Explore the blog
Selasa, 28 Desember 2021

Eco Blogger Squad Closing Party

Let's dance together
Get on the dance floor
The party won't start
If you stand still like that
Let's dance together
Let's party and turn off the lights

Liburan Nataru dan PPKM. Kok malah party?

Hai, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat dan baik ya. Well kemarin di tanggal 19 Desember 2021, kami Anggota Eco Blogger Squad memang mengadakan Closing Party. Namun acara ini dilakukan secara virtual dari tempat masing-masing. Jadi aman tanpa kerumunan. Lalu apa selanjutnya?

eco blogger squad

Sebelum lanjut, saya mau cerita dulu soal Eco Blogger Squad. Grup ini merupakan sekumpulan Blogger yang memiliki kepedulian pada isu lingkungan hidup terutama perubahan iklim dan perlindungan hutan. Itulah kenapa beberapa kali saya menulis tentang Earth Day, Karhutla, Perlindungan Lahan Gambut, Climate Change sampai Biofuel.

Di awal tahun 2021, saya dan Teman Blogger lain diajak untuk bergabung dengan rencana kegiatan secara virtual sampai di akhir tahun. Awalnya agak ragu karena jujur saya tidak banyak pengetahuan soal perubahan iklim dan perlindungan lahan, hutan. Mana waktunya lama juga. Sanggup kah saya?

Nah karena saya betulan ingin belajar, jadi saya pun menyanggupi. Eh ternyata bertahan sampai Closing Party. Ya gimana, memang seru banget kegiatan di Eco Blogger Squad ini!

Pertama pastinya banyak Teman yang memang menyukai isu lingkungan hidup. Kedua, banyak ilmu baik untuk kehidupan bahkan untuk ngeblog. Jadi setahun ini memang cukup menggembirakan karena kita juga bersenang-senang. Sampai di akhir pun, kita diajak belajar dengan Pungky Prayitno, Mbak Desy Yusnita dan Kak Yani Lauwoie.

Saya sendiri merasakan bagaimana saya bertumbuh untuk lebih mencintai lingkungan. Memang belum banyak hal yang saya lakukan. Namun sebisa mungkin saya akan konsisten agar bumi bisa lebih baik. Ya kita harus bekerja sama.

Eco Blogger Squad Closing Party, What's Next?


Menutup tahun, kami juga bertanya-tanya. Bagaimana Eco Blogger Squad nanti setelah kegiatan di tahun 2021 ini berakhir? Apa selanjutnya?

eco blogger squad

Kabar baiknya, di 2022 Eco Blogger Squad akan berlanjut, yey! Saya tidak tahu akan ada kegiatan apa nanti. Apakah anggota akan bertambah? Apakah yang kami tulis bisa ikut membawa perubahan? Semoga iya dan kegiatannya semakin seru!

Terima kasih, Kakak-kakak Eco Blogger Squad, Pemateri, Panitia, MC dan lainnya. Kalian sudah mewarnai tahun 2021 saya. Sampai jumpa di tahun depan ya. Mari lebih mencintai Bumi!

Whould you like to comment?

  1. Issu perubahan iklim mmemang sudah mestinya kita respon, seneng ya ada event blogger yang peduli soal lingkungan, semoga makin banyak yang berkontribusi dengan berbagai cara melestarikan lingkungan

    BalasHapus
  2. Wha keren nih Jiah ada ECO Blogger, yang tergabung di sana apa blogger dari seluruh Indonesia? Semoga makin sukses ya dengan program-program selanjutnya

    BalasHapus
  3. Asyik ngikut acara bermutu begini ya di akhir tahun

    BalasHapus
  4. Anakku dua2nya pecinta lingkungan banget, ngambul tissue aja gak boleh banyak2 harus sayang lingkungan. Gak boleh milih pake plastik dan always pake tote bag agar ramah lingkungan. Anak kedua baru selesai buat tugas akhir bahas perubahan iklim sama dinas lingkungan hidup juga mbak. Anak pertama lagi mendalami pembahasan eco enzim

    BalasHapus
  5. banyak cara yang mba untuk menunjukkan cinta kita kepada bumi, termasuk lewat blog dan berbagai aksi nyata lainnya. Banyak hal sederhana yang bisa kita lakukan untuk bumi tercinta

    BalasHapus
  6. wah baru tahu ada Eco Blogger Squad, kalau ada teman se frekuensi dalam satu wadah gini jadi semangat untuk lebih beraksi nyata yaaa

    BalasHapus
  7. Asik banget ya ada kegiatan seperti ini, selain bisa saling mengenal blogger seluruh Indonesia juga berkesempatan mempelajari lingkungan sekaligus mencintai bumi. Ditunggu cerita2nya Jiah

    BalasHapus
  8. keren ya, bisa tetap produktif dengan bergabung di eco blogger. semoga tetap berlanjut dan makin sukses buat eco blogger agar lingkungan makin lestari.. :D

    BalasHapus
  9. Jadi pengin gabung ECO blogger squad, masih Nerima anggota nggak mbak? Trus cara gabungnya gmna? Mau dooonkkk ajak akoohh

    BalasHapus
  10. Wiii mantap loh ini ada ECO Blogger Squad. Semoga makin semangat buat menebar kebaikan, terutama untuk lingkungan, ya, Mbak Jiah!

    BalasHapus
  11. Aih jadi mau ikutan nih, aku pengen terus menambah kepedulian ke lingkungan dengan bergabung dengan komunitasnya kan jadi bakalan lebih fokus pada kepedulian lingkungan nih...

    BalasHapus
  12. wah, kayanya seru banget kegiatan Eco Blogger Squad. walau pun virtual tetapi ilmu yg didapat pastinya bermanfaat sekali bagi kehidupan lingkungan kita.

    BalasHapus
  13. Salah satu komunitas yang keren menurut saya mbak apalagi ECO Blogger mampu menjaga lingkungan melalui konten atau apa saja yang bermanfaat bagi lingkungan.

    BalasHapus
  14. Wah aku baru tau loh ada komunitas eco blogger squad gini, seru yaaa aktivitasnya mba kalo mau join gmn n apa aja syaratnya

    BalasHapus
  15. Seru sekali aktivitas Eco Blogger Squad yang selalu menyebarkan kebaikan demi kebaikan untuk lingkungan. Pantengin terus blognya Jia supaya dapat ilmu mengenai Eco lifestyle yang bermanfaat dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

    BalasHapus
  16. alhamdulillah ya mbak end year yang produktif banget yaa. Semoga tahun ini banyak kegiatan seru dengan komunitas eco blogger squad ini ya kak. Jangan lupa sharing keseruannya nanti

    BalasHapus

Tinggalkan jejakmu di sini, Teman