Sabtu, 19 Januari 2019

# 2018 # Drama Thailand

Review Drama Thailand Love at First Hate

Bismilaahirrahmaanirrahiim....

Benci dan cinta itu tipis banget bedanya. Percaya enggak sih? 

Sawadikap! Karena bosan sama Drama Korea, akhirnya saya cari Drama Thailand. Nonton filmnya lumayan, kalau drama, baru beberapa kali saja. Kali ini saya pilih drama simpel tentang benci dan cinta seperti So I Married an Anti-Fan Movie.


Paniti atau dr. Pup adalah dokter yang ganteng, pintar, tapi punya mulut yang tajam. Suatu ketika dia bertemu Kluay, artis dan model terkenal yang seksi dengan image yang baik. Pertemuan awal mereka tidak terlalu baik. Kluay salah paham terhadap Pup.


Kini mereka bertemu lagi dengan keadaan tak terduga yaitu satu kamar berdua. Ketika akan keluar kamar, wartawan muncul. Kemudian masalah terus terjadi pada Kluay. Pup pun memutuskan untuk membantu Kluay dengan menjadi pasangannya dan akhirnya menikah. 

Bisakah dua orang yang saling benci hidup bersama? Apakah benar keduanya hanya akting belaka? 

Title: Love at First Hate
Native Title: มารร้ายคู่หมายรัก
Genres: Comedy, Romance, Drama
Tags: Pretend Relationship, Hate To Love, Cohabitation
Sutradara : ผิน เกรียงไกรสกุล
Penulis Naskah : ผิน เกรียงไกรสกุล
Country: Thailand
Type: Drama
Episodes: 13
Aired: Sep 14, 2018 - Dec 7, 2018
Aired On: Friday
Network: GMM One
Duration: 45 min
Cast:
Son Yuke Songpaisan as Paniti/dr. Pup
Mook Worranit Thawornwong as Kluay
Carissa Springett as Ploy
Arm Weerayut Chansook as Tawan
Guy Sivakorn Lertchoochot as Dr. Oh
Seo Ji Yeon as Soncha
Jennie Panhan as Joob
Kanrattanasoot Phakjira as Dr Mint
Um Apasiri Nitibhon as Mae Napa
Suphakan Thanongsak
Sun Prachakorn Piyasakulkaew as Golf 

Review Thailand Drama Love at First Hate 


Terus terang ya kalau ini Drama Korea 16 episode saya tidak akan nonton. Tapi jika webdrama, mungkin masih ditonton. Habisnya alur drama ini simpel. Kalau Thailand kan beda sensasi, hahaha. Tidak bikin pusing dan pastinya lihat muka baru. Mungkin jadi geli sendiri karena dr. Pup itu suka banget godain Kluay. 

"Cinta bisa tumbuh karena terbiasa" 

Dokter Pup ini baru mau ambil spesialis. Jadi tidak banyak adegan tentang dokter. Hanya pemeriksaan ringan tidak seperti drama Korea Heart Surgeons. Saya pikir malah banyak adegan soal Kluay. Dia kan artis, pemotretan, syuting sinetron dan bersitegang sama Ploy, saudara tirinya yang juga artis. Dia jahat tapi ya tidak terlalu ngeselin. Pengganggu lain juga cuma buat nguatin perasaan keduanya. Memang pusatnya ke kehidupan Kluay yang jaga image demi menyenangkan Ibunya. Tapi akhirnya dia berontak juga.


Lha kok ya ayah Kluay ngebolehin dia nikah sama dr. Pup? 

Karena pada dasarnya Ayah Kluay suka dr. Pup, terus ini juga jadi misi Pup menaklukan hati si cantik Kluay. Begitulah kira-kira. Lalu apakah akhirnya berhasil? Ya nonton sendiri saja, hahaha.


Saya paling suka adegan Kluay yang jadi rawr karena suaminya digodain si Ploy. Terus adegan Kluay beli 'pengaman' juga bikin geli. Itu si Pup juga narik ulur Kluay tapi dia juga melindungi gadis yang disukai. 

Karena ini drama ringan, boleh banget buat selingan saat bosan sama Drama Korea apalagi episodenya tidak terlalu banyak dan tidak sampai sejam. Tapi ya lihat Thailand drama itu kudu siap-siap dengan logatnya yang beda dari drakor. Dan agak PR juga kalau nonton drama Thailand terbaru karena subtitlenya lama dan kadang tidak sebagus subtitle drakor.


Ada yang suka drama atau film Thailand juga? Love at First Hate bisa juga kalian tonton lho! 

Sampai jumpa. Happy blogging!

18 komentar:

  1. Aku belum pernah nonton drama Thailand. Tokoh-tokohnya kok mirip tokoh drama Korea ya? Tapi aku tetep penasaran pengen nonton juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan masih Asia juga Mbak, makanya agak mirip. Beda rasa jalau aku mah

      Hapus
  2. oke nntti kita masukkan dalam jadwal nntoin ayoo kita unduh felemnya dlu

    BalasHapus
  3. aku lum pernah nonton drama thailand.. biasanya filmnya dan itu horror hihi..

    BalasHapus
  4. Setelah patah hati karena Zinu jadi bubuk jasjus, aku blom nknton drakor lagi, sky castle juga blom diterusin, kemarin sih nonton drama taiwan, lumayan lucu, jadi penasaran sama drama thailand, makasih referensinya

    BalasHapus
  5. aku gagal fokus sama fotonya. Ganteng ya. ahahahaha belum pernah nonton drama thailand sama sekali aku. Jiah, ga pengen coba nonton sinetron barat? biar aku bisa sedikit nyambung sesekali?

    BalasHapus
  6. Aku belum pernah nonton serial ala Thailand, kemarin nyoba nonton yang Philippina, lama banget ada 25 episode. Nyampe ke episode 13, aku udah matik gaya. Makasih contekannya ya Ji, aku mau coba nonton ah

    BalasHapus
  7. Belum pernah nonton drama Thailang, Jiaa...
    Aku kalo bosen gak bisa mupon dari drama Korea, larinya ke film, reality show atau nonton konser.

    Serruu aja kalo "kenal" bahasa dan logatnya.

    BalasHapus
  8. Yaaah... Lagi-lagi racun nih. Huhu...

    Kalo ketemu aku minta film2mu ya mbak. Hihi

    BalasHapus
  9. menarik sih untuk sesekali nonton karya Thailand, jadi bisa studi perbandingan sih,

    BalasHapus
  10. Whuaaa pemainnya cakep2 ya.. Serasa nonton film barat rasa Asia. Hehehe.. Bikin gagal fokus sm cerita utamanya

    BalasHapus
  11. Ya Allah nama-namanya kok jelek dan susah gitu, sih. Ada Pup, ada Kluay atau apa tuh, hahaha.. maap.
    Btw bener, logat Thailand aneh gitu ya di telinga kita orang Indonesia :)

    BalasHapus
  12. Wah. Belum pernah. Okeh, akan kuagendakan nonton drama Thailand ini.

    BalasHapus
  13. Wkwkwk ya allah denger drama thailand entah kenapa langsung auto pengin ngakak gitu :3 seru sih pasti humornya dapet, oke noted ini deh

    BalasHapus
  14. Udah lama banget ga nonton film thailand, terakhir kali nonton film ATM error, boleh juga nih mau coba nonton film yang satu ini. Sebenarnya widya suka dengan film thailand yang bergenre komedi romantis hehehe tapi mau coba juga yang genre nya drama seperti ini :D

    BalasHapus
  15. Aku lebih suka nyimak drama netizen sih di media sosial. hahaha..

    Tapi pas baca review di atas, kayanya ceritanya bagus karena premise'a itu antara cinta dan benci yang beda tipis. Apalagi cerita cinta mereka tumbuh karena memang terbiasa yaa. Kalo kata wong jowo, witing tresno jalaran soko kulino. hohoho..

    Mohon perbaiki kalo ada kata-kata yang khilaf karena aku bukan orang jawa :D

    BalasHapus
  16. Ganteng bgt yg jadi dr. Pup, film Thailand memang ceritanya suka buat penasaran . Dr ulasan kamu, ini ceritanya ringan dan genre komedi romantis gitu yaa. .Jdi ingin nonton jg

    BalasHapus
  17. Aku nggak pernah nonton drama Korea, klo drama Thailnd lumayan. biasanya dapapt rekomendasi dari keponakan. Kalau yang ini belum nonton, baiklah, dicari dulu... hehehe

    BalasHapus