6c2y5xLulMkOYYgEXrgPjC5Lx3Je6RzEo1m3mFkw

Produktivitas Kerja Dari Rumah Tanpa Drama

Saya punya Mesin Uang. Hanya duduk di rumah, mereka akan berdatangan!

Kalau ada pernyataan seperti itu, siapa yang tidak tergiur coba? Dan begitulah asal muasal saya mulai mengenal dunia internet marketing

Sebenarnya Aktivitas Online itu bukan hal baru untuk saya. Di sekolah, dulu sudah dikenalkan dan beberapa kali mendapatkan tugas mengumpulkan data bahkan mendaftar kuliah mengandalkan Internet Cepat. Hanya saja waktu itu saya tidak menyangka bahwa Dunia Maya lebih dari yang saya bayangkan.

tips meningkatkan produktivitas kerja

Di tahun 2012, saya mencoba peruntungan dengan melamar pekerjaan lewat internet. Akhirnya ketemulah salah satu CV yang berlokasi di desa yang di kelilingi hutan. Saya merasa takjub karena itu pertama kalinya saya tahu bahwa internet bisa dimanfaatkan untuk usaha. Waktu itu di Showroom Furniture tempat kerja saya yang lama, internet hanya digunakan untuk hiburan, main game, nonton film dan sejenisnya. Betulan 180 derajat perbandingan cara kerjanya.

Singkat cerita, saya resign dan bekerja di CV tersebut. Di sana, Internet cepat memang sangat diandalkan untuk meningkatkan efisiensi kerja. Ada banyak data yang harus diolah dan diakses demi kebutuhan kerja. Hampir 7/24 jam kami online-online. Paling mandek saat listrik padam saja.

Pernah suatu ketika, jaringan malam itu sama sekali tidak jalan. Provider internet IndiHome belum ada sehingga mengandalkan yang lain, tapi harus bersabar karena sering terjadi gangguan. Padahal ada data yang harus dikirimkan ke Klien. Jadilah saat itu saya kabur ke Warung Internet terdekat agar bisa mengirimkannya. Kebayang enggak tuh, malam-malam lewat hutan demi keluar ke jalan besar. Horor!

Untungnya, masa-masa itu telah berlalu. Sekarang meski sudah tidak jadi karyawan di sana, saya masih melakukan Produktivitas Kerja dari rumah tanpa drama karena ada IndiHome dari Telkom Indonesia. Oh senangnya!

Bekerja Produktif Dengan IndiHome


bekerja produktif dengan IndiHome

Beberapa cara saya lakukan untuk meningkatkan produktivitas dari rumah antara lain:
  • Istirahat yang cukup. Jika saya sedang berada dalam kondisi lelah dan ngantuk, maka saya akan memilih untuk tidur sejenak daripada mencari ide atau bahan dan data
  • Membuat daftar pekerjaan. Biasanya saya tidak membuat rencana kerja, tapi hanya menulis list yang harus saya kerjakan. Pilih mana yang jadi prioritas, yang harus dikerjakan dulu entah karena tenggat waktu atau materinya yang tidak biasa
  • Menyiapkan tempat kerja, entah itu duduk di kursi atau gaya lesehan. Yang penting nyaman untuk saya
  • Hindari hal-hal yang mengganggu seperti membuka sosial media atau perut lapar. Jadi lebih baik makan dulu dan jangan lupa sediakan minum di samping tempat duduk
  • Pilih internet yang cepat

Sebagai Blogger, kebutuhan internet jelas sangat penting buat saya. Dulu saya mengandalkan pembelian paket data dengan salah satu kartu GSM sampai nyari juga situs perbandingan harga biar dapat yang murah, tapi banyak. Ketika mulai Pandemi, Adik saya pun memasang IndiHome dari Telkom Indonesia. Lucu, sebab di awal agak menentang karena dia niatnya buat bikin tongkrongan, tapi kemudian saya jadi yang paling terbantu dalam meningkatkan Efisiensi Kerja.

Ngomong-ngomong, IndiHome atau Indonesia Digital Home merupakan salah satu produk layanan dari PT Telkom Indonesia yang berupa paket layanan komunikasi dan data seperti telepon rumah, internet dan layanan televisi interaktif. 3 in 1 gitu lah ya meski saya sendiri tidak memakai semua layanan karena untuk komunikasi lebih mengandalkan smartphone. Sekarang kan hampir semua orang punya handphone dengan harga yang lebih terjangkau dan bisa buat banyak hal. Enggak perlu bingung juga untuk memilih sebab ada berbagai web review gadget seperti Pricebook guna mendapatkan informasi mulai dari harga sampai spesifikasi.

internet cepat IndiHome

Internet yang cepat dan stabil saat ini sudah jadi salah satu kebutuhan dasar buat saya. Beberapa orang di desa, bahkan tetangga sendiri suka kepo soal bagaimana saya bekerja. Masa bodoh sih karena kebanyakan mereka belum benar-benar memanfaatkan situs teknologi. Mereka hanya tahu bahwa internet itu buat main Sosial Media, nonton YouTube dan sejenisnya. Padahal bisa untuk menambah penghasilan juga. saya berprinsip, Bekerja efisien lebih baik sehingga biaya yang dikeluarkan tidak sia-sia.

Nah, Kalian sendiri bagaimana? Punya cara efektif untuk meningkatkan produktivitas kerja? Coba share di kolom komentar ya. Sampai jumpa. Happy Blogging!
Related Posts

Related Posts

25 komentar

  1. Beneerr.. Internet cepat itu jadi peningkat efisiensi kerja banget! Kerjaan digital bisa sat set dikerjainnya.

    Sekarang kayanya internet cepat malah udah jadi kebutuhan ya.

    BalasHapus
  2. Jaringan internet memang sudah menjadi bagian dari kehidupan semua lini masyarakat ya.. anak sekolah, ibu rumah tangga bahka para pekerja. Keuntungan buat para perempuan yang ingin tetap produktif dari rumah bisa banget terwujud dengan jaringan internet cepat dari rumah ya

    BalasHapus
  3. Aku dulu juga sering banget ngerjain tugas ke warnet sampe malem2 wkwkwk. Alhamdulillah papaku pasang speedy akhirnya dan sekarang namanya IndiHome, aku masih setia dong ama IndiHome yang nemenin semua aktivitas WFH.

    BalasHapus
  4. Kalau inget produktifitas jadi inget aeorang teman yg berambisi sama hal itu ­čść aku juga banyak terbantu nih di rumah, jadi bisa ngerjain tugas di rumah juga

    BalasHapus
  5. Kalau kita punya akses Terhadap internet yang cepat dan stabil dari IndiHome ini
    Pasti kerja di rumah bisa selesai dengan baik dan tanpa drama

    BalasHapus
  6. Bisa bikin darting kalau internet bermasalah di saat kerjaan lagi tinggi-tingginya. Makanya butuh banget nih internet yang gak sering trouble. Bahkan lebih bagus lagi kalau koneksi internetnya cepat

    BalasHapus
  7. internet yang lelet itu memang menyebalkan, mbak. apalagi sekarang kan kita kadang rapat juga pakai zoom bayangin kalau lelet bisa-bisa ketinggalan info penting pas rapat virtual

    BalasHapus
  8. Memang kerja secara efektif itu, tergantung pada tool yang kita pakai. Ngga kebayang tuh, tiap pakai internet ngadat, jadinya kehambat kerjaan kita dan ngga kelar2. Untung IndiHome menjawab kebutuhan kita ya

    BalasHapus
  9. Internet ini memang jadi nyawa sebuah usaha atau bagi yang pekerjaannya bisa remote. Karena saking pentingnya, sampai bisa meningkatkan produktifitas dan menjadi jalan terbaik dalam mengirimkan berbagai bentuk file digital kepada klien secara cepat.

    BalasHapus
  10. Aku amat sangat terbantu dengan adanya internet sehingga bisa menghasilkan karya dari rumah. Aku tapi ngerasa kalau di rumah harus atur waktu misalnya berapa lama harus kerja jadi lebih fokus

    BalasHapus
  11. Aku banget ini bekerja di rumah tanpa drama, karena tuh kayaknya lebih santai dan menikmati waktu lebih nyaman ya. Ditambah akses internetku di rumah juga enak banget untuk kerja, cepat dia.

    BalasHapus
  12. benar banget ini kalau tanpa drama emang perlu persiapan internet yang kencang. Pernah pas mau LIVE internet macet ganti pakai kuota tetap aja huhu... kan jadi bete banget LIVE-nya tapi mesti profesional

    BalasHapus
  13. IndiHome tuh emang membantu banget untuk produktivitas kerja ya, termasuk kita sebagai bloger. Karena kita juga butuh sat set sat set biar lebih produktif ngeblognya.
    Btw orang-orang di desanya perlu diedukasi tuh biar mikirnya gak sesempit itu. Hehe

    BalasHapus
  14. Seneng banget dulu waktu pertama kali bisa apply lowongan kerja dari internet jadi gak usah kirim surat gitu, semua aku apply hahah maklum baru lulus jadi antusias.
    Ternyata makin ke sini perkembangan interney makin maju ya kita di rumah juga bisa tetap produktif dan berpenghasilan

    BalasHapus
  15. iya alhamdulillah, saya juga terbantu sekali dengan teknologi yang semakin canggih ini, apalagi dengan ditambah layanan internet yang kenceng banget bikin produktivitas meningkat

    BalasHapus
  16. saya juga di rumah menggunakan IndiHome mba Jiah, memang sangat membantu kelancaran kerja kita dan yang pasti efek ke produktifitas juga semakin meningkat dan pekerjaan banyak yang selesia sesuai target karena bantuan internet dari IndiHome

    BalasHapus
  17. Kalau internet lancar, drama kerjaan yang dilakukan di rumah akan berhenti
    Bahkan bisa enjoy setelah seharian bekerja dengan suguhan konten di internet

    BalasHapus
  18. Setuju banget buat bloger yang namanya internet itu penting banget dah masuk kebutuhan pokok lha yaa.
    Aku juga pakai Indihome di rumah alhamdulillah sih kalau gangguan biasanya cepat teratasi gitu. Sejauh ini yang jaringannya stabil di sini.

    BalasHapus
  19. Sekarang zamanyya serba internet, pokoknya internet nomor satu ya mbak. Betul banget, kalau kita bikin list peerjaan satu hari berasa banget produktifnya

    BalasHapus
  20. Internet cepat bikin produktivitas kerja meningkat ya Mba. Kebayang lagi butuh koneksi internet malah lelet, bisa terhambat kerjaannya.

    BalasHapus
  21. yang jelas koneksi internet harus stabil jadi jangan sampai kelewatan bayar tagihan bulanan.
    trus, gawai juga dirawat supaya ga overheat, rajin update supaya lancar dipakai kerja
    trus, ruangan harus tenang that's why aku suka kerja dini hari atau subuh.

    BalasHapus
  22. Koneksi internet lancar dari IndiHome bisa membantu banget kerjaan dan produktivitasnya. Bahkan bisa mendatangkan cuan ke rumah, ya.

    BalasHapus
  23. Kerja di rumah emang tricky ya apalagi kalo punya anak kecil. Tp dg internet anytime anywhere apapun jadi mungkin dilakukan tanpa drama

    BalasHapus
  24. Duuh kebayang ya inet jaman dulu yg leletnya minta ampun, mau ngirim data aja kudu ngelus dada. Jaman sekarang jadi bisa cepet banget, kerja juga jadi produktif. Mau kumpulin data jadi ga lama2

    BalasHapus
  25. internet cepat memang andalan banget buat yang pekerjaannya mengandalkan internet yaa. kami di rumah juga menggunakan indihome, dan kebutuhan internet kami dipenuhi oleh indihome ini

    BalasHapus
Komentar saya moderasi. Tinggalkan jejakmu di sini, Teman!