Explore the blog

Mengenal UPS System Beserta Fungsinya



Geoman Electrical DNY provides products such as UPS Systems (uninterruptible power supply) in Singapore, with pre-sales communication with on-time delivery and prompt after-sales support

Sabtu, 31 Oktober 2020
Yang namanya obat pasti tujuan awal dibuat adalah untuk menyembuhkan penyakit. Namun terkadang memang beberapa masyarakat yang memiliki pemikiran bahwa ada jenis obat yang kurang begitu ampuh untuk menyembuhkan penyakit. Padahal dari sekian banyak jenis obat pasti dibuat dengan resep dan komposisi bahan yang dipercaya efektif untuk menyembuhkan penyakit. Termasuk salah satunya adalah berbagai macam jenis obat tipes baik yang bentuk generik atau herbal sekalipun.

Kamis, 29 Oktober 2020
"Nduk, ayo giginya digoyang-goyang!"
Aku mengangguk lalu menggoyangkan kepala, bukan giginya 

Siapa hayo yang punya kelakuan seperti itu? Saya dong waktu kecil, hahaha. Parahnya, Ibu saya cerita sama Keponakan dan berakhir dia mengikuti jejak saya yang kalau diminta goyangin gigi, eh malah kepalanya yang digoyang. Dia sudah berusia 8 tahun dan gigi susunya sudah mulai berganti. Kini saatnya kami belajar tentang jumlah gigi dewasa.

jumlah gigi dewasa
Selasa, 27 Oktober 2020
Hai, kamu seorang Blogger? Masih nulis di blog?

Selamat pagi! Hari ini termasuk hari yang spesial bagi kita, Blogger karena pada tanggal 27 Oktober 2020 hari ini diperingati sebagai Hari Bloger Nasional. Selamat ya!

Sepuluh tahun lalu adalah tahun di mana saya mulai membuat blog Jiah My Id. Kemudian di tahun 2011 saya mulai ngeblog dan beberapa waktu kemudian berkenalan dengan Komunitas Warung Blogger. Waktu itu grupnya di FB dengan Penjaganya Uncle Lozz, Kang Sofyan, juga Mbak Puteri Amirillis. Mbak Susindra? Hah, saya kenalnya malah belakangan, hahaha.

pojok wb
Senin, 26 Oktober 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu punya asuransi? Asuransi apa itu? Sudah tahu manfaatnya?

Perlu kalian ketahui, manfaat asuransi yaitu bisa membantu seseorang mengatasi dampak buruk yang ditimbulkan oleh beragam gangguan dalam kehidupan sehari-hari seperti kehilangan benda, sakit, ataupun kecelakaan yang sampai merenggut nyawa. Manfaat dari memiliki asuransi jiwa memang tidak dapat dirasakan seketika, namun berupa investasi untuk masa depan.

manfaat asuransi jiwa
Sabtu, 24 Oktober 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu pernah kesasar? Apa yang kamu lakukan jika itu terjadi? Bagaimana kalau kesasar di Desa Gaib? 

Annyeong hasimnikka! Sebenarnya saya adalah orang yang cukup sering kesasar sebab tidak hafal jalan dan kesulitan membaca peta. Karenanya jika itu terjadi, saya positif thinking dan berpikir untuk sekalian jalan-jalan. Beruntung selalu selamat dan tidak pernah hilang atau mengalami hal gaib. Baiklah, kali ini saya akan mengulas drama Korea Missing: The Other Side.

missing the other side
Kamis, 22 Oktober 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu suka berburu kuliner? Sudah pernah makan Horog-horog belum? 

Halo! Makan memang jadi kebutuhan kita manusia. Namun adakalanya kita juga mencoba hal baru termasuk soal kuliner khas dari suatu daerah. Kali ini saya akan mereview film pendek berjudul Pecel Horog-Horog.

Selasa, 20 Oktober 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu pengguna Sosial Media? Pernah belanja gara-gara iklan sosmed? 

Halo! Sebagai Pengguna Internet sejak zaman bahula, tentu saya tidak asing dengan namanya Sosial Media seperti Facebook, Twitter, atau Instagram. Main sosmed memang enak dan mengasyikkan, tapi kita juga harus bijak dan teliti menggunakannya. Jangan sampai tertipu seperti Ibu Sheila di film Ketiban Pulut.

ketiban pulut kena apes
Kamis, 15 Oktober 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu punya masalah tidur? Susah tidur? Pernah tidur sambil berjalan? 

Nǐ hǎo! Bicara tidur, biasanya saya sedikit kesulitan untuk tidur malam. Gimana ya? Itu kan waktu yang asyik buat nonton drama, hahaha. Sekarang enggak begadang maraton drama lagi kok. Btw, ulasan kali ini sedikit spesial karena saya ikutkan pada OWOP Warung Blogger dengan tema Review Film atau Drama yang baru selesai ditonton. Karena terlalu banyak yang saya ikuti, akhirnya saya menamatkan dulu Drama China Poisoned Love, Cinta yang Beracun.

poisoned love
Sabtu, 10 Oktober 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Selamat Hari Kesehatan Mental Sedunia! 

Halo Semua! Masih sehat kah jiwa kalian? Saya harap begitu. Tahukah kamu, hari ini tuh diperingati sebagai World Mental Health Day dan usianya sama seperti saya.

happy world mental health day
Kamis, 08 Oktober 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu lakukan jika Teman masa kecil mengajakmu menikah? Bagaimana jika dia juga yang mengacaukan hidupmu? 

Konnichiwa! Setelah sekian lama akhirnya saya nonton dorama lagi. Tidak ada alasan khusus, mungkin sedang bosan nonton drama Korea, hahaha. Ternyata Watashitachi wa Douka Shiteiru atau Cursed in Love ini cukup menarik perhatian saya.

watashitachi-wa-douka-shiteiru
Selasa, 06 Oktober 2020

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalian yang sudah berumahtangga pernah bertanya atau ditanya Pasangan soal kenapa berat badan terus bertambah? Lalu, Kalian jawab apa?

 

Annyeong hasimnikka! Bicara berat badan bagi perempuan itu jadi salah satu hal yang cukup sensitif. Please jangan sekali-kali tanya BB meski tahu mereka tambah mengembang. Dan untuk para Suami, pernah tidak kalian merasa My Wife Has Gained Weight?

my wife has gained weight
Sabtu, 03 Oktober 2020

Bismillaahirrahmaanirrahiim....


Halo, apa kabar Kalian?! Tak terasa ya sekarang sudah masuk bulan Oktober. Ini artinya sebentar lagi kita akan menghadapi tahun baru 2021. Apa kabar Korona? Semoga segera ada obatnya ya!


Seperti judul yang saya sebut, maka saya akan menjalani Oktober dengan santai. Santai dalam hal apa? Banyak sih, salah satunya ya soal review film dan drama.