Explore the blog
Sabtu, 28 November 2020
Di Jakarta ada banyak tempat gadai mobil yang bisa kamu pilih. Misalnya dengan memilih tempat gadai yang aman seperti di perbankan. Di ibukota negara ini tentu saja akan lebih mudah untuk mengambil gadai karena banyaknya tempat yang aman untuk dipilih.

gadai bpkb mobil jakarta
Selasa, 24 November 2020
Pernah melakukan kesalahan saat kecil sampai membuat trauma? Apa yang kamu lakukan jika bertemu dengan orang yang terluka karenamu? 

Nǐ hǎo! Masa kecil seharusnya menjadi masa yang bahagia. Namun kadang kala ada saat di mana kita tidak sengaja melakukan sesuatu dan terus mengingatnya sampai dewasa. Seperti drama China yang kali ini akan saya ulas berjudul My Girl, Pacarku Yang Sempurna.

my girl chinese drama
Sabtu, 21 November 2020
Menurut Kalian, zona apa yang paling berbahaya? Zona perang atau zona pertemanan?

 

Sawadikha! Kalau boleh bertanya, siapa sih yang tidak pernah terjebak dalam zona pertemanan? Ngaku! Kayanya hampir semua orang pernah mengalaminya. Rasanya? Wah, jelas tidak nyaman. Nah kali ini saya main ke negeri Gajah Putih dan nonton ulang film Friend Zone, Awas! Pertemanan Berakhir!

friend zone movie

Besties wait here. Do not cross, no matter how close!
Sahabat tunggu di sini. Tidak peduli seberapa dekat, jangan menyeberang!
Selasa, 17 November 2020
Apa yang kamu pikirkan tentang Guru Matematika? Killer? Jadul? Membosankan? Bagaimana kalau dia jadi pasanganmu?

 

Nǐ hǎo! Kalau ditanya tentang Guru Matematika, siapa pun dia, mungkin saya akan jatuh cinta. Sejak sekolah, saya suka Matematika. Jadi bisa selalu jatuh hati pada siapa saja yang mengajar, hehehe. Pas banget lah kali ini saya mau mereview Perfect and Casual Chinese Drama, Pria Sempurna dan Gadis Biasa di mana profesi pemeran utamanya adalah seorang profesor Matematika.

perfect and casual
Sabtu, 14 November 2020
Kamu punya usaha dan suka promo di Instagram? Bingung bagaimana atur fotonya?

Sekarang ini Sosial Media jadi salah tempat favorit untuk promosi. Namun tidak semua orang pintar dalam mengatur feednya termasuk saya. Mau bikin slideshow foto, lha kok kurang bagus? Gimana caranya?

kebelajar07 desain carousel untuk instagram
Selasa, 10 November 2020
Selama pandemi ini, seberapa sering Kalian melakukan perawatan tubuh? 

Setiap Perempuan pasti ingin terlihat cantik. Namun, Cantik itu relatif, tidak ada definisi pastinya. Ada yang cantik dari sananya, ada yang cantik dari perawatannya. Merawat diri adalah salah satu cara kita bersyukur atas apa yang Tuhan beri pada kita.

scarlett whitening body care
Kamu pernah tinggal serumah dengan orang lain? Bagaimana rasanya? 

Annyeong hasimnikka! Saat pertama kali saya tinggal dengan orang lain yang tidak ada hubungan darah itu jelas agak aneh. Banyak mikir sih misalnya bagaimana saya bersikap. Lalu kalau tidur apakah ngorok atau pelor? Ya macam-macam karakterlah. Well, kali ini saya mau mengulas drama tentang tinggal bersama berjudul Lonely Enough To Love.

lonely enough to love
Kamis, 05 November 2020
Pernahkah kamu terpikir untuk tidak menikah? Apa alasannya?

Annyeong hasimnikka! Banyak orang berpikir ketika menemukan orang yang dicintai maka akhirnya harus menikah. Padahal menikah bukan akhir tapi awal. Tidak semua berhasil dan kadang menyebabkan rasa trauma sehingga orang tidak mau menikah. Begitulah yang dialami Seo Hyun Joo dalam To All The Guys Who Loved Me.

to all the guys who loved me
Sabtu, 31 Oktober 2020
Yang namanya obat pasti tujuan awal dibuat adalah untuk menyembuhkan penyakit. Namun terkadang memang beberapa masyarakat yang memiliki pemikiran bahwa ada jenis obat yang kurang begitu ampuh untuk menyembuhkan penyakit. Padahal dari sekian banyak jenis obat pasti dibuat dengan resep dan komposisi bahan yang dipercaya efektif untuk menyembuhkan penyakit. Termasuk salah satunya adalah berbagai macam jenis obat tipes baik yang bentuk generik atau herbal sekalipun.

Kamis, 29 Oktober 2020
"Nduk, ayo giginya digoyang-goyang!"
Aku mengangguk lalu menggoyangkan kepala, bukan giginya 

Siapa hayo yang punya kelakuan seperti itu? Saya dong waktu kecil, hahaha. Parahnya, Ibu saya cerita sama Keponakan dan berakhir dia mengikuti jejak saya yang kalau diminta goyangin gigi, eh malah kepalanya yang digoyang. Dia sudah berusia 8 tahun dan gigi susunya sudah mulai berganti. Kini saatnya kami belajar tentang jumlah gigi dewasa.

jumlah gigi dewasa
Selasa, 27 Oktober 2020
Hai, kamu seorang Blogger? Masih nulis di blog?

Selamat pagi! Hari ini termasuk hari yang spesial bagi kita, Blogger karena pada tanggal 27 Oktober 2020 hari ini diperingati sebagai Hari Bloger Nasional. Selamat ya!

Sepuluh tahun lalu adalah tahun di mana saya mulai membuat blog Jiah My Id. Kemudian di tahun 2011 saya mulai ngeblog dan beberapa waktu kemudian berkenalan dengan Komunitas Warung Blogger. Waktu itu grupnya di FB dengan Penjaganya Uncle Lozz, Kang Sofyan, juga Mbak Puteri Amirillis. Mbak Susindra? Hah, saya kenalnya malah belakangan, hahaha.

pojok wb
Senin, 26 Oktober 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kamu punya asuransi? Asuransi apa itu? Sudah tahu manfaatnya?

Perlu kalian ketahui, manfaat asuransi yaitu bisa membantu seseorang mengatasi dampak buruk yang ditimbulkan oleh beragam gangguan dalam kehidupan sehari-hari seperti kehilangan benda, sakit, ataupun kecelakaan yang sampai merenggut nyawa. Manfaat dari memiliki asuransi jiwa memang tidak dapat dirasakan seketika, namun berupa investasi untuk masa depan.

manfaat asuransi jiwa
Sabtu, 24 Oktober 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu pernah kesasar? Apa yang kamu lakukan jika itu terjadi? Bagaimana kalau kesasar di Desa Gaib? 

Annyeong hasimnikka! Sebenarnya saya adalah orang yang cukup sering kesasar sebab tidak hafal jalan dan kesulitan membaca peta. Karenanya jika itu terjadi, saya positif thinking dan berpikir untuk sekalian jalan-jalan. Beruntung selalu selamat dan tidak pernah hilang atau mengalami hal gaib. Baiklah, kali ini saya akan mengulas drama Korea Missing: The Other Side.

missing the other side
Kamis, 22 Oktober 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu suka berburu kuliner? Sudah pernah makan Horog-horog belum? 

Halo! Makan memang jadi kebutuhan kita manusia. Namun adakalanya kita juga mencoba hal baru termasuk soal kuliner khas dari suatu daerah. Kali ini saya akan mereview film pendek berjudul Pecel Horog-Horog.

Selasa, 20 Oktober 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu pengguna Sosial Media? Pernah belanja gara-gara iklan sosmed? 

Halo! Sebagai Pengguna Internet sejak zaman bahula, tentu saya tidak asing dengan namanya Sosial Media seperti Facebook, Twitter, atau Instagram. Main sosmed memang enak dan mengasyikkan, tapi kita juga harus bijak dan teliti menggunakannya. Jangan sampai tertipu seperti Ibu Sheila di film Ketiban Pulut.

ketiban pulut kena apes
Kamis, 15 Oktober 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu punya masalah tidur? Susah tidur? Pernah tidur sambil berjalan? 

Nǐ hǎo! Bicara tidur, biasanya saya sedikit kesulitan untuk tidur malam. Gimana ya? Itu kan waktu yang asyik buat nonton drama, hahaha. Sekarang enggak begadang maraton drama lagi kok. Btw, ulasan kali ini sedikit spesial karena saya ikutkan pada OWOP Warung Blogger dengan tema Review Film atau Drama yang baru selesai ditonton. Karena terlalu banyak yang saya ikuti, akhirnya saya menamatkan dulu Drama China Poisoned Love, Cinta yang Beracun.

poisoned love
Sabtu, 10 Oktober 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Selamat Hari Kesehatan Mental Sedunia! 

Halo Semua! Masih sehat kah jiwa kalian? Saya harap begitu. Tahukah kamu, hari ini tuh diperingati sebagai World Mental Health Day dan usianya sama seperti saya.

happy world mental health day
Kamis, 08 Oktober 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Apa yang kamu lakukan jika Teman masa kecil mengajakmu menikah? Bagaimana jika dia juga yang mengacaukan hidupmu? 

Konnichiwa! Setelah sekian lama akhirnya saya nonton dorama lagi. Tidak ada alasan khusus, mungkin sedang bosan nonton drama Korea, hahaha. Ternyata Watashitachi wa Douka Shiteiru atau Cursed in Love ini cukup menarik perhatian saya.

watashitachi-wa-douka-shiteiru
Selasa, 06 Oktober 2020

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalian yang sudah berumahtangga pernah bertanya atau ditanya Pasangan soal kenapa berat badan terus bertambah? Lalu, Kalian jawab apa?

 

Annyeong hasimnikka! Bicara berat badan bagi perempuan itu jadi salah satu hal yang cukup sensitif. Please jangan sekali-kali tanya BB meski tahu mereka tambah mengembang. Dan untuk para Suami, pernah tidak kalian merasa My Wife Has Gained Weight?

my wife has gained weight
Sabtu, 03 Oktober 2020

Bismillaahirrahmaanirrahiim....


Halo, apa kabar Kalian?! Tak terasa ya sekarang sudah masuk bulan Oktober. Ini artinya sebentar lagi kita akan menghadapi tahun baru 2021. Apa kabar Korona? Semoga segera ada obatnya ya!


Seperti judul yang saya sebut, maka saya akan menjalani Oktober dengan santai. Santai dalam hal apa? Banyak sih, salah satunya ya soal review film dan drama.


Selasa, 29 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu pernah dicurangi? Atau malah melakukan kecurangan dan terus ikut berputar di dalamnya? 

Sawadikha! Kata orang, masa SMA itu saat sedang nakal-nakalnya. Meski begitu, bukan berarti kita ikut-ikutan melakukan kenakalan dan kecurangan. Kali ini saya mau review drama Thailand Bad Genius: The Series. Genius Nakal.

drama thailand bad genius the series

Sabtu, 26 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

"Bagaimana caranya buat minta uang kuota ya? Kemarin tidak bisa kirim tugas karena enggak punya kuota,"

Saya mendelik. Heol! Ceritanya tuh Mbak saya baru selesai mengumpulkan tugas sekolah anaknya. Mbak ketemu Wali Murid lain dan mereka saling melihat pekerjaan. Nah anak Wali itu mengerjakan hal lain yang tidak sama dengan pekerjaan Keponakan padahal mereka satu kelas. Wali itu juga cerita bahwa tugas membuat video belum dilaporkan karena tidak punya kuota.

Kamis, 24 September 2020
Sumber : pexels.com

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Bingung dengan tata ruangan yang kurang menarik dan ingin menggunakan jasa design interior? Hunian dengan ruangan yang indah dan tertata rapi, tentu akan memberikan rasa nyaman bagi penghuninya. Namun sayangnya, tidak semua orang mampu melakukan tata ruangan dengan baik. Termasuk dalam pemilihan furnitur dan keperluan set lainnya. Sehingga terkadang sebuah ruangan tampak biasa-biasa saja dan tak terlihat menarik.
Rabu, 23 September 2020
lowongan kerja bank bca untuk fresh graduate
https://pixabay.com/

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Setelah menempuh pendidikan tinggi, setiap orang tentu akan mencari pekerjaan yang layak, seperti lowongan kerja bank. Jika kamu seorang baru lulus dari Universitas atau fresh graduate, kamu dapat bergabung bersama Bank BCA. Bank BCA merupakan salah satu bank swasta yang terus berkembang serta fokus untuk membangun ekonomi dan kebutuhan sosial. 
Selasa, 22 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kalian pernah berpikir untuk masuk ke dunia politik? Apa alasannya? 

Annyeong hasimnikka! Bicara politik itu sebenarnya agak ngeri-ngeri sedap bagi orang biasa seperti saya. Untuk masuk ke dunia itu, mungkin saya harus berpikir ribuan kali karena memang tidak punya dasar pengetahuan perpolitikan. Serem lah kalau tiba-tiba Into The Ring.

Baiklah, mari move on! Kali ini saya akan mengulas drama komedi romantis yang sangat membuat saya jatuh hati berjudul Memorials atau Into the Ring.

drama korea komedi romantis into the ring
Kamis, 17 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Konnichiwa! Sudah lama banget saya tidak pakai sapaan ini. Terakhir itu waktu review drama Love Lasts Forever sama This Guy is The Biggest Mistake in My Life di awal 2020. Enggak nyangka sudah mau akhir tahun ya!

Ngomong-ngomong, kali ini saya libur ngereview drama karena bingung saking banyaknya drama yang tamat, hahaha. Biar enggak kosong jatah posting hari Kamis, saya mau ngenalin kalian sama Neo Japan. Apaan itu?

channel youtube neo japan
Selasa, 15 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Jika kamu terlahir dari keluarga yang bisa menggunakan sihir, kira-kira pekerjaan apa yang kamu pilih? Bagaimana kalau jualan Teh Gelembung? 

Sawadikha! Kalau sedang musim panas, paling enak memang minum es ya apalagi Es Teh Susu. Sekarang juga lagi musimnya Bubble Tea atau Boba. Bagaimana kalau ternyata Bobanya mengandung sihir? Nah kali ini saya akan mengulas drama My Bubble Tea. Little Sweet, 100% Love.

drama thailand my bubble tea
Sabtu, 12 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Pernah tidak kamu punya impian, sudah diperjuangkan tapi ternyata harus kandas? 

Nǐ hǎo! Kalau ditanya impian yang kandas, oh saya punya. Dulu niat jadi dokter tapi ternyata otak saya enggak sampai, hahaha. Ada rasa kecewa sih. Tapi lebih sadar diri karena ternyata saya juga cukup ngeri kalau lihat darah. Ya mungkin bukan jalannya. Kali ini saya mau review Drama China My Love, Enlighten Me. Bimbing Aku, Cinta.

drama china my love enlighten me
Kamis, 10 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Pernah tidak kamu merasakan sihir aneh? Sihir apa itu? Bagaimana kalau sihir cinta? 

Halo! Biar hati tidak suram, yuk kita jalan-jalan dan tebarkan cinta. Kali ini saya datang dengan film animasi musikal dari Walt Disney berjudul Strange Magic.

strange magic

Selasa, 08 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Menurut kalian, apa itu persaudaraan? Yang saling membantu? Berbagi kasih sayang? Bagaimana kalau bertengkar setiap hari? Pernah tidak kamu benci dengan Kakakmu sendiri? 

Annyeong hasimnikka! Bicara Persaudaraan itu nano-nano sih menurut saya. Kadang ya damai, tapi sebenarnya lebih sering bertengkarnya. Siapa itu? Yuk kenalan sama Brotherhood.

brotherhood
Sabtu, 05 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....
Apa yang kalian pikirkan tentang ulang tahun? Sering merayakannya? Bagaimana kalau perayaan ulang tahun untuk seseorang yang sudah meninggal?

Annyeong hasimnikka! Saya kembali! Hem..., mari tarik napas dulu. Nekat banget saya karena memilih mereview film Korea Birthday padahal sudah terlalu lama libur mengulas. Film ini agak memengaruhi psikologis. Saya yang tidak mengalaminya saja ikut terpukul. Bagaimanapun, yang hidup tetap harus melanjutkan hidup.

birthday movie berdasarkan tragedi tenggelamnya kapal sewol
Kamis, 03 September 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Saya selalu bertanya-tanya. Apa yang kalian pikirkan jika saya mereview film sejenis Fifty Shades? Apa kalian akan menganggap saya aneh karena tidak sesuai image yang ada, atau berpikir hal lain? 

Halo! Sudah lama sekali saya tidak menulis, hahaha. Biasanya rajin, eh bulan lalu rasanya mood saya hilang. Jadilah saya istirahat dari tulis menulis. Untungnya sih masih ada beberapa yang bisa saya post meski bukan sesuatu yang waw. Kabar sekarang, saya sudah merasa jauh lebih baik. Dan ada satu hal lagi. Saya mulai ganti image.

Freepik

Selasa, 25 Agustus 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah tidak kalian malas pergi ke sekolah? Kapan dan kenapa?

Annyeong hasimnikka! Kalau ditanya pernah malas ke sekolah atau tidak, ya jelas pernah. Biasanya sih kalau di sekolah enggak ada pelajaran. Rumah saya kan jaraknya lumayan. Jadi kalau tak dapat pelajaran, mending di rumah, hehehe.

review the day i hate to go to school

Sabtu, 15 Agustus 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Bau kopi itu menguar. Saya yang sebenarnya bukan Pecinta kopi, perlahan terbuai. Rasanya beruntung sekali karena bisa mengecap rasa arabica kopi asli Wamena Papua ini.


Kamis, 30 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalian kalau liburan pilih kapan? Saat ramai atau saat yang sepi? Apa alasannya? 

Sawadikha! Sudah terlalu lama di rumah saja, rasanya kangen buat liburan. Sayangnya sedang pandemi. Jadi mari lebih menyabarkan diri. Ngomong-ngomong kalau boleh milih kapan waktu berlibur, saya akan pilih Low Season karena memang lebih suka saat sepi. Tapi enggak kaya film Thailand satu ini ya!

สุขสันต์วันโสด
Selasa, 28 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah tidak kalian menyaksikan sesuatu yang akhirnya menggegerkan? Apa itu? Kamu pihak yang ikut menghebohkan atau pura-pura tidak tahu?

Annyeong hasimnikka! Sudah lama saya enggak nonton drama genre crime. Akhirnya saya pilih She Knows Everything karena ini drama singkat. Jadi bolehlah buat selingan selama menunggu drama lainnya. Btw, saya belum pernah lihat kejadian secara langsung dan sampai bikin geger.

review drama korea she knows everything

Selasa, 21 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Impian setiap perempuan adalah menikah dengan pria yang dicintainya, setuju? Tapi bagaimana kalau laki-laki itu tidak merasakan hal yang sama? 

Sawadikha! Kata orang, Perempuan itu punya sisi sentimental soal suami masa depan yaitu orang yang dicintai. Lalu saya bingung, nanti orang macam apa yang akan saya nikahi wong proses jatuh cinta saja lama? Ya sudah, yang klik saja sih intinya, hahaha. 

review drama my husband in law

Sabtu, 18 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Aku telah tahu kita memang tak mungkin
Tapi mengapa kita selalu bertemu?
Sudah sadar itu enggak mungkin, tapi kenapa selalu bertemu? Jangan-jangan ini takdir?!

Halo! Mari libur dulu review drama dan filmnya. Kali ini saya mau mengulas sebuah lagu yang baru trending beberapa waktu yang lalu. Apa itu? Yuk kenalan sama Lagu bertajuk #TerlanjurMencinta.

ulasan lagu terlanjur mencinta

Kamis, 16 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalau ada seorang yang memintamu jadi Pacar Bayaran, mau atau tidak? 

Nǐ hǎo! Hidup saya memang penuh drama sampai pernah berpikir mau saja jika ada yang meminta saya berpura-pura jadi pacarnya meski enggak dibayar. Suka akting saya. Tapi itu dulu sih, hahaha. Well kali ini saya datang dengan drama China Girlfriend. Dan mendadak saya ingin bernyanyi Pacar Lima Langkah, ckckck.

review drama china girlfriend

Senin, 13 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah enggak sih kamu merasa sulit melepaskan sesuatu? Apa dan kenapa? Pernah terpikir tidak kalau dengan melepaskan artinya kita juga mencintai diri sendiri? 

Sawadikha! Kali ini saya mau refreshing dengan review film Thailand. Tapi sebenarnya ini juga proses penyembuhan sih. Jadi mau santai tapi sebenarnya agak sulit. Baiklah langsung saja kita bahas Happy Old Year, Mencintai Diri Dengan Merelakan.

review film happy old year

Sabtu, 11 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Dari sekian banyak model hijab atau kerudung, pashmina adalah salah satu favorit saya. Bentuknya yang panjang menyerupai selendang sangat fleksibel untuk dibentuk sedemikian rupa. Bisa dibentuk dengan gaya hijab simpel hingga agak ribet, cenderung ribet banget dengan beragam dukungan jarum pentul. Tentu gaya ribet dan jarum pentul adalah model hijab yang sangat saya hindari. Kebayang dong bagaimana repotnya mencopot jarum pentul satu persatu? Padahal terkadang ingin juga sesekali mengenakan pashmina bergaya “ribet”, untungnya para produsen kerudung tahu apa yang konsumennya mau. 

Freepik

Kamis, 09 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalau kamu diberi kesempatan untuk kembali ke tahun lalu dan melakukan satu hal, kira-kira mau tidak? Jika iya, apa yang akan kamu lakukan?

Annyeong hasimnikka! Kalau saya ditanya itu, mungkin pilih pas saja deh. Saya tidak terlalu ingat detail yang terjadi tahun lalu. Kecuali kalau sudah lihat gambar. Dan tidak ada juga hal yang saya sesali dan perlu diubah. Kali ini saya akan review drama Korea 365: Repeat The Year.

review drama korea 365 repeat the year

Selasa, 07 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalian pernah tinggal lama di penginapan? Di mana dan kenapa bisa berada di sana?

Annyeong hasimnikka! Di masa pandemi seperti ini rasanya kangen ke luar rumah dan menginap di mana gitu. Tapi mari kita tunda dulu dan beraktivitas di rumah saja jika memungkinkan. Sambil rebahan, drama yang akan saya ulas ini bisa menemani harimu. Never Twice, Tidak akan ada kali kedua.

review drama korea never twice
Sabtu, 04 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Setiap kita pasti pernah menyukai seseorang secara diam-diam. Benar kan?

Sawadikha! Setelah sekian lama dan karena saya sedang mengikuti salah satu Lakorn, kali ini saya mau review film yang saya tonton ulang. Film Thailand ini pernah hits pada zamannya dan tentu saja bisa membuat kita tersenyum sendiri lewat First Love, A Little Thing Called Love. 

review movie crazy little thing called love

Kamis, 02 Juli 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Pernah tidak saat kamu berada di puncak karir eh tiba-tiba ada yang merusak kebahagiaanmu? 

Annyeong hasimnikka! Pas lagi bahagia tapi ada hal yang merusak, rasanya pasti kesal, sedih dan lainnya. Mau marah, tapi pada siapa? Haruskah kita berpura-pura bahagia meski terluka?

review drama korea soul mechanic
Selasa, 30 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kalau kamu punya kemampuan melihat waktu hidup orang lain, apa yang akan kamu lakukan? 

Annyeong hasimnikka! Kalau punya kemampuan seperti itu, jujur saya akan merasa ngeri. Enggak tahu deh harus melakukan apa. Well kali ini saya akan ngobrolin drama lama meski enggak lama banget yaitu About Time. Ketika nonton drama ini, ada kejadian yang tak terlupakan dan saya akan bahas nanti. 

review drama korea about time

Minggu, 28 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Di masa pandemi corona ini, terjadi penyebaran virus yang luar biasa. Saat seperti itulah peran dari pembersih tangan atau hand sanitizer sangat dibutuhkan dipasaran. Namun sayangnya, beberapa di antara hand sanitizer seperti Nuvo mengalami kelangkaan sehingga hal ini membuat pembeli menjadi kewalahan. Tidak heran jika kini harga hand sanitizer Nuvo mengalami lonjakan yang cukup drastis.

harga hand sanitizer nuvo 2020
Sabtu, 27 Juni 2020
list review dramas and films

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Daftar ini saya buat berdasarkan film atau drama yang saya tonton. Semua subyektif, melihat dari sudut pandang dan apa yang saya rasa saat menonton. Rekomendasi drama dan film? Tidak juga. Tapi jika ingin nonton, kalian bisa baca ulasannya terlebih dahulu. Tidak menerima request ya! Terima kasih.


Kamis, 25 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim.... 

Kamu pernah mendengar rumor yang menghebohkan? Kalau boleh tahu, apa itu? 

Nǐ hǎo! Bicara rumor atau isu memang ngeri-ngeri sedap ya. Kalau isu bohong, jadinya fitnah. Jika fakta, eh itu kan aib apalagi jika menyangkut orang terdekat. Lalu bagaimana kalau yang dapat rumor adalah putri dari penguasa? Baiklah. Kali ini saya akan cerita tentang Rumor Putri Ketiga atau The Romance of Tiger and Rose


Senin, 22 Juni 2020
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalau baca judul, sepertinya click bait banget ya?! Ini bukan iklan seperti yang dilakukan Vanellope Ralph Breaks the Internet. Memang serius bahwa kasus Covid-19 di Jepara makin meningkat saja.

Freepik