Explore the blog
Kamis, 01 Maret 2012

Eksistensi Wanita Menaklukan Search Engine

Eksis adalah keadaan seseorang bisa menerima dirinya secara utuh, sehingga orang lain pun  bisa menerima dirinya apa adanya. Eksistensi itu bukan bersifat materi. Eksistensi tidak berbentuk kasat mata, tidak perlu dicari, atau dikejar karena dia akan hadir sejalan dengan hadirnya penerimaan diri yang utuh.
Wanita, taulah wanita itu siapa. Wanita itu bagian dari laki-laki dan wanita jugalah sesosok penting bagi kehidupan.

Search engine adalah istilah atau penyebutan bagi website yang berfungsi sebagai mesin pencari, mesin pencari ini akan menampilkan informasi berdasarkan permintaan dari user pencari konten, konten yang ditampilkan adalah konten yang memang sudah terindex dan tersimpan di database server search engine-nya itu sendiri.

Manfaat dari search engine adalah mempercepat dan mempermudah kita untuk menemukan website yang memuat konten yang kita cari, bahkan kita juga bisa menemukan banyak hal melalui search engine, seperti : info alamat web, info pendidikan, inf0-info penemuan, dan lain-lain.

Wanita mencoba eksis dengan menaklukkan search engine? Why not?

Jaman sekarang semakin maju dan pengaturan antara hak pria dan wanita itu sama. Sebagai wanita, kita sadar betul tentang kodratnya. Guruku pernah berkata, "Pria itu memiliki 99% pemikiran 1% perasaan dan wanita itu kebalikannya dengan 99% perasaan dan 1% pemikiran"

Apakah ini menjadi alasan bahwa wanita tidak bisa menaklukkan search engine?

Jangan salah. Ketika sekolah, siswi yang mendapat ranking satu lebih banyak dibanding siswa laki-laki. Dengan 99% perasaan, wanita mampu bekerja dengan otaknya secara penuh. Mengerjakan apa-apa dengan sepenuh hati sehingga memiliki tekat yang kuat untuk lebih maju. Karena keinginan itulah, wanita berusaha menaklukkan search engine. Mereka belajar, membaca apa-apa yang berguna untuk meningkatkan eksistensinya.

Lalu, sebagai seorang wanita, apakah aku sudah bisa menaklukkan search engine?
Sabarlah... Aku juga sedang belajar menaklukkannya dengan Eksistensi Wanita Menaklukan Search Engine. Belajar dari Pemilik Femalebox dan EndiPiran Blog yang sudah banyak lalu lalang dalam dunia SEO. 


Jadi, adakah yang mau tau apa itu SEO?
Ayo mampir disini dan bergabunglah dengan SEOnita.

Thanks For :
Ihsan Firdaus
Nasanti

Would you like to comment?

femalebox mengatakan...

keren....., link ok jia...., hanya nembak keywordnya kurang setidaknya 2 keyword. Keren..... wes pokoe keren untuk jia. Oh ya...nambah aku visit artikel ini via Google, karena aku belum buka email dan spreat sheet di google docs jadi gak tau kalau jia ikutan nimbrung. maap ya.....

Jiah Al Jafara mengatakan...

heheh~
baru tadi pagi mb' :D

2 keyword??
aku coba deh

Mas Huda mengatakan...

wah aku aja belum tentu bisa menaklukkan search engine.... malah ngeblog asal-asalan terus dari dulu... mulai sekarang harus serius ne biar g kalah sama wanita.. hlohh

Jiah Al Jafara mengatakan...

siip deh,,yok blajar sama" :D

Amy mengatakan...

jiah bikin blog baru ttg SEO? wow...

Nurmayanti Zain mengatakan...

huaaa kagak ngerti...
belajar... ajariiinnn jiaaahhhh <3

stupid monkey mengatakan...

wow .. jiah semakin kreeennn .. euy ... nanti ajarin ya ... :D

Ririe Khayan mengatakan...

weii..ini rumah baru ya? atau special utk event kontes? Ini kali pertama sampe sini..SIpp, udah bikin postingan SEO yg ini ya..#pengen ikutan jadinya

Dihas Enrico mengatakan...

SEO....??
beberapa harapan para blogger....
hanya saja tidak dengan saya...
:)
semoga mbak jiah SEO nya oke...

btw,,penampilannya baru ya...??

Ale Kaleng mengatakan...

demi allah,,, saya ga ngerti seo... bole ikutan ga??? tapi saya Laki2 tulen. . . ^^

Ale Kaleng mengatakan...

mampir ya!! saya baru bikin artikel :D

Suci Mine mengatakan...

ikuuuuttt...
pengen belajar juga... hehehe ^_^

Xpresi4share N Software Pro mengatakan...

search engine harus kita taklukkan,karena kita adalah raja dan SE adalah pelayan kita,sukses selalu

Gugun mengatakan...

wanita menaklukkkan search engine? hmm itu sih mungkin tergantung keperluan wanitanya

ESSIP mengatakan...

Kalau dah pinter ajarin Ya

the-netwerk mengatakan...

sip dah memperdalam ilmu SEO ku :D

hajarabis mengatakan...

i love ur post, keep share^^
mampir balik ke website kami yaa...
berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

bundayati.com mengatakan...

jiah al jafara, wah! kereeen abeezz tuh judul: Eksistensi Wanita Menaklukan Search Engine. Ayooo rame-rame kita taklukkan Search Engine. Padahal bunda ini sejak kenal online gak tau tuh apa Search Engine, lengkapnya SEO (Search Engine Optimazion). Sekarang dikit dikiiiit ngerti, bahwa SEO itu bergantung kepada "kata kunci" (key-word) yang tepat yang kita gunakan dalam sebuah postingan. Begitu baca artikel jiah al jafara, jadi pengen belajar nih. Gabung aaah di SEOnita. Yang udah uzzzuuur boleh kan?

bundayati.com mengatakan...

Wah, bunda udah nge-klik untuk gabung SEOnita, tapi ternyata terlambat ya coz periode yang berlaku adalah 20 Pebruari - 20 Maret 2012. So, bunda gigit jari deh, hiks, hiks.

bayu hidayat mengatakan...

ayo kalah kan search engine. wihii pengen belajar nih gimana. dari dulu baru kepikiran ngeblog asik asikan ajah

Relifa mengatakan...

Banyak kok wanita sekarang yang pandai menaklukkan search engine. :D khususnya google. salam knal ya

Darmawan Saputra mengatakan...

Terima kasih atas artikelnya.
o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.



#Semoga sehat selalu :D

Shovya mengatakan...

wanita pasti bisa mba ^^, sekarang aku lagi belajar walapun masih newbie banget.. dan aku bisa dibilang cewek satu2nya yang aktif di komunitas blogger ku saat ini.. huhuhuhu tak ape lah, itu malah jadi motivasi aku biar ga kalah sama para anggota cowok.. hihihihi ^^,

Icahbanjarmasin mengatakan...

Izin gan mau aku klik bentar..hahahyy

win3 mengatakan...

boleh gabung ya...nice post

Berkaskep mengatakan...

karena wanita ingin dimengerti

Koleksi foto mengatakan...

Salam kenal dan support pagi ini

Iska mengatakan...

yang ini belum update lagi yah :D

rivai mengatakan...

pantesan pengunjungnya buanyak temen :D

ajarin donk :D

Belajar SEO mengatakan...

Wah, okey juga tuh artikelnya,salut....

Wong Jawa mengatakan...

Search Engine iku opo to,Mbak?

Video Dangdut Panggung mengatakan...

Semangat,Mbak Jiah...

Womenshare mengatakan...

mantap.

Yuk, berkunjung ke wmenshare.blogspot.com
blog yang berisi informasi tentang dunia perempuan berhijab, keuangan, serta info jajan di Jakarta.

bundayati.com mengatakan...

Soal SEO, jelas donk bunda mau tahu. Dulu aja belum tau udah berani ikutan lomba SEO di Formulabisnis, walaupun akhirnya terpental keluar arena, hahahahaha......Nti ya Mas Jiah Al Jafara, bunda pelan-pelan deh mau tahu juga. Kebetulan nih bunda "nge-fren" sama pakarnya. Yeeee........

Ruby mengatakan...

wahhh nice post!

anyway, join my giveaway! :D
win a gift voucher for free ❤
and get all stuffs in indonesia in half price :)

bung destur mengatakan...

belum ada postingan baru

Icah Banjarmasin mengatakan...

Mantef sob..hahahyyy

Orin mengatakan...

wahhh...baru tau rumah Jiah yg ini. Aku skip dulu belajar SEOnya ya Jiah, masih ga mudeng heuheuehu

kakaakin mengatakan...

Pengen juga sih belajar SEO, tapi blogku pake wp. Khawatir di-banned ntar...

Sigit Purwanto mengatakan...

kalau udah berselancar di dunia maya tidak bisa terlepas dari yang namanya SEO..dan pembelajaran SEO sangat diminati..
keren..

Akhmad Muhaimin Azzet mengatakan...

Saya sudah belajar ngeBlog, tapi belum juga tentang SEO, hehe...

Lisa Tjut Ali mengatakan...

salam kenal ........mampir juga ke blog lisa ya

Lidya mengatakan...

komenny OOT ah :) selamat ulang Tahun ya Jiah. salam kenal. sering lihat namanya tapi baru mampir kesini nih

Belajar Photoshop mengatakan...

wahh keren dee... emang harus gitu.. gag cuma laki2 ajja.. nah saiia.. yg nota bene laki2.. malah gag ngerti search engine ;( hiks

Fadly Indrawijaya mengatakan...

Wah, hebat juga yah ada komunitas SEO khusus wanita

Ninda mengatakan...

heheheheee gkpunya waktu seringnya tp pengin jg ikutan

Samaranji mengatakan...

Blog yang ini koq terlantar.

dunia kecil indi mengatakan...

believe it or not... aku ketemu fiance ku lewat search engine, hahaha :p

Komentar saya moderasi. Tinggalkan jejakmu di sini, Teman!