Explore the blog
Tag:2021
Tampilkan postingan dengan label 2021. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label 2021. Tampilkan semua postingan
Senin, 11 Juli 2022
Pernah menggunakan jasa detektif? Dalam kasus apa? Berhasil atau tidak?

Annyeong! Karena saya belum pernah menggunakan jasa detektif, jadi saya tidak tahu bagaimana hasilnya. Saya yakin, sama seperti pekerjaan lainnya, menyelidiki sesuatu pasti ada tantangannya tersendiri. Ini juga yang dialami oleh Yoo Da-Hee saat bertemu Woo Soo-Han dalam Mission: Possible Korean Movie.

Yoo Da-Hee merupakan agen rahasia magang yang berasal dari China. Dia ditugaskan untuk membongkar jaringan penyelundupan senjata api di Korea Selatan. Ini adalah misi solo, seorang diri yang jika hal buruk terjadi maka berakhir mati. Atasan Yoo Da-Hee kemudian meminta bantuan secara tidak resmi pada agen rahasia lain.

review mission possible korean movie
Rabu, 06 Juli 2022
Pernah melakukan hal ekstrem untuk mendapatkan sesuatu? Bagaimana caranya? Apakah salah satunya dengan menikah?

Nǐ hǎo! Untuk mendapatkan sesuatu, pastinya banyak hal yang harus kita lakukan. Ada yang standar, ada juga yang butuh ekstra perjuangan. Ini juga yang dilakukan Gu Xi Xi dan Yin Si Chen dalam Saat Kita Menikah, Once We Get Married Chinese Drama.

Jumat, 10 Juni 2022
Apa yang kamu lakukan jika bisa melihat masa depan? Benarkah itu bayangan kejadian yang akan datang?

Annyeong! Melihat masa depan itu, saya tak tahu harus bagaimana. Mungkin akan nano-nano, ketakutan juga apalagi jika yang kita lihat bukan sesuatu yang bagus. Ini juga yang dirasakan oleh Kim Soo Jin dalam Recalled Korean Movie, Memori Hari Esok.

nonton recalled korean movie
Senin, 06 Juni 2022
Pernah baca tulisan di artikel atau novel dan ceritanya seperti yang kita alami? Bagaimana perasaanmu?

Annyeong! Tentu bukan saya saja yang kadang merasa seperti jadi tokoh utama dalam cerita yang kita baca. Ih, kok 'gue' banget sih! Atau jangan-jangan itu betulan kisah sendiri? Pantas ada yang bilang untuk tidak berhubungan dengan penulis atau namamu akan abadi di dalam karyanya. Seperti itu juga yang dirasakan Ja-Young pada Woo-Ri dalam Nothing Serious Korean Movie.

review nothing serious movie
Selasa, 24 Mei 2022
Apa yang kamu pikirkan soal mesin waktu? Bagaimana jika memang ada? Mau ke mana? Ke masa lalu atau ke masa depan?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik dan sehat serta semangat! Kalau bicara mesin waktu, saya malah teringat Zidan dan Pak Haji. Itu lho Lorong Waktu, sinetron religi Islami bertema fiksi ilmiah yang dibuat Deddy Mizwar. Kesayangan Anak Tahun 90-an banget enggak sih? Hehehe. Well, kali ini saya ngomongin cerita lain yang kemarin bikin saya baper. Apa itu? Film Pendek Aku Dan Mesin Waktu.

review film aku dan mesin waktu
Kamis, 03 Februari 2022
Saat hubunganmu sudah berjalan lama, bukankah terpikir untuk menuju ke arah yang lebih serius?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Btw, banyak orang yang punya hubungan lama, maunya ke arah maju yaitu pernikahan. Namun apa daya, seringnya itu tidak berjalan semestinya. Nah kali ini pertama kalinya saya mengulas web series dari Indonesia berjudul Hari Ini Kenapa, Naira?

hari ini kenapa naira
Kamis, 20 Januari 2022
Apa yang kamu pikirkan tentang usia 20-an? Bersiap menjadi dewasa? Atau itu hanya angka?

Hello, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik dan sehat ya. Kemarin ada yang mengikuti berita viral tentang gadis 24 tahun yang ditangkap KPK karena menerima dan menyimpan serta mengelola uang-uang suap? Wah gila banget sih. Saya waktu 24 tahun jadi pengangguran. Ini malah, ah sudah lah. Ternyata benar. Menjadi dewasa itu hal yang cukup sulit seperti dalam film pendek Twenty Something.

twenty something short movie
Kamis, 13 Januari 2022
Di usia berapa kamu ingin menikah? Bagaimana jika usia terus bertambah tapi lonceng pernikahan tak kunjung terdengar?

Konnichiwa! Jujur, ngomongin pernikahan itu agak nano-nano. Maunya begini, eh ternyata begitu. Sampai muncul alasan mengapa kamu tidak bisa menikah. Ah belum siap lebih tepatnya. Ini juga yang dialami oleh Mariko Goto dalam Kekkon Dekinai ni wa Wake ga Aru Japanese Drama.

review kekkon dekinai ni wa wake ga aru
Sabtu, 13 November 2021
Apa yang kamu lakukan jika harus LDR? Percaya dengan pasangan, atau memilih putus karena tidak sejalan?

Annyeong hasimnikka! Saya kembali! Semoga Kalian dalam keadaan sehat dan bahagia meski menjalani hubungan jarak jauh. Bicara LDR, pasti banyak pertimbangannya. Enggak jarang akhirnya bubar di tengah jalan. Well kali ini saya datang dengan Review Sweet & Sour Korean Movie, karena cinta memang ada manis juga asamnya.

sweet and sour
Selasa, 05 Oktober 2021
무궁화 꼬찌 피엇 소리다
Mugunghwa Kkoci Pieot Seumnida
(Bunga Mugunghwa telah bermekaran)

Jika ada yang mengajakmu bermain permainan anak-anak, mau atau tidak?

Annyeong hasimnikka! Sebagai generasi Milenial, ngomongin permainan tradisional anak-anak itu menyenangkan apalagi di tahun 90-an. Tahun itu dari permainan, lagu, bahkan kartun semua betualan anak-anak banget. Gen Z sama Post Gen Z pasti enggak paham keseruannya. Makanya saat ada drama yang 'mengenang' masa kanak-kanak seperti Squid Game, tak butuh waktu lama untuk saya memutuskan menontonnya.

squid game Korean drama
Kamis, 01 Juli 2021
Kapan kamu nikah? Kenapa enggak nikah-nikah? Umurmu sudah cukup lho!

Halo, apa kabar? Semoga tetap baik dan sehat-sehat ya. Bulan Syawal sampai Dzul Hijjah biasanya identik dengan pernikahan. Sejujurnya, saat-saat seperti ini jadi hal yang sedikit menyebalkan karena akan ada pertanyaan tentang kapan saya menikah. Rasanya ingin baku hantam saja. Oh lupakan!

Well rasanya sudah lama banget saya absen ngedrama dan membuat ulasan. Karena sudah berganti bulan, saatnya saya comeback. Kali ini saya memilih Film Wedding Proposal, Lamaran Pernikahan yang baru saja tayang di awal bulan Mei kemarin.

film wedding proposal
Kamis, 14 Januari 2021
Apa yang kamu pikirkan tentang seseorang mantan narapidana? 

Hai, hai! Sudah tahu kan kalau saya sedang ((cuti)) nonton drakor, drachin, dorama, dan lakorn? Karena gabut nunggu Ikatan Cinta, akhirnya iseng-iseng saya nonton Buku Harian Seorang Istri pengganti dari Cinta Mulia. Promonya kan banyak tuh, sinetron baru dari SCTV. Jam tayangnya sekitar pukul 18.20-an. 

Awalnya saya pikir Buku Harian Seorang Istri ini miniseri sama seperti Suara Hati Istri Indosiar dengan pemain yang lebih muda. Ternyata bukan. Ini sinetron, tapi enggak tahu nantinya akan panjang atau pendek. Begini ceritanya:

buku harian seorang istri