Explore the blog
Sabtu, 11 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Dari sekian banyak model hijab atau kerudung, pashmina adalah salah satu favorit saya. Bentuknya yang panjang menyerupai selendang sangat fleksibel untuk dibentuk sedemikian rupa. Bisa dibentuk dengan gaya hijab simpel hingga agak ribet, cenderung ribet banget dengan beragam dukungan jarum pentul. Tentu gaya ribet dan jarum pentul adalah model hijab yang sangat saya hindari. Kebayang dong bagaimana repotnya mencopot jarum pentul satu persatu? Padahal terkadang ingin juga sesekali mengenakan pashmina bergaya “ribet”, untungnya para produsen kerudung tahu apa yang konsumennya mau. 

Freepik

Kamis, 09 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalau kamu diberi kesempatan untuk kembali ke tahun lalu dan melakukan satu hal, kira-kira mau tidak? Jika iya, apa yang akan kamu lakukan?

Annyeong hasimnikka! Kalau saya ditanya itu, mungkin pilih pas saja deh. Saya tidak terlalu ingat detail yang terjadi tahun lalu. Kecuali kalau sudah lihat gambar. Dan tidak ada juga hal yang saya sesali dan perlu diubah. Kali ini saya akan review drama Korea 365: Repeat The Year.

review drama korea 365 repeat the year

Selasa, 07 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalian pernah tinggal lama di penginapan? Di mana dan kenapa bisa berada di sana?

Annyeong hasimnikka! Di masa pandemi seperti ini rasanya kangen ke luar rumah dan menginap di mana gitu. Tapi mari kita tunda dulu dan beraktivitas di rumah saja jika memungkinkan. Sambil rebahan, drama yang akan saya ulas ini bisa menemani harimu. Never Twice, Tidak akan ada kali kedua.

review drama korea never twice
Sabtu, 04 Juli 2020

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Setiap kita pasti pernah menyukai seseorang secara diam-diam. Benar kan?

Sawadikha! Setelah sekian lama dan karena saya sedang mengikuti salah satu Lakorn, kali ini saya mau review film yang saya tonton ulang. Film Thailand ini pernah hits pada zamannya dan tentu saja bisa membuat kita tersenyum sendiri lewat First Love, A Little Thing Called Love. 

review movie crazy little thing called love
Kamis, 02 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Pernah tidak saat kamu berada di puncak karir eh tiba-tiba ada yang merusak kebahagiaanmu? 

Annyeong hasimnikka! Pas lagi bahagia tapi ada hal yang merusak, rasanya pasti kesal, sedih dan lainnya. Mau marah, tapi pada siapa? Haruskah kita berpura-pura bahagia meski terluka?

review drama korea soul mechanic
Selasa, 30 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kalau kamu punya kemampuan melihat waktu hidup orang lain, apa yang akan kamu lakukan? 

Annyeong hasimnikka! Kalau punya kemampuan seperti itu, jujur saya akan merasa ngeri. Enggak tahu deh harus melakukan apa. Well kali ini saya akan ngobrolin drama lama meski enggak lama banget yaitu About Time. Ketika nonton drama ini, ada kejadian yang tak terlupakan dan saya akan bahas nanti. 

review drama korea about time

Minggu, 28 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Di masa pandemi corona ini, terjadi penyebaran virus yang luar biasa. Saat seperti itulah peran dari pembersih tangan atau hand sanitizer sangat dibutuhkan dipasaran. Namun sayangnya, beberapa di antara hand sanitizer seperti Nuvo mengalami kelangkaan sehingga hal ini membuat pembeli menjadi kewalahan. Tidak heran jika kini harga hand sanitizer Nuvo mengalami lonjakan yang cukup drastis.

harga hand sanitizer nuvo 2020
Sabtu, 27 Juni 2020
daftar ulasan drama dan film

Number
12 Nights (Korea - 2018)
15+ IQ Krachoot (Thailand - 2017)
30+ Single on Sale (Thailand - 2011)
100 Days My Prince (Korea - 2018)
365: Repeat The Year (Korea - 2020)
Kamis, 25 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu pernah mendengar rumor yang menghebohkan? Kalau boleh tahu, apa itu? 

Nǐ hǎo! Bicara rumor atau isu memang ngeri-ngeri sedap ya. Kalau isu bohong, jadinya fitnah. Jika fakta, eh itu kan aib apalagi jika menyangkut orang terdekat. Lalu bagaimana kalau yang dapat rumor adalah putri dari penguasa? Baiklah. Kali ini saya akan cerita tentang Rumor Putri Ketiga atau The Romance of Tiger and Rose


Senin, 22 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalau baca judul, sepertinya click bait banget ya?! Ini bukan iklan seperti yang dilakukan Vanellope Ralph Breaks the Internet. Memang serius bahwa kasus Covid-19 di Jepara makin meningkat saja.

Freepik
Sabtu, 20 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Cara lapor pajak online merupakan hal yang mungkin belum familiar di kalangan masyarakat. Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, membawa kemudahan dalam kehidupan salah satunya dalam hal pelaporan pajak. Pelaporan pajak sekarang bisa dilakukan secara daring atau lebih dikenal dengan online. Itu berarti kita tidak perlu datang ke kantor pajak untuk membayar tagihan, namun kita cukup mengakses akun yang menyediakan layanan untuk pelaporan pajak di manapun kita berada.

tips lapor pajak secara online lewat aplikasi
Freepik
Kamis, 18 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu lakukan ketika sudah berada di akhir SMA? Mikir kuliah? Kerja? Atau mencari apa yang jadi passionmu? 

Annyeong hasimnikka! Bicara masa SMA itu memang seru ya! Ada banyak hal yang saya bahkan kamu lalui. Enggak nyangka bahwa tahun ini sudah 1 dekade saya lulus sekolah. Kalau ada kesempatan memutar waktu, saya ingin mengulang beberapa hal di masa di SMA. Tapi sudalah! Jika kemarin saya mengulas drama genre sports klub baseball di Hot Stove League kali ini saya akan bicara klub dansa di Drama Korea Just Dance.

ulasan drama korea just dance tentang siswi yang bergabung dalam klub dansa

Selasa, 16 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu suka olahraga? Cabang olahraga permainan apa? Punya klub favorit juga? 

Annyeong hasimnikka! Saya tuh sebenarnya bukan orang yang rajin olahraga. Kalau ditanya olahraga permainan, dulu saya suka nonton sepak bola. Klub favorit ada Manchester United. Kalau pemain, pilih Cristiano Ronaldo. Dia dulu di MU tapi sekarang di Juventus. Semua itu gara-gara Kakak Laki-laki saya, hahaha. Saya sampai pernah ikut tebak skor pertandingan bola dan dapat Jersey. Lucu banget kalau diingat. Btw, sekarang saya mau ngomongin bola juga tapi bola baseball di Hot Stove League

review drama korea genre sport stove league

Sabtu, 13 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Bagaimana rasanya jika punya saudara tampan, jadi perhatian banyak orang sementara kamu tidak? 

Annyeong hasimnikka! Sebenarnya terkadang sebal sih kalau saudara kita lebih dapat perhatian banyak orang. Tapi, tiap orang punya kekurangan juga kelebihan, kan? Baiklah, tak perlu panjang lebar, langsung saja kita ke Review Drama Korea Love With Flaws.

review drama korea love with flaws

Selasa, 09 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu pernah bermimpi jadi seorang Putri yang bersanding dengan raja? Kalau sekarang, masih yakin mau jadi Princess?

Annyeong hasimnikka! Berhubung kemarin review dramanya terbilang baru, maka kali ini saya akan nostalgia dengan drama lama dan masih sangat layak ditonton sekarang ini. Apa itu? Princess Hours.

review drama korea princess hours yang tayang pada tahun 2006

Sabtu, 06 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Dalam hidup, kamu pernah mendapatkan penghargaan apa? 

Annyeong hasimnikka! Bicara penghargaan itu memang sesuatu. Ada yang berharap, ada yang hanya melakukan apa yang terbaik. Jika dapat penghargaan, maka itu hanya bonus. Saya jadi ingat Han Se Gye The Beauty Inside yang ingin sekali dapat penghargaan di Cannes Film Festival Award tapi terhalang keadaan.

daftar pemenang baeksang arts awards

Kamis, 04 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Pernah terbayang jadi orangtua tunggal? Atau kamu dibesarkan oleh orangtua tunggal? 

Annyeong hasimnikka! Maunya kita tuh punya orangtua lengkap, hidup bahagia. Tapi kita juga enggak pernah tahu jalan hidup itu bagaimana. Begitu juga yang dialami oleh Dong Baek.

review drama korea when the camellia blooms genre romance, komedi, thriller tentang ibu tunggal yang jadi saksi pembunuhan berantai

Selasa, 02 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Menurut kalian, apa yang membuat orang terlihat cantik? Wajah, penampilan atau kepribadiannya? 

Annyeong hasimnikka! Berhubung masih suasana lebaran dan saya sudah lama enggak review drama, kali ini saya pilih webdrama Korea Queen of the Ring untuk pemanasan. Ceritanya singkat tapi tetap bikin kita terhibur. Sebelumnya, saya sudah pernah review webdrama seperti First Seven Kisses, Secret Queen Makers, Drunk in Good Taste, To JennyMy Secret Romance dan juga Wednesday 3.30 PM. Yuk lanjut!

Three Color Fantasy Queen of The Ring

Sabtu, 30 Mei 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Selamat Hari Raya Idul Fitri! Maaf lahir batin semua!

Lebaran sudah seminggu, adakah yang berubah? Ada banyak. Salah satunya adalah jarum timbangan yang mengarah ke kanan, hihihi. Ramadan kemarin memang tak ada rencana penurunan berat badan. Makan biasa saja, eh jadi daging semua. Balada di rumah saja dan kurang olahraga nih.
Kamis, 28 Mei 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....


Rumah adalah hunian yang sangat dibutuhkan oleh siapa saja. Tentunya, kita pun pasti akan melakukan berbagai cara agar hunian atau rumah menjadi nyaman. Tak jarang, interior rumah pasti juga akan menjadi perhatian kita. Apabila ada masalah, maka menghubungi jasa interior rumah adalah pilihan yang dilakukan untuk mengatasi masalah ini.

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu memiliki mobil toyota? Tetapi, saat ini sedang mengalami permasalahan? Kamu bisa langsung kunjungi dealer toyota untuk menanyakan permasalahan yang dialami pada mobil. Bahkan, sebelum  ke dealer mobil toyota, kamu bisa langsung menghubungi Auto2000 untuk melakukan pemesanan pada home service atau booking tempat perbaikan dengan mudah dan sangat cepat loh.

Rabu, 27 Mei 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Saat ini, tak semua orang sadar akan pentingnya melakukan mobil service secara rutin. Padahal, jika hal ini diabaikan atau dilupakan dapat berimbas pada performa mesin mobil. Apalagi, mesin mobil bisa turun drastis dan akan bahkan sangat mungkin masalah mesin ini dapat berimbas besar pada seluruh komponen lain yang ada di mobil yang kita miliki.
Sabtu, 09 Mei 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sejak tahun 2017 lalu, pemerintah secara resmi mengeluarkan aturan ketat yang mengatur tentang penggunaan kartu prabayar. Peraturan pemerintah mewajibkan setiap pengguna kartu prabayar untuk meregistrasikan identitasnya. Setiap pengguna Smartfren bisa melakukan cek registrasi kartu melalui website. Adapun manfaat melakukan registrasi kartu prabayar Smartfren antara lain:


Kamis, 07 Mei 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang sering kamu lakukan saat putus cinta? Galau tak berkesudahan, atau cepat cari pengganti?

Annyeong hasimnikka! Merasa patah hati? Saya pun. Kepergian Lord Didi jelas membuat kita kompak merasakan patah dan kekosongan dalam dada. Lalu, kapan kita move on-nya? Entah!


Selasa, 05 Mei 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu suka apel? Bagaimana kalau ada yang ngomong, You Are The Apple of My Eye? Bakalan suka atau tinggal kabur saja saking gelinya? 

Nǐ hǎo! Karena sudah lama saya absen ngereview, maka saya pilih film dari Taiwan untuk pemanasan. Pertama karena judulnya yang berbau apel. Saya suka banget sama apel, hahaha. Padahal ya You Are The Apple of My Eye adalah sebuah istilah yang manis untuk mengungkapkan perasaan.


Sabtu, 18 April 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu suka manjangin kuku? Sudah berapa kali ngedrama karena kuku? Pernah kena jamur kuku? 

Selain rambut dan wajah, bagi wanita itu ada bagian tubuh luar yang butuh perawatan yaitu kuku. Kuku adalah bagian tubuh yang terdapat di ujung jari yang berfungsi melindungi ujung jari yang lembut dan penuh urat saraf, serta mempertinggi daya sentuh. Perlu dicatat bahwa Kuku itu bagian dari tulang bukan protein (Wikipedia

Kamis, 16 April 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalau bertemu dengan Dokter, kamu maunya Dokter apa? 

Nǐ hǎo! Kalau bisa memilih, karena saya bukan petugas medis dan biar pun dokternya ganteng, saya akan memilih punya badan sehat. Enggak usah lah ketemu dokter kalau buat periksa penyakit. Kalau konsultasi, masih boleh lah. Pada bingung saya ngomong apa? Saya mau review drama China dan karakter utamanya itu Dokter Roh.


Selasa, 14 April 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

10 hari menuju Ramadan. Persiapan apa yang sudah kamu lakukan? Kira-kira, apa saja yang bisa bikin semangat puasa terutama buat anak-anak? 

Puasa tahun ini pasti sangat berbeda, bagi saya dan kita semua. Pertama karena Mbah saya meninggal akhir tahun lalu. Kedua karena pandemi Corona Virus. Ada imbauan dari Kementerian Agama bahwa:

semangat puasa
Freepik
Sabtu, 11 April 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sekarang cuaca tidak bisa dibilang musim hujan atau musim kemarau. Ini adalah musim peralihan dan kadang hujan datang suka-suka. Malam hujan, besoknya panas banget. Hal ini juga cukup memengaruhi tubuh.

Freepik

Kamis, 09 April 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang akan kamu lakukan jika ada seseorang yang menawarkan diri menjadi budakmu? Terima atau kabur saja? 

Konichiwa! Saya enggak ngerti ya harus ngasih pembukaan apa di review drama ini. Mungkin kalau ketemu cowok model kaya gini, saya pun akan ketakutan.


Sabtu, 04 April 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang akan kamu lakukan jika baru pertama kali bertemu seseorang tapi dia menyatakan cintanya padamu? Ngeri?! Saya pun pasti merasa begitu, hahaha! 

Konichiwa! Biar segera move on walau sebenarnya agak susah, kali ini saya akan mereview Dorama Jepang An Incurable Case of Love. Kalau dipikir, memang betulan Kasus Cinta yang Tak Tersembuhkan sih, ckckck!

ulasan Dorama Jepang love last forever tentang kisah cinta dokter tendo dan suster sakura

Kamis, 02 April 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Jika kamu diminta jadi tester, kira-kira produk apa yang kamu inginkan? Bagaimana kalau kacamata yang bisa menampilkan hologram? Mau? 

Annyeong hasimnikka! Jadi tester dan dapat barang secara gratis itu memang menyenangkan ya. Tapi akan jadi sedikit horor kalau kita melihat wujudnya dalam bentuk Hologram yang bisa diajak bicara.


Sabtu, 28 Maret 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa jadinya kalau orang yang jarang mandi pagi harus bepergian? Haruskah pergi tanpa mandi? 

I say, big no! Meski berakhir dengan bersin-bersin, saya yang pemalas ini akhirnya tetap mandi pagi jika akan bepergian. Harus saya akui bahwa saya adalah salah satu orang yang malas mandi pagi. Bukan malas mandi ya, tapi mandi pagi. Duh anak gadis begini amat ya!


Kamis, 26 Maret 2020

Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

"Ananda, cita-citanya apa?"
"Jadi Guru!" 

Saya berbisik pada Sinta keponakan saya, "Nanti kalau ditanya, jangan bilang mau jadi Guru, ya!" 

Kesannya saya jahat sekali ya? Apa salahnya jadi guru? Tidak ada. Kita tahu kan bahwa jadi Guru itu mulia. Tapi saya ingin memperkenalkan banyak profesi yang nantinya bisa anak-anak atau keponakan saya pilih. 
Senin, 23 Maret 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Mendengar Papua, apa yang kamu bayangkan? Hutan yang alami dengan aneka flora dan faunanya? Laut yang Indah? Kehidupan yang sederhana? Tapi, percaya tidak kalau di sana ada kota modern di tengah hutan?

IG @geografianews

Sabtu, 21 Maret 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Jika kamu seorang aktris dan karirmu sedang menanjak lalu tiba-tiba ada gosip kurang baik tentangmu, bagaimana kamu akan menyikapinya?

Nǐ hǎo! Jika saya artis atau public figure, deg-degan juga sih kalau ada gosip tidak sedap. Meski yakin kita tidak melakukan, tapi kekuatan Warganet tuh tidak bisa disepelekan!


Kamis, 19 Maret 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Jika mau diajak tebak-tebakan, kira-kira antara pasangan yang sudah berhubungan 7 tahun dan 1 tahun, manakah yang akhirnya akan menikah? 

Annyeong hasimnikka! Sudah lama ya saya libur ngereview. Kemarin ada sedikit kerjaan dan meski sudah mengurangi list drama on going, tetap saja belum bisa melihat episode selanjutnya. Jadi biar enggak bosan, saya pilih nonton webdrama dari PlayList Global dengan durasi pendek tentunya. Tapi jika kamu lebih suka membaca apalagi sekarang sedang Social Distancing dan work from home, saya rekomendasikan 7 Novel Young Adult Realistic dengan Tokoh Remaja. 11-12 dengan drama ini karena sesuai dengan realita kehidupan.

Sabtu, 14 Maret 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Menurut kalian, cantik itu apa? Apakah harus berkulit putih? Bagaimana kalau punya kulit sawo matang? 

Sebagai gadis berkulit coklat lebih ke sawo matang, jujur saya pernah ada perasaan minder. Duh, kenapa teman-teman bisa putih ya? Sampai ada tuh teman cowok yang kulitnya putih, wajahnya bersih banget sementara saya pakai produk kecantikan apa pun, tetap saja berkulit coklat.


Kamis, 12 Maret 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalau bicara kecantikan, kita pasti langsung mencari manfaat vitamin e. Jika sudah begini, kalian tahu tidak bahan makanan apa selain kacang-kacangan yang banyak mengandung Vitamin E?

manfaat vitamin e

Dalam hidup, tentu kita butuh banyak nutrisi juga vitamin. Salah satu vitamin yang banyak orang bicarakan adalah vitamin E karena berhubungan dengan kecantikan. Dan ini dia manfaat Vitamin E:
Kamis, 05 Maret 2020
Bismillahirrahmanirrahim....

Kalau ketemu mantan Bos yang menjengkelkan, apa yang akan kamu lakukan?

Konnichiwa! Mari kita cari selingan dengan Dorama Jepang. Genrenya masih romantis komedi ya. Belum berani coba ke genre lain kalau bukan Drama Korea mah.


Selasa, 03 Maret 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu punya artis idola? Bagaimana kalau kalian terlibat kecelakaan hingga pura-pura pacaran? Mau?!

Nǐ hǎo! Drama China sekarang sepertinya makin bagus saja ya. Enggak kalah saing mah kalau sama drama Korea. Kali ini saya ketemu Drama China Please Love Me.


Sabtu, 29 Februari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Lihat cucian numpuk, rasanya kok sebel ya! Hayo ngaku siapa yang merasakan itu juga? Yuk bikin Rainbow Foam saja!

Saya, kadang merasakan itu. Meski biasa mencuci pakai tangan atau secara manual, tetap saja kalau melihat tumpukan baju kotor tuh bawaannya malas. Makanya sebisa mungkin kalau nyuci ya enggak sampai menumpuk banyak. Bisa sakit punggung nanti, hahaha. Apalagi kalau airnya enggak lancar dan musim hujan. Bisa kehabisan baju! Kecuali saat nanti sudah punya mesin cuci.


Kamis, 27 Februari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu pernah bersembunyi? Dari apa dan kenapa? Bagaimana kalau sembunyinya di desa janda?

Annyeong hasimnikka! Masih dalam rangka menuntaskan review drama yang saya tonton ongoing di akhir tahun 2019, setelah Extraordinary You, posisi favorit kedua ditempati oleh drama The Tale of Nokdu. Drama ini juga jadi satu-satunya genre Saeguk yang saya tonton di tahun kemarin.


Selasa, 25 Februari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu suka makan coklat? Bagaimana rasanya? Kalau makan itu, kamu jadi ingat apa?

Annyeong hasimnikka! Kalau bicara coklat, identiknya sama grup band atau Valentine. Tapi saya paling suka makan coklat kalau lagi datang bulan. Bikin suasana hati enak sih, hahaha. Kali ini saya akan mengulas soal drama Chocolate dan masih ada hubungannya dengan makanan.


Kamis, 20 Februari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu pernah jadi figuran dalam sebuah drama hidup? Bagaimana rasanya?

Annyeong hasimnikka! Akhirnya ya tiba saat saya mengulas drama Extraordinary You yang sebenarnya sudah berakhir berbulan-bulan yang lalu. Tiap mau nulis tuh bawaannya teringat, Haru ya Mulu. Kan jadi gemes sendiri. Baiklah, mari kita move on!


Selasa, 18 Februari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Saat hujan, apa yang kamu ingat? Mantan? Kehangatan, atau kenangan?

Halo, apa kabar? Hujan pagi ini membasahi. Gemuruh, ya nanti akan segera berlalu. Jika sudah, apa yang akan kita lakukan? Ya berburu Jamur di hutan!


Sabtu, 15 Februari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Brak!

Apaan ya? Di jalan depan rumah, orang-orang berlari. Ternyata kecelakaan antara sepeda motor terjadi. Jalanan depan rumah tuh sebenarnya lurus saja. Mungkin karena itu, orang kadang kurang waspada. Enggak terhitung berapa jumlah kecelakaan yang sudah terjadi. Bahkan Almarhum Mbah saya juga pernah tersenggol motor sampai tangannya patah.

Kamis, 13 Februari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu bisa naik motor? Cuma bisa naik saja atau tahu juga kebutuhan mesinnya?

Halo! Hari gini hampir semua orang bisa ya naik motor. Bahkan anak di bawah umur sudah banyak yang berkendara sendiri. Saya kadang sampai ngeri dan jauh-jauh deh dari mereka. Habisnya naik motor matic kan gampang. Tinggal ngegas doang sudah jalan. Tahunya pakai saja.

Selasa, 11 Februari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang akan kamu lakukan jika baru pertama kali ketemu cowok, eh dia bilang mau nikahin kamu? Wagelasih banget ya!

Konnichiwa! Saya kalau ketemu orang kaya gitu pasti mikir, ah orang gila mungkin nih! Takut lah ya. Masa baru pertama kali ketemu, eh sudah ngajak nikah. Begitu juga yang dialami oleh Junko Sakuraba.


Sabtu, 08 Februari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Jika ada kesempatan untuk mengubah kehidupanmu, cara apa sih yang akan kamu lakukan?

Anyyeong hasimnikka! Setelah beberapa kali masuk trending twitter, baiknya saya segera mereview film Parasite sebelum mereka mendapat penghargaan lagi dan lagi.


Kamis, 06 Februari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim

Apa jadinya kalau orangtuamu adalah orang yang berpengaruh? Mungkin Presiden atau Raja. Bagaimana kalau seorang Pemimpin Gangster? 

Nǐ hǎo! Meski banyak yang anti soal China dan sekitarnya, tapi kalau ada drama menarik ya langsung hajar. Apalagi saya pecinta drama Asia. Kali ini saya akan ke Taiwan. Are you ready?!
Selasa, 04 Februari 2020
Bismillaahirrrahmaanirrahiim....

Kamu pernah kena body shaming sampai bikin down? Dikatain apa? Gemuk? Enggak cantik? Hitam?

Nǐ hǎo! Yang namanya ngatain itu enggak banget ya! Jika luka fisik, beberapa waktu akan hilang. Tapi luka batin, asli bakal dibawa sampai mati meski telah memaafkan. Begitu juga yang dialami oleh Zhen Yuan Yuan.


Senin, 03 Februari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Marketplace umroh.com hadir untuk membantu masyarakat dalam menemukan paket yang sesuai. Paket umroh yang murah dan terjangkau di https://umroh.com/paket tentu selalu menjadi keinginan banyak orang. Selain itu, kemudahan dalam melakukan reservasi ibadah umroh juga sangat diperlukan masyarakat. Hadirnya umroh.com dalam aplikasi dan website jelas sangat membantu masyarakat.

Sabtu, 01 Februari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang kamu lakukan di desa? Seperti orang tua saja!

Annyeong hasimnikka! Jika kalian dapat pernyataan seperti dia atas, enaknya dijawab apa ya? Kalau saya akan balik nanya, memang apa salahnya tinggal di desa? #JiwaAnakKampungBergejolak

Kamis, 30 Januari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kapan pertama kali kalian tahu dan menggunakan internet? Apa yang kalian lakukan?

Hello! Kalau diingat-ingat, tahun 2004 adalah pertama kalinya saya tahu internet. Buka Google dan guru saya nunjukin foto George Bush. Rasanya amazing banget! Mungkin seperti itu yang dirasakan Ralph dan Vanellope, penghuni Litwak's Arcade.

Selasa, 28 Januari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang kamu pikirkan tentang sosok Zombie? Muka jelek? Gigit orang? Bagaimana kalau dia suka makan sayuran?

Annyeong hasimnikka! Saya kembali tapi masih dengan review film. Sekalian sih ngurangi PR tumpukan ulasan sebelum ke drama yang sudah saya tonton. Karena masih sibuk berita Novel Corona di mana wabahnya seperti virus Zombie, saya jadi teringat film Korea The Odd Family: Zombie On Sale.

Sabtu, 25 Januari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Dari pasangan di dunia game jadi couple di dunia nyata? Siapa yang pernah mengalaminya?

Nǐ hǎo! Happy Lunar New Year! Tahun baru imlek dan heboh Koronavirus. Sesuatu banget ya! Turut prihatin untuk semua dan semoga tetap sehat selalu. Doa terbaik untuk sesama manusia dan makhluk Tuhan. Daripada stres di liburan tahun baru China, yuk mari kita lihat Film China One Smile is Very Alluring.

Kamis, 23 Januari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah kehilangan orang terkasih? Bagaimana rasanya?

Annyeong hasimnikka! Di awal tahun 2020 ini, saya memilih film Be with You sebelum melangkah ke review lain dari drama Korea. Hitung-hitung buat tabungan internal link karena saya sedang nonton dramanya Mbak Son Ye Jin, Crash Landing On You, hehehe.

Selasa, 21 Januari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Energi baru yang ramah lingkungan menjadi kebutuhan di era modern seperti sekarang ini. Salah satunya adalah dengan pengembangan energi listrik tenaga surya atau solar panel. Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Rooftop (atap) kini sudah mulai menjadi bagian dari penyuplaian kebutuhan listrik. Sebab lewat panel surya sinar matahari yang ditangkap dapat diubah menjadi tenaga listrik.

Sabtu, 18 Januari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu pernah mendengar suara asing memanggilmu? Kamu biarkan atau malah mendatanginya?

Hello! Akhirnya saya nonton Film Frozen 2. Balada tinggal di desa yang tidak ada bioskopnya. Jadi nunggu banget filmnya turun dari layar. Enggak masalah sih. Akhir tahun kemarin juga tidak sempat nonton film atau drama baru karena ribet sendiri. Begitu juga yang dirasakan Elsa dan Anna setelah 3 tahun penobatan Ratu Arendelle.

Kamis, 16 Januari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ternyata infertilitas tidak hanya terjadi pada pria saja, karena untuk perempuan pun juga bisa mengalaminya. Dalam kondisi ini maka pihak wanita akan mengalami kesulitan untuk memiliki garis keturunan atau bahkan tidak dapat memilikinya. Meski demikian kamu tidak perlu bersedih karena masih ada jalan keluar yang bisa dilakukan yaitu dengan menjalankan prosedur bayi tabung.

Sabtu, 11 Januari 2020
Bismillaahirrahmaanurrahiim....

Pernah berpikir jadi orang terkenal? Apa yang kamu lakukan untuk meraih mimpimu itu?

Sawadikha! Saya tidak terpikir untuk jadi Superstar. Rasanya akan banyak hal yang harus dikorbankan, termasuk mungkin kehidupan pribadi. Yap, itu juga dialami oleh Win Pakorn.

Kamis, 09 Januari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah mendapat sesuatu yang tak terduga dan sampai menjungkirbalikkan hidupmu? Apa itu?

Hello! Setelah kemarin jalan-jalan ke India sampai Dubai, kali ini kita akan ke Amerika Serikat! Eh jadi teringat berita tentang Youtuber yang minta tiket gratisan buat 20 orang. Gila betul!

Selasa, 07 Januari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Namaste! Happy New Year! Tahun baru kemarin kalian ke mana? Saya sih di rumah, hujan. Jadi malas deh ke mana-mana. Hanya segelintir orang yang seperti saya. Di luar, banyak banget yang bikin rencana, termasuk pencurian. Nah lho?!
Sabtu, 04 Januari 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Halo semua! Apakabar kalian? Sudah puas liburannya?

Tahun baru ini, dari hati saya yang terdalam mengucapkan turut prihatin untuk saudara-saudara kita yang terkena musibah banjir dan sebagainya. Semoga selalu diberikan kesehatan dan ketabahan ya!