Explore the blog
Sabtu, 20 Agustus 2022

Review Scarlett Niacinamide Dan Retinol Serum

Lihat anak-anak, seperti baru kemarin masuk PAUD eh sekarang menuju remaja. Merasa insecure enggak sih?

Tua itu pasti, menjadi dewasa adalah pilihan. Pun dengan kondisi kulit dan wajah. Kalau lihat artis Korea, banyak kan tuh yang berusia 30-40 an tahun dan mukanya masih mulus macam usia 20-an. Lha kondisi di sana kan beda, Ji!

I know. Selain kondisi lingkungan, gaya hidup sehat jadi pendukung untuk tetap terlihat muda. Tak lupa, skincare dan perawatan lain juga berpengaruh. Makanya nih sekarang banyak perawatan kulit yang bisa menghidrasi dan mengandung anti-aging sehingga bisa mencegah penuaan dini. Salah satunya adalah Scarlett Niacinamide dan Retinol Serum.

review scarlett niacinamide dan retinol serum

Eh ngapain ya ini tiba-tiba ngomongin Penuaan?

Jadi begini, Chingu. Kapan hari Teman Keponakan datang ke rumah buat main. Dari PAUD, mereka memang sudah sekolah bareng. Si Anak sebut saja N merupakan putri pertama dari Teman SD saya. Sekarang dia tumbuh jadi gadis berusia 10-11 tahun. Kalau berjajar, tingginya sudah sama atau malah lebih tinggi dia daripada saya.

Langsung mikir diri sendiri dong. Ketika Teman saya mungkin bersiap menghadapi anak perempuannya menstruasi, saya otw pakai skincare anti-aging agar terlihat muda. Saya sedang menolak tua, meski sudah berusia kepala 3. Enggak kelihatan kan? Hahaha.

Ketika memasuki usia 30-an, tentu kondisi kulit sudah berbeda. Hormon pertumbuhan mulai melambat sehingga kulit tak dapat memperbaiki diri sendiri seperti saat kita berusia 20-an. Makanya kita wajib memperkuat basic skincare dan ditambah produk perawatan anti-aging.

scarlett niacinamide dan retinol serum review

Kalau tidak salah, di bulan Februari atau Maret 2022, Scarlett melaunching produk face care terbarunya di Paris. Ada 2 Serum yaitu Niacinamide dan Skin Smoothing Retinol Serum. Kebetulan sebelumnya saya sudah memakai Body Care serta Scarlett Whitening Brightly Ever After Day And Night Cream dan cocok. Makanya sekarang saya coba dua Serum ini biar wajah makin terlihat muda karena klaimnya bisa mencegah penuaan dini.

Review Scarlett Niacinamide dan Skin Smoothing Retinol Serum


  • Kemasan
Niacinamide Serum dikemas di botol kaca kecil dengan ukuran 15 ml. Sekilas mirip Acne Serum Scarlett, tapi masih beda karena warnanya ungu tua. Skin Smoothing Retinol Serum juga dikemas di botol kaca isi 15 ml dengan warna hijau tosca. Masing-masing ada kardusnya dengan informasi kandungan, cara pakai, kode produksi, dan lainnya serta registrasi BPOM. Jika mau cek keaslian produk Scarlett, tinggal buka link https://verify.scarlettwhitening.com/, lalu isi data yang diminta dan masukin kode di samping barcode yang terdapat di produk untuk cek kode seri

  • Tekstur dan Aroma

Niacinamide Serum berwarna bening, tidak cair dan ada kentalnya. Dari bahannya tidak ada parfum, tapi ada kandungan 7 ekstrak tumbuhan sehingga menimbulkan bau harum. Saya suka wanginya yang cukup menenangkan. Untuk Serum Retinol Scarlett, warnanya putih, kental dan tidak ada bau. Kedua serum ini saat diaplikasikan ke wajah, tidak lengket dan cepat meresap

  • Kandungan dan Klaim Manfaat

Niacinamide Scarlett mengandung:

kandungan dan manfaat niacinamide scarlett

  1. Beta Glucan yang bisa membantu melindungi kulit dari penuaan dini yang disebabkan oleh efek buruk sinar UV
  2. Niacinamide 5% yang bantu merawat skin barrier, mencerahkan kulit secara merata serta bantu menyamarkan noda gelap pada kulit wajah
  3. Creatine dan Allantoin yang bantu melembapkan kulit dan menyejukkan kulit yang teriritasi ringan
  4. Triple Ceramide Complex untuk bantu melembapkan kulit dan merawat kekencangan kulit
  5. 7 Phyto Extract Serum yang terdiri dari Moringa Extract, Mugwort Extract, Chamomile Extract, Bifida Fermant Extract, Pomegranate Extract, Lotus Extract dan Centella Asiatica Extract

Gampangnya, manfaat Niacinamide Serum Scarlett ini bisa membantu memperbaiki serta memperkuat skin barrier, mencerahkan kulit secara maksimal, melembapkan, menyamarkan noda hitam dan mengurangi hiperpigmentasi pada kulit wajah

Kandungan Retinol Scarlett:

kandungan retinol scarlett

  1. Encapsulated Retinol 0.5% yang membantu menyamarkan garis-garis halus dan mengangkat sel kulit mati serta merawat kekencangan kulit
  2. Pomegranate Extract untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV dan bantu lawan bakteri penyebab jerawat
  3. Hexapeptide-8 untuk mencegah tanda-tanda penuaan dini, membantu menghidrasi kulit, dan menyejukkan kulit yang teriritasi ringan
  4. Allantoin yang bisa membantu mengidrasi kulit dan menghaluskan kulit

Simpelnya, Serum Retinol Scarlett itu untuk membantu menyamarkan kerutan serta garis halus pada kulit wajah sehingga mampu mencegah penuaan dini, merawat kulit berjerawat, mengurangi hiperpigmentasi dan memperbaiki tekstur kulit

  • Cara Pemakaian
Scarlett Niacinamide cara pemakaiannya:
  1. Double cleansing, bersihkan wajah dengan dua tahap pembersihan dan keringkan
  2. Teteskan 2-3 Serum Niacinamide. Oleskan perlahan dan merata ke seluruh wajah. Tunggu 1-3 menit agar meresap sempurna
  3. Gunakan Day atau Night Cream
  4. Gunakan Sunscreen saat pagi atau siang hari

Cara Pakai Serum Retinol Scarlett:
  1. Double cleansing
  2. Teteskan serum seujung jari dan oleskan ke wajah sampai merata
  3. Pakai Night Cream

  • Hasil
Saya baru menggunakan Scarlett Niacinamide Dan Skin Smoothing Retinol Serum ini selama 10 hari. Yang paling terasa adalah wajah makin lembab dan kenyal, enggak kering atau kusam. Soalnya saat pertama kali pakai, kondisi wajah sedang kurang bagus, berjerawat karena lelah dan stres setelah acara Selamatan 1000 Hari. Untuk cerahnya masih standar ya. Mungkin butuh habisin sebotol dulu biar makin kelihatan hasilnya.

Jaga Skin Barrier Serta Cegah Penuaan Dini dengan Scarlett Niacinamide dan Retinol Serum


review scarlett niacinamide dan skin smoothing retinol serum

Saya sudah merasakan manfaat Serum Scarlett Retinol dan Niacinamide ini. Saya memang berniat untuk mencegah garis halus dan pertambahan flek hitam. Selain itu, Skin Barrier memang jadi lebih terjaga. Balada usia 30-an sih ya. Jadi butuh tambahan skincare agar wajah terlihat muda, bersih dan sehat.

Oh iya, saya ada beberapa catatan nih dan kamu harus tahu sebelum memutuskan untuk memakai Scarlett Niacinamide dan Retinol Serum. Produk-produk ini teruji bebas Merkuri & Hydroquinone. Jadi kamu bisa order melalui https://linktr.ee/scarlett_whitening agar dapat yang asli. Pilih skincare sesuai kondisi kulit masing-masing ya!

Serum Scarlett Niacinamide cocok untuk semua jenis kulit mulai dari usia 13 tahun. Bisa untuk Ibu hamil juga Busui, tapi lebih baik konsultasi dulu dengan dokter masing-masing. Niacinamide Serum bisa digunakan saat pagi atau malam hari dan jenisnya netral sehingga bisa dikombinasikan dengan Serum lainnya seperti Brightly Ever After Serum. Oh iya, meski kandungan Niacinamide Serum Scarlett 5% saja, untuk kulit sensitif atau alergi, hati-hati reaksi alergi yang mungkin akan terjadi.

cara pemakaian niacinamide dan retinol serum scarlett

Untuk pemakaian Skin Smoothing Retinol Serum, ini berbeda dari jenis Serum lainnya. Retinol itu turunan dari vitamin A yang bisa membuat wajah jadi glowing. FYI, molekulnya sangat tidak stabil di hadapan sinar UV sehingga membuat kinerjanya kurang efektif. Makanya, Scarlett Retinol hanya dipakai di malam hari saja. Paginya pun harus pakai Sunscreen karena kulit jadi lebih sensitif terhadap paparan sinar matahari.

Untuk pengguna pemula Scarlett Retinol Serum, dicoba sekali dalam seminggu, baru 2-3 kali perminggu biar kulit enggak kaget. Jadi bukan setiap hari. Bisa diselang-seling dengan Serum lainnya. Lalu, apakah Retinol bisa dicampur dengan Niacinamide? Bisa. Ini akan jadi kombinasi yang bagus untuk mencegah penuaan dini.

Serum Retinol bisa dikombinasikan dengan Serum lain kecuali skincare yang mengandung AHA dan atau BHA seperti Scarlett Acne Serum. Namun kalau buat selingan, sepertinya tidak masalah. Asal tidak bersamaan dalam satu malam gitu. Karena membantu meregenerasi kulit, Skin Smoothing Retinol Serum sebaiknya digunakan mulai usia 20 tahunan ke atas. Sayangnya Bumil dan Busui tidak bisa menggunakan Retinol karena bisa menganggu perkembangan janin.

Sekian dulu ulasan Scarlett Niacinamide dan Retinol Serum dari saya. Usia bertambah bukan halangan karena kita bisa tetap terlihat muda. Jalani pola hidup lebih sehat dan jangan lupa untuk melakukan perawatan tubuh dan wajah serta olahraga teratur.

Sampai jumpa. Happy blogging!

Would you like to comment?

Indah Nuria Savitri mengatakan...

Brightly ever after sounds like something we all will love.. bahan aktifnya memang membuat kulit cerah yaaa mba

Astin Astanti mengatakan...

Mau dong, usia 40an kulit mulus dan kencang serasa usia 20 an ajah. Jiaah, saya sudah di usia 40, tapi malas banget oles oles serum, mungkin ini akibatnya kali ya, kulit wajah tak semulus artis korea dan usianya yaaa nampak 40aan ajah

Molly mengatakan...

Scarlett ngeluarin produk skincare olwes ciamik. Ingredientsnya bukan kaleng2. Penasaran mau cobain keduanya

April Hamsa mengatakan...

Wah bagus buat mencegah munculnya garis halus di wajah yaa? Jd pengen makai, pas banget kyknya jd skincare org2 seusiaku hehe
Yg Retinol ternyata ampuh juga buat mencegah jerawat yaa, emang sebaiknya mencegah ketimbang bingung mengobati hehe

Indah Nuria Savitri mengatakan...

many people have used this one and seems like everyone has no issue with it. Worth a try..

Mpo Ratne mengatakan...

Lagi in nig serum retanol untungnya ada Scarlett jadi aman deh wajah dan bikin glowing

Jalan-Jalan KeNai mengatakan...

Garis halus dan flek hitam memang mulai cari perhatian, nih. Saya selalu berusaha mencegahnya. Karena pengennya awet mudah terus meskipun usia terus bertambah

Indah Nuria Savitri mengatakan...

this looks like something I can try if I can get my hands on it hehehe. Niacinamide dan retinol memang banyak ditemui di serum ya

HM Zwan mengatakan...

Kadang, eh bukan kadang lagi tapi seringnya kalo ketemu dedek dedek yang sudah dewasa dengan kulit wajah yang aduhai rasanya insecure lho xixi. Untungnya sekarang ada skincare yang membantu mewujudkan kulit yang bersinar, glowing gitu ya mbk

Rina s mengatakan...

Untuk usia 30 ++udah harus ya pake serum, sy termasuk yg telat nih pake serum. Pengen coba serum dari scarlett tapi nunggu serum lama abis dulu nih

Dee_Arif mengatakan...

Scarlett Niacinamide dan Retinol Serum ini memang banyak yang merekomendasikan mbak
Bahan aktifnya memang ampuh untuk merawat kulit wajah kita

Gusti yeni mengatakan...

Setujuu.usia boleh tua kalau bisaa wajah masih imuttt yaaa 😃😃...

Wajah mulus,.badan bagus semua butuh proses kek artess artes ada perjuangan di balik semua itu entah rajin ngegym, menjaga pola.makan, dan rajin skincarean.

Scarlet priduknya kereen2 komplit mulai hair care sampai skincare

Okti Li mengatakan...

Usia saya udah mau 44 nih. Memang perawatan saat ini bisa dibilang terlambat karena seharusnya saya ini tuh menikmati hasil perawatan saat usia 20-30 ya...
Tapi gak apa, gak ada istilah kata terlambat ya...

Siti Hairul mengatakan...

Aku juga nih di usia segini berusaha rutin pake serum dan moisture plus sunscreen. Kandungan niacinamide memang bagus mak katanya untuk kulit

Lisdha www.daily-wife.com mengatakan...

Warna kemasannya kalem ya... aku nih sering banget kalau lihat produk baru, kesan pertama ke kemasan dulu hehehe. Kulit cantik, siapa yg ga mau sih ya. Cuma ya memang, langka (atau malah ga ada?) kulit cantik tanpa usaha? Penggunaan serum menjadi salah satu langkah yg dipilih kaum hawa utk menjaga kecantikan kulitnya.

Larasatinesa mengatakan...

Wah baru tau dong kalau Scarlett punya retinol serum. Cukup ringan sepertinya. Bisa dipakai buat pemula yang coba-coba retinol. Bener emang, lebih nampol dikombinasiin sama serum yang punya kandungan niacinamide.

echaimutenan mengatakan...

aku pake yang brightening kalau acne soale ga jerawatan
tapi enak loh dipake bikin wajah cakep gt pakai ini serius kalau rajin yang penting skincarenya

Wiwied Widya mengatakan...

Penasaran ama retinolnya scarlett. Buat pemula emag pakai retinol tuh agak tricky ya. Harus dijeda supaya kulit ada waktu penyesuaian. tapi kalau kayak kulitku udah bisa pakai tiap hari sih. Udah tua juga jadi butuh perawatan super ekstra. Hahaha

Yurmawita mengatakan...

Aku belum. Pernah coba yang serum niacimide, sering pake yang serum biasa dari scarlett wanginya enak dan tetap pilih yang serum nya untuk aktivitas sehari hari

lendyagassi mengatakan...

Waktu tuh beneran gak terasa yaa..
time fly so fast dan kudu perawatan dengan serum yang sesuai dengan kebutuhan dan masalah kulit. Uda paling nyaman kalau menggunakan duet Niacinamide dan Skin Smoothing Retinol Serum dari Scarlett.

Nia K. Haryanto mengatakan...

Wah ini nih produk Scarlett yang belum aku coba. Tapi kayaknya bakalan cocok deh di aku. Soalnya selama ini juga produk Scarlett selalu cocok. Yang Glowthening Serum malah aku pake terus sampe sekarang. Udah repurchase berkali-kali. Nanti kepengen nyoba ah serum-serum yang ini.

Lia Yuliani mengatakan...

Bener ya Mba, anak Kita semakin besar tandanya usia Kita juga bertambah. Tanda penuaan di kulit juga semakin terlihat. Flek Hitam dan garis halus pun mulai terlihat. Butuh antiaging nih. Belum cobain varian ini sih dari Scarlett

Dian farida ismyama mengatakan...

Jiah udah 30 an? Enggak keliatan lho. Kukira masih 25 an lah. Wah serum niacinamide ini memang bagus. Apalagi mereknya scarlet udah terbukti kualitasnya

Nurul Dwi Larasati mengatakan...

Wah. Berarti aku belum bis menggunakan Serum Retinol ini karena sedang menyusui. Perlu banget soalnya usia di kepala 3 ini untuk memanjakan kulit wajah.

Helena mengatakan...

scarlett serum retinol dan niacinamide ini oke banget lho kalau dipakai layering. Cocoknya ya memang malam hari yah karena retinol ga dipakai saat pagi.

Andiyani Achmad mengatakan...

sepertinya ini produk terbaru dari Scarlett ya dengan kandungan retinol. wah aku jadi pengen cobain juga deh

Komentar saya moderasi. Tinggalkan jejakmu di sini, Teman!