Sabtu, 07 Januari 2017

# Film # Komedi

Cat a Wabb

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Cat a Wabb atau Cat A.W.O.L yang artinya kucing hilang enggak sengaja saya temukan akhir tahun kemarin. Sebagai penyuka film Thailand, komedi romance khususnya, saya tidak mau melewatkan film yang rilis pada Maret 2015 yang lalu.

Sumber
Jika kalian pernah nonton My Name is Love dan Crazy Lillte Thing Called Love, pasti kenal sama pemain di Cat a Wabb. Ada Pimchanok Baifern Leuwisetpaiboon dan Arak Amornsupasiri dan diproduksi oleh Sahamongkol Film Internasional.



Cerita dimulai dari Mayo bukan saos mahasiswi komunikasi yang magang disebuah biro iklan. Di sana dia ketemu Mor asisten sutradara yang nginterview dia. Mayo ini langsung jatuh hati gitu deh dan akhirnya dia diterima di sana.



Masalah dimulai ketika ada iklan tapi kliennya mau kucing yang meranin adegan makan mie dan perang. Karena si Dode sang sutradara pobia kucing, maka Mor ini ditunjuk untuk menyutradarai iklan itu. Tentunya dengan si kucing. Tim pun mengaudisi berbagai macam kucing. Ribet banget deh. Tapi akhirnya mereka memakai kucing bernama Jhonny yang pemiliknya adalah seorang gangster.


Dan Jhonny tiba-tiba hilang sebelum syuting. Bisa enggak si Mor nyelesaiin iklan itu?




Simpel tapi lucu dan lumayan menghibur. Gara-gara iklan kucing Mor dan Mayo jadi dekat gitu. Mereka sebenarnya tertarik satu sama lain, tapi Mor ini agak belum move on dari mantannya.




Untuk kucingnya, amit-amit gaya banget pakai naik mobil. Ya namanya kucing horang kaya!


Akting Pimchanok sendiri terlihat segar apalagi rambut kriwilnya. Dia senyam-senyum aja bikin saya yang nonton ikutan geli. Si Arak, cuek tapi ternyata peduli. Pemain pendukung yang lain juga keren abis. Satpamnya itu bikin enggak kuat, hahaha!




Film ini enggak ada adegan aneh-aneh dan non kissing bahkan deket-deketan aja tidak. Cuma ada satu aja sih yang agak gimana gitu saat Mor dan Dode pakai baju sumo waktu mau ambil Jhonny. Selebihnya aman damai sentausa. Ending, udah beberapa kali nonton Film Thailand akhirnya agak ngambang. Tapi tidak bikin baper kok.

Hikmah film ini, sabarlah karena cinta datang dari terbiasa, hihihi.



Buat hiburan ringan, hayo coba nonton film Cat a Wabb ini! Sampai jumpa. Happy blogging!


24 komentar:

  1. Wah rame juga ternyata, mau nonton ini, film lama tapi bagus kayanya, makasih reviewnya, nonton ah 😊

    BalasHapus
  2. film thailand yaa Jiah? penasaran pengen nonton deh. gak ada adegan "berbahaya"nya kan?? saya masih trauma nonton film thailand karena pernah nonton yang judulnya mae bia, di situ ada adegan porn-nya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada adegan aneh2 Mbak. Santai aja

      Hapus
  3. Nggak ada love storynya mbak?

    BalasHapus
  4. Saya dah tonton dan romantiiiis banget mbak. lucu lagi

    BalasHapus
  5. Aku jadi pengen nonton, mba Jiah. Kebayang lucunya gara2 kucing jadi berabe. Hihii

    BalasHapus
  6. Kucingnya punya gangster, trus hilaang? Wah, gawat pastinya, kalau harus berurusan dengan gangster.
    Karena ada masalah, mereka jadi sering bersama, ya? Jadi muncullah rasa, hmm :)

    BalasHapus
  7. Sebenarnya kurang suka nonton film thailand sih,
    tapi film ini bikin penasaran saja, jadi pengen nonton deh..
    Btw, terima kasih ya buat review nya...

    BalasHapus
  8. Filmnya kayanya seru. Lucu. Duh tapi pasti harus baca teks deh. Ada versi dubbing bahasa inggris aja ga ya? Aku tuh susah nonton yang harus baca teks.

    BalasHapus
  9. Saya juga suka lho, film Thailand. Mungkin karena merasa masih ada kesamaan juga kalo lihat suasananya. :)

    BalasHapus
  10. Film Thailand emang bagus2, dulu (dulu banget) suka nonton. Sekarang udah ga sempat nonton lagi :)

    BalasHapus
  11. Selama ini kukira film Thailand tu identik ma hantu2an hehe, jd penasaran pengen nonton film ini, sepertinya cocok buat hiburan akhir pekan TFS :)

    BalasHapus
  12. Aku belum nonton film ini dan kesimpulannya adalah sabarlah karena cinta datang dari terbiasa :D

    BalasHapus
  13. Kebetulan banget mba. Aku baru donlot film ini beberapa Hari Lalu. Dan udah ditonton 2 Kali. Kocaaak soalnya. Apalagi si sutradaranya. Hahahaha

    BalasHapus
  14. Kalau download film Thailand di mana yaa, mba?
    Tertariik...

    BalasHapus
  15. Ya ampunnnnn judulnya itu lho. Aku sampe mikir apakah ini program baru atau bagaimana. Ternyata film thai. Subtitlenya ada kah?

    BalasHapus
  16. biasanya, film thai yang populer itu genre horror atau aksi mbak.. saya taunya ong bak sama beberapa film setan gitu :p

    BalasHapus
  17. Saya udah lama gak nonton film ringan romantis. Kayaknya Cat a Wabb ini bakal jd pilihan buat ditonton di weekend ini.

    BalasHapus
  18. Pemainnya cakep2. Kayaknya seru nih. Pengen nonton juga jadinya.

    BalasHapus
  19. Lucu kayaknyaaa.. Ahh, pengin nonton. Meski agak geli tiap denger akses orang thailand ngomong.

    BalasHapus
  20. beberapa minggu belakang ini, saya mulai tak menyukai film. lebbih banyak menghabiskan di depan laptop ma HP :(

    BalasHapus
  21. Tadi pas baca url linknya saya kira bahasa pemrograman. . hahahah aduh gaswat. . aku kan nggak ngerti begituan. .

    begitu di klik rupanya film, kalau thailand sih lucu banget biasanya. . selain pemainnya ganteng dan cantik. . tapi krg suka dgn dialeg bahasannya. Mengganggu telinga xixixxi jrg pula yg udah di dubbing yak. . semoga nanti udah ada versi dubbingnya. . biar bisa ikut nonton jg. . makasih loh reviewnya

    BalasHapus