Explore the blog
Kamis, 15 April 2021
Sekarang ini kita mulai membiasakan diri untuk rajin cuci tangan. Di rumah Kalian ada berapa Wastafel?

Wastafel merupakan salah satu perabotan yang ada di dalam rumah. Produk tersebut bisa ditempatkan di beberapa tempat seperti di dapur dan juga kamar mandi. Adapun untuk kegunaan wastafel adalah bisa untuk mencuci piring, cuci muka, tempat gosok gigi, merapikan make up, dan juga berbagai keperluan lainnya. Ketika memilih wastafel ada banyak pertimbangan yang bisa digunakan. Mulai dari memilih jenis keran air yang akan digunakan, bentuknya, ukuran, hingga material wastafel. Dengan berbagai pertimbangan tersebut, bisa membantu kita mendapatkan wastafel sesuai dengan kebutuhan.

wastafel
Selasa, 13 April 2021
Ramadan tiba, Ramadan tiba! Marhaban Ya Syahro Ramadhan Ya Syahro Syiam!

Yey! Apa kabar Kalian semua! Selamat datang Ramadan! Selamat menjalankan Ibadah Puasa juga bagi Umat Islam!

Tidak terasa Ramadan datang lagi. Sepertinya baru kemarin, eh sudah comeback dan kita masih diberi kesempatan untuk bertemu dengannya. Once Again, jangan tanya saya kapan balik ngedrama. Mau fokus ibadah dulu kayanya nih, hahaha. Gaya banget!

ramadan 2021
Selasa, 06 April 2021
Apa yang kamu lakukan jika ternyata punya saudara kembar?

6 drama karakter kembar

Halo! Kenapa ya tiba-tiba saya bicara saudara kembar? Oh well, dulu saya pikir akan lucu jika punya saudara atau anak kembar. Namun ternyata waktu main sama anak saudara yang kembar, merawat mereka itu sama sekali tidak mudah. Jadi ya saya mikir-mikir lagi dengan keinginan punya twins.
Kamis, 01 April 2021
Ada yang memperhatikan jika feed akun Instagram Review Drama dan Film saya terlihat berbeda? Terlihat rapi dan cantik kan? Hahaha!

Halo, Selamat datang di bulan April! Tanggal satu ini orang biasa menyebut April Mop atau April Fools' Day. Namun kali ini saya tidak bohong lho jika akun Instagram saya memang terlihat cantik. Ya kalau bukan diri sendiri yang memuji, siapa lagi coba?

puzzle instagram feed
Into the Ring
Sabtu, 27 Maret 2021
Untuk apa menikah jika akhirnya berpisah?

Annyeong hasimnikka! Setelah sekian lama akhirnya saya kembali lagi mengulas Drama Korea. Kelihatannya saya senang betul, tapi kenapa pertanyaan opening sangat membuat overthingking? Baik menikah atau berpisah memang meresahkan. Namun tak ada salahnya jika kita mencoba sekali lagi, seperti drama Once Again.

once again korean drama
Kamis, 18 Maret 2021
Apa yang kamu lakukan saat mengalami kekacauan dalam hidup? Hadapi atau lari? Bagaimana dengan jalan-jalan keliling dunia?

Hello! Akhirnya saya kembali untuk membuat ulasan. Jika biasanya saya memilih drama atau film Asia, maka kali ini saya pilih film Hollywood berjudul Eat Pray Love yang rilis pada tahun 2010. Kemarin saya sempat sedikit menyinggung film ini saat membuat postingan tentang Sunset Road Bali. Langsung saja ya!

eat pray love
Senin, 15 Maret 2021
Lolos jadi peserta Kartu Prakerja tapi bingung cari Kelas Online Bersertifikat di mana?

Hai, apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Tahu enggak sih? Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 14 baru saja ditutup pada 14 Maret 2021 kemarin. Sebenarnya gelombang sebelumnya saya belum berhasil. Ya coba saja siapa tahu lolos, hehehe.

kelas online bersertifikat skill academy
Sabtu, 13 Maret 2021
Okay, saya off dulu ya!

Obrolan malam ini tentang #IkatanCinta rusuh banget. Saya mau mewaraskan diri. Stres mikirin rumah tangga Aldebaran dan Andin enggak ditanggung BPJS

Akhir kata, "Istirahat, tidur, sudah malam!"

Pada 14 Januari 2021, saya bikin kicauan di atas. Ternyata saya salah! Pengobatan Kesehatan Jiwa Ditanggung BPJS Lho! Ngomong-ngomong, ada yang tahu berapa biaya bpjs sekarang?

pengobatan kesehatan jiwa ditanggung bpjs
Kamis, 11 Maret 2021
Kamu suka bikin kue? Kue apa? Ada campuran cokelatnya juga?

Cokelat merupakan salah satu bahan kue yang dipersiapkan bagi yang ingin membuat kue. Bahan cokelat ini bisa dimanfaatkan untuk banyak hal. Mulai dari digunakan sebagai bahan dasar kue dan juga bisa dimanfaatkan sebagai topping kue. Sehingga kamu bisa memilih jenis yang sesuai dengan kebutuhan. Bagi yang ingin membuat kue dengan rasa cokelat, di bawah ini merupakan beberapa pertimbangan penting ketika akan memilih coklat sehingga bisa mendapatkan bahan yang paling tepat:

Tips Memilih Coklat yang Tepat untuk Bahan Kue
Kamis, 04 Maret 2021
Setahun pandemi, ada yang kangen buat jalan-jalan? Sama saya juga. Hem, enaknya rencana liburan ke mana ya?

Kemarin saya baru nonton film tahun 2010 berjudul Eat Pray Love yang dibintangi Julia Roberts. Alasan kenapa saya tonton adalah karena salah satu settingnya adalah Pulau Dewata. Penginapannya yang khas pedesaan, sepi tidak seramai di hotel dekat Sunset Road Bali. Karena inilah saya jadi kangen Bali.

hotel dekat sunset road bali
Sabtu, 20 Februari 2021
Kamu punya hewan peliharaan di rumah? Hewan apa yang kamu miliki? Anjing atau kucing? Atau bahkan hewan lainnya? Pastinya sangat seru memiki hewan peliharaan di rumah ya! Apalagi jika kamu bisa berkumpul dalam satu komunitas perkumpulan hewan. Selain bisa melihat hewan-hewan menggemaskan yang sejenis dengan milikmu, tentunya kamu juga akan mendapatkan teman atau kenalan baru.

perkenalan bahasa inggris dengan komunitas
Kamis, 18 Februari 2021
Asuransi kesehatan penting untuk dimiliki pada saat ini. Salah satunya karena produk yang ditawarkan dapat diterima di banyak rumah sakit dan bisa memberikan perlindungan berbagai risiko kesehatan. Tak hanya itu, asuransi kesehatan bisa digunakan untuk sakit biasa hingga kritis.

asuransi kesehatan
Selasa, 16 Februari 2021
Musim Pandemi seperti sekarang, terasa kan kalau dalam hidup ini yang kita butuhkan bukan hanya pengetahuan saja, tapi ketrampilan juga. Nah, Kalian sendiri punya ketrampilan apa?

Masa Pagebluk, mau tidak mau semua orang harus memutar otak demi bertahan hidup. Ada yang awalnya bekerja jadi dirumahkan sehingga memilih hal lain untuk terus bertahan. Masalahnya nih, saat sekolah tidak semua hal diajarkan. Termasuk soal ketrampilan.

fashion designer di skill academy by ruangguru
Sabtu, 13 Februari 2021
Apa yang Kalian pikirkan tentang Valentine? Hari Kasih Sayang? Penuh cinta? Bagaimana jika hari itu menjadi hari yang kurang menyenangkan?

Hello! Besok sudah mau hari Valentine ya. Ada yang punya rencana berdua dengan pasangan? Sebenarnya sih namanya mengungkapkan cinta itu bisa kapan saja. Namun ada sebagian yang merasa terkenang dengan hari spesial. Well karena saya single, maka saya putuskan untuk nonton film saja. Kali ini saya akan mengulas Valentine's Day Movie, Hari Kasih Sayang.

Selasa, 09 Februari 2021
Apa yang kamu lakukan saat menunggu dalam perjalanan yang tertunda?

Halo, Selamat Pagi! Ada yang rindu review dari saya? Sama, saya juga kangen. Bicara penundaan dalam perjalanan, biasanya memang menyebalkan. Hal yang saya lakukan biasanya tidur kalau pas ngantuk banget. Jika kondisi normal, saya biasanya mengamati apa yang ada di sekitar. Nah kali ini masih berhubungan dengan perjalanan juga, saya mau pemanasan dulu dengan ulasan film pendek Indonesia berjudul Purnama Di Terminal 3.

film pendek Indonesia purnama di terminal-3
Kamis, 04 Februari 2021
Apa yang Kalian pikirkan tentang Karet Gelang? Lompat tali? Ngaretin bungkus nasi? Apa?

Halo, Selamat pagi! Apa kabar Kalian? Semoga tetap sehat ya! Karena saya masih dalam masa cuti ngedrama, jadi Kalian belum akan menemukan review drama atau film terbaru dari saya. Ada yang rindu tidak? Oh enggak ada. Baik lah.

karet gelang
Selasa, 02 Februari 2021
Pernah tidak saat sudah dandan rapi, pakai minyak wangi, eh ternyata mulut kita bau. Kesal kan sampai mikir bagaimana cara menghilangkan bau mulut secara alami? Ternyata, pakai Daun Sirih juga bisa lho! 

Setiap orang pastinya ingin selalu tampil menarik. Kita sibuk poles wajah sana sini dan pakai pakaian oke. Namun kadang kita lupa dengan persoalan mulut. Padahal bagian ini tak kalah penting dari penampilan luar. Jangan sampai deh ada bau mulut. Kenapa? Soalnya bau mulut ini bisa menurunkan kepercayaan diri kita dan bikin minder hingga malas keluar bertemu orang lain. Ya meskipun sekarang pakai masker, tetap saja rasanya kurang nyaman.

cara menghilangkan bau mulut secara alami
Sabtu, 16 Januari 2021
"Ji, nonton Drama Korea mulu. Enggak ngehargai produk dalam negeri ya?"

"Saya akan nonton Sinetron Indonesia jika ceritanya sudah bagus,"

Hai, semua! Apa kabar? Ada yang rindu dengan Review Drama dan Film dari saya? I'm so sorry. Saya sedang demam dan jadi salah satu Korban Ikatan Cinta, hwhwhw. Sampai segitunya saya selama masa cuti ini? Biasanya libur nonton on going itu nonton drama lama, eh ini betulan mandek demi sinetron. Jangankan Kalian, saya juga terkejut sendiri karena bisa sampai seperti ini.

ikatan cinta sinetron indonesia
Kamis, 14 Januari 2021
Apa yang kamu pikirkan tentang seseorang mantan narapidana? 

Hai, hai! Sudah tahu kan kalau saya sedang ((cuti)) nonton drakor, drachin, dorama, dan lakorn? Karena gabut nunggu Ikatan Cinta, akhirnya iseng-iseng saya nonton Buku Harian Seorang Istri pengganti dari Cinta Mulia. Promonya kan banyak tuh, sinetron baru dari SCTV. Jam tayangnya sekitar pukul 18.20-an. 

Awalnya saya pikir Buku Harian Seorang Istri ini miniseri sama seperti Suara Hati Istri Indosiar dengan pemain yang lebih muda. Ternyata bukan. Ini sinetron, tapi enggak tahu nantinya akan panjang atau pendek. Begini ceritanya:

buku harian seorang istri
Selasa, 12 Januari 2021
Awal tahun banyak cerita. Cerita duka, mungkin tak perlu dibagi. Namun, kisah bahagia, akan saya tulis di sini 

Hai, semua! Apa kabar? Semoga kita semua tetap sehat, penuh berkah dan ketabahan. Seperti yang saya tulis di pembukaan, saya mau berbagi kabar bahagia. Memang bukan hal yang waw, tapi tetap rasanya harus disyukuri.

pagebluk kit hadiah dari pagebluk pandemi punya cerita
Selasa, 05 Januari 2021
Halo, Selamat Pagi! Bagaimana 2021 Kalian? Masih waras kan?! Sudah mulai nonton apa?

Well karena blog ini isinya banyak tentang review drama dan film, maka di awal tahun ini saya akan ngomongin perihal nonton. Tahun lalu saya tidak membuat list tontonan begitu juga dengan tahun ini. Alasannya, banyak drama yang belum saya ulas, hahaha.