Explore the blog
Selasa, 15 September 2020

Review Drama Thailand My Bubble Tea

Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Jika kamu terlahir dari keluarga yang bisa menggunakan sihir, kira-kira pekerjaan apa yang kamu pilih? Bagaimana kalau jualan Teh Gelembung? 

Sawadikha! Kalau sedang musim panas, paling enak memang minum es ya apalagi Es Teh Susu. Sekarang juga lagi musimnya Bubble Tea atau Boba. Bagaimana kalau ternyata Bobanya mengandung sihir? Nah kali ini saya akan mengulas drama My Bubble Tea. Little Sweet, 100% Love.

drama thailand my bubble tea

Terlahir dari keluarga yang punya sihir, bukan berarti Modem mau memanfaatkan itu untuk keuntungan pribadi. Dia seorang gadis yang pintar. Alih-alih jadi dokter, justru dia ingin menjadi artis. 

Suatu ketika saat ulang tahun, Bibinya menghadiahi Teh Gelembung dengan mantra cinta. Tanpa sengaja Modem membuang teh itu dan malah kena Light, pengemudi Bearbike yang tidak disukainya. Di sisi lain ada Boss, atasan Modem yang menaruh perhatian padanya. Lalu, seberapa semrawut kisah cinta yang timbul dari gelas teh susu itu?


Original Title: หวานน้อยรัก100%
Title: My Bubble Tea, Wăan nói rák 100%
Genre: Romance, Comedy
Original Release: May 22, 2020 - August 14, 2020
Director: Sand Dhammarong Sermrittirong
Country: Thailand
Original Language: Thai
Episodes: 13
Timeslot: Friday 22:00 ICT
Episode Runtime: 45 minutes
Network: GMM One, VIU, AIS Play
Cast:
Manasaporn Chanchalerm as Modem
Nichkhun as Boss
Mean Phiravich Attachitsataporn as Light
Phuwin Tangsakyuen as Wifi, Modem's brother
Gun Chanagun Arpornsutinan as Up
Carissa Springett as Ray
Kapook Phatchara Tubthong as Yogurt
Honey Passorn Boonyakiat as Auntie Shell
Prakasit Bosuwan as Uncle Hoy [Light's Uncle]
Anongnart Yusananda as Oor
Saitharn Niyomkarn
Lift Supoj Janjareonborn
Mac Nattapat Nimjirawat

Review Thailand Drama Wăan Nói Rák 100%


lakorn wăan nói rák 100%

Ketika info drama My Bubble Tea, Sweet Little Love, 100% Love ini muncul, sebenarnya saya belum terlalu tertarik untuk menontonnya. Mbak Lidya sempat nanya dan akhirnya saya coba nonton apalagi saya sudah menyelesaikan Lakorn My Husband in Law. Untuk pemain, saya hanya paham Nichkhun. Mulai episode pertama, eh lucu juga ternyata. Saya baru ngeh kalau Nichkhun dan Manasaporn Chanchalerm pernah bertemu di film Brother of the Year tapi bukan sebagai pasangan. 

My Bubble Tea merupakan drama original VIU berdasarkan novel di Fictionlog Make Me XXX รักไสยไสย karya Jenny D Renger. Bacanya itu Make Me XXX rạk s̄ịy s̄ịy atau Make Me XXX Love Occult Okultisme. Jadikan Saya XXX Cinta Gaib. Pokoknya percaya terhadap hal-hal supranatural seperti ilmu sihir gitu deh. Tepatnya Okultisme itu ilmu yang mempelajari pengetahuan tersembunyi yang terdapat dalam alam semesta, pada diri dan lingkungan kita. 

Hidup itu sulit jika kamu tidak menarik pada tahun 2020. Untuk terkenal, jika tidak cantik, kamu harus sangat aneh dan lucu 


Dikisahkan, Modem itu gadis pintar yang terlahir dari keluarga yang punya kekuatan sihir. Bibinya Shell memberikan sihir dalam bentuk Teh Gelembung. Tapi Modem ini tidak pernah mau memanfaatkan itu. Jika anak pintar yang lain bercita-cita jadi dokter, maka Modem ingin jadi artis. 

Saat masih kecil, Modem punya teman bernama Ray yang kini jadi artis papan atas. Mereka pernah bertengkar saat Ray mengakui tugas Modem sebagai miliknya. Semua orang lebih percaya Ray dan itu membuat Modem marah.


Bertemu Ray yang terkenal sementara dirinya masih gadis biasa saja itu membuatnya lelah. Dia melakukan presentasi iklan tapi sering kali ditolak. Tapi Modem punya Boss yang cukup baik hati dan tampan.


Ketika berulang tahun, Bibi Shell meminta modem memilih satu dari 7 resep Teh Susu Sihir dari keluarganya, yaitu: Cinta, Kekayaan, Pengetahuan, Kesehatan, Ketenaran, Karir yang bagus dan Menghilang dan mati sendirian. Tentu saja Modem memilih Cinta.


Sayang di hari itu juga, tanpa sengaja Modem melakukan kesalahan yang membuat sihir gelembung hilang. Karena takut, Modem membuang Teh Cinta yang diberikan Bibinya dan malah jatuh mengenai Light, pria yang berprofesi sebagai Tukang Ojek Online Bearbike. Modem bertemu Light saat memesan ojek. Karena salah paham, mereka jadi bertengkar. 

Kamu pernah dengar hukum ketertarikan? Konon, kamu akan secara otomatis tertarik pada seseorang oleh sesuatu yang disebut "takdir" atau itu bisa saja "kecelakaan" 


Modem sendiri melanggar peraturan Kementerian Sihir Pasal 44 ayat 4 yang berbunyi, Penyihir yang memaparkan sihir tanpa izin, harus dihukum. Jadilah buru-buru Bibi Shell meminta Modem dan adiknya Wifi untuk mengumpulkan gelembung-gelembung sihir tersebut. 

Gelembung akan tertarik pada mereka yang membutuhkan. Gelembung kesehatan akan mencari yang sakit. Gelembung kekayaan akan mencari orang yang menginginkan uang, dan sebagainya. Begitu sesuatu terpenuhi, itu akan dilepaskan. Dan mereka mulai mencari dengan Alat pencari gelembung GT 250,65.


Karena Light jadi jatuh cinta sama Modem, dia ikut Modem ke mana saja. Lucunya waktu ke rumah sakit buat nyari gelembung kesehatan berdasarkan kabar bahwa ada pasien yang koma puluhan tahun terbangun, Boss juga datang. Akibatnya kesalahpahaman aneh terjadi. Tapi mereka akhirnya menyelesaikan semua dengan baik. 

Lalu Modem pergi ke sekolah lamanya, ada gelembung Ketenaran yang ternyata mengenai Ray. Karena gelembung itu, iklan yang dia kerjakan bersama Ray sebagai artisnya cukup viral. Padahal saat syuting semua kacau. Untung Oor punya ide cukup cemerlang dengan mengedit video yang ada.


Ray sendiri akhirnya curhat bahwa dia memang salah pada Modem. Tapi dia benar-benar menganggap Modem sebagai temannya. Makanya ketika Modem "Jahat" padanya, Ray marah. Ternyata salah paham juga kan. Karakter Carissa Springett bukan antagonis. Mirip saat dia bermain di drama Love at First Hate yang hanya ingin perhatian. 

Dan resep gelembung terakhir yang belum ketemu adalah Menghilang dan mati sendirian. Dia berada di laut. Akhirnya Modem dan Kawan-kawan pun pergi mencari gelembung itu sekaligus refreshing.


Jadi di sana ada bagian laut yang isinya banyak sekali barang-barang buangan. Siapa pun yang membuat barang pemberian orang lain, katakanlah mantan pacar, maka setelahnya ia akan lupa. Nah di situ saat sedang mencari gelembung bersama Light, Modem kehilangan kalung pemberian laki-laki itu. Sementara Light kehilangan gantungan handphone. Jadilah mereka melupakan satu sama lain. Lalu, bagaimana akhirnya mereka bisa sadar kembali? Nonton My Bubble Tea sendiri ya! Hahaha. 

Kebohongan putih atau kebohongan yang tidak berbahaya tidak benar-benar tidak berbahaya. Itu menyamar dengan nama mewah untuk menciptakan rasa kebenaran yang salah 

Dan ketika masalah gelembung telah selesai, masalah percintaan mereka dimulai. Modem sudah merasa jatuh hati pada Light. Tapi kenyataannya Light jatuh cinta karena sihir teh gelembung. Jadilah Bibi Shell membuatkan Modem Teh Pemecah Mantra. Modem ingin tahu apakah laki-laki itu akan tetap bersamanya atau tidak.

Berhasil? 

Tidak. Teh tersebut malah tumpah pada minuman dan akhirnya diminum oleh Paman Hoy, seseorang yang dipanggil Paman oleh Light. Kisahnya Light sendiri, dia itu mencari Ayahnya. Makanya dia ngojek. Dia tidak ingat bagaimana wajahnya.


Ternyata Paman Hoy ini minum Teh sihir dengan mantra yang membuatnya lupa kehidupan lamanya. Masalahnya, imbasnya bukan hanya pada dirinya sendiri tapi juga orang di sekitar Paman Hoy dan itu termasuk Light dan Modem. Ada hubungan apa mereka di masa lalu? 

Dan pada percobaan kedua dari Teh Pemecah Mantra, akhirnya Light sadar dong. Dia minta maaf pada Modem karena tidak bisa bersama. Duh, ikut patah hati banget! 

Terkadang, berpegang pada masa lalu mungkin berdampak negatif pada kita. Yang penting adalah fokus pada masa kini

Sweet Little Love, 100% Love


หวานน้อยรัก100% lakorn

Sejak mulai nonton drama My Bubble Tea, saya sudah sangat tertarik dengan karakter Light yang jadi bucin gara-gara sihir Teh Gelembung. Dibandingkan Boss yang kalem, rasanya kurang greget gitu. Dan ketika Modem dan Light putus, saya langsung galau dong karena Boss bukan hanya Boss. 

Saat menginginkan seseorang mengetahui siapa dirimu, kamu hanya perlu bersama mereka dan bersikap tulus

 


Dia itu Cupid yang tugasnya menembakkan panah-panah cinta. Nah waktu kecil, harusnya itu Boss nembakin panah ke Modem dan Light. Tapi tidak dilakukan sehingga dia dihukum karena dianggap lalai. Jujur saya juga kasihan karena dia kena pelanggaran Pasal 1 terkait jatuh cinta pada manusia dan dihukum 14 tahun penjara. Jadi ingat Kim Dan Angel's Last Mission: Love yang harus jadi butiran debu.


Setelah kembali, Boss ingin menggunakan haknya sesuai Pasal 4.4 yang menyatakan, jika Cupid bisa membuat manusia jatuh cinta kepadanya dalam waktu 48 jam, maka mereka akan bersama selamanya. Jika gagal melakukanya, dia tidak akan kembali ke bumi lagi. Woh ini bikin saya deg-degan banget. Boss pakai cara apa coba untuk membuat Modem jatuh cinta? Apakah berhasil ketika hati gadis itu masih sangat menyukai Light? 

My Bubble Tea. Little Sweet, 100% Love

Aturan pertama menjadi influencer adalah kamu harus jujur dengan pemirsa

 


Alasan lain kenapa saya betah nonton Wăan Nói Rák 100% ini sebenarnya karena latarnya cukup kekinian. Seperti pembahasan influencer, video viral, sampai pertengkaran antara ojek lokal vs ojek online. Itu si Light pas putus dari Modem juga viral gara-gara mau mengantar penumpang siapa dan ke mana saja tanpa buka helm. Heboh banget karena sampai live dan dikejar banyak orang. 

Ada juga tips dari Jantung analis bisnis untuk meningkatkan penjualan, yaitu: Product, Price, Place dan Promotion (Magnet). Nah Modem pakai 4 P saat bersaing dengan Light ketika jualan Boba. Iklan yang diajukan juga lucu-lucu tapi juga banyak yang menyentuh. Thailand memang the best sih soal periklanan. 

Lalu apa lagi ya? Banyak hal menarik sih, tapi kamu harus coba nonton My Bubble Tea, Sweet Little Love, 100% Love ini sendiri. Karakter pendukung juga enggak kalah seru dan bikin ramai. Sesuai lah dengan judulnya, Cinta Kecil yang Manis 100%. 

Kita tidak bisa melakukan semuanya dengan cara kita. Jangan melawannya. Jangan coba-coba mengendalikannya. Baik atau buruk, lebih baik atau lebih buruk, biarkan saja

 


Karena My Bubble Tea ini bergenre supernatural, saya memang tidak terlalu berpikir waw tentang endingnya. Seperti model drama sihir lain, Witch's Love dan Evergreen. Hidup memang pilihan. Kita enggak bisa mengandalkan sihir atau mantra. Kadang kita harus ikut mengalir, menerimanya dan tetap berusaha melakukan yang terbaik. 

Well, sekian dulu review Little Sweet, 100% Love dari saya. Ngomong-ngomong, ada yang sudah nonton drama My Bubble Tea ini? Atau suka minum Boba? Share cerita kalian ya! Sampai jumpa. Happy blogging! 

Sumber info dan gambar:
https://drama.fandom.com/wiki/My_Bubble_Tea
https://www.one31.net/
https://drama.kapook.com/
http://www.hisopartyofficial.com
https://m.pantip.com/

Whould you like to comment?

  1. Huwaaaa senang sekali baca review ini. Ih jadi pengen nonton lagi deh aku. Light lama lama dilihat, ganteng juga ih

    BalasHapus
  2. Akhirnya bisa balik lagi ya ingatan mereka ke Modem, aku di beberapa episdoe terakhir itu sempat stuck waktu nonton on going nih

    BalasHapus
  3. Thailand ini juga termasuk negara penghasil film dan drama yang wajib ditonton...banyak yang bagus terakhir nonton film sih yg tokoh utamanya bisa ngeluarin aliran listrik kalau takut atau excited

    BalasHapus
  4. Kok seruuu ya ceritanyaaa ya ampun dari boba bisa terlahir drama yg keren!
    Sineas Thailand memang ajaib yaaa

    BalasHapus
  5. Wah racunnn...
    Hahaha
    Kdrama belum selesai, juga drama Cina dan Jepang
    Belum ada satupun drama Thailand yang saya tonton nih

    BalasHapus