Selasa, 19 Maret 2019

# 2016 # Drama Korea

Review Drama Korea Sound of Your Heart

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang kamu lakukan untuk menyuarakan isi hatimu? Dengan tindakan langsung atau lewat tulisan dan gambar?

Annyeong hasimnikka! Saya mau review sitkom. Bisa dibilang drama pendek sih dengan genrenya komedi. Ya buat lucu-lucuan gitu. Ada Sound of Your Heart.

Di akhir usia 20 tahun, hidup Jo Suk biasa saja. Dia tidak punya pekerjaan tetap karena ingin jadi Kartunis. Sayangnya ketika ia mengajukan gambar, cerita itu sering ditolak.

Jo Suk punya kakak laki-laki bernama Jo Joon serta orang tua Jo Chul Wang dan Kwon Jung Gwon. Kehidupan mereka juga absurd. Kakaknya karyawan yang tak pulang karena atasannya belum pulang. Ayahnya punya bisnis ayam goreng tapi sering tutup padahal belum ada pelanggan. Dan Ibunya penguasa rumah yang semua orang harus patuh pada titahnya.


Jo Suk juga jatuh cinta pada Choi Ae Bong, teman semasa sekolahnya. Ae Bong yang tomboi tapi cantik adalah orang yang selalu tertawa melihat gambar Jo Suk.

Suatu hari, Editor Webtoon mengatakan pada Jo Suk untuk membuat cerita keseharian. Jo Suk yang gambarnya aneh, nekat mengirimkan cerita kehidupan keluarganya yang tak biasa. Dan hidup Jo Suk pun kini berubah. Apa yang terjadi selanjutnya?


Drama: Sound of Your Heart/The Sound of Heart
Revised romanization: Maeumui Sori
Hangul: 마음의 소리
Director: Ha Byung-Hoon
Writer: Jo Suk (original comic), Lee Byung-Hoon, Kwon Hye-Joo
Network: KBS2/Naver TV Cast/Netflix
Episodes: 20
Release Date: December 9, 2016 - January 6, 2017
Runtime: Fridays 23:10-24:10
Language: Korean
Country: South Korea
Cast:
Lee Kwang-Soo as Jo Suk
Kim Dae-Myung as Jo Joon
Jung So-Min as Choi Ae-Bong
Kim Byung-Ok as Jo Chul-Wang
Kim Mi-Kyung as Kwon Jung-Gwon
Kim Gang-Hyun - webtoon editor
Jang Hyo-Jin - director
Choi Dae-Sung - taxi driver
Nam Sang-Ran - passerby
Seo Jin-Won - police officer
Ok Joo-Ri - Kim Sun-Kwon
Geum Kwang-San - Chul-Wang's subordinate
Kim Joon-Pyo - delivery man
Kim Hyun-A - kid's mother
Lee Se-Young - woman 1
Jo Young-Hoon - man 3
Park Kyung-Hye - Ae-Bong's friend
Hong Seo-Jun - priest
Kim Min-Ho - Seo Boo-Wook
Son Young-Soon - grandmother
Yoo Jang-Young - PD
Kim Min-Kyu - university student
Park Sang-Hoon - Jo Joon (young)
Han Yeo-Wool
Jo Suk - himself (cameo)
Yum Dong-Hun - Department Head Lee (cameo)
Song Joong-Ki - webtoon writer (cameo)
Seo Hyun-Chul - Deputy Department Head Oh (cameo)
Kim Jong-Kook - Jo Jong-Wook / Jo Jong-Kook (cameo)
Jung Joon-Young - newlywed husband (cameo)
Kim Se-Jeong - newlywed wife (cameo)
Woo Hyeon - Ae-Bong's father (cameo)
Jo Ryun - Ae-Bong's mother (cameo)
Kim Sook - Jo Suk's alumni (cameo)
Kang Kyun-Sung - Jo Suk's alumni (cameo)
Jung Yi-Rang - Jo Suk's alumni (cameo)
Yoon Jin-Yi - Jo Suk's alumni (cameo)
Kim Roe-Ha - Maek (cameo)
Lee Soo-Ji - voice phishing (cameo)
Shin Dong-Yub - himself (cameo)
Kim Tae-Won - himself (cameo)
Jun Hyun-Moo - himself (cameo)
Moon Ji-Yoon - colleague (cameo)
Cao Lu - Chinese actress (cameo)
Kong Seung-Yeon - woman on blind date (cameo)

Review Korean Drama The Sound of Heart


Drama The Sound of Heart ini didasarkan pada webtoon Maeumui Sori karya Jo Suk. Jadi ini adalah cerita real life Kartunis itu sendiri. Kalau biasanya Webtoon gambar-gambar orangnya cantik dan ganteng, di sini tidak sama sekali. Wajahnya bulat, ada juga yang segi enam. Unik gitu deh!

Secara alur cerita, asli ini campur-campur tapi tetap soal keseharian mereka. Ada kalanya Jo Suk yang galau karena mau nembak Ae Bong. Ada masalah Kakaknya di kantor. Lalu Ayahnya yang kerja sambilan. Dan Ibu penguasa yang akhirnya mencoba dunia malam. Kesemua cerita lucu banget! Saya sampai sakit perut. Lumayan lah 5 jam bisa refreshing otak.


Sebenarnya ini pertama kali saya lihat akting Lee Kwang Soo. Biasanya kan lihat di Running Man. Ternyata boleh juga sih. Kim Dae Myung, dia jadi salah satu Woo Jin di film The Beauty Inside. Di sini dia lucu juga. Jung So Min, saya selalu merasa dia cocok main di drama komedi. Agak beda dari saat main di Playful Kiss juga Because This is My First Life. Kim Byung Ok sama Kim Mi Kyung, artis lawas yang aktingnya tak perlu diragukan. Mereka main karakter apa saja oke. Lalu cameo lain juga banyak banget termasuk Song Joong Ki, Gong Seung Yeon, bahkan penyanyi Kim Jong Kook juga. Itu Kim Min Kyu juga main dan kelihatan polos gitu, hahaha.


Pekerjaan yang paling menyenangkan adalah hobi yang dibayar

Yes, ini juga yang dialami Jo Suk. Akhirnya dia berhasil meraih mimpinya jadi Kartunis. Dan ingat, saat kita sudah di atas, jangan terlalu banyak mengeluh. Mimpi bisa terwujud karena usaha kita. Jika sudah terjadi, maka pertahan itu.

Seperti Eulachacha Waikiki, The Sound of Heart ini membicarakan tentang kemalangan diri sendiri. Awalnya mungkin menyedihkan. Tapi setelah semua berlalu, itu akan jadi cerita lucu.

Kabarnya, di 2018 kemarin ada The Sound of Heart Season 2. Pemainnya Sung Hoon sama Kwon Yuri. Tapi saya tak bisa membayangkan Sung Hoon jadi orang biasa karena di My Secret Romance sama Noble, My Love dia jadi chaebol. Kalau Yuri, di Dae Jang Geum is Watching lumayan lucu. Tapi nanti deh, mau lihat situs unduh drama Korea dulu.


Kalian sudah nonton Drama Korea Sound of Your Heart belum? Jika butuh drama yang bikin tertawa juga pendek, ini bisa kalian tonton lho. Satu episodenya cuma 15 menit. Jangan lupa share momen lucu kalian ya!

Sampai jumpa. Happy blogging!

14 komentar:

  1. Wah, aku lama ga update drakor. Sound of your heart ini salah satu drama yg aku enggak tahu 'keberadaannya'. Melihat dari genrenya yang sitkom dan dari reviewnya sepertinya seru juga buat ditonton.

    BalasHapus
  2. Cocok ah satu episod cuma 15menit! Cocok untuku yg gasuka lama2. Ini lucu2an tapi ada unsur mimpi2nya yah ka? Kudu nonton mah kayanya cocok sama genre aku

    BalasHapus
  3. wah tumben nih cuman 15 menit. Pasti bisa haha hihi sepuasnya ya kak. dalam satu sesi ada berapa banyak episode kak. Aku membayangkan wajah kakak yang fresh bahagia setelah menonton ini

    BalasHapus
  4. Hahaha. ada Lee Kwang Soo, lucu juga. Dari webtoonnya kayaknya kocak banget, jadi pengen nonton. :D.

    BalasHapus
  5. wah drakor
    memng mereka bisa aja ya bikin cerita yang seru
    kalau dari judulnya bakalan banyak bawa perasaan ini

    BalasHapus
  6. aku belum nonton nih drama ini. berapa episode Jiah? udah ada belum ya di viu. bulan mei deh aku mulai cari.. hehehe, maret april masih ada kerjaan jadi belum sempet nonton drakor lagi nih. duh.. bahkan sejak januari belum sempat nonton drakor. huhuhu.. kangen drakor

    BalasHapus
  7. Wah aku baru tahu drakor ini dan keliatannya menarik. Gila, apalagi yang diangkat tuh kisah perjuangan mengejar passion dan cita cita ya? Lee kwang soo lagi yang jadi male leadnya. Fix qku harus nonton.

    BalasHapus
  8. Aku belum pernah nonton drama sitkom ini mbak hheee
    Mana juga sangat asing sama nama pemainnya, keinget yang Waikiki belum kuselesaiin di episode terakhir hheee
    Boleh deh msuk WL untuk drama ini didownload hehee
    TFS Mbk Jiah ^_^

    BalasHapus
  9. Eeh ...ada Lee Kwang Soo. Saya belum pernah lihat dia berakting. Lebih sering liat dia di running man. Ceritanya boleh juga nih, kapan-kapan mau nonton, deh!

    BalasHapus
  10. Kayaknya lucuuu... Okesip, masukin ke wishlist tontonan. Sekarang masih nyelesaiin Romance is A Bonus Book.

    BalasHapus
  11. Kwang So uda jadi Lead-male aja.
    Keren iih...
    Pacaran memang membawa keberuntungan yaa...ada aura-aura beda dari si Jerapah.

    BalasHapus
  12. Update banget kalau sama Drakor, ya. Hihihihi....
    AKu jadi ingin menulis review drama Cina. Wkwkwk

    BalasHapus
  13. Ji.... aku mau rekomendasi film drakor yang Joseon, dooong.... Jadi pengen nonton drakor lagi

    BalasHapus
  14. Iyap, pekerjaan yang paling menyenangkan adalah hobi yang dibayar. Asyik nih kalo drama pendek apalagi humor gini. Gak kebanyakan mikir 😄

    BalasHapus