Template Baru Semangat Baru

09.00

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Template Baru Semangat Baru, yey! Semoga ini doa manjur-jur-jur. Bagaimana penampilan baru Gorilla Girl and Rawr?! Cakep kan?!

Buat blog itu lima menit jadi. Tapi ngurusinnya seumur hidup tidak berhenti. Sejak ngedomainin ini blog, saya sudah berangan untuk membuatnya bertemplate responsif. Tapi karena keterbatasan, saya dandanin saja apa yang ada. Yang terakhir kemarin malah didandanin sama Khoirur Rohmah. Headernya dia juga lho yang bikin. Dan akhirnya kemarin berhasil juga ganti template, wuahaha.


Kenapa sih pilih template responsif?

Lebih ringan di blog. Dan yang penting lagi, ketika preview mudah dibaca dan iklannya bisa kelihatan. Template simple bawaan blogspot bisa sih dikasih iklan, selular juga bisa. Tapi entah saya ngaturnya kurang benar atau bagaimana, iklan versi selular enggak muncul. Alhamdulillahnya versi dekstop kelihatan. Tapi kan sekarang banyakan ngeblog pakai selular!!!

Untuk warna template saya tidak ngubah apa-apa, asli bawaan dan gratis. Jika kalian mau yang lebih personal, ada banyak teman blogger yang buat dan jual template kaya Enny Law, Mbak Shintaries, Mbak Feni, banyak deh.

Dengan perubahan baru ini semoga saya, kita semua makin semangat ngeblog. Maret udah 14 hari dan baru posting ini. Keterlaluan enggak sih?!

Sampai jumpa. Happy blogging!

You Might Also Like

13 komentar

  1. Haha.. Benger bgt mba. Bikin blognya gampang, tapi pilih2 tamplate dan pernak-pernik blog itu lamaaaa bgt sampe dapet yg cocok apalagi buat konsisiten ngisi kontentnya XD hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, butuh perjuangan banget lah

      Hapus
  2. Wah ... jadi gampang dibaca nih :)

    BalasHapus
  3. Templatenya cantik dan manis nihh

    BalasHapus
  4. Saya nih suka gonta ganti template padahal isinya gak pernah update, hahahha...

    BalasHapus
  5. simple tapi tetep keren templatenya,

    BalasHapus
  6. Waah..penampilan baru, ya..
    Ayoo...yang rajin diisi dan dirawat blognya hihihi...

    BalasHapus
  7. Udah lama ga main kesini, tau2 udah berbunga-bunga aja. Sepertinya tanda2 ni, wkwkwk *apasih

    BalasHapus
  8. Jiah ini aku buka lewat selular, enak banget, bersih dan headernya tetep kelihatan. Kepo dong, gimana cara bikin inih? udah lama gak oprek blog

    BalasHapus
  9. Cakeep tampilannya, semoga makin semangat ngeblog yaa..

    BalasHapus
  10. Mbak jiah gak pengen bikin tutorial ganti template blog? Biar aku bisa belajar hehe... template ini super manis

    BalasHapus
  11. Wah tampilan baru nya keren mbak, jadi lebih berwarna sama welcome banget. Tinggal isinya dibanyakin mbak wkwk

    BalasHapus
  12. Wah ini info yang aku cari, mau ganti template juga nih

    BalasHapus