Explore the blog
Selasa, 30 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kalau kamu punya kemampuan melihat waktu hidup orang lain, apa yang akan kamu lakukan? 

Annyeong hasimnikka! Kalau punya kemampuan seperti itu, jujur saya akan merasa ngeri. Enggak tahu deh harus melakukan apa. Well kali ini saya akan ngobrolin drama lama meski enggak lama banget yaitu About Time. Ketika nonton drama ini, ada kejadian yang tak terlupakan dan saya akan bahas nanti. 

review drama korea about time

Minggu, 28 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Di masa pandemi corona ini, terjadi penyebaran virus yang luar biasa. Saat seperti itulah peran dari pembersih tangan atau hand sanitizer sangat dibutuhkan dipasaran. Namun sayangnya, beberapa di antara hand sanitizer seperti Nuvo mengalami kelangkaan sehingga hal ini membuat pembeli menjadi kewalahan. Tidak heran jika kini harga hand sanitizer Nuvo mengalami lonjakan yang cukup drastis.

harga hand sanitizer nuvo 2020
Sabtu, 27 Juni 2020
list review dramas and films

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Daftar ini saya buat berdasarkan film atau drama yang saya tonton. Semua subyektif, melihat dari sudut pandang dan apa yang saya rasa saat menonton. Rekomendasi drama dan film? Tidak juga. Tapi jika ingin nonton, kalian bisa baca ulasannya terlebih dahulu. Tidak menerima request ya! Terima kasih.


Kamis, 25 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu pernah mendengar rumor yang menghebohkan? Kalau boleh tahu, apa itu? 

Nǐ hǎo! Bicara rumor atau isu memang ngeri-ngeri sedap ya. Kalau isu bohong, jadinya fitnah. Jika fakta, eh itu kan aib apalagi jika menyangkut orang terdekat. Lalu bagaimana kalau yang dapat rumor adalah putri dari penguasa? Baiklah. Kali ini saya akan cerita tentang Rumor Putri Ketiga atau The Romance of Tiger and Rose


Senin, 22 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalau baca judul, sepertinya click bait banget ya?! Ini bukan iklan seperti yang dilakukan Vanellope Ralph Breaks the Internet. Memang serius bahwa kasus Covid-19 di Jepara makin meningkat saja.

Freepik
Sabtu, 20 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Cara lapor pajak online merupakan hal yang mungkin belum familiar di kalangan masyarakat. Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, membawa kemudahan dalam kehidupan salah satunya dalam hal pelaporan pajak. Pelaporan pajak sekarang bisa dilakukan secara daring atau lebih dikenal dengan online. Itu berarti kita tidak perlu datang ke kantor pajak untuk membayar tagihan, namun kita cukup mengakses akun yang menyediakan layanan untuk pelaporan pajak di manapun kita berada.

tips lapor pajak secara online lewat aplikasi
Freepik
Kamis, 18 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu lakukan ketika sudah berada di akhir SMA? Mikir kuliah? Kerja? Atau mencari apa yang jadi passionmu? 

Annyeong hasimnikka! Bicara masa SMA itu memang seru ya! Ada banyak hal yang saya bahkan kamu lalui. Enggak nyangka bahwa tahun ini sudah 1 dekade saya lulus sekolah. Kalau ada kesempatan memutar waktu, saya ingin mengulang beberapa hal di masa di SMA. Tapi sudalah! Jika kemarin saya mengulas drama genre sports klub baseball di Hot Stove League kali ini saya akan bicara klub dansa di Drama Korea Just Dance.

ulasan drama korea just dance tentang siswi yang bergabung dalam klub dansa

Selasa, 16 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu suka olahraga? Cabang olahraga permainan apa? Punya klub favorit juga? 

Annyeong hasimnikka! Saya tuh sebenarnya bukan orang yang rajin olahraga. Kalau ditanya olahraga permainan, dulu saya suka nonton sepak bola. Klub favorit ada Manchester United. Kalau pemain, pilih Cristiano Ronaldo. Dia dulu di MU tapi sekarang di Juventus. Semua itu gara-gara Kakak Laki-laki saya, hahaha. Saya sampai pernah ikut tebak skor pertandingan bola dan dapat Jersey. Lucu banget kalau diingat. Btw, sekarang saya mau ngomongin bola juga tapi bola baseball di Hot Stove League

review drama korea genre sport stove league

Sabtu, 13 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Bagaimana rasanya jika punya saudara tampan, jadi perhatian banyak orang sementara kamu tidak? 

Annyeong hasimnikka! Sebenarnya terkadang sebal sih kalau saudara kita lebih dapat perhatian banyak orang. Tapi, tiap orang punya kekurangan juga kelebihan, kan? Baiklah, tak perlu panjang lebar, langsung saja kita ke Review Drama Korea Love With Flaws.

review drama korea love with flaws

Selasa, 09 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu pernah bermimpi jadi seorang Putri yang bersanding dengan raja? Kalau sekarang, masih yakin mau jadi Princess?

Annyeong hasimnikka! Berhubung kemarin review dramanya terbilang baru, maka kali ini saya akan nostalgia dengan drama lama dan masih sangat layak ditonton sekarang ini. Apa itu? Princess Hours.

review drama korea princess hours yang tayang pada tahun 2006

Sabtu, 06 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Dalam hidup, kamu pernah mendapatkan penghargaan apa? 

Annyeong hasimnikka! Bicara penghargaan itu memang sesuatu. Ada yang berharap, ada yang hanya melakukan apa yang terbaik. Jika dapat penghargaan, maka itu hanya bonus. Saya jadi ingat Han Se Gye The Beauty Inside yang ingin sekali dapat penghargaan di Cannes Film Festival Award tapi terhalang keadaan.

daftar pemenang baeksang arts awards

Kamis, 04 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Pernah terbayang jadi orangtua tunggal? Atau kamu dibesarkan oleh orangtua tunggal? 

Annyeong hasimnikka! Maunya kita tuh punya orangtua lengkap, hidup bahagia. Tapi kita juga enggak pernah tahu jalan hidup itu bagaimana. Begitu juga yang dialami oleh Dong Baek.

review drama korea when the camellia blooms genre romance, komedi, thriller tentang ibu tunggal yang jadi saksi pembunuhan berantai

Selasa, 02 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Menurut kalian, apa yang membuat orang terlihat cantik? Wajah, penampilan atau kepribadiannya? 

Annyeong hasimnikka! Berhubung masih suasana lebaran dan saya sudah lama enggak review drama, kali ini saya pilih webdrama Korea Queen of the Ring untuk pemanasan. Ceritanya singkat tapi tetap bikin kita terhibur. Sebelumnya, saya sudah pernah review webdrama seperti First Seven Kisses, Secret Queen Makers, Drunk in Good Taste, To JennyMy Secret Romance dan juga Wednesday 3.30 PM. Yuk lanjut!

Three Color Fantasy Queen of The Ring