Explore the blog
Selasa, 19 September 2017

Thai Film: One Day, Satu Hari yang Terlupakan

Bismillaahirrahmaanirrahiim....


Ketika kita mencintai sesuatu dengan sungguh-sungguh, kita tidak butuh sebuah alasan. Cinta yang membuat kita berani melakukan semua hal-hal bodoh itu


Apa sih yang kita lakukan saat kita menyukai seseorang dalam diam? Bagaimana jika kita diberi kesempatan dalam satu hari untuk bersamanya, menjadi orang spesialnya?





Thai Film: One Day, Satu Hari yang Terlupakan. Denchai (Chantavit Dhanasevi) adalah pegawai IT di sebuah perusahaan. Dia adalah orang yang terlihat, sering tak dianggap. Suatu hari dia bertemu dengan Nui (Nittha Jirayungyurn). Nui cantik, tapi yang lebih bikin Denchai terpesona adalah karena Nui ini tahu namanya, menyebutnya tak seperti pegawai lain. Dari situ Denchai menasbihkan diri sebagai penggemar Nui nomor 1. Semua hal tentang Nui tak terlewat termasuk status Nui sebagai kekasih gelap bosnya.



Suatu hari, bersama pegawai lainnya, mereka berlibur ke Jepang (Ini mah asyik banget. Liburan satu kantor!). Sebenarnya ini rencana si Bos agar bisa menghabiskan waktu bersama Nui karena Nui ingin mengunjungi festival es bersama pacarnya. Sayangnya, rencana tinggal rencana karena istri dan anak si bos datang. Bukan hanya itu, janji si bos yang akan bercerai tinggal janji karena istrinya malah hamil.



Nui terpukul dan berencana untuk bunuh diri. Denchai yang mengetahui itu segera mengejar Nui. Dia selamat tapi ingatannya hilang untuk satu hari. Ketika hari berganti, semua akan kembali. Dan tanpa sengaja, doa Denchai tentang sehari bersama Nui terkabul. Lalu, bagaimana dengan Nui? Apakah dia akan percaya dengan Denchai? Bagaimana saat akhirnya ingatan Nui kembali?

Benar enggak sih amnesia sehari itu ada?


ADA! Kalau Kakak saya sendiri enggak ngalami, paling saya ngomel karena itu hanya ada di film. Tapi karena memang ada bukti, saya bisa percaya cerita film One Day ini. Nui yang amnesia sehari lalu tersadar kembali dengan ingatan terakhir sebelum dia kecelakaan. Dan sayangnya, sehari bersama Denchai terlupakan.

Nonton film ini antara terharu, pengen ketawa, tapi sebel juga. Kirain Denchai bakalan diam menikmati aktingnya sebagai pacar Nui. Sayangnya dia malah, ah itu di luar perkiraan saya. Kadang saya sebel banget sama si Nui. Dia itu cantik, kok ya gitu sih. Well, untuk ending meskipun nyesek tapi cukup logis, enggak maksa. Biasanya saya benci yang begini, tapi ya boleh lah.


Alur cerita maju mundur, enggak ribet, cukup dimengerti. Adegan-adengannya cukup umur, ada kissingnya tapi aman kok.

Dari film ini:

  • Teman yang lama enggak ketemu lalu tiba-tiba ngajakin ketemuan itu kebanyakan ngajakin bisnis. Asli ini saya pernah ngalami juga. Asem banget!
  • Jangan mengambil keputusan tergesa-gesa apalagi dalam keadaan marah dan emosi. Yakin deh, hasilnya enggak akan bagus.
  • Jujur itu penting saat kamu benar-benar mencintai seseorang meskipun bertepuk sebelah tangan.
  • Mungkin kenangan tak terlihat, tapi masih bisa dirasakan.
  • Dan terakhir, jauh-jauh dari seseorang yang sudah berumah tangga. Ujungnya bikin sakit hati diri sendiri.

Kalian sudah nonton Thai Film: One Day, Satu Hari yang Terlupakan? Share pendapat kalian tentang film ini yuk! Kalau saya, jangan ada seri kedua One Day sih. Nanti jadinya enggak One Day, tapi Everyday, hehehe.

Sampai jumpa. Happy blogging!

Wikipedia:

Directed by Banjong Pisanthanakun
Produced by Jira Maligool
Chenchonnee Sunthornsaratul
Vanridee Pongsittisak
Suwimon Techasupinan
Weerachai Yaikwawong

Written by Banjong Pisanthanakun
Chantavit Dhanasevi
Nontra Koomwong


Starring
Chantavit Dhanasevi
Nittha Jirayungyurn

Production
company 
Jorkwang films
Distributed by GDH 559

Release date
1 September 2016 (Thailand)

Would you like to comment?

sebelumnonton mengatakan...

Duh, ini film endingnya nggak sesuai harapan kebanyakan penonton, sih. But yeah, mengajarkan kita untuk selalu berjiwa besar. Kebahagiaan orang yang dicinta itu yang utama =)

Dian Hendrianto mengatakan...

Filmnya bagus. Sudah nonton. Dan gak habis pikir sih, entah itu karena materi atau cinta beneran. buktinya pas sama Denchai dia bahagia bgt haha.

So, apapun itu, kayaknya kejujuran emang nomor 1. :)

Pertiwi Yuliana mengatakan...

Wahahaha jadi everyday!

Aku belum nonton, sih. Baru tau ada amnesia satu hari doang, irit betul itu amnesianya. Weekend aja dua hari. Kenapa amnesia gak mau singgah lebih lama di kepala Nui? Setidaknya biar Denchai bisa bahagia lebih lama. Heu. Eh. Aku siapa kok ngatur-ngatur huh. :(

fillyawie mengatakan...

Film THailand itu kadang mirip2 film Korea klo sedih, sedihnya kebangetan banget 😬. Ini film bisa di lihat di mana ya Mba?

lianny hendrawati mengatakan...

Ternyata ada ya amnesia cuma sehari. Endingnya bisikin dong, penasaran :D

Ajen Angelina mengatakan...

Film Thailand luar biasa yah. Ceritanya kompleks...
Eh serius ada kejadian nyata kaya ksh filn ini???
Nanti coba nonton film ini ah

Marfa Umi mengatakan...

Ini pernah rame di twitter tapi belum nonton sih, biasanya film thailand endingnya jauh dari harapan penonton gitu ya kalo ini nyesek2 banget nggak sih?

andhikamppp mengatakan...

Sempet takut kalau baca ripiu ini ada spoilernya, tahunya aman :-)

Saya memang lagi mengokleksi film thailang, ini belum saya tonton nih. Coba, ah.

andhikamppp mengatakan...

Btw, Mbak Jiah. Mau ngomentarin pemilihan warna font di header dan gambar, kontras banget loh mbak.

headernya putih, ada bungan ijo, dipakein tulisan pink. tulisannya jadi bias, em, kemudian, di gambar, pake font warna oren, ga keliatan juga :-D

Dian Safitri mengatakan...

Aku pun sebal kalau teman yang lama enggak ada kabarnya trus muncul ngajakin bisnis bareng. Padahal aku tipe yang paling enggak nyaman bisnis bareng orang lain.
Amnesia, mau sehari, sejam, setahun, semua itu mungkin. Karena amnesia bisa terjadi dari rasa depresi atau kaget yang luar biasa. Ada bagian dari diri yang memang ingin lupa.

Zefy Arlinda mengatakan...

Eh, aku belum nonton lho. Kalau baca ringkasan di atas sepertinya bagus. Tapi kok mau2nya so Nuii yang cantik jadi pacar gelap. Pacar gelap orng yg udh punya isteri lagi. It Cari masalah namanya, kayak ga da yang bujang lagi (jadi emosi) :D

Rach Alida Bahaweres mengatakan...

Aku belum pernah nih nonton pilem Thailand sama skali nih. Hehhe. Tapi pesannya juga sama ya. Aku juga pernah ngalamin lama nggak ada kontak eh nawarin sesuatu. adi agak ngerasa gimana gitu. Tapi ya pura2 biasa aja

D I J A mengatakan...

dija belom pernah nonton film ini tante
film thailand yang anak anak ada gak?

MahadewiShaleh mengatakan...

Film thai ini selalu menganggu karena intonasinya yang berbeda buat aku...hahaha
Aku belum nonton ini jadi WL dulu lah.

BTW, benar sekali jangan dekat-dekat mereka yang sudah berumah tangga! TITIK

Unknown mengatakan...

Uwaaaaaaaaa membahagiakan banget one day nyaaaa.... Pasti berkesaaaaaan banget, bisa bareng dengan orang yang disuka
Tapi tapi.... Itu semuanya cuma kebohongaaaaan.... Aih sedihnyaaaaah

lendyagasshi mengatakan...

Duuh..aku juga tipe orang yang memaklumi ending. Mau gimana pun..itu anggep aja takdir ((dari sutradara)).

Hahhaa..

Beneer..bener,
Kita harus belajar dari manapun. Apa yang kita lihat, dengar, dan rasakan.

mia fajarani mengatakan...

Ini seru deh keknya. Mia mau nonton ah nanti wkwkwkwk.
Ceweknya cantik, tapi sayang jadi simpanan ya😭
Benet. Temen lama dan jarang komunikasi, trus tiba2 hubungin, eh taunya ada maksud, selain bisnis, bisa juga minjem uit hahahaha curhat tsaaay

Perempuan November mengatakan...

Aku udah lama gak nonton film korea ataupun Thailand. Dulu padahal lumayan sering.

Ini kok aku baru tau kalau ada orang yang bisa amnesia cuma sehari.

Jauh-jauh dari pria beristri *dan wanita bersuami* ini bener banget euy..

Nurul Fitri Fatkhani mengatakan...

Kebanyakan film Thailand hampir mirip dengan film Korea ya.. kisah cinta segitiga.
Etapi, Nui kenapa mau sama bos-nya sih? Kan dia udah beristri. Kan masih ada Denchai yang bujangan. Jangan ngambil lapak orang atuh ya ...hihihi *kok,jadikebawa emosi :))

Dikki cantona mengatakan...

Akan tetapi, perasaan jujur itu sangatlah sulit dan malahan sudah kecewa duluan. Karena cinta bertepuk sebelah tangan kak

Hello Fika mengatakan...

hahhahah sayang ini ceweknya perannya sbgi pelakor ya walau ga jadi sih akhirnya


btw anak it itu emang harus digituin hahaha

suamiku IT sih, kita kenalannya krn buku, 6 bln kemudian malah melamar, hahaha padahal jarang ngobrol jg ya.. ternyata dia suka ngintipin fb ku wakakaak ketahuannya malah setelah nikah.

ya kayak film ye kan.. malah bikin cerita sendiri..

hahaha maaf ya jiah

ikhsan keren mengatakan...

Kalau baca sinopsis ceritanya, film ini jadi mirip film yang pernah diperankan Drew Barrymore dulu 50 First Date. Dimana dia mengalami Amnesia Satu Hari. Setelah bangun tidur dia lupa apa yang pernah terjadi kemarin hari.

Ruziana mengatakan...

Hahaha teman lama yang dah lama ga kontak tiba tiba ngajak ketemuan karena bisnis MLM itu menyebalkan
Bisnisnya aja udah bikin sebel.apalagi modusnya
Btw jadi penasaran dgn filmnya
Saya harus nonton nih

D I J A mengatakan...

kasi spoiler dong Tante
sad atau heppy ending?

Ika Puspita mengatakan...

Aku nggak pernah nonton film Thailand. Duluuu banget pas jaman SMA ada melodrama Thailand dan jadi favorit. Tapi begitu film nya selesai udah ga pernah nonton film Thailand

herva yulyanti mengatakan...

yes sepakat banget teman lama udah lama banget ga ketemuan di sosmed jarang napa enden tiba2 ngajak ketemuan sudah dipastikan itu pertemuan menawarkan jualan, bisnis MLM wkwkwk *pengalaman aku banget mba

Ade Lisna mengatakan...

Dulu pas masih kuliah suka banget koleksi film Thailand.. sekarang jranag malah langka nonton film gak tahu kenapa :D. Review nya bagus mbak dan aneh aja ada amnesia satu hari kasihan banget saam cowoknya

lianny hendrawati mengatakan...

Aku sudah nonton film ini. Gara2 suami nonton duluan, terus aku diminta nonton juga hahaha. Bagus, cuma ya itu bikin geregetan endingnyaaa

Reyne Raea (Rey) mengatakan...

Sweet banget sih filmnya, pemainnya cantik dan ganteng pula.
Saya paling suka nonton film yang pemainnya good looking hehehe.
Jadi pengen nonton juga deh :)
sudah lama gak pernah nonton film terlebih drama.

Btw suka juga dengan pesan dalam film ini yang mengajarkan bahwa, berhenti deh bermimpi hidup bahagia dengan suami orang.
Mending mengejar impian meraih kesuksesan sendiri hehehe

bundayati.com mengatakan...

Bunda sih lbh suka film Korea deh keknya ketimbang film Thailand. Film koreavtuh ada hiburan lain disamping jln ceritanya, ifu lho cowoknya ganteng2

HM Zwan mengatakan...

Harus jujur dan hasilnya bertepuk sebelah tangan itu memang ngeselin ya, hahaha. Kebayang malu ya, sedihnya, campur aduk. Pingin nonton film ini jadinya

Desi Namora mengatakan...

Aq jg pernah ngalamin nih Mba. .Temen jauh yg g pernah ngobrol, tiba2 dtg n ngajakin bisnis. Jd bingung jg ngadepinnya. Munhkin aq yg belum cukup ilmu kyknya :)

Yoanna Fayza mengatakan...

Aku sering juga baru ketemu teman lama, biasanya teman SMP atau SMA, basa-basi semenit, terus langsung ngajakin join MLM, hahaa apeess..

Rotun DF mengatakan...

Ngiahahaha. Ngakak aku Ji di bagian temen yang udah lama nggak ketemu terus tiba-tiba ngajakin ketemuan itu ujungnya nawarin bisnis. Atau nggak, MLM ya Ji *nyengir.

Kakaknya Jiah pernah ngalamin amnesia sehari? Gimana ceritanya? Kan penasaran jadinya nih.

Keke Naima mengatakan...

Saya baru baca review di sini aja udah nyesek. Jadi, Denchai gak jadian ma Nui endingnya? Errrggghh! Nanti kalau saya yang nonton, bisa-bisa saya ngarang ending sendiri :D

Indah Nuria Savitri mengatakan...

kayaknya bukan aku bangeeet deh kalau suka orang terus diam aja huhahahaha..tapi pasti nonton ini gemeeesh gimanaaa gitu yaaa

lita chan lai mengatakan...

waduh, lihat jalan ceritanya sedih juga ya. kasihan denchai. aku lihat spoiler nya terbayangkan sih.

bahasa thailand tuh unik dan lucu. suka ketawa kalau nonton drakor thailand.

Ujame Gaja mengatakan...

waawww ada ya amnesia cuma satu hari? jadi penasaran...
Emang ya Thai sama Korean film dan dramanya sama2 bikin baper hehehe
Makasih loh mbak spoilernya, langsung meluncur ah streaming nanti wkwk

Hidayah Sulistyowati mengatakan...

Kasihan juga si Denchai, gara-gara amnesia jadi dilupakan kisah sehari nemeni Nui yang patah hati. Aku belum nonton kok ikut gemes ya sama Nui, hahaha... eh bener gak sih aku nulis namanya

Rach Alida Bahaweres mengatakan...

aku serig lihat tampilan film ini di Viu. Tapi belum sempat nonton. Tapi aku mau nyoba ah mba Jiah. Bagus skali ini kayaknya jalan cerita film Thailand ini

Siti Faridah mengatakan...

Udah pernah nonton ini. Aku suka film ini karena banyak nuansa warna oranye. Karena Nui suka warna oranye deh kayaknya. Aku sebel banget sama si Nui di film ini. Geregetan juga sih sama endingnya. Kira-kira nantinya ada One Day 2 gitu nggak ya untuk lanjutin film one day ini?

Ade anita mengatakan...

Jiah, anakku yang sulung ngalami amnesia cuma satu hari saja gara gara jatuh dari sepeda

Cari angin mengatakan...

Kasihan Nui jatuh cinta pada orang yang salah. Mana pake mau bunuh diri segala lagi hehehe

Ida Tahmidah mengatakan...

Wah baca reviewnya luar biasa banget nih..jd penasaran tp nonton yg endingnya ga sesuai harapan males banget walau ada embel2 hes berjiwa besar...hahaha..

Juli mengatakan...

Udah lama nggak nonton berbagai film. Tapi skrg lebih suka baca ulasan seperti ini aja, nggak butuh waktu lama hehee.

Aku follow blognya, mbakk..

Emanuella Christianti mengatakan...

Aaaaaa! Spoilerin dong gimana endingnya.... Aku penasaran pas Nui uda sadar lagi gimana? Mau nonton takut baper kalau sad ending wkwkwkwk

Diah Kusumastuti mengatakan...

Jujur dalam mengungkapkan perasaan cinta memang kadang penting, meski kau tahu ada kepahitan yang akan kau rasakan. Tapi setidaknya kamu lega telah membuatnya tahu bahwa kau pernah mencintainya.

Eh, lha kok malah curhat ini ��

Rahmah 'Suka Nulis' Chemist mengatakan...

Aku lagi coba nonton film Thailand.
Astaga lucu dialek mereka
Bikin nagih mau denger jadinya sekarang nonton juga di VIU

Utie adnu mengatakan...

Belum nonton mba mau Tau bngt endingnya jadian gk??? Jd list deh one day utk ditonton

Rizka Edmanda mengatakan...

ah aku kangen nonton film lagi, kayaknya ini bagus. kapan kapan nonton ah

Rosanna Simanjuntak mengatakan...

Paling suka film genre begini, romantis.
Apalagi kalau didukung sinematografi keren, tambah terbuai deh,
Kalau sudah begini, jalan ceritapun sudah tidak terlalu penting lagi.
Ruang maaf pun mendadak jadi banyak sekali.

Noorma Fitriana M. Zain mengatakan...

romantisnyaa.. pilem Thailand itu sesese lah sama drakor, wkwkwk... siapa ya kemaren.. oh Nyi.. sampe nangis2 nonton film Thai.. tapi lupa judulnya apa

Lidya Fitrian mengatakan...

Ceritanay menarik aku mau cari ah filmnya mau ikut nonton juga kaya Jiah. Kalau dari Thai aku juga suka bebeapa kali aku nonton bagus. Pernah lihat gak yang guru ditempatkan di pulau terpencil?

Blogger Kendal mengatakan...

Aku belum nonton mba yang ini, aku lagi kejar tayang ngabisin film 2018 yang aku suka wkwkwk tapi ini pasti aku tonton. Aku kemarin juga udah download drakor again wkaak semakin banyak PR nih.

April Hamsa mengatakan...

Wkwkwkw teman lama say hello di DM fesbuk emang lbh suka kyk gtu, ngajakin bisnis atau minjem duit #eh
Btw jd penasaran sama filmnya nih, tapi kyknya kok Denchai terllau baik buat Nui ya #penontonkebanyakanprotes haha

Leyla Hana mengatakan...

Aku jarang nonton film Thailand nih padahal bagus-bagus juga ya seperti Korea.

Novitania mengatakan...

Wah yg main chantavit ya, Ini aktor favorit temenku mba. Dia idolain si aktor ini bangat, aku jadi sdikit paham deh. Btw aku blom nonton filmnya, jadi penasaran nih abis baca ulasanmh

Uniek Kaswarganti mengatakan...

Emangnya Denchai ngapain tuh Ji waktu Nui nya amnesia? Hahaayyy penasaran, kan mumpung amnesia lah ya, pepet aja terus hahahaa...

Komentar saya moderasi. Tinggalkan jejakmu di sini, Teman!