Explore the blog
Senin, 27 Juni 2022
Kamu pernah patah hati? Seberapa sakit perasaan itu? Bagaimana caramu bangkit kembali?

Sawadikha! Bicara patah hati, saya yakin sebagian besar orang pernah mengalaminya. Ada yang mudah move on, ada yang butuh waktu lama untuk menyembuhkan diri. Begitu juga yang dialami oleh Don Sri Chang dalam Mr. Hurt Thailand Movie.

Jumat, 24 Juni 2022
Kamu punya idola? Pernah terpikir untuk jadi kekasih mereka? Yakin bakal tahan dengan semua tekanannya? 

Annyeong! Bicara idola, pasti setiap orang punya itu, termasuk saya. Hari ini nonton drama apa, ya aktor itu yang disukai. Besok nonton lain, tentu bakal ganti pujaan hati, hehehe. Enggak sampai kepikiran buat jadi pacar karena, hanya tak mudah bagi diriku untuk ikuti gaya hidupnya. Semua orang suka padanya, berat rasanya! Ini juga yang dialami oleh Oh Han-Byeol yang menyukai Gong Tae-Sung dalam Bintang Jatuh, Shooting Stars Korean Drama.

shooting stars korean drama
Rabu, 22 Juni 2022
Apa yang kamu lakukan jika bertemu orang mabuk dan tak sadarkan diri? Pergi atau justru menolongnya?

Annyeong! Kalau bicara orang mabuk dan bertemu mereka, jujur saya memilih kabur dan menghindar. Kenapa? Dalam Islam, minuman yang memabukkan itu haram. Logikanya, mereka tidak sadar, tidak tahu saat berbuat sesuatu dalam keadaan mabuk. Jadi cari aman daripada akhirnya ribet sendiri. Seperti yang dialami oleh Gyun-Woo dalam My Sassy Girl Korean Movie, Oh Gadis Lancangku.

review my sassy girl korean movie
Senin, 20 Juni 2022
Kamu suka membaca? Di mana? Library? Jika kamu Mahasiswa, suka main di perpustakaan kampus juga?

Saat ini tengah masuk tahun ajaran baru. Banyak yang mulai naik kelas dan masuk kuliah. Tak jarang orang tua, bahkan anak akan memilih universitas yang punya fasilitas terbaik entah itu swasta atau negeri. 

Sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta terbaik di Indonesia, Universitas Gunadarma ditunjang dengan fasilitas yang sangat lengkap dan memadai. Fasilitas tersebut seperti ruang kuliah, laboratorium praktek, library Gunadarma, masjid, ruang konsultasi akademik, koperasi, dan masih banyak lagi lainnya.

library gunadarma
Jumat, 17 Juni 2022
Terpikir untuk punya anak? Apa alasannya?

Annyeong! Meski sekarang banyak yang memilih childfree, saya tetap yakin bahwa masih ada orang-orang yang mau punya anak walaupun bukan darah dagingnya sendiri. Well ini juga yang tengah terjadi pada Joo-Yeon dalam Familyhood Korean Movie, Goodbye Single!

familyhood korean movie
Rabu, 15 Juni 2022
Hai orang asing, siapakah siapa namamu
Hai orang asing, dari mana dari mana asalmu

You sing you lose, hahaha

Sawadikha! Bicara orang asing, pasti akan selalu ditemukan di mana pun kita berada. Lha iya, wong orang yang kita kenal sekarang, dulunya juga orang asing. Lalu, apa jadinya kalau kita menghabiskan waktu bersama? Nah ini yang terjadi dalam Hello Stranger Thailand Movie.

Senin, 13 Juni 2022
Kamu suka menari? Bagaimana jika ada kesempatan untuk ikut kompetensi dance, tapi kamu tidak masuk kriteria? Maju atau mundur?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik dan sehat ya. Bicara menari, saya bukan termasuk yang gemar melakukannya. Pantas sih kalau badan kaku kaya kanebo, hehehe. Well, tak perlu panjang lebar karena tentu saja hari ini saya akan mengulas film Indonesia yang cukup seru lewat Oh Baby 2008.

Dalam sebuah kompetisi menari, seorang gadis dengan topeng datang secara misterius dan akhirnya masuk grand final karena penampilannya yang luar biasa. Orang-orang menyebutnya sebagai Phantom dan dia pun jadi idola. Ia adalah Baby, gadis yatim piatu yang putus sekolah dan ikut kompetisi menari untuk membiayai Opa-nya yang sakit-sakitan.

film oh baby 2008
Jumat, 10 Juni 2022
Apa yang kamu lakukan jika bisa melihat masa depan? Benarkah itu bayangan kejadian yang akan datang?

Annyeong! Melihat masa depan itu, saya tak tahu harus bagaimana. Mungkin akan nano-nano, ketakutan juga apalagi jika yang kita lihat bukan sesuatu yang bagus. Ini juga yang dirasakan oleh Kim Soo Jin dalam Recalled Korean Movie, Memori Hari Esok.

nonton recalled korean movie
Rabu, 08 Juni 2022
Banyak yang bilang kalau sukses di usia muda hanya milik Rafathar. Benar begitu?

Sawadikha! Secara harfiah, sukses itu mempunyai arti berhasil dalam berbagai aspek. Jadi ya bukan hanya soal uang saja. Namun harta memang menggiurkan sih. Well, kali ini saya akan berbagi Rahasia Top Menjadi Miliuner Termuda lewat The Billionaire Thailand Movie.

review the billionaire thailand movie
Senin, 06 Juni 2022
Pernah baca tulisan di artikel atau novel dan ceritanya seperti yang kita alami? Bagaimana perasaanmu?

Annyeong! Tentu bukan saya saja yang kadang merasa seperti jadi tokoh utama dalam cerita yang kita baca. Ih, kok 'gue' banget sih! Atau jangan-jangan itu betulan kisah sendiri? Pantas ada yang bilang untuk tidak berhubungan dengan penulis atau namamu akan abadi di dalam karyanya. Seperti itu juga yang dirasakan Ja-Young pada Woo-Ri dalam Nothing Serious Korean Movie.

review nothing serious movie
Jumat, 03 Juni 2022
Apa yang kalian lakukan jika orang terdekat meninggal? Kumpul bersama atau apa?

Sawadikha! Akhirnya setelah sekian lama, saya kembali ke Thailand, yey! Setelah kemarin ngomongin Drakor Horor Komedi, Kerja Sama Manusia Dan Hantu Yang Tak Ada Seram-Seramnya, kali ini saya pilih dedengkot dari film horor lewat Review Ar Ma Thailand Movie.

Setelah Grandma meninggal, semua anak-anak dan cucu berkumpul, tapi mereka saling bertengkar. Kepala Pelayan pun memberi tahu mereka tentang surat wasiat yang ditulis dan harus dilaksanakan. Masalahnya wasiatnya ini seperti teka-teki. Belum lagi seorang hantu wanita datang dan ingin balas dendam. Lalu, apa yang terjadi selanjutnya?

review ar ma thailand movie
Rabu, 01 Juni 2022
Kamu punya kucing? Kalau bisa bicara, kira-kira mereka ngomong apa ya?

Konnichiwa! Sebagai orang yang baru dalam dunia perkucingan, jujur saya tidak tahu apa yang mereka pikiran tentang saya. Ketika ramai doa buat kucing TikTok Pororo Cat a Wabb atau hilang dan akhirnya ketemu, saya yakin bahwa mereka punya ikatan emosional tersendiri dengan kita. Begitu juga yang dirasakan Kucing Nana dan Miyawaki Satoru dalam The Travelling Cat Chronicles Japanese Movie, Buku Harian Perjalanan Kucing.

Karena suatu alasan, Miyawaki Satoru melakukan perjalanan dengan kucingnya yang bernama Nana untuk mencari seseorang yang mau merawatnya. Dia kemudian bertemu beberapa teman lama yang dengan senang hati menerima Nana tanpa bertanya kenapa.

the travelling cat chronicles japanese movie
Minggu, 29 Mei 2022
Pernah terpikir untuk membuka usaha? Mau jual produk apa?

Beberapa waktu lalu, saya keliling Pasar Jepara Satu untuk melihat-lihat. Namanya di pasar, pedagang kecil jelas banyak. Lalu saya melihat salah satu toko yang baru dibuka. Kelihatannya keturunan China. Saya pun teringat film Cek Toko Sebelah. Ya, kebanyakan etnis Tinghoa punya usaha dan dikelola secara turun temurun.

Sekarang ini, saya memang belum terpikir untuk membuka usaha, tapi tidak tahu suatu hari nanti. Jujur saya memang terlalu banyak menimbang misalnya saja urusan belanja stok barang. Belum lagi soal mengurus keuangan. Jangan sampai uangnya tercampur antara pribadi dan usaha. Bisa enggak lama ini jualannya.

youtap pos aplikasi kelola usaha
Sabtu, 28 Mei 2022
Berada di akhir bulan Mei, ada rencana apa di bulan Juni?

Setelah menulis Drakor Horor Komedi, Kerja Sama Manusia Dan Hantu Yang Tak Ada Seram-Seramnya, seperti biasa saya membuat puzzle instagram untuk di posting di IG. Kemarin hanya 3 gambar. Saat membahas CEO Bucin Drama Korea, saya menjadikannya 12 gambar. Ya, balada jarang update. Sekali langsung banyak, hehehe.

Searching di sana sini, saya pun terpikir, mau puzzle instagram model apa lagi untuk ulasan drama nanti?

 

rencana review drama dan film bulan juni
Kamis, 26 Mei 2022
KKN Di Desa Penari tembus 8 juta. Apakah kamu termasuk salah satu yang sudah bertemu Badarawuhi?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat dan semangat ya! Selepas lebaran kemarin, bioskop ramai dan orang-orang berbondong-bondong nonton film. Salah satunya adalah KKN Di Desa Penari. Saat ini film horor tanpa selingan komedi tersebut sudah tembus 8 juta dan jadi film Indonesia terlaris sepanjang masa. Enggak menutup kemungkinan jika angka ini akan terus bertambah. Sayangnya, saya belum jadi bagian dari penontonnya.

Kenapa? Alasan pertama, Jepara belum ada bioskop. Kedua, saya kurang suka cerita horor. Makanya saya juga tidak ada rencananya untuk baca utas yang ada di Twitter. Saya cuma nonton video dari channel Detektif Astral yang sebenarnya tidak membahas film KKN Di Desa Penari, tapi pencarian yang diduga lokasi asli.

drakor horor komedi
Selasa, 24 Mei 2022
Apa yang kamu pikirkan soal mesin waktu? Bagaimana jika memang ada? Mau ke mana? Ke masa lalu atau ke masa depan?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik dan sehat serta semangat! Kalau bicara mesin waktu, saya malah teringat Zidan dan Pak Haji. Itu lho Lorong Waktu, sinetron religi Islami bertema fiksi ilmiah yang dibuat Deddy Mizwar. Kesayangan Anak Tahun 90-an banget enggak sih? Hehehe. Well, kali ini saya ngomongin cerita lain yang kemarin bikin saya baper. Apa itu? Film Pendek Aku Dan Mesin Waktu.

review film aku dan mesin waktu
Sabtu, 21 Mei 2022
Apa yang kamu pikirkan tentang pernikahan karena dijodohkan?

Halo, apa kabar? Semoga tetap sehat dan semangat ya! Bicara pernikahan apalagi dijodohkan, jujur saya masih yang berat gitu. Ya tidak masalah sih, hanya saya mungkin belum bisa saja, hahaha. Duh serius amat kayanya! Btw, setelah kemarin mengulas film pernikahan dari Milly & Mamet, saya teringat list movie yang seriesnya saat ini sedang ramai. Apa itu? Wedding Agreement, Perjanjian Pernikahan.

wedding agreement perjanjian pernikahan
Kamis, 19 Mei 2022
Apa yang kamu bayangkan tentang reuni sekolah? Kenangan bersama guru dan teman? Atau malah sibuk dengan gebetan dan mantan? 

Halo, apa kabar? Semoga tetap dalam keadaan baik dan sehat ya. Btw, Lebaran lalu, Teman Sekolah mengadakan reuni kecil dan halal bihalal sejurusan saja. Karena satu dan lain hal, saya tidak ikut acara tersebut. Berhubung film Indonesia sedang naik lagi, kali ini saya memilih mengulas film dengan tema reuni lewat Milly & Mamet: Ini Bukan Cinta & Rangga. Ada yang tidak asing dengan judulnya?

review film milly mamet 2018
Kamis, 12 Mei 2022
Siapa yang saat Ramadan kemarin sakit? Wah, jadi banyak dong utang puasanya!

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik dan sehat ya! Kemarin saya sudah ngomongin Cerita Idulfitri, tapi kalau diingat sebenarnya ada hal-hal yang agak kurang asyik yang saya alami saat Ramadan. Apa itu? Ya masalah daya tahan tubuh yang menurun.

review pome optimun
Sabtu, 07 Mei 2022
Hari ke-7 bulan Mei dan hari ke-6 lebaran Idulfitri. Apa cerita lebaran versi Kalian?

Selamat hari raya Idulfitri! Mohon maaf lahir batin ya! Meski terlambat, jika masih Syawal tetap bisa disebut lebaran, hehehe. Cerita Idulfitri tahun ini sebenarnya masih normal seperti tahun sebelumnya. Dan ngomong-ngomong, hari ini dan besok orang-orang bersiap membuat Kupat Lepet untuk Pesta Lomban.

Namun mohon maaf karena kali ini saya bukan bercerita tentang Pesta Lomban. Saya mau menulis Cerita Idulfitri, dari persiapan sampai di hari pertama Lebaran tanggal 2 Mei 2022 lalu.

Kamis, 21 April 2022
Pernahkah saat main ke suatu tempat di Indonesia, Kalian menemukan sesuatu yang serupa tapi berbeda? Di daerah kita namanya ini, kenapa di sana namanya lain?

Beberapa tahun lalu saya sempat ikut Mendaki Gunung Prau yang terletak di kawasan Dataran Tinggi Dieng, Jawa Tengah. Saat malam, di sana itu dingin sekali sampai saya kesulitan bernapas karena oksigen menipis. Jangan ditanya ekspresi saya seperti apa. Enggak bisa nangis saking paniknya, hahaha. Namun bukan itu yang ingin saya sampaikan di sini. Waktu saya bilang ke Dieng, seorang Teman nitip untuk dibelikan Carica dan Terong Belanda. Itu apa coba?

keanekaragaman hayati di indonesia
Selasa, 19 April 2022
Mau pacaran atau nikah sama CEO. Eh, emang Lu siapa?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik dan sehat serta lancar puasanya bagi yang menjalankan. Beberapa waktu kemarin, para Penonton sedang terpesona dengan CEO Bucin Dalam Drama Korea. Katanya, tolong sisain satu yang seperti Kang Tae-Moo. Halah, emang Lu siapa kok mau bersanding sama modelan CEO? Yakin nih? Bagaimana kalau sebenarnya mereka punya penyakit tertentu?


ceo bucin drama korea komedi romantis
Kamis, 14 April 2022
Bulan April masuk tanggal 14. Sekarang sudah masuk Ramadan ke-12. Apa kabar hati? Masih semangat puasa 18 hari lagi?

Hah, akhirnya saya bikin postingan di bulan April dan puasa, hahaha. Duh ngapain saja ya saya? Kok sampai membiarkan blog nganggur cukup lama. Oke, saya akan cerita sedikit tentang Ramadan Tahun Ini.

cerita awal bulan ramadan 2022
Kamis, 31 Maret 2022
Siapa nih yang suka koar-koar ngaku cinta? Sudah mulai membuktikannya? Bagaimana jika cinta Bumi? Apa sih yang bisa kita lakukan untuk menjaganya?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik dan sehat ya! Kata orang, cinta itu harus dibuktikan. Kalau tidak, itu akan jadi omong kosong saja. Nah sekarang saya mau mundur sebentar ke tahun 2021. Masih ingat tentang Komunitas Eco Blogger Squad yang saya ikuti?

Mungkin ada yang lupa, tapi tenang karena saya akan mengingatkannya. Jadi Eco Blogger Squad adalah komunitas yang beranggotakan para Blogger yang memiliki kepedulian pada isu lingkungan hidup terutama perubahan iklim dan perlindungan hutan. Tahun lalu kami belajar banyak hal mulai dari Hari Bumi, Cegah Karhutla, sampai Biofuel.

wujud cinta bumi
Sabtu, 26 Maret 2022
Masih ingat sosial media pertama yang kamu buat? Masihkah kamu menggunakannya sampai sekarang? Atau malah jadi akun dagang? Sudah coba Jualan Online Lewat Facebook Marketplace?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik dan sehat ya. Bicara sosial media, pertama kali itu saya bikin akun Facebook setelah lupa akun pertama yang dibuat secara ngawur. Si FB ini sampai sekarang saya gunakan dan belum berubah. Berbeda dengan beberapa teman yang akunnya mendadak jadi jualan setelah menikah.

jualan online lewat facebook marketplace
Kamis, 10 Maret 2022
Keluar rumah tanpa make up, yes or no?

Hai, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik dan sehat ya. Keluar tanpa make up buat saya itu adalah hal biasa apalagi sekarang ini pakai masker. Percaya diri dengan bare face ini enggak asal. Tetap kudu pakai skincare routine termasuk serum pencerah wajah biar glowing sehat.

Sebagai orang yang benar-benar baru dalam menggunakan skincare, jujur saya sempat ragu. Saya pikir semua perawatan wajah itu mahal. Saya bukan Crazy Rich Asians. Saat beli produk kecantikan, ada beberapa hal yang saya pertimbangkan, yaitu:
Sabtu, 05 Maret 2022
"Gemas enggak sih saat lihat Tetangga bangun rumah, tapi desainnya aneh?"

"Ah, mungkin kamu saja yang iri!"

Tinggal di Desa memang banyak sekali dramanya. Semua mata seolah tertuju padamu. Mau gerak, kok kayanya salah mulu, hahaha. Eh, sebenarnya tidak semua seperti itu sih. Contohnya saya yang merasa masa bodoh dengan gonjang ganjing kehidupan Tetangga. Kalau mereka cerita, ya didengarkan bukan yang sengaja mencari tahu. Namun ada beberapa hal yang kadang bikin gemas. Salah satunya desain rumah Tetangga yang aneh dan menghabiskan anggaran.

persiapan dasar membangun rumah
Kamis, 03 Maret 2022
Saat nonton drama, Kalian suka setting apa? Anak sekolah? Rumah Sakit? Atau Perkantoran? Mana hayo?! 

Halo, apa kabar? Semoga tetap sehat dan semangat ya. Well akhirnya masuk bulan Maret dan saya sudah kembali ngedrama setelan pabrik. Kalau ditanya suka setting apa, mana saja boleh. Untuk bulan ini saya memilih dua drama perkantoran The Office Blind Date dan Crazy Love. Karena sedang mau nonton drama perkantoran, saya jadi ingat sitkom Indonesia berjudul OB. Ini salah satu tonton favorit saya zaman dulu.

hrd dalam sitkom ob
Selasa, 01 Maret 2022
Gara-gara ada libur panjang, menurut trending kemarin, jalanan Jakarta, Bogor Puncak macet parah. Ngakunya pada mau healing. Itu betulan healing apa malah nambah pening? Btw, kendaraan bermotornya banyak banget. Kira-kira, Manual Atau Matic, Motor Mana Sih Yang Cocok Untuk Pemula?

Sebagian orang pasti merasa bahwa punya kendaraan bermotor itu cukup oke. Di Jepara sendiri hampir semua rumah punya minimal satu untuk kebutuhan bepergian sehari-hari. Ditambah lagi untuk mengambil kredit, uang mukanya pun terbilang murah. Jadi, siapa yang tidak tergiur coba?

motor manual untuk pemula
Kamis, 24 Februari 2022
Apa yang kamu lakukan jika memenangkan hadiah dari cerita yang kamu tulis?

Annyeong hasimnikka! Sebagai Penulis atau Blogger, saat karya kita terpilih dalam kompetisi atau lomba, tentu akan sangat menyenangkan. Enggak jauh deh, masuk page one Google bisa jadi hal yang menggembirakan. Apalagi tulisan itu bisa dijadikan film. Seperti kisah dalam Positive Physique Webdrama Korea.

review positive physique
Sabtu, 19 Februari 2022
Sejak kabar minyak goreng turun harga karena dapat subsidi dari Pemerintah, perlahan barang itu menghilang di pasaran. Kalau sudah begini, Harga Minyak Murah Apa Gunanya?

Sebagai calon Ibu Rumah Tangga yang lumayan sering membeli kebutuhan sehari-hari, harga minyak yang perlahan naik sejak berbulan-bulan lalu membuat saya menahan napas. Tak banyak protes asal ada uang dan memang perlu, ya beli saja. Terakhir saya beli sebanyak 4 liter di bulan Oktober dengan harga di atas 35 ribu per 2 liter. Saat itu memang butuh untuk masak di acara 2 tahun meninggalnya Mbah. Setelah itu, saya hanya beli satu liter karena harganya hampir menyentuh angka 20 ribu perliter.

minyak goreng murah
Sabtu, 12 Februari 2022
Siapa sih yang kalau habis nonton drama Korea auto lapar? Hayo ngaku!

Annyeong! Sebagai Tukang Review Drama dan Film apalagi Korea, saat nonton saya tidak hanya memerhatikan pemerannya, tapi juga kebudayaan, makanan dan lainnya. Setiap kali selesai ngedrakor, entah mengapa saya selalu merasa lapar. Saya pun yakin Kalian begitu juga. Lalu apa yang saya lakukan?

makanan khas korea yang sering muncul di drama
Kamis, 10 Februari 2022
Setahun lebih saya cuti ngedrama. Kok bisa? Kan selama ini ngedrama buat hiburan? Bagaimana ceritanya? Apakah Ngedrama Setelan Pabrik telah dimulai?

Pasti pada enggak nyangka saya bisa cuti ngedrama. Ya biasalah! Bukan karena trauma sama suatu drama atau lainnya, tapi karena memang kebetulan sibuk saja di dunia nyata. Punya keponakan bayi yang unyu-unyu. Lalu waktu itu rasanya moodnya hilang entah ke mana. Jadi drama yang saya suka pun mandek begitu saja.

ngedrama setelan pabrik
Sabtu, 05 Februari 2022
Apa yang kamu lakukan jika saat kondisi sulit lalu ada laki-laki asing yang mengaku sebagai suamimu?

Konnichiwa! Walaupun saya suka ngedrama dan akting, tapi saat tiba-tiba ada yang ngaku kaya gitu ya tetap mikir. Oi, siapa kamu? Untungnya belum ada yang seperti itu, hehehe. Well, kali ini saya kembali dengan Review Marry Me Japanese Drama.

review marry me japanese drama
Kamis, 03 Februari 2022
Saat hubunganmu sudah berjalan lama, bukankah terpikir untuk menuju ke arah yang lebih serius?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Btw, banyak orang yang punya hubungan lama, maunya ke arah maju yaitu pernikahan. Namun apa daya, seringnya itu tidak berjalan semestinya. Nah kali ini pertama kalinya saya mengulas web series dari Indonesia berjudul Hari Ini Kenapa, Naira?

hari ini kenapa naira
Selasa, 01 Februari 2022
Apa yang sebaiknya kita lakukan saat usia emas anak? Belajar sambil bermain? 

Salah satu riset terkait golden age menyebut bahwa anak bisa mempelajari bahasa asing. Itu berada di usia 4 hingga 12 tahun dan ada pula periode emas anak yang mempelajari bahasa asing di usia 6-12 tahun. 

Jika diambil benang merah keduanya, periode emas anak bisa mempelajari bahasa asing berada di usia 4-12 tahun. Di usia tersebut dinilai cukup bagus untuk mempelajari bahasa karena ada fungsi otak yang bisa melakukan penyerapan Bahasa.
Sabtu, 29 Januari 2022
Saat nonton Drama Korea, ada yang memerhatikan tidak jika banyak pasangan yang tak berakhir dengan pernikahan? Apa alasannya?

Bagi sebagian orang, nonton drama komedi romantis itu maunya berakhir dengan pernikahan. Sayangnya tidak untuk saya. Kisah seperti itu terlalu klise meski ya sesekali boleh juga melihatnya karena pasti punya moral story tersendiri. Banyak juga yang bilang, Orang Korea Enggan Menikah Karena Rumah, Benarkah?

properti mahal orang korea tunda nikah
Kamis, 27 Januari 2022
Pernah salah naik kendaraan umum? Bagaimana rasanya?

Bonjour! Dalam hidup, pastinya kita pernah mengalami kekeliruan termasuk dalam hal naik kendaraan. Jika saat salah dan segera tersadar, mungkin tidak masalah. Lalu bagaimana jika kendaraan tersebut tak bisa berhenti secara tiba-tiba? Inilah yang dialami oleh Jean-Louis Martichoux dalam Omnibus Short Film.

omnibus short film
Kamis, 20 Januari 2022
Apa yang kamu pikirkan tentang usia 20-an? Bersiap menjadi dewasa? Atau itu hanya angka?

Hello, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik dan sehat ya. Kemarin ada yang mengikuti berita viral tentang gadis 24 tahun yang ditangkap KPK karena menerima dan menyimpan serta mengelola uang-uang suap? Wah gila banget sih. Saya waktu 24 tahun jadi pengangguran. Ini malah, ah sudah lah. Ternyata benar. Menjadi dewasa itu hal yang cukup sulit seperti dalam film pendek Twenty Something.

twenty something short movie
Sabtu, 15 Januari 2022
"Ada Kurir datang ke rumah, tapi aku gak beli barang. Bayarnya COD"
"Ya udah, tolak aja"
"Sudah terlanjur dibayar"

Saya tepok jidat dengar cerita Kakak. Mana sudah dibayar pula!

Sejak ada teknologi internet, hampir semua hal bisa dilakukan secara daring. Mau jualan, beli barang, hingga muncul banyak pedagang online. Sistem yang mereka pakai pun banyak. Ada yang jual langsung, ada yang sistem dropship.

dikerjai pedagang online
Kamis, 13 Januari 2022
Di usia berapa kamu ingin menikah? Bagaimana jika usia terus bertambah tapi lonceng pernikahan tak kunjung terdengar?

Konnichiwa! Jujur, ngomongin pernikahan itu agak nano-nano. Maunya begini, eh ternyata begitu. Sampai muncul alasan mengapa kamu tidak bisa menikah. Ah belum siap lebih tepatnya. Ini juga yang dialami oleh Mariko Goto dalam Kekkon Dekinai ni wa Wake ga Aru Japanese Drama.

review kekkon dekinai ni wa wake ga aru
Sabtu, 08 Januari 2022
Aku sudah tua
Banyak yang gak nyangka
Karena anak muda
Pada kliatan tua

Saya ngakak waktu nonton video dari Nia AFI. Ya gimana wong kalau dipikir-pikir tuh benar juga. Eh ini Anak Muda yang mana?

Saya masih ingat dulu banget suka nonton ajang pencarian bakat Akademi Fantasi Indosiar (AFI). Di tahun kedua, ada kontestan yang cinlok yaitu Adit dan Nia di mana sekarang mereka sudah menikah dan dikaruniai 2 orang anak. Masalahnya, ternyata ini sudah bertahun-tahun lalu. Mereka sudah tua dan saya sebagai Penonton pun enggak muda lagi. Apakah Kalian percaya bahwa saya berada di akhir 20-an?

cerah berseri dengan scarlett brightly series
Kamis, 06 Januari 2022
Terus, kamu bawa dia ke Cappadocia. It’s my dream, not her. My dream, Mas!

Siapa yang hafal banget sama kalimat tersebut? Sepertinya banyak yang tahu karena ini adalah salah satu dialog dari Serial drama Indonesia yang viral di akhir tahun 2021 kemarin. Apa itu? Ya, Layangan Putus. Gemes kan sama serial produksi MD Entertainment yang tayang di WeTV dan iflix.

layangan putus