Explore the blog
Sabtu, 21 November 2020
Menurut Kalian, zona apa yang paling berbahaya? Zona perang atau zona pertemanan?

 

Sawadikha! Kalau boleh bertanya, siapa sih yang tidak pernah terjebak dalam zona pertemanan? Ngaku! Kayanya hampir semua orang pernah mengalaminya. Rasanya? Wah, jelas tidak nyaman. Nah kali ini saya main ke negeri Gajah Putih dan nonton ulang film Friend Zone, Awas! Pertemanan Berakhir!

friend zone movie

Besties wait here. Do not cross, no matter how close!
Sahabat tunggu di sini. Tidak peduli seberapa dekat, jangan menyeberang!
Selasa, 17 November 2020
Apa yang kamu pikirkan tentang Guru Matematika? Killer? Jadul? Membosankan? Bagaimana kalau dia jadi pasanganmu?

 

Nǐ hǎo! Kalau ditanya tentang Guru Matematika, siapa pun dia, mungkin saya akan jatuh cinta. Sejak sekolah, saya suka Matematika. Jadi bisa selalu jatuh hati pada siapa saja yang mengajar, hehehe. Pas banget lah kali ini saya mau mereview Perfect and Casual Chinese Drama, Pria Sempurna dan Gadis Biasa di mana profesi pemeran utamanya adalah seorang profesor Matematika.

perfect and casual
Sabtu, 14 November 2020
Kamu punya usaha dan suka promo di Instagram? Bingung bagaimana atur fotonya?

Sekarang ini Sosial Media jadi salah tempat favorit untuk promosi. Namun tidak semua orang pintar dalam mengatur feednya termasuk saya. Mau bikin slideshow foto, lha kok kurang bagus? Gimana caranya?

kebelajar07 desain carousel untuk instagram
Selasa, 10 November 2020
Selama pandemi ini, seberapa sering Kalian melakukan perawatan tubuh? 

Setiap Perempuan pasti ingin terlihat cantik. Namun, Cantik itu relatif, tidak ada definisi pastinya. Ada yang cantik dari sananya, ada yang cantik dari perawatannya. Merawat diri adalah salah satu cara kita bersyukur atas apa yang Tuhan beri pada kita.

scarlett whitening body care
Kamu pernah tinggal serumah dengan orang lain? Bagaimana rasanya? 

Annyeong hasimnikka! Saat pertama kali saya tinggal dengan orang lain yang tidak ada hubungan darah itu jelas agak aneh. Banyak mikir sih misalnya bagaimana saya bersikap. Lalu kalau tidur apakah ngorok atau pelor? Ya macam-macam karakterlah. Well, kali ini saya mau mengulas drama tentang tinggal bersama berjudul Lonely Enough To Love.

lonely enough to love
Kamis, 05 November 2020
Pernahkah kamu terpikir untuk tidak menikah? Apa alasannya?

Annyeong hasimnikka! Banyak orang berpikir ketika menemukan orang yang dicintai maka akhirnya harus menikah. Padahal menikah bukan akhir tapi awal. Tidak semua berhasil dan kadang menyebabkan rasa trauma sehingga orang tidak mau menikah. Begitulah yang dialami Seo Hyun Joo dalam To All The Guys Who Loved Me.

to all the guys who loved me