Selasa, 10 Oktober 2017

Pinjam Uang, Kenapa Tidak? Tapi

08.00 3 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah ngalami masa sulit di mana kamu lagi butuh bayar ini itu tapi belum punya uang atau belum gajian? Mau pinjam uang Teman, nah dianya ternyata bernasib sama kaya kita. Nyari Sugar Dady? Oh NO!

Namanya orang memang ada naik turunnya termasuk soal keuangan. Hari ini pegang uang, besok tahu-tahu sudah nipis aja. Paling ngenes kalau jadi anak kos, mau minta kiriman orangtua juga malu.

Andai saja bisa pinjam uang syarat KTP saja. Pasti enak banget tuh. Bisa kah?

Ternyata bisa lho, Guys! Pinjaman uang online lewat Tunaiku. Tunaiku adalah penyedia kredit tanpa agunan, mengutamakan kecepatan dan kemudahan. Tunaiku itu produk unggulan yang diresmikan pada tahun 2014 dari Amar Bank, sebuah bank asal Surabaya yang hadir di Indonesia sejak 1991. Dari sini, nasabah bisa pinjaman uang mulai dari Rp 2 - Rp 15 juta dengan waktu pinjaman mulai dari 6-15 bulan. Dari proses pengajuan sampai proses pinjaman terbilang cepat yaitu 24 jam. Pas betul kan kalau kita benar-benar butuh uang segar.

Ini dia persyaratan pinjaman di Tunaiku: 
  • Minimum usia 21 tahun 
  • Punya rekening atas nama pribadi sekitar 3 bulan atau lebih 
  • Punya penghasilan tetap 
  • Warga Negara Indonesia (WNI) 
  • Minimum masa kerja 3 bulan 
  • Harus bisa dihubungi (baik melalui alamat tempat tinggal atau kantor) di wilayah Jabodetabek, Surabaya, Gresik, dan Sidoarjo 
Untuk sekarang, Tunaiku baru melayani wilayah di atas. Harapan saya sih bisa berkembang, seperti daerah Jawa Tengah, Jogja, dan luar Pulau Jawa.

Cara pinjam uangnya gimana sih?
  • Gampang kok. Kita buka aja website Tunaiku atau aplikasinya
  • Pilih jumlah uang yang dipinjam dan lama pinjaman. Muncul jumlah cicilan dan ajukan
  • Tunggu persetujuan
  • Jika sudah sesuai, Staff Tunaiku akan datang dan tanda tangan kontrak dengan kita. Jadi kita hanya bisa ngisi formulir secara online ya, tidak offline
  • Uang pun ditransfer ke rekening kita

Cara bayar pinjaman cicilan bisa dengan:
  • Internet Banking & Mobile Banking OCBC NISP
  • Teller OCBC NISP
  • ATM Bersama/Prima

Kita punya usaha kecil nih, anggap saja Ibu Rumah Tangga, bisa enggak pinjam uang di Tunaiku?

Sayangnya belum bisa ya. Tunaiku baru melayani Nasabah atau staff perusahaan, dia pekerja gitu lah.

Walaupun sekarang modal KTP kita bisa dengan mundah pinjam uang, tapi kita harus lihat dulu:

  • Lihat apakah pinjaman uang itu untuk sesuatu yang penting. Jika hanya untuk belanja barang branded, liburan, sebaiknya ditunda dulu
  • Pilih pinjaman uang sesuai kemampuan. Jika sebulannya hanya mampu bayar 200 ribu, jangan sekali-kali ambil pinjaman dengan cicilan 400 ribu
  • Jika punya pasangan, bicarakan dengan pasangan soal pinjaman ini. Jangan sampai niatnya bantu tapi malah bikin masalah sama pasangan
  • Cari Perusahaan yang kredibel dalam memberi pinjaman. Jangan sampai jatuh pada rentenir atau suku bunga yang mencekik
  • Jika menggunakan jaminan, pakai milik pribadi, jangan punya orang lain ya
Pixabay
Seperti yang saya bilang di awal, kadang mungkin kita ada dalam masa sulit dan harus pinjam uang. Pinjam Uang, Kenapa Tidak? Tapi kalau bisa, semoga kita tetap punya tabungan dalam kondisi darurat hingga bisa memenuhi kebutuhan dan keperluan dadakan. 

Bagaimana dengan kalian? Pernah kebutuhan mendesak dan terpaksa pinjam uang? Pernah coba Tunaiku? Share pengalaman kalian yuk!

Sampai jumpa. Happy Blogging!

Sabtu, 07 Oktober 2017

The Back-up Plan

08.00 20 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Punya rencana masa depan? Punya pacar, menikah dan punya anak? Bagaimana kalau kita tidak punya anak tapi menginginkan anak sebagai keluarga?

Rencana, pilihan hidup dan kepercayaan

Setiap orang dalam hidup ini pasti punya rencana-rencana yang indah, membuat diri kita bahagia. Begitu juga yang dialami oleh Zoe seorang wanita pemilik Pet Shop. Niat awalnya dia ingin berumahtangga dan punya anak. Sayangnya, kencan dengan beberapa pria tak membuatnya cocok, apalagi rencana memiliki anak yang ditolak mentah oleh mantan terdahulunya. Rencana utama belum berhasil, dia punya rencana cadangan yaitu inseminasi untuk mendapatkan bayi. Padahal si Zoe ini udah ditakut-takuti temannya bahwa punya anak itu repot, apalagi kalau ngurus sendiri.

Selasa, 03 Oktober 2017

Blogger Jadul, Antara Ada dan Tiada

08.00 28 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Salam Hari Selasa!

Kalau di grup Pojok WB WhatsApp, hari ini adalah saatnya Share link dan wajib komentar bagi yang mengikuti. Ketika pertama kali gabung di sana dan ada agenda ini, saya sering sekali daftar. Dulu digilir, sekitar 45 orang dibagi beberapa kelompok. Setelah waktu berlalu, share link sekarang rebutan dimulai di jam 8 pagi. Dan saya masih ingat ada yang sudah share tulisan di jam 12 malam demi dapat antrian. Hayo kelakuan siapa itu?!