Explore the blog
Sabtu, 26 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

"Bagaimana caranya buat minta uang kuota ya? Kemarin tidak bisa kirim tugas karena enggak punya kuota,"

Saya mendelik. Heol! Ceritanya tuh Mbak saya baru selesai mengumpulkan tugas sekolah anaknya. Mbak ketemu Wali Murid lain dan mereka saling melihat pekerjaan. Nah anak Wali itu mengerjakan hal lain yang tidak sama dengan pekerjaan Keponakan padahal mereka satu kelas. Wali itu juga cerita bahwa tugas membuat video belum dilaporkan karena tidak punya kuota.

Kamis, 24 September 2020
Sumber : pexels.com

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Bingung dengan tata ruangan yang kurang menarik dan ingin menggunakan jasa design interior? Hunian dengan ruangan yang indah dan tertata rapi, tentu akan memberikan rasa nyaman bagi penghuninya. Namun sayangnya, tidak semua orang mampu melakukan tata ruangan dengan baik. Termasuk dalam pemilihan furnitur dan keperluan set lainnya. Sehingga terkadang sebuah ruangan tampak biasa-biasa saja dan tak terlihat menarik.
Rabu, 23 September 2020
lowongan kerja bank bca untuk fresh graduate
https://pixabay.com/

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Setelah menempuh pendidikan tinggi, setiap orang tentu akan mencari pekerjaan yang layak, seperti lowongan kerja bank. Jika kamu seorang baru lulus dari Universitas atau fresh graduate, kamu dapat bergabung bersama Bank BCA. Bank BCA merupakan salah satu bank swasta yang terus berkembang serta fokus untuk membangun ekonomi dan kebutuhan sosial. 
Selasa, 22 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kalian pernah berpikir untuk masuk ke dunia politik? Apa alasannya? 

Annyeong hasimnikka! Bicara politik itu sebenarnya agak ngeri-ngeri sedap bagi orang biasa seperti saya. Untuk masuk ke dunia itu, mungkin saya harus berpikir ribuan kali karena memang tidak punya dasar pengetahuan perpolitikan. Serem lah kalau tiba-tiba Into The Ring.

Baiklah, mari move on! Kali ini saya akan mengulas drama komedi romantis yang sangat membuat saya jatuh hati berjudul Memorials atau Into the Ring.

drama korea komedi romantis into the ring
Kamis, 17 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Konnichiwa! Sudah lama banget saya tidak pakai sapaan ini. Terakhir itu waktu review drama Love Lasts Forever sama This Guy is The Biggest Mistake in My Life di awal 2020. Enggak nyangka sudah mau akhir tahun ya!

Ngomong-ngomong, kali ini saya libur ngereview drama karena bingung saking banyaknya drama yang tamat, hahaha. Biar enggak kosong jatah posting hari Kamis, saya mau ngenalin kalian sama Neo Japan. Apaan itu?

channel youtube neo japan
Selasa, 15 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Jika kamu terlahir dari keluarga yang bisa menggunakan sihir, kira-kira pekerjaan apa yang kamu pilih? Bagaimana kalau jualan Teh Gelembung? 

Sawadikha! Kalau sedang musim panas, paling enak memang minum es ya apalagi Es Teh Susu. Sekarang juga lagi musimnya Bubble Tea atau Boba. Bagaimana kalau ternyata Bobanya mengandung sihir? Nah kali ini saya akan mengulas drama My Bubble Tea. Little Sweet, 100% Love.

drama thailand my bubble tea
Sabtu, 12 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Pernah tidak kamu punya impian, sudah diperjuangkan tapi ternyata harus kandas? 

Nǐ hǎo! Kalau ditanya impian yang kandas, oh saya punya. Dulu niat jadi dokter tapi ternyata otak saya enggak sampai, hahaha. Ada rasa kecewa sih. Tapi lebih sadar diri karena ternyata saya juga cukup ngeri kalau lihat darah. Ya mungkin bukan jalannya. Kali ini saya mau review Drama China My Love, Enlighten Me. Bimbing Aku, Cinta.

drama china my love enlighten me
Kamis, 10 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Pernah tidak kamu merasakan sihir aneh? Sihir apa itu? Bagaimana kalau sihir cinta? 

Halo! Biar hati tidak suram, yuk kita jalan-jalan dan tebarkan cinta. Kali ini saya datang dengan film animasi musikal dari Walt Disney berjudul Strange Magic.

strange magic

Selasa, 08 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Menurut kalian, apa itu persaudaraan? Yang saling membantu? Berbagi kasih sayang? Bagaimana kalau bertengkar setiap hari? Pernah tidak kamu benci dengan Kakakmu sendiri? 

Annyeong hasimnikka! Bicara Persaudaraan itu nano-nano sih menurut saya. Kadang ya damai, tapi sebenarnya lebih sering bertengkarnya. Siapa itu? Yuk kenalan sama Brotherhood.

brotherhood
Sabtu, 05 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....
Apa yang kalian pikirkan tentang ulang tahun? Sering merayakannya? Bagaimana kalau perayaan ulang tahun untuk seseorang yang sudah meninggal?

Annyeong hasimnikka! Saya kembali! Hem..., mari tarik napas dulu. Nekat banget saya karena memilih mereview film Korea Birthday padahal sudah terlalu lama libur mengulas. Film ini agak memengaruhi psikologis. Saya yang tidak mengalaminya saja ikut terpukul. Bagaimanapun, yang hidup tetap harus melanjutkan hidup.

birthday movie berdasarkan tragedi tenggelamnya kapal sewol
Kamis, 03 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Saya selalu bertanya-tanya. Apa yang kalian pikirkan jika saya mereview film sejenis Fifty Shades? Apa kalian akan menganggap saya aneh karena tidak sesuai image yang ada, atau berpikir hal lain? 

Halo! Sudah lama sekali saya tidak menulis, hahaha. Biasanya rajin, eh bulan lalu rasanya mood saya hilang. Jadilah saya istirahat dari tulis menulis. Untungnya sih masih ada beberapa yang bisa saya post meski bukan sesuatu yang waw. Kabar sekarang, saya sudah merasa jauh lebih baik. Dan ada satu hal lagi. Saya mulai ganti image.

Freepik

Selasa, 25 Agustus 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah tidak kalian malas pergi ke sekolah? Kapan dan kenapa?

Annyeong hasimnikka! Kalau ditanya pernah malas ke sekolah atau tidak, ya jelas pernah. Biasanya sih kalau di sekolah enggak ada pelajaran. Rumah saya kan jaraknya lumayan. Jadi kalau tak dapat pelajaran, mending di rumah, hehehe.

review the day i hate to go to school

Sabtu, 15 Agustus 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Bau kopi itu menguar. Saya yang sebenarnya bukan Pecinta kopi, perlahan terbuai. Rasanya beruntung sekali karena bisa mengecap rasa arabica kopi asli Wamena Papua ini.


Kamis, 30 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalian kalau liburan pilih kapan? Saat ramai atau saat yang sepi? Apa alasannya? 

Sawadikha! Sudah terlalu lama di rumah saja, rasanya kangen buat liburan. Sayangnya sedang pandemi. Jadi mari lebih menyabarkan diri. Ngomong-ngomong kalau boleh milih kapan waktu berlibur, saya akan pilih Low Season karena memang lebih suka saat sepi. Tapi enggak kaya film Thailand satu ini ya!

สุขสันต์วันโสด
Selasa, 28 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah tidak kalian menyaksikan sesuatu yang akhirnya menggegerkan? Apa itu? Kamu pihak yang ikut menghebohkan atau pura-pura tidak tahu?

Annyeong hasimnikka! Sudah lama saya enggak nonton drama genre crime. Akhirnya saya pilih She Knows Everything karena ini drama singkat. Jadi bolehlah buat selingan selama menunggu drama lainnya. Btw, saya belum pernah lihat kejadian secara langsung dan sampai bikin geger.

review drama korea she knows everything

Selasa, 21 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Impian setiap perempuan adalah menikah dengan pria yang dicintainya, setuju? Tapi bagaimana kalau laki-laki itu tidak merasakan hal yang sama? 

Sawadikha! Kata orang, Perempuan itu punya sisi sentimental soal suami masa depan yaitu orang yang dicintai. Lalu saya bingung, nanti orang macam apa yang akan saya nikahi wong proses jatuh cinta saja lama? Ya sudah, yang klik saja sih intinya, hahaha. 

review drama my husband in law

Sabtu, 18 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Aku telah tahu kita memang tak mungkin
Tapi mengapa kita selalu bertemu?
Sudah sadar itu enggak mungkin, tapi kenapa selalu bertemu? Jangan-jangan ini takdir?!

Halo! Mari libur dulu review drama dan filmnya. Kali ini saya mau mengulas sebuah lagu yang baru trending beberapa waktu yang lalu. Apa itu? Yuk kenalan sama Lagu bertajuk #TerlanjurMencinta.

ulasan lagu terlanjur mencinta

Kamis, 16 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalau ada seorang yang memintamu jadi Pacar Bayaran, mau atau tidak? 

Nǐ hǎo! Hidup saya memang penuh drama sampai pernah berpikir mau saja jika ada yang meminta saya berpura-pura jadi pacarnya meski enggak dibayar. Suka akting saya. Tapi itu dulu sih, hahaha. Well kali ini saya datang dengan drama China Girlfriend. Dan mendadak saya ingin bernyanyi Pacar Lima Langkah, ckckck.

review drama china girlfriend

Senin, 13 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah enggak sih kamu merasa sulit melepaskan sesuatu? Apa dan kenapa? Pernah terpikir tidak kalau dengan melepaskan artinya kita juga mencintai diri sendiri? 

Sawadikha! Kali ini saya mau refreshing dengan review film Thailand. Tapi sebenarnya ini juga proses penyembuhan sih. Jadi mau santai tapi sebenarnya agak sulit. Baiklah langsung saja kita bahas Happy Old Year, Mencintai Diri Dengan Merelakan.

review film happy old year

Sabtu, 11 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Dari sekian banyak model hijab atau kerudung, pashmina adalah salah satu favorit saya. Bentuknya yang panjang menyerupai selendang sangat fleksibel untuk dibentuk sedemikian rupa. Bisa dibentuk dengan gaya hijab simpel hingga agak ribet, cenderung ribet banget dengan beragam dukungan jarum pentul. Tentu gaya ribet dan jarum pentul adalah model hijab yang sangat saya hindari. Kebayang dong bagaimana repotnya mencopot jarum pentul satu persatu? Padahal terkadang ingin juga sesekali mengenakan pashmina bergaya “ribet”, untungnya para produsen kerudung tahu apa yang konsumennya mau. 

Freepik

Kamis, 09 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalau kamu diberi kesempatan untuk kembali ke tahun lalu dan melakukan satu hal, kira-kira mau tidak? Jika iya, apa yang akan kamu lakukan?

Annyeong hasimnikka! Kalau saya ditanya itu, mungkin pilih pas saja deh. Saya tidak terlalu ingat detail yang terjadi tahun lalu. Kecuali kalau sudah lihat gambar. Dan tidak ada juga hal yang saya sesali dan perlu diubah. Kali ini saya akan review drama Korea 365: Repeat The Year.

review drama korea 365 repeat the year

Selasa, 07 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalian pernah tinggal lama di penginapan? Di mana dan kenapa bisa berada di sana?

Annyeong hasimnikka! Di masa pandemi seperti ini rasanya kangen ke luar rumah dan menginap di mana gitu. Tapi mari kita tunda dulu dan beraktivitas di rumah saja jika memungkinkan. Sambil rebahan, drama yang akan saya ulas ini bisa menemani harimu. Never Twice, Tidak akan ada kali kedua.

review drama korea never twice
Sabtu, 04 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Setiap kita pasti pernah menyukai seseorang secara diam-diam. Benar kan?

Sawadikha! Setelah sekian lama dan karena saya sedang mengikuti salah satu Lakorn, kali ini saya mau review film yang saya tonton ulang. Film Thailand ini pernah hits pada zamannya dan tentu saja bisa membuat kita tersenyum sendiri lewat First Love, A Little Thing Called Love. 

review movie crazy little thing called love

Kamis, 02 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Pernah tidak saat kamu berada di puncak karir eh tiba-tiba ada yang merusak kebahagiaanmu? 

Annyeong hasimnikka! Pas lagi bahagia tapi ada hal yang merusak, rasanya pasti kesal, sedih dan lainnya. Mau marah, tapi pada siapa? Haruskah kita berpura-pura bahagia meski terluka?

review drama korea soul mechanic
Selasa, 30 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kalau kamu punya kemampuan melihat waktu hidup orang lain, apa yang akan kamu lakukan? 

Annyeong hasimnikka! Kalau punya kemampuan seperti itu, jujur saya akan merasa ngeri. Enggak tahu deh harus melakukan apa. Well kali ini saya akan ngobrolin drama lama meski enggak lama banget yaitu About Time. Ketika nonton drama ini, ada kejadian yang tak terlupakan dan saya akan bahas nanti. 

review drama korea about time

Minggu, 28 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Di masa pandemi corona ini, terjadi penyebaran virus yang luar biasa. Saat seperti itulah peran dari pembersih tangan atau hand sanitizer sangat dibutuhkan dipasaran. Namun sayangnya, beberapa di antara hand sanitizer seperti Nuvo mengalami kelangkaan sehingga hal ini membuat pembeli menjadi kewalahan. Tidak heran jika kini harga hand sanitizer Nuvo mengalami lonjakan yang cukup drastis.

harga hand sanitizer nuvo 2020
Sabtu, 27 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Daftar ini saya buat berdasarkan film atau drama yang saya tonton. Semua subyektif, melihat dari sudut pandang dan apa yang saya rasa saat menonton. Rekomendasi drama dan film? Tidak juga. Tapi jika ingin nonton, kalian bisa baca ulasannya terlebih dahulu. Tidak menerima request ya! Terima kasih.

list review dramas and films

Kamis, 25 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu pernah mendengar rumor yang menghebohkan? Kalau boleh tahu, apa itu? 

Nǐ hǎo! Bicara rumor atau isu memang ngeri-ngeri sedap ya. Kalau isu bohong, jadinya fitnah. Jika fakta, eh itu kan aib apalagi jika menyangkut orang terdekat. Lalu bagaimana kalau yang dapat rumor adalah putri dari penguasa? Baiklah. Kali ini saya akan cerita tentang Rumor Putri Ketiga atau The Romance of Tiger and Rose


Senin, 22 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalau baca judul, sepertinya click bait banget ya?! Ini bukan iklan seperti yang dilakukan Vanellope Ralph Breaks the Internet. Memang serius bahwa kasus Covid-19 di Jepara makin meningkat saja.

Freepik
Sabtu, 20 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Cara lapor pajak online merupakan hal yang mungkin belum familiar di kalangan masyarakat. Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, membawa kemudahan dalam kehidupan salah satunya dalam hal pelaporan pajak. Pelaporan pajak sekarang bisa dilakukan secara daring atau lebih dikenal dengan online. Itu berarti kita tidak perlu datang ke kantor pajak untuk membayar tagihan, namun kita cukup mengakses akun yang menyediakan layanan untuk pelaporan pajak di manapun kita berada.

tips lapor pajak secara online lewat aplikasi
Freepik
Kamis, 18 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu lakukan ketika sudah berada di akhir SMA? Mikir kuliah? Kerja? Atau mencari apa yang jadi passionmu? 

Annyeong hasimnikka! Bicara masa SMA itu memang seru ya! Ada banyak hal yang saya bahkan kamu lalui. Enggak nyangka bahwa tahun ini sudah 1 dekade saya lulus sekolah. Kalau ada kesempatan memutar waktu, saya ingin mengulang beberapa hal di masa di SMA. Tapi sudalah! Jika kemarin saya mengulas drama genre sports klub baseball di Hot Stove League kali ini saya akan bicara klub dansa di Drama Korea Just Dance.

ulasan drama korea just dance tentang siswi yang bergabung dalam klub dansa

Selasa, 16 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu suka olahraga? Cabang olahraga permainan apa? Punya klub favorit juga? 

Annyeong hasimnikka! Saya tuh sebenarnya bukan orang yang rajin olahraga. Kalau ditanya olahraga permainan, dulu saya suka nonton sepak bola. Klub favorit ada Manchester United. Kalau pemain, pilih Cristiano Ronaldo. Dia dulu di MU tapi sekarang di Juventus. Semua itu gara-gara Kakak Laki-laki saya, hahaha. Saya sampai pernah ikut tebak skor pertandingan bola dan dapat Jersey. Lucu banget kalau diingat. Btw, sekarang saya mau ngomongin bola juga tapi bola baseball di Hot Stove League

review drama korea genre sport stove league

Sabtu, 13 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Bagaimana rasanya jika punya saudara tampan, jadi perhatian banyak orang sementara kamu tidak? 

Annyeong hasimnikka! Sebenarnya terkadang sebal sih kalau saudara kita lebih dapat perhatian banyak orang. Tapi, tiap orang punya kekurangan juga kelebihan, kan? Baiklah, tak perlu panjang lebar, langsung saja kita ke Review Drama Korea Love With Flaws.

review drama korea love with flaws

Selasa, 09 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu pernah bermimpi jadi seorang Putri yang bersanding dengan raja? Kalau sekarang, masih yakin mau jadi Princess?

Annyeong hasimnikka! Berhubung kemarin review dramanya terbilang baru, maka kali ini saya akan nostalgia dengan drama lama dan masih sangat layak ditonton sekarang ini. Apa itu? Princess Hours.

review drama korea princess hours yang tayang pada tahun 2006

Sabtu, 06 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Dalam hidup, kamu pernah mendapatkan penghargaan apa? 

Annyeong hasimnikka! Bicara penghargaan itu memang sesuatu. Ada yang berharap, ada yang hanya melakukan apa yang terbaik. Jika dapat penghargaan, maka itu hanya bonus. Saya jadi ingat Han Se Gye The Beauty Inside yang ingin sekali dapat penghargaan di Cannes Film Festival Award tapi terhalang keadaan.

daftar pemenang baeksang arts awards

Kamis, 04 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Pernah terbayang jadi orangtua tunggal? Atau kamu dibesarkan oleh orangtua tunggal? 

Annyeong hasimnikka! Maunya kita tuh punya orangtua lengkap, hidup bahagia. Tapi kita juga enggak pernah tahu jalan hidup itu bagaimana. Begitu juga yang dialami oleh Dong Baek.

review drama korea when the camellia blooms genre romance, komedi, thriller tentang ibu tunggal yang jadi saksi pembunuhan berantai

Selasa, 02 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Menurut kalian, apa yang membuat orang terlihat cantik? Wajah, penampilan atau kepribadiannya? 

Annyeong hasimnikka! Berhubung masih suasana lebaran dan saya sudah lama enggak review drama, kali ini saya pilih webdrama Korea Queen of the Ring untuk pemanasan. Ceritanya singkat tapi tetap bikin kita terhibur. Sebelumnya, saya sudah pernah review webdrama seperti First Seven Kisses, Secret Queen Makers, Drunk in Good Taste, To JennyMy Secret Romance dan juga Wednesday 3.30 PM. Yuk lanjut!

Three Color Fantasy Queen of The Ring

Sabtu, 30 Mei 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Selamat Hari Raya Idul Fitri! Maaf lahir batin semua!

Lebaran sudah seminggu, adakah yang berubah? Ada banyak. Salah satunya adalah jarum timbangan yang mengarah ke kanan, hihihi. Ramadan kemarin memang tak ada rencana penurunan berat badan. Makan biasa saja, eh jadi daging semua. Balada di rumah saja dan kurang olahraga nih.
Kamis, 28 Mei 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....


Rumah adalah hunian yang sangat dibutuhkan oleh siapa saja. Tentunya, kita pun pasti akan melakukan berbagai cara agar hunian atau rumah menjadi nyaman. Tak jarang, interior rumah pasti juga akan menjadi perhatian kita. Apabila ada masalah, maka menghubungi jasa interior rumah adalah pilihan yang dilakukan untuk mengatasi masalah ini.

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu memiliki mobil toyota? Tetapi, saat ini sedang mengalami permasalahan? Kamu bisa langsung kunjungi dealer toyota untuk menanyakan permasalahan yang dialami pada mobil. Bahkan, sebelum  ke dealer mobil toyota, kamu bisa langsung menghubungi Auto2000 untuk melakukan pemesanan pada home service atau booking tempat perbaikan dengan mudah dan sangat cepat loh.

Rabu, 27 Mei 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Saat ini, tak semua orang sadar akan pentingnya melakukan mobil service secara rutin. Padahal, jika hal ini diabaikan atau dilupakan dapat berimbas pada performa mesin mobil. Apalagi, mesin mobil bisa turun drastis dan akan bahkan sangat mungkin masalah mesin ini dapat berimbas besar pada seluruh komponen lain yang ada di mobil yang kita miliki.
Sabtu, 09 Mei 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sejak tahun 2017 lalu, pemerintah secara resmi mengeluarkan aturan ketat yang mengatur tentang penggunaan kartu prabayar. Peraturan pemerintah mewajibkan setiap pengguna kartu prabayar untuk meregistrasikan identitasnya. Setiap pengguna Smartfren bisa melakukan cek registrasi kartu melalui website. Adapun manfaat melakukan registrasi kartu prabayar Smartfren antara lain:


Kamis, 07 Mei 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang sering kamu lakukan saat putus cinta? Galau tak berkesudahan, atau cepat cari pengganti?

Annyeong hasimnikka! Merasa patah hati? Saya pun. Kepergian Lord Didi jelas membuat kita kompak merasakan patah dan kekosongan dalam dada. Lalu, kapan kita move on-nya? Entah!


Selasa, 05 Mei 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu suka apel? Bagaimana kalau ada yang ngomong, You Are The Apple of My Eye? Bakalan suka atau tinggal kabur saja saking gelinya? 

Nǐ hǎo! Karena sudah lama saya absen ngereview, maka saya pilih film dari Taiwan untuk pemanasan. Pertama karena judulnya yang berbau apel. Saya suka banget sama apel, hahaha. Padahal ya You Are The Apple of My Eye adalah sebuah istilah yang manis untuk mengungkapkan perasaan.


Sabtu, 18 April 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu suka manjangin kuku? Sudah berapa kali ngedrama karena kuku? Pernah kena jamur kuku? 

Selain rambut dan wajah, bagi wanita itu ada bagian tubuh luar yang butuh perawatan yaitu kuku. Kuku adalah bagian tubuh yang terdapat di ujung jari yang berfungsi melindungi ujung jari yang lembut dan penuh urat saraf, serta mempertinggi daya sentuh. Perlu dicatat bahwa Kuku itu bagian dari tulang bukan protein (Wikipedia

Kamis, 16 April 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalau bertemu dengan Dokter, kamu maunya Dokter apa? 

Nǐ hǎo! Kalau bisa memilih, karena saya bukan petugas medis dan biar pun dokternya ganteng, saya akan memilih punya badan sehat. Enggak usah lah ketemu dokter kalau buat periksa penyakit. Kalau konsultasi, masih boleh lah. Pada bingung saya ngomong apa? Saya mau review drama China dan karakter utamanya itu Dokter Roh.


Selasa, 14 April 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

10 hari menuju Ramadan. Persiapan apa yang sudah kamu lakukan? Kira-kira, apa saja yang bisa bikin semangat puasa terutama buat anak-anak? 

Puasa tahun ini pasti sangat berbeda, bagi saya dan kita semua. Pertama karena Mbah saya meninggal akhir tahun lalu. Kedua karena pandemi Corona Virus. Ada imbauan dari Kementerian Agama bahwa:

semangat puasa
Freepik
Sabtu, 11 April 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sekarang cuaca tidak bisa dibilang musim hujan atau musim kemarau. Ini adalah musim peralihan dan kadang hujan datang suka-suka. Malam hujan, besoknya panas banget. Hal ini juga cukup memengaruhi tubuh.

Freepik

Kamis, 09 April 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang akan kamu lakukan jika ada seseorang yang menawarkan diri menjadi budakmu? Terima atau kabur saja? 

Konichiwa! Saya enggak ngerti ya harus ngasih pembukaan apa di review drama ini. Mungkin kalau ketemu cowok model kaya gini, saya pun akan ketakutan.


Sabtu, 04 April 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang akan kamu lakukan jika baru pertama kali bertemu seseorang tapi dia menyatakan cintanya padamu? Ngeri?! Saya pun pasti merasa begitu, hahaha! 

Konichiwa! Biar segera move on walau sebenarnya agak susah, kali ini saya akan mereview Dorama Jepang An Incurable Case of Love. Kalau dipikir, memang betulan Kasus Cinta yang Tak Tersembuhkan sih, ckckck!

ulasan Dorama Jepang love last forever tentang kisah cinta dokter tendo dan suster sakura

Kamis, 02 April 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Jika kamu diminta jadi tester, kira-kira produk apa yang kamu inginkan? Bagaimana kalau kacamata yang bisa menampilkan hologram? Mau? 

Annyeong hasimnikka! Jadi tester dan dapat barang secara gratis itu memang menyenangkan ya. Tapi akan jadi sedikit horor kalau kita melihat wujudnya dalam bentuk Hologram yang bisa diajak bicara.


Sabtu, 28 Maret 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa jadinya kalau orang yang jarang mandi pagi harus bepergian? Haruskah pergi tanpa mandi? 

I say, big no! Meski berakhir dengan bersin-bersin, saya yang pemalas ini akhirnya tetap mandi pagi jika akan bepergian. Harus saya akui bahwa saya adalah salah satu orang yang malas mandi pagi. Bukan malas mandi ya, tapi mandi pagi. Duh anak gadis begini amat ya!


Kamis, 26 Maret 2020

Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

"Ananda, cita-citanya apa?"
"Jadi Guru!" 

Saya berbisik pada Sinta keponakan saya, "Nanti kalau ditanya, jangan bilang mau jadi Guru, ya!" 

Kesannya saya jahat sekali ya? Apa salahnya jadi guru? Tidak ada. Kita tahu kan bahwa jadi Guru itu mulia. Tapi saya ingin memperkenalkan banyak profesi yang nantinya bisa anak-anak atau keponakan saya pilih. 
Senin, 23 Maret 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Mendengar Papua, apa yang kamu bayangkan? Hutan yang alami dengan aneka flora dan faunanya? Laut yang Indah? Kehidupan yang sederhana? Tapi, percaya tidak kalau di sana ada kota modern di tengah hutan?

IG @geografianews

Sabtu, 21 Maret 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Jika kamu seorang aktris dan karirmu sedang menanjak lalu tiba-tiba ada gosip kurang baik tentangmu, bagaimana kamu akan menyikapinya?

Nǐ hǎo! Jika saya artis atau public figure, deg-degan juga sih kalau ada gosip tidak sedap. Meski yakin kita tidak melakukan, tapi kekuatan Warganet tuh tidak bisa disepelekan!