi penyebab mengapa anak-anak memiliki risiko terluka yang lebih besar dibandingkan orang dewasa.

Selasa, 26 Maret 2019

Senin, 25 Maret 2019

Sabtu, 23 Maret 2019

Review Drama Korea My Sassy Girl (Joseon)

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang kalian pikirkan tentang seorang Putri Kerajaan? Cantik? Lembut? Sopan? Bagaimana kalau sebaliknya?

Annyeong hasimnikka! Ayo ngaku deh! Kalian pasti selalu berpikir bahwa Putri kerajaan memang harus kelihatan elegan. Apa jadinya tuh kalau sifat pemberontaknya keluar? Kali ini saya akan review drama My Sassy Girl yang berasal dari era Joseon.

Kamis, 21 Maret 2019

Review Drama Korea Liver or Die

08.00 19 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalian punya saudara berapa? Punya saudara banyak itu seru atau ribet?

Annyeong hasimnikka! Kalau ditanya punya saudara banyak itu enak atau enggak itu tergantung situasi dan kondisi ya. Saya lima bersaudara. Waktu kecil saya sering bertengkar sama Kakak dan Adek. Kalau sudah besar begini, saya dekatnya sama Kakak-Kakak Perempuan. Seru juga lah kalau ngumpul. Beda halnya dengan Poong Sang dan keluarga. 

Selasa, 19 Maret 2019

Sabtu, 16 Maret 2019

Selasa, 12 Maret 2019

Sabtu, 09 Maret 2019

Kamis, 07 Maret 2019

Review Drama Korea Twelve Nights

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang akan kamu lakukan jika tanpa sengaja bertemu seseorang secara terus menerus? Benarkah itu hal yang tak disengaja? Atau begitu memang takdirnya? 

Annyeong hasimnikka! Tarik napas, tahan, buang! Selamat Hari Raya Nyepi untuk semua pemeluk agama Hindu! Dari pada hari kalian sepi karena tanggal merah tidak ke mana-mana itu saya, yuk kita review drama Korea Twelve Nights

Sabtu, 02 Maret 2019

Review TV Movie Drunk in Good Taste

08.00 29 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu suka yang manis? Atau cukup lihat saya saja yang sudah manis dari sananya? 

Annyeong hasimnikka! Makan atau minum sesuatu yang manis memang lumayan nikatin mood. Kalian juga merasakan itu tidak? Saya sih iya, tapi tetap tidak boleh berlebihan supaya kadar gulanya tetap seimbang. Kali ini saya akan review drama pendek yang manis berjudul Drunk in Good Taste

Jumat, 01 Maret 2019

Lebih Ekspresif Dengan Honor 10 Lite

08.00 40 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalian itu orangnya suka blak-blakan atau lebih suka menahan diri?

Halo! Terlalu menutup diri itu kadang jadi Bumerang buat kita sendiri. Orang yang tadinya mau dekat akhirnya menjauh karena merasa kita sulit diajak kompromi. Padahal saya sebenarnya hanya seorang pemalu. Kalau diingat-ingat, saya baru berani terang-terang buka diri dan wajah di akhir tahun 2015. Enggak ada alasan khusus. Saya hanya ingin jadi orang yang jauh lebih baik. No pic = Hoax. Jadi kan kelihatan bahwa saya orang betulan bukan Robot, hahaha.

Kamis, 28 Februari 2019

Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan dalam Menentukan Penyedia Jasa Logistik

08.00 25 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Proses pengiriman barang menjadi kegiatan yang sangat banyak dilakukan sekarang ini. Apalagi dengan perkembangan teknologi berupa adanya online shop, tingkat konsumerisme seseorang mengalami peningkatan. Proses pengiriman barang yang semakin mudah menjadi salah satu alasan mengapa hal tersebut mengalami pertumbuhan.

Rabu, 27 Februari 2019

5 Tips Memilih Harga Rental Mobil Murah

20.00 23 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ketika kita sedang merencanakan liburan ke luar kota bersama keluarga, memang akan lebih nyaman apabila menggunakan mobil. Tapi sayangnya, tidak semua orang memiliki dana untuk membeli mobil. Jangan khawatir dulu, karena kita masih bisa berlibur dengan menggunakan mobil. Caranya adalah dengan menyewa mobil dari jasa rental. 

Selasa, 26 Februari 2019

Review Drama Korea My Strange Hero

08.00 34 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang akan kamu lakukan jika bisa kembali ke SMA? Sekolah betul-betul atau balas dendam karena pernah memperlakukanmu dengan tidak adil? 

Anyyeong hasimnikka! Setelah purnama lewat, akhirnya saya ngulas drama My Strange Hero. Enggak ada alasan khusus soal penundaan ini. Mungkin karena belum sempat saja, hahaha. Padahal tamatnya sudah di awal Februari. 

Sabtu, 23 Februari 2019

Review Drama Korea My Only Love Song

08.00 11 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu lakukan jika kembali ke masa lalu? Bagaimana jika itu berhubungan dengan sejarah? 

Annyeong hasimnikka! Pesona Lee Jong Hyun CNBlue kayanya belum hilang dari pikiran saya, hahaha. Jadi saya nyari-nyari lagi drama dia karena kalau nonton We Got Married episodenya lebih banyak. Nah kebetulan dia main sama pasangan virtual WGMnya Gong Seung Yeon di drama Korea My Only Love Song

Kamis, 21 Februari 2019

Senin, 18 Februari 2019

Sabtu, 16 Februari 2019

Selasa, 12 Februari 2019

Belajar Membuka Bisnis dari Drama Korea Best Chicken

08.00 70 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah berpikir untuk resign dari pekerjaan mapanmu dan memulai bisnis baru? Yakin kamu bisa?

Annyeong hasimnikka! Di dunia ini banyak sekali hal yang bisa dibisniskan kalau mau ya. Dari mulai kelas Teri sampai kelas Kakap pun ada. Tapi saya ingat bahwa bisnis yang tak ada matinya itu yang berhubungan dengan kebutuhan primer manusia sebut saja: Sandang, Pangan, dan Papan. Kalau sekarang mungkin ditambah Pendidikan.

Sabtu, 09 Februari 2019

Review Drama Korea SKY Castle

08.00 37 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu tinggal di mana? Apakah di lingkunganmu banyak persaingannya? Apa kamu juga melakukan itu?

Annyeong hasimnikka! Fiuh, akhirnya saya ngulas SKY Castle setelah lebih dulu menyelesaikan berbagai macam deadline. Terus terang untuk episode terakhir saya sampai menahan diri, hahaha. Yuk kita mulai! 

Kamis, 07 Februari 2019

Review Drama Korea Clean With Passion For Now

08.00 2 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu lakukan jika melihat orang yang terlalu pembersih? Didekati atau dijauhi saja nih biar enggak ngrepotin? 

Annyeong hasimnikka! Mijitin tangan karena akhirnya review drama Clean With Passion For Now yang baru tamat Senin kemarin. Tadinya mau nulis Sky Castle sesuai urutan, tapi ambil drama dengan tema yang mudah dulu deh biar nulisnya lancar enggak banyak mikir. 

Sabtu, 02 Februari 2019

Memilih Percetakan Kemasan Terbaik Untuk Usaha

08.00 48 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Keluargamu punya usaha? Kamu ikut turun dalam usaha ini kah? 

Di dalam drama Korea ada banyak sekali drama dengan tema orang kaya dan miskin. Biasanya nanti yang first lead male mengelola atau mewarisi usaha dari orangtua atau kakeknya. Dia kemudian ketemu cewek biasa yang kerja sama dia. Klise? Iya memang begitu. Hal receh dan banyak orang suka. 

Kamis, 31 Januari 2019

Review Drama Korea Evergreen

08.00 1 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang akan kamu lakukan jika bisa melihat aura cinta? Akankah kisah cintamu juga semudah penglihatanmu? 

Annyeong hasimnikka! Mau lemesin otak dulu nih dengan drama romance yang agak receh. Ada yang tahu drama korea Evergreen? Well, ini drama OCN Romance. Kata orang sih romcomnya OCN tuh kurang nendang. Lha tapi siapa juga yang peduli? Kalau udah dipost review berarti saya nonton ini, hahaha. 

Selasa, 29 Januari 2019

Kamis, 24 Januari 2019

Selasa, 22 Januari 2019

Sabtu, 19 Januari 2019

Kamis, 17 Januari 2019

Kamis, 10 Januari 2019

Review Drama Korea Feel Good To Die

08.00 2 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu punya atasan yang nyebelin? Pernah berpikir betapa membahagiakannya kalau dia tak ada?


Annyeong hasimnikka! Kamis minggu kedua ini saya mulai dengan ulasan Drama Korea Feel Good To Die. Korean drama satu ini sedikit mengingatkan pada diri saya sendiri saat masih ngantor. Jangan-jangan saya termasuk Senior yang menyebalkan karena pelit senyum! 

Selasa, 08 Januari 2019

Review So I Married an Anti-Fan Movie

08.00 13 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu punya haters? Seberapa banyak? Apa yang mereka lakukan padamu? 

Nǐ hǎo! Kalau tanya apa saya punya haters? Mungkin ada tapi enggak tahu di mana, hahaha. Kita kan tidak bisa membuat semua orang suka pada kita. Pasti ada tuh yang benci karena sikap kita. Kali ini saya mau review film China tapi dengan bintang Korea. Nah lho! 

Sabtu, 05 Januari 2019

Selasa, 01 Januari 2019