Explore the blog
Kamis, 30 Desember 2021
Saat sedang galau lalu tiba-tiba ada yang mengajakmu menikah, mau atau tidak?

Konnichiwa! Enggak nyangka ternyata kita sudah berada di ujung tahun 2021. Kalau ada yang tiba-tiba ngajakin nikah, bentar saya mikir dulu. Siapa kamu? Kenapa saya? Sudah gila ya? Hahaha.

Btw, karena sudah lama absen mengulas drama dan film, sekarang saya akan merekomendasikan dorama yang berhubungan dengan pernikahan. Ini dia Shanai Marriage Honey Japanese Drama, Di Rumah Pernikahan, Sayang.

review shanai marriage honey
Selasa, 28 Desember 2021
Let's dance together
Get on the dance floor
The party won't start
If you stand still like that
Let's dance together
Let's party and turn off the lights

Liburan Nataru dan PPKM. Kok malah party?

Hai, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat dan baik ya. Well kemarin di tanggal 19 Desember 2021, kami Anggota Eco Blogger Squad memang mengadakan Closing Party. Namun acara ini dilakukan secara virtual dari tempat masing-masing. Jadi aman tanpa kerumunan. Lalu apa selanjutnya?

eco blogger squad
Kamis, 23 Desember 2021
Ngelist Mulu, Kapan Nonton?

Itu pertanyaan yang sering muncul di kepala saya. Kapan? Drama dan film apa untuk memulainya? Dan awal Desember ini, saya memutuskan untuk menonton Our Beloved Summer, Film Dokumenter Saat Masa Sekolah.

Sebagai pembuka untuk mulai ngedrama lagi, Our Beloved Summer dengan genre romance comedy adalah pilihan yang tepat untuk saya. Itu yang saya rasakan. Jadi biar moodnya cepat kembali meski harus sabar karena ini on going.

film saat masa sekolah
Kamis, 18 November 2021
Perlahan motor kumajukan. Antrean untuk membeli Bahan Bakar Minyak makin panjang. Kabarnya, impor BBM Indonesia makin meningkat. Bagaimana jika nanti minyak bumi habis? Bukankah Indonesia memiliki potensi energi terbarukan yang tersebar di seluruh wilayahnya?

Hai, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat dan bahagia. Baru kemarin ada Tetangga yang bertanya kenapa Ibu saya tidak lagi jual bensin eceran. Modalnya habis, itu alasan utama. Alasan lain adalah keribetan antre atau isi ke botol. Mana sekarang sudah banyak Pertamini. Lebih aman jualan ban dalam dan ban luar sekalian Tambal Ban.

biofuel bahan bakar nabati
Sabtu, 13 November 2021
Apa yang kamu lakukan jika harus LDR? Percaya dengan pasangan, atau memilih putus karena tidak sejalan?

Annyeong hasimnikka! Saya kembali! Semoga Kalian dalam keadaan sehat dan bahagia meski menjalani hubungan jarak jauh. Bicara LDR, pasti banyak pertimbangannya. Enggak jarang akhirnya bubar di tengah jalan. Well kali ini saya datang dengan Review Sweet & Sour Korean Movie, karena cinta memang ada manis juga asamnya.

sweet and sour
Sabtu, 06 November 2021
Punya bayi di rumah? Suka bingung saat mereka masuk masa MPASI?

Untuk para Ibu yang memiliki bayi usia 6 bulan, ini merupakan momen di mana usia bayi dapat memakan makanan pendamping ASI. Untuk memberikan Menu MPASI 6 bulan kamu juga perlu ketelitian, karena bayi tidak bisa mengunyah makanan yang keras dan berserat.

cara mudah membuat menu mpasi yang sehat
Sabtu, 23 Oktober 2021
Bepergian di masa pandemi ini lebih aman jika memakai kendaraan pribadi. Lalu, mobil apa sih yang cocok untuk keluarga kita?

Suzuki Ertiga dan Suzuki XL7 memang terkenal menjadi salah satu produk mobil cocok untuk para keluarga Indonesia. Hal ini karena keduanya sudah dibekali dengan fitur-fitur yang semakin menyempurnakan spesifikasi dari mobil tersebut. Bahkan semua hal yang tersemat di dalam mobil membuat Suzuki Ertiga memiliki julukan sebagai mobil kecil tapi mengerikan.

Maksud dari kata mengerikan di sini adalah sporty, tangguh dan mampu diandalkan untuk menjadi kendaraan harian maupun niaga. Suzuki Ertiga sendiri adalah salah satu mobil MPV terbaik yang ada di Indonesia. Mobil ini terkenal karena memiliki kemampuan yang optimal.

suzuki ertiga mobil cocok untuk keluarga
Kamis, 21 Oktober 2021
Ketika lampu merah muncul, pernah terpikir apa yang akan terjadi di hidup kita saat memutuskan untuk terus berjalan?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat dan baik ya meski sejujurnya, saya dan kamu, kita sedang merasakan kegelisahan tersendiri dengan masa depan. Saya tidak berbicara hal pribadi terkait pernikahan, tapi ini tentang krisis iklim yang kita alami.

red code climate change
Sabtu, 09 Oktober 2021
Jika ada yang bertanya tentang apa yang ingin kau lakukan sebelum mati, apa jawabanmu?

Annyeong hasimnikka! Mohon maaf nih ya karena pertanyaan saya sedikit sulit. Jujur saya sendiri bingung mau menjawab apa karena belum kepikiran untuk mati. Mau hidup lebih baik saja sih dan tanpa utang. Well kali ini saya mau mengulas The Last Ride Movie, Perjalanan Terakhir.

the last ride movie korea
Selasa, 05 Oktober 2021
무궁화 꼬찌 피엇 소리다
Mugunghwa Kkoci Pieot Seumnida
(Bunga Mugunghwa telah bermekaran)

Jika ada yang mengajakmu bermain permainan anak-anak, mau atau tidak?

Annyeong hasimnikka! Sebagai generasi Milenial, ngomongin permainan tradisional anak-anak itu menyenangkan apalagi di tahun 90-an. Tahun itu dari permainan, lagu, bahkan kartun semua betualan anak-anak banget. Gen Z sama Post Gen Z pasti enggak paham keseruannya. Makanya saat ada drama yang 'mengenang' masa kanak-kanak seperti Squid Game, tak butuh waktu lama untuk saya memutuskan menontonnya.

squid game Korean drama
Selasa, 28 September 2021
Kalian tinggal di desa? Bertemunya orang itu lagi dan lagi. Bosen enggak sih? Bagaimana jika dia tampan? Hohoho, itu bisa diatur!

Annyeong hasimnikka! Ngomongin tinggal di desa, itu saya. Kehidupannya jelas berbeda daripada di kota apalagi soal bertetangga. Tengah malam kalau ada something wrong dan kena gedor, hampir enggak ada yang ngomel dan langsung cus bantu. Eh ngapain ya bicara desa? Well kali ini saya mau mereview Mr. Hong Korean Movie.

mr hong 2004 movie
Kamis, 23 September 2021
Memberikan sesuatu pada pasangan, pacar memang hal yang lumrah. Namun apa jadinya jika apa yang kamu berikan malah merugikanmu?

Sawadikha! Kata orang, berdua lebih baik daripada jomblo. Kalau punya pasangan, tapi merugikan? Ya ini sih sudah tidak bisa dibenarkan. Mending single lah dan bahagiakan diri sendiri daripada makan hati.

Pandemi masih belum kelar, tapi saya memutuskan untuk menyelesaikan masa cuti ngedrama. Kali ini belum mengulas drama memang dan saya memilih untuk mereview The Con-Heartist Thai Movie, Hei Penipu Hati.

the con heartist thai movie
Selasa, 14 September 2021
Apa yang kamu lakukan jika saat pulang dari tugas negara malah menemukan pasanganmu bermesraan dengan orang lain?

Namaste! Pertanyaan pembuka saya kok rasanya nganu ya. Jadi ingat zaman dulu ada Teman saya yang cuma nelepon mantan dan kepergok Pacarnya. Eh sayanya yang deg-degan setengah hidup. Bagaimana jika saya yang diposisinya coba? Well, kali ini saya datang dengan Review Rustom Movie, 3 Tembakan yang Mengejutkan Negara. Siapa dia?

rustom movie
Jumat, 10 September 2021
Suka dapat hadiah? Sama, saya juga!

Salah satu momen paling dinantikan ketika mendapatkan hadiah atau beli barang secara online adalah Unboxing Time. Hal ini memang selalu bikin deg-degan, apalagi kalau kita tidak pernah tau apa isi dari kotak tersebut. Pastinya bikin penasaran bukan?

unboxing time special anniversary
Kamis, 09 September 2021
Jadi anak baru dan atasan perhatian kepadamu. Ini anugerah atau ada sesuatu di baliknya?

Annyeong hasimnikka! Yuhu, saya kembali! Ada yang rindu tidak ya? Ada atau pun tidak, kali ini saya mau mencoba pemanasan untuk mengulas drama. Pilihan saya jatuh pada Love Your Korea Glow Drama. Ada yang tidak asing dengan judul ini?

love your korea glow drama
Selasa, 07 September 2021
Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan aset yang sangat penting untuk suatu perusahaan. Mereka berperan melakukan perencanaan, kebijakan, juga aktivitas lain yang kinerjanya menentukan perkembangan perusahaan.

Kemajuan teknologi di sisi lain membawa arus perubahan yang kuat. Ini menyebabkan lingkungan bisnis berubah semakin dinamis. Perubahan zaman tentunya menuntut beragam industri untuk terus berinovasi agar bisa bersaing lebih kompetitif. Sehingga perusahaan pun membutuhkan SDM yang berkualitas dan juga berkompeten.
Sabtu, 04 September 2021
Bosan dengan Pembelajaran Jarak Jauh? Sudah bersiap untuk Belajar Tatap Muka? Saya, tentu saja!

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Senang rasanya karena setelah drama PJJ selama setahun lebih, akhirnya kabar gembira datang. Pertanggal 23 Agustus 2021 kemarin, belajar tatap muka sudah diadakan.

Kok enggak was-was atau bagaimana? Kan Korona masih ada!
Sabtu, 28 Agustus 2021
Pemuda Hari Ini adalah Pemimpin Masa Depan

Setuju dengan pernyataan ini? Saya sih iya

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Bicara Youth atau Pemuda itu memang sesuatu. Kita pernah muda, jiwanya pasti berbeda dengan yang sudah tua. Muda bersenang-senang dan tua bahagia dan masuk surga? Hoh, belum tentu.

Nah kemarin kebetulan saya mengikuti Program Ruang Publik KBR pada Selasa, 24 Agustus 2021 pukul 09.00-10.00 WIB. Saya nonton live streaming di Youtube KBR dan juga bisa disimak di 100 radio jaringan KBR di seluruh Indonesia. Tema acara kemarin adalah Yang Muda Yang Progresif, untuk Indonesia Inklusif.

pemuda berkarya tanpa stigma
Selasa, 24 Agustus 2021
Siapa yang kangen liburan? Pasti kamu, kamu, dan juga saya. Lalu kalau ada kesempatan, enaknya liburan ke mana ya?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik, sehat dan bahagia ya. Btw, selama pandemi ini, saya belum pernah ke luar kota. Terakhir itu ke Rembang dan Pati. Kangen dolan? Banget. Namun apa mau dikata. Saya sedang mencoba bantu Pemerintah di rumah saja. Eh tapi harus tetap bergerak aktif ya!

Untuk mengobati rasa kangen, saya pun akhirnya memilih nonton film. Sudah lama juga kan cuti ngedrama. Bulan lalu saya punya langganan Disney+ Hotstar dan tidak terpakai gara-gara lupa. Kali ini saya pun memilih nonton Star Wars Biomes, Liburan Virtual Ke Galaxy Yang Jauh.

star wars biomes
Kamis, 12 Agustus 2021
Seberapa kenal kamu dengan lingkungan sekitarmu? Bagaimana cuacanya? Tanahnya? Atau orang-orang sekitarnya?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat dan baik ya. Beberapa waktu kemarin ada pembahasan tentang lingkungan toxic di WAG. Berhubungan dengan manusia memang nano-nano. Namun sebagai makhluk sosial, kita harus beradaptasi dan berusaha untuk menciptakan kenyamanan untuk diri sendiri dan juga sekitar kita.

Berbicara makhluk hidup, pasti ada hubungannya dengan ekosistem, hubungan timbal balik kita dan lingkungan tempat tinggal. Mengenal lingkungan sekitar ini wajib, mulai dari orangnya, daerahnya, bahkan keadaan suhu juga tanahnya. Siapa tahu kita berkesempatan untuk tinggal di sana dalam jangka waktu yang lama.

lahan gambut
Selasa, 03 Agustus 2021
"Aduh!"
"Wong kerjanya enggak ngapa-ngapain kok pakai acara keseleo segala!"

Begitu komentar Ibu saat saya minta tolong untuk memijat salah satu lengan. Ada yang pernah mengalami kejadian ini juga? Hobi rebahan, tapi badan pegal dan suka kesakitan?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat dan bersemangat meski sedang PPKM lanjutan. Yang hobi rebahan ngacung! Yang suka mager, angkat tangan! Itu di sana, di situ, dan di sini. Iya, saya ngaku, hahaha.

anlene ayo bergerak
Selasa, 27 Juli 2021
vaksin covid-19

Pandemi virus Corona semakin menjadi-jadi. Saat ini di Indonesia sudah mulai dilakukan vaksinasi massal agar nantinya masyarakat bisa terhindari dari penyakit Covid 19 ini. Namun saat ini justru muncul varian baru yang lebih ganas. Bahkan jika dilihat angka kematian yang disebabkan oleh penyakit ini juga terbilang tinggi. Sudah jutaan nyawa melayang disebabkan oleh penyakit Covid 19. Jadi kita harus tetap vaksin dan bantu cegah penyebaran Covid 19.
Kamis, 22 Juli 2021
"Rumah dibangun tapi tidak ditempati. Kan sayang banget!"
"Mungkin dia punya properti untuk investasi," ujar saya kemudian

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat dan baik ya. Bicara rumah, properti memang sesuatu untuk orang desa seperti saya. Pikiran kebanyakan, asal ada rumah untuk tempat berlindung dari panas dan hujan itu sudah melegakan. Satu saja rasanya cukup.

Namun di beberapa kasus, tetangga saya punya rumah besar dua lantai, tapi lantai atas tidak dihuni sehingga kotor dan mengalami kerusakan. Ada juga yang punya beberapa rumah, tapi dia tinggal di tempat lain sehingga rumahnya kosong. Saya tidak masalah jika punya rumah banyak atau besar, tapi memang harus menghasilkan. Sayang kalau hanya mengeluarkan uang untuk perawatan atau bayar listrik dan air saja.

soho roseville bsd
Selasa, 20 Juli 2021

Geoman Electrical DNY provides products such as UPS Systems (uninterruptible power supply) in Singapore, with pre-sales communication with on-time delivery and prompt after-sales support


Ya listrik mati! Dan semua drama serta kehebohan pun dimulai....

Siapa sih yang paling suka drama saat listrik tiba-tiba mati? Pasti kamu, kamu dan kita semua. Rasanya saat ini, listrik memang jadi kebutuhan wajib apalagi yang bekerja menggunakan dayanya. Ketika mati dan kita sedang bekerja, haduh! Rusak ini rusak!

Sudah banyak cerita yang muncul soal kerusakan elektronik akibat matinya listrik atau tersambar petir. Kalau kasus saya ya telepon rumah. Beberapa orang lain bercerita tentang laptop dan komputernya. Yang paling parah itu kalau kita mengerjakan sesuatu tapi belum tersimpan. Atau sedang install software dan semua gagal gara-gara listrik mati.
Kamis, 15 Juli 2021
Kemarin lihat keponakan baru masuk SMA, eh sekarang sudah mau lulus. Ada yang merasa bahwa waktu kini cepat berlalu?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik dan sehat ya. Bicara waktu itu kadang terasa lambat, kadang lebih cepat. Rasanya baru kemarin mendaftarkan Keponakan untuk masuk SMA lewat PPDB Online. Eh sekarang dia sudah kelas XII SMA. Mana dulu waktu bayi merah, saya juga yang gendong dia.

brain academy
Selasa, 06 Juli 2021
L - I to the J to the A
EhLija
Yow
Swag!

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik, sehat dan bahagia ya. Namun kalau sedih, ya enggak masalah. Hidup kan memang seperti itu. Em, kok jadi mellow openingnya, duh! Oh tolong lupakan karena saya sedang terngiang-ngiang L - I to the J to the A. Siapa itu?

3second ehlija
Sabtu, 03 Juli 2021
Ji, kamu potong rambut? Sejak kapan?

Hai, apa kabar? Semoga kita tetap dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Well kali ini saya mau cerita tentang kehebohan tetangga yang kebetulan masih saudara. Mereka syok waktu melihat rambut saya yang pendek. Padahal dulu saya identik dengan perempuan berambut panjang. Apakah saya ke salon atau tahu cara memotong rambut sendiri?

cara memotong rambut sendiri
Kamis, 01 Juli 2021
Kapan kamu nikah? Kenapa enggak nikah-nikah? Umurmu sudah cukup lho!

Halo, apa kabar? Semoga tetap baik dan sehat-sehat ya. Bulan Syawal sampai Dzul Hijjah biasanya identik dengan pernikahan. Sejujurnya, saat-saat seperti ini jadi hal yang sedikit menyebalkan karena akan ada pertanyaan tentang kapan saya menikah. Rasanya ingin baku hantam saja. Oh lupakan!

Well rasanya sudah lama banget saya absen ngedrama dan membuat ulasan. Karena sudah berganti bulan, saatnya saya comeback. Kali ini saya memilih Film Wedding Proposal, Lamaran Pernikahan yang baru saja tayang di awal bulan Mei kemarin.

film wedding proposal
Selasa, 29 Juni 2021
Siapa yang saat mau pakai sepatu, eh tiba-tiba terasa sesak?

Konnichiwa! Wuih, tumben saya salam pakai bahasa Jepang. Padahal di postingan ini bukan review Dorama. Jangan diambil hati ya, karena sebenarnya saya kangen traveling. Sekarang jalan-jalannya via YouTube dulu dan salah satu channel yang saya tonton adalah Neo Japan.

Di salah satu video terbarunya, Dian mewawancarai seorang Pemuda Jepang yang menjadi Tukang Lap Sepatu. Bang Dian ini kagum karena kebanyakan orang Jepang itu Salaryman. Jadi melihat ada anak muda yang berusaha mencari uang dengan hasil keringatnya sendiri, itu sangat luar biasa.

wakai
Sabtu, 26 Juni 2021
Libur telah tiba
Libur telah tiba
Hore, hore, hore!
Hatiku gembira!

Siapa nih yang saat memasuki masa liburan sekolah hatinya sangat gembira? Tenang, saya juga kok. Padahal selama pandemi ini banyak di rumah, Pembelajaran Jarak Jauh juga. Namun tetap saja, saat tanggal merah atau seperti sekarang yang libur semester, saya senang.

aplikasi belajar
Kamis, 24 Juni 2021
Makeup membuat seseorang terlihat lebih cantik, setuju?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Ngomong-ngomong, saya sudah setengah tahun lebih absen ngedrama. Kemarin kebetulan saya lihat sebentar drama di Net dan yang tayang adalah True Beauty. Drama ini diadaptasi dari webtoon The Secret of Angel. Saya sudah baca banyak spoiler dan kebetulan jadi pembaca webtoonnya. Jadi saya memutuskan untuk tidak memasukkannya ke dalam list tontonan.

beauty vlogger mediareview
Selasa, 22 Juni 2021
Pernahkah saat Kalian berkunjung ke suatu daerah dan ingin beli barang khas di sana, tapi terhalang masalah pembayaran karena hanya bawa uang pas-pasan?

Halo, apa kabar semua? Semoga tetap dalam keadaan sehat ya. Setahun lebih pandemi, jujur saja saya belum sama sekali bepergian untuk liburan ke luar daerah. Jadi memang kangen untuk berwisata. Nah saat mbolang, biasanya kita suka jajan kan. Saya pernah mengurungkan niat beli karena masalah pembayaran tunai sementara saya hanya membawa uang secukupnya. Padahal kita juga tidak sering berkunjung ke sana.

Masalah lain juga sering terjadi. Orang Indonesia ini suka berbelanja daripada membuat sendiri. Mereka memilih membeli barang dari luar negeri daripada produk lokal. Katanya kualitasnya lebih bagus. Padahal sebenarnya banyak kok produk dalam negeri yang oke. Namun sayangnya, mereka masih tersimpan rapat karena terkendala pemasaran.

kilau digital permata flobamora
Sabtu, 19 Juni 2021
Pernah merasa kulit wajah lebih kering dan kusam? Kerja mulu, kapan terakhir kali skin care-an?

Saya adalah makhluk-makhluk yang tergolong sangat awam dalam dunia per-skincare-an. Dulu pakai pelembap saja rasanya sudah cukup. Sekarang mulai krisis iklim dan bumi makin panas sehingga berpengaruh juga ke kondisi tubuh dan wajah. Usia juga tidak bohong sehingga kulit makin menjerit. Saya butuh perawatan wajah!

Jujur saya bingung harus memulai dari mana soal perawatan wajah ini. Maunya glowing, tapi pakai produk apa? Aman tidak kalau dipakai? Apakah nanti jadi merah dan kulit wajah menipis seperti yang dialami Kakak sepupu saya?

brightly serum facial wash scarlett
Selasa, 15 Juni 2021
Namanya Blogger harus punya laptop. Hei, kata siapa itu?

Beberapa waktu lalu ada obrolan ringan di grup WA. Salah satunya tentang Blogger. Ada banyak pendapat yang menyebut tentang siapa Blogger itu. Blogger ya orang yang punya blog, itu syarat wajibnya. Namun ternyata ada juga omongan yang menyebut bahwa Blogger harus punya laptop.

intel evo
Kamis, 10 Juni 2021
Menjadi terkenal kadang menyenangkan. Namun apa jadinya jika populer karena hal yang membawa dampak kurang baik? Oh no! Oh no! Oh no, no, no!

Halo, apa kabar? Semoga tetap dalam keadaan sehat dan baik ya. Ini lagi ngomongin kepopuleran siapa sih, Ji? Indonesia lah. Kan negara kita jadi sorotan dunia karena emisi gas rumah kaca yang bersumber dari kebakaran hutan. Makanya kita Cegah Karhutla Cegah Pandemi, Are You Ready?

Kok bisa kebakaran hutan dan lahan jadi pencegah pandemi?

 

cegah karhutla cegah pandemi
Sabtu, 05 Juni 2021
Aduh, mulas sekali! Rasanya mau tidur di kamar mandi saja!

Halo, apa kabar semua? Semoga tetap dalam keadaan sehat ya. Saya mau tanya, Kalian ada yang sering mengalami Diare Saat Lebaran? Bagaimana cara mengatasinya? Lalu, sudah tahu makanan untuk diare itu apa saja?

makanan untuk diare
Kamis, 03 Juni 2021
Ibuk, bagaimana ini?

Saya tertawa saja ketika melihat Keponakan perempuan (Anak Mbak Kedua) saya yang bingung karena mengalami menarke atau menstruasi untuk pertama kalinya. Kebetulan dia sedang main ke Jepara. Saya langsung bergegas mengambilkan pembalut dan celana dalam agar dia bisa ganti dengan nyaman.

Masih ingat kapan pertama kali menstruasi dan dari siapa mendapatkan ilmunya?

 

manajemen kebersihan menstruasi
Selasa, 01 Juni 2021
Alvin, nama yang sedang ramai. Siapa dan kenapa?

Halo, apa kabar? Alhamdulillah masuk bulan Juni. Enggak terasa banget sudah di pertengahan tahun. Kelihatannya belum banyak harapan yang tercapai. It's okay. Mari kita bernapas lebih dulu.

alfin
Kamis, 27 Mei 2021
Duh, kamu bau asem sekali!

Begitu sedikit keluhan saya kepada Keponakan. Bayi dan anak-anak memang mempunyai bau asam yang khas. Hanya saja, saat usianya sudah bukan balita, bau keringat mereka biasanya lebih menyengat. Dari sini saya sampai berpikir, haruskah anak memakai deodoran? Adakah deodorant alami yang bisa digunakan?

deodorant alami untuk anak
Sabtu, 22 Mei 2021
Kamu suka nonton YouTube? Favoritin siapa sih?

Halo, apa kabar semua? Maaf lahir batin ya! Agak terlambat memang, tapi enggak masalah kan wong masih bulan Syawal juga, hehehe. Jadi mari kita bermaaf-maafan online terlebih dulu.

Tak terasa Ramadan sudah lewat. Tahun baru, eh sekarang sudah di bulan kelima saja, mana akhir bulan lagi. Kadang mikir, waktu yang terlalu cepat atau saya yang malas dan hanya main-main? Blog saja belum banyak postingan apalagi soal ngedrama. Masih libur!

channel youtube favorit
Senin, 03 Mei 2021
Pada suatu ketika.

Usia awal 20 tahun,
"Kamu SMA kelas berapa?"

Dan saya tertawa. Ah, begitu mudanya.

Usia 25 tahun dan sedikit dandan dengan Lipstik,
"Anaknya berapa? Dua kayanya!"

Merengut. Memang saya setua itu? Apakah di wajah ini mulai muncul tanda-tanda penuaan dini? Oh No!

Halo, apa kabar? Semoga tetap sehat dan berbahagia ya! Bicara menjadi tua harusnya sesuatu yang patut disyukuri karena tidak semua orang bisa menikmati bertambahnya usia. Namun jadi hal yang meresahkan saat masih muda, tapi sudah nampak tanda-tanda penuaan. Mana wajah kurang cerah lagi. Sebel kan? Sama. Itu yang saya alami juga.

green glow extra glowing by maresha
Selasa, 27 April 2021
Saat ini, hampir setiap orang akan memakai internet dalam aktivitas sehari-hari. Lalu, internet seperti apa yang paling disukai?

Internet Broadband merupakan istilah yang umum digunakan untuk menyebut jaringan koneksi internet yang menggunakan teknologi Broadband, yakni teknologi yang memiliki jangkauan frekuensi luas guna menerima dan mengirimkan data. Proses akses internet sendiri yang sebelumnya menggunakan teknologi dial-up dinilai lamban karena saluran telpon tetap sibuk bahkan pada saat mengakses internet. Oleh karenanya koneksi internet yang memiliki kecepatan transfer sangat tinggi dibandingkan dengan teknologi dial-up menjadi lebih disukai untuk akses internet.

jaringan internet
Selasa, 20 April 2021
Jujur saja, Kalian merasakan bahwa Bumi ini semakin panas? Kenapa bisa kaya gini? Apakah Bumi sedang sakit?

Hai, Semua! Apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik dan sehat ya. Bicara soal Bumi, kita sadar betul bahwa dia telah banyak berubah. Dulu terlihat hijau, sekarang berkurang. Dulu air berlimpah, eh sekarang sering kekeringan. Udara? Wah, polusi di mana-mana.

earth day gathering
Senin, 19 April 2021
Kamu suka kopi? Kopi jenis apa?

Jika kamu sering pergi ke café, maka pasti tidak asing lagi dengan menu kopi Espresso. Kopi ini termasuk yang paling populer di kalangan anak muda. Banyak yang mengatakan bahwa kopi ini adalah dasar dari kopi lainnya. Memangnya, siapa sangka espresso menjadi tonggak kemunculan berbagai menu kopi di kafe-kafe modern? Ada beberapa jenis minuman berbasis Espresso yang perlu diketahui. Berikut ini adalah 5 jenis minuman kopi espresso based yang perlu kamu ketahui.

5 jenis minuman espresso based
Kamis, 15 April 2021
Sekarang ini kita mulai membiasakan diri untuk rajin cuci tangan. Di rumah Kalian ada berapa Wastafel?

Wastafel merupakan salah satu perabotan yang ada di dalam rumah. Produk tersebut bisa ditempatkan di beberapa tempat seperti di dapur dan juga kamar mandi. Adapun untuk kegunaan wastafel adalah bisa untuk mencuci piring, cuci muka, tempat gosok gigi, merapikan make up, dan juga berbagai keperluan lainnya. Ketika memilih wastafel ada banyak pertimbangan yang bisa digunakan. Mulai dari memilih jenis keran air yang akan digunakan, bentuknya, ukuran, hingga material wastafel. Dengan berbagai pertimbangan tersebut, bisa membantu kita mendapatkan wastafel sesuai dengan kebutuhan.

wastafel
Selasa, 13 April 2021
Ramadan tiba, Ramadan tiba! Marhaban Ya Syahro Ramadhan Ya Syahro Syiam!

Yey! Apa kabar Kalian semua! Selamat datang Ramadan! Selamat menjalankan Ibadah Puasa juga bagi Umat Islam!

Tidak terasa Ramadan datang lagi. Sepertinya baru kemarin, eh sudah comeback dan kita masih diberi kesempatan untuk bertemu dengannya. Once Again, jangan tanya saya kapan balik ngedrama. Mau fokus ibadah dulu kayanya nih, hahaha. Gaya banget!

ramadan 2021
Selasa, 06 April 2021
Apa yang kamu lakukan jika ternyata punya saudara kembar?

6 drama karakter kembar

Halo! Kenapa ya tiba-tiba saya bicara saudara kembar? Oh well, dulu saya pikir akan lucu jika punya saudara atau anak kembar. Namun ternyata waktu main sama anak saudara yang kembar, merawat mereka itu sama sekali tidak mudah. Jadi ya saya mikir-mikir lagi dengan keinginan punya twins.
Kamis, 01 April 2021
Ada yang memperhatikan jika feed akun Instagram Review Drama dan Film saya terlihat berbeda? Terlihat rapi dan cantik kan? Hahaha!

Halo, Selamat datang di bulan April! Tanggal satu ini orang biasa menyebut April Mop atau April Fools' Day. Namun kali ini saya tidak bohong lho jika akun Instagram saya memang terlihat cantik. Ya kalau bukan diri sendiri yang memuji, siapa lagi coba?

puzzle instagram feed
Into the Ring
Sabtu, 27 Maret 2021
Untuk apa menikah jika akhirnya berpisah?

Annyeong hasimnikka! Setelah sekian lama akhirnya saya kembali lagi mengulas Drama Korea. Kelihatannya saya senang betul, tapi kenapa pertanyaan opening sangat membuat overthingking? Baik menikah atau berpisah memang meresahkan. Namun tak ada salahnya jika kita mencoba sekali lagi, seperti drama Once Again.

once again korean drama
Kamis, 18 Maret 2021
Apa yang kamu lakukan saat mengalami kekacauan dalam hidup? Hadapi atau lari? Bagaimana dengan jalan-jalan keliling dunia?

Hello! Akhirnya saya kembali untuk membuat ulasan. Jika biasanya saya memilih drama atau film Asia, maka kali ini saya pilih film Hollywood berjudul Eat Pray Love yang rilis pada tahun 2010. Kemarin saya sempat sedikit menyinggung film ini saat membuat postingan tentang Sunset Road Bali. Langsung saja ya!

eat pray love
Senin, 15 Maret 2021
Lolos jadi peserta Kartu Prakerja tapi bingung cari Kelas Online Bersertifikat di mana?

Hai, apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Tahu enggak sih? Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 14 baru saja ditutup pada 14 Maret 2021 kemarin. Sebenarnya gelombang sebelumnya saya belum berhasil. Ya coba saja siapa tahu lolos, hehehe.

kelas online bersertifikat skill academy
Sabtu, 13 Maret 2021
Okay, saya off dulu ya!

Obrolan malam ini tentang #IkatanCinta rusuh banget. Saya mau mewaraskan diri. Stres mikirin rumah tangga Aldebaran dan Andin enggak ditanggung BPJS

Akhir kata, "Istirahat, tidur, sudah malam!"

Pada 14 Januari 2021, saya bikin kicauan di atas. Ternyata saya salah! Pengobatan Kesehatan Jiwa Ditanggung BPJS Lho! Ngomong-ngomong, ada yang tahu berapa biaya bpjs sekarang?

pengobatan kesehatan jiwa ditanggung bpjs
Kamis, 11 Maret 2021
Kamu suka bikin kue? Kue apa? Ada campuran cokelatnya juga?

Cokelat merupakan salah satu bahan kue yang dipersiapkan bagi yang ingin membuat kue. Bahan cokelat ini bisa dimanfaatkan untuk banyak hal. Mulai dari digunakan sebagai bahan dasar kue dan juga bisa dimanfaatkan sebagai topping kue. Sehingga kamu bisa memilih jenis yang sesuai dengan kebutuhan. Bagi yang ingin membuat kue dengan rasa cokelat, di bawah ini merupakan beberapa pertimbangan penting ketika akan memilih coklat sehingga bisa mendapatkan bahan yang paling tepat:

Tips Memilih Coklat yang Tepat untuk Bahan Kue