Sabtu, 27 Januari 2018

# Kecantikan # Lipstik

RED A Lipstik 612 Cocok Temani Perjalanan Singkatmu

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa sih yang pertama kalian lihat dari seorang perempuan? Mata, Rambut, Pakaian, Kaki, Dada, atau Bibir?

Kayanya kebanyakan di bibir ya. Kok ada yang merah nyala, merona, pink tipis, bahkan pucat. Dan semua itu dipersembahkan oleh lipstik atau pewarna bibir.

Saya bukan orang yang hobi pakai lisptik. Dulu waktu Hari Kartini dan harus dandan, Tante saya makein lipstik. Duh saya enggak tahan dan akhirnya dikit-dikit saya hapus pakai tisu.

Waktu sekolah saya hanya pakai pelembab lipgloss. Itu aja kalau bibir pas lagi kering. Selebihnya enggak sama sekali.

Kerja, masih suka pakai pelembab. Kalau dulu pakai yang bening sekarang ganti yang berwarna minimal pink. Kayanya paling simpel dan banyak rasa, hahaha.

Beberapa waktu lalu coba lipstik Quina. Lumayan juga. Lalu saya coba lisptik lain dan belum sempat direview malah patah. Sekarang ini coba RED A Lipstik 612 Cocok Temani Perjalanan Singkatmu.

Eh kalau perjalanan panjang enggak cocok kah?

Jadi, Red A ini mengandung Squalane, Avocado Oil & Shea Butter yang jaga bibir tetap lembab dan cegah bibir pecah-pecah. Diperkaya juga Vitamin E sebagai anti oksidan yang ngelindungi bibir dari efek negatif radikal bebas. Red A ini lipstik basah. Jadi kalau kalian mau jalan singkat kaya ke pasar, ke ATM, Kondangan, yang enggak makan waktu lama ya cocok banget lah pakai lipstik ini. Kalau mau pemotretan lama sampai berjam-jam, baiknya tiap jam cek deh siapa tahu lipstiknya luntur.


Saya pilih nomor 612. Menurutnya sih warnanya merah bata. Tapi kata Mbak saya, ini terlalu merah. Sejauh ini saya sih nyaman aja pakainya. Oh iya, harganya cukup terjangkau 15-20 ribu saja. Cocok buat yang mau latihan make up kaya saya karena harganya itu murah.

Lain waktu saya mau coba nomor lain atau bahkan merek lain. Siapa yang tahu, namanya juga masih belajar make up. Yang model mate juga boleh sih. Kalau kamu suka lipstik apa? Share yuk!

Sampai jumpa. Happy blogging!

22 komentar:

  1. Inget jaman SMA, kupakai terus tuh RED A punya kakakku.

    BalasHapus
  2. wah bentuknya mungil ya cocok dibawa kemana2

    BalasHapus
  3. Lipstick lawas banget neh, warnanya padahal bagus2 banget. Jaman kuliah aku pakai ini mbak.

    BalasHapus
  4. aku baru setaunan ini kenal lipstik :D karena emang nggak hobi dandan. kalau ingat Red A kok yang ada di pikiranku si Revalina S Temat ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaaa...sama mbak, aku juga ingat beliau :D

      Hapus
  5. Jujur aku belum pernah pakai lipstik Red A lho, lihat hasil olesan di mbak bagus ya, boleh juga nanti aku coba

    BalasHapus
  6. Warnanya cantik ya, dulu pakai Red A pas zaman belum nikah, hehehe...sekarang lebih suka pakai lipstik matte yang tahan dipake mamam bakso

    BalasHapus
  7. Aku sampai sekarang nggak terlalu suka pakai lipstock, mentok ya lipbalm aja biar nggak pucet hihihi :D jadi pada nganggur tuh lipsticknya

    BalasHapus
  8. Cantik warnanya, maunya pas dipoto lipstiknya jangan nutupin foto bibirnya, kan bicara lipstik orang pasti lihat warna lipstik di bibirnya

    BalasHapus
  9. Kalau saya suka yang mate, gak tau ngerasa lebih nyaman aja.
    Eh, tapi yang dipakai Mbak Jiah, warnanya bagus, keliatan kaleem.

    Bagi saya kalau pakai lipstik yang warnanya terlalu cerah, malah gak pede pakainya...hehehe.

    BalasHapus
  10. Aku juga suka pakai lipstik yang hasilnya matte sih, ya meski kadang suka agak nyebelin kalo pas bibir lagi kering alhasil bikin garis bibir yang pecah-pecah jadi keliatan banget :(


    Btw, warna lipstik Red A yang dipake Mbak Jiah jadi kayak floral gitu ya. Lebih ke oren-oren gitu atau emang karena hasil pencahayaan aja?
    Warnya seger, cocok buat mbak jiah. Bikin muka jadi keliata seger :)

    BalasHapus
  11. Aku suka lipstik matte, kalau dilihat warnanya juga aku suka dan kurang lebih sama dengan warna lipstik yang aku pakai. Jadi pengen beli, harganya murah juga ya.

    BalasHapus
  12. EMang ya mba, makeup pun kudu latihan n cari yang cocok gitu ya. Selain produk berkualitas, juga berbanding harga kali ya. Walaupun tentu bukan fitur soalnya kalau fitur itu ngomongin produk Hape hihi

    BalasHapus
  13. Aku ngga pake lipstik kak. Dimarahin sama orang tua hahaha. Biasanya beli kalau dititipin nyokap, tanyain merknya plus nomornya biar ngga salah kalau beli

    BalasHapus
  14. saya dulu ingetnya RED A banyak muncul di iklan-iklan TV, ternyata memang hasilnya bagus ya mbak.. Boleh itu nanti jadi rekomendasi buat yang lain. good TFS yakk...

    BalasHapus
  15. Sepertinya, RED A memang mainstream ya untuk level lipstik waktu masih SD atau SMP gitu. Tapi, jujur, untuk seorang cewek, jika dia tidak berkerudung, maka aku akan mempertimbangkan kontur muka dan rambutnya. Entah kenapa aku lebih senang dengan cewek yang rambutnya sebahu gitu lho, enak aja gitu. Ga begitu suka cewek rambut panjang, apalagi kalo yang dahinya lebar macam landasan pacu. Hmmm. Susah sih

    BalasHapus
  16. Warnanya bagus dan cantik banget mbak. Bikin mbak jiah kelihatan lebih segeran mbak. Suka banget liatnya :D

    BalasHapus
  17. eh kok harganya murah banget ya mba cuma 20ribu aja, udah lama banget baru denger lagi brand Red-A ini.. jadi pengen borong deh tapi koleksi lipstick aku masih numpuk nih di rumah wkwk

    BalasHapus
  18. Masih pakai Wardah lipsti mate. Halal sis..
    Tapi sepertinya Red A boleh juga dicoba. Makasih sis rekomendasinya

    BalasHapus
  19. aku lebih suka lipstik matte sekarang ini, tapi warna merahnya bagus dan cukup simpel buat dibawa pergi2, apalagi harganya murah banget ya? jadi pengen coba.

    BalasHapus
  20. Red A dari dulu terkenal produk untuk kulit remaja...
    Dan gak menor ..biasanya warna nya soft dan natural...

    Dulu di era 90 an..banyak banyak iklannya di majalah remaja... #ketauan dah emak2..

    BalasHapus
  21. Segala make up emang gabisa asal ya rupanya. Harus sesuai kebutuhan kulit masing-masing. Kalo lipstick kayanya emang alat yang lebih penting daripada make up yang lain ya

    BalasHapus