Senin, 23 Oktober 2017

3 Hal ini Harus Selalu Tersedia Di rumah, Minyak Kayu Putih Salah Satunya

08.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Terkadang kita tidak pernah bisa menduga dengan apa yang akan terjadi pada kita atau keluarga. Maka dari itulah, kita harus memiliki tindakan pencegahan sebelum sesuatu itu terjadi. Misalnya, selalu membawa payung saat cuaca tidak menentu, karena hujan bisa terjadi kapan saja. Begitu pun di rumah, ada beberapa benda wajib yang harus selalu tersimpan di lemari penyimpanan kita, salah satunya adalah minyak kayu putih. Kalau yang lain apa aja sih?

Selasa, 17 Oktober 2017

Gejolak Remaja Milenial

08.00 5 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Gejolak Remaja Milenial. Remaja milenium, era sekarang, kids zaman now itu banyak banget problematikanya. Mulai dari sekolah, teman, diri sendiri bahkan orangtua. Pernah bayangin saat kamu kaum remaja menyuarakan pendapat, eh kamunya malah dihukum, dikatain pembangkang. Benarkah remaja sekarang itu tak beraturan?

Ayo, kamu lihatnya dari sisi mana nih? Kamu sebagai orangtua yang sudah terlalu lama makan asam garam kehidupan? Kamu yang menggap bahwa anak itu masih bau kencur dan tak perlu didengar pendapatnya? Bagaimana jika kamu diposisi mereka para remaja yang ingin tahu banyak hal tapi banyak larangan tanpa penjelasan? Pernahkah kamu membayangkannya?

Selasa, 10 Oktober 2017

Pinjam Uang, Kenapa Tidak? Tapi

08.00 3 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah ngalami masa sulit di mana kamu lagi butuh bayar ini itu tapi belum punya uang atau belum gajian? Mau pinjam uang Teman, nah dianya ternyata bernasib sama kaya kita. Nyari Sugar Dady? Oh NO!

Namanya orang memang ada naik turunnya termasuk soal keuangan. Hari ini pegang uang, besok tahu-tahu sudah nipis aja. Paling ngenes kalau jadi anak kos, mau minta kiriman orangtua juga malu.

Andai saja bisa pinjam uang syarat KTP saja. Pasti enak banget tuh. Bisa kah?

Ternyata bisa lho, Guys! Pinjaman uang online lewat Tunaiku. Tunaiku adalah penyedia kredit tanpa agunan, mengutamakan kecepatan dan kemudahan. Tunaiku itu produk unggulan yang diresmikan pada tahun 2014 dari Amar Bank, sebuah bank asal Surabaya yang hadir di Indonesia sejak 1991. Dari sini, nasabah bisa pinjaman uang mulai dari Rp 2 - Rp 15 juta dengan waktu pinjaman mulai dari 6-15 bulan. Dari proses pengajuan sampai proses pinjaman terbilang cepat yaitu 24 jam. Pas betul kan kalau kita benar-benar butuh uang segar.

Ini dia persyaratan pinjaman di Tunaiku: 
  • Minimum usia 21 tahun 
  • Punya rekening atas nama pribadi sekitar 3 bulan atau lebih 
  • Punya penghasilan tetap 
  • Warga Negara Indonesia (WNI) 
  • Minimum masa kerja 3 bulan 
  • Harus bisa dihubungi (baik melalui alamat tempat tinggal atau kantor) di wilayah Jabodetabek, Surabaya, Gresik, dan Sidoarjo 
Untuk sekarang, Tunaiku baru melayani wilayah di atas. Harapan saya sih bisa berkembang, seperti daerah Jawa Tengah, Jogja, dan luar Pulau Jawa.

Cara pinjam uangnya gimana sih?
  • Gampang kok. Kita buka aja website Tunaiku atau aplikasinya
  • Pilih jumlah uang yang dipinjam dan lama pinjaman. Muncul jumlah cicilan dan ajukan
  • Tunggu persetujuan
  • Jika sudah sesuai, Staff Tunaiku akan datang dan tanda tangan kontrak dengan kita. Jadi kita hanya bisa ngisi formulir secara online ya, tidak offline
  • Uang pun ditransfer ke rekening kita

Cara bayar pinjaman cicilan bisa dengan:
  • Internet Banking & Mobile Banking OCBC NISP
  • Teller OCBC NISP
  • ATM Bersama/Prima

Kita punya usaha kecil nih, anggap saja Ibu Rumah Tangga, bisa enggak pinjam uang di Tunaiku?

Sayangnya belum bisa ya. Tunaiku baru melayani Nasabah atau staff perusahaan, dia pekerja gitu lah.

Walaupun sekarang modal KTP kita bisa dengan mundah pinjam uang, tapi kita harus lihat dulu:

  • Lihat apakah pinjaman uang itu untuk sesuatu yang penting. Jika hanya untuk belanja barang branded, liburan, sebaiknya ditunda dulu
  • Pilih pinjaman uang sesuai kemampuan. Jika sebulannya hanya mampu bayar 200 ribu, jangan sekali-kali ambil pinjaman dengan cicilan 400 ribu
  • Jika punya pasangan, bicarakan dengan pasangan soal pinjaman ini. Jangan sampai niatnya bantu tapi malah bikin masalah sama pasangan
  • Cari Perusahaan yang kredibel dalam memberi pinjaman. Jangan sampai jatuh pada rentenir atau suku bunga yang mencekik
  • Jika menggunakan jaminan, pakai milik pribadi, jangan punya orang lain ya
Pixabay
Seperti yang saya bilang di awal, kadang mungkin kita ada dalam masa sulit dan harus pinjam uang. Pinjam Uang, Kenapa Tidak? Tapi kalau bisa, semoga kita tetap punya tabungan dalam kondisi darurat hingga bisa memenuhi kebutuhan dan keperluan dadakan. 

Bagaimana dengan kalian? Pernah kebutuhan mendesak dan terpaksa pinjam uang? Pernah coba Tunaiku? Share pengalaman kalian yuk!

Sampai jumpa. Happy Blogging!

Sabtu, 07 Oktober 2017

The Back-up Plan

08.00 20 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Punya rencana masa depan? Punya pacar, menikah dan punya anak? Bagaimana kalau kita tidak punya anak tapi menginginkan anak sebagai keluarga?

Rencana, pilihan hidup dan kepercayaan

Setiap orang dalam hidup ini pasti punya rencana-rencana yang indah, membuat diri kita bahagia. Begitu juga yang dialami oleh Zoe seorang wanita pemilik Pet Shop. Niat awalnya dia ingin berumahtangga dan punya anak. Sayangnya, kencan dengan beberapa pria tak membuatnya cocok, apalagi rencana memiliki anak yang ditolak mentah oleh mantan terdahulunya. Rencana utama belum berhasil, dia punya rencana cadangan yaitu inseminasi untuk mendapatkan bayi. Padahal si Zoe ini udah ditakut-takuti temannya bahwa punya anak itu repot, apalagi kalau ngurus sendiri.

Selasa, 03 Oktober 2017

Blogger Jadul, Antara Ada dan Tiada

08.00 28 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Salam Hari Selasa!

Kalau di grup Pojok WB WhatsApp, hari ini adalah saatnya Share link dan wajib komentar bagi yang mengikuti. Ketika pertama kali gabung di sana dan ada agenda ini, saya sering sekali daftar. Dulu digilir, sekitar 45 orang dibagi beberapa kelompok. Setelah waktu berlalu, share link sekarang rebutan dimulai di jam 8 pagi. Dan saya masih ingat ada yang sudah share tulisan di jam 12 malam demi dapat antrian. Hayo kelakuan siapa itu?!

Senin, 02 Oktober 2017

Useful Tips And Tricks From Semalt On How To Block Fake Traffic And Bots

17.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....


Statistics shows that more than 36% of traffic driven to a site is fake. For the past few months, fake traffic and bot traffic have led to the downfall of many online businesses. According to pros, bots, web spiders, and fake traffic are mostly generated by malicious codes and scripts created by hackers and spammers.

Fake traffic is a key aspect that has been skewing online businesses data. In most cases, fake traffic, web spiders, and internal traffic increase your traffic by 50%, thereby distorting your Google Analytics report. It can be very intimidating to realize that 350 out of your 580 visitors were fake traffic and bots. Here are few tricks by Julia Vashneva, the Semalt Senior Customer Success Manager, on how to block fake traffic, known bots, and web spiders from your Google Analytics:

Selasa, 26 September 2017

Please Come Back Mister

09.00 8 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Annyeong Haseyo! Jadi inget mantan Bos Korea saya dulu, hahaha. Setelah review Yong Pal dan City Hunter saya puasa nulis Drama Korea. Kali ini saya mau nulis lagi tentang Please Come Back Mister yang awalnya saya nyir-nyirin. Kok bisa drakor dihina lalu disuka?

Para pecinta drakor, maafkan saya! Kalian harus tahu bahwa saya ini lama enggak update drakor dan hanya nonton suka-suka atau yang kebetulan tayang di TV. Nah si Please Come Back Mister kebetulan saya lihat. Awalnya enggak suka banget. Kok tumbenan ini drama yang dimunculin orang biasa? Mana artis gantengnya? Ini kenapa gaya rambutnya enggak banget?

Jumat, 22 September 2017

Pilihan Fashion Buat si Kakak yang Tak Banyak Gaya

08.00 22 Comments

Bismillaairrahmaanirrahiim....


Punya Kakak laki-laki yang tahunya bola itu sesuatu banget ya. Semua serba bola dari sepatu, kaos sampai tas juga bola. Untungnya enggak sampai ada poster bola menuhin kamarnya. Duh bisa cape deh! Mau minta dia bergaya formal itu susah banget!
Kakak saya ini bekerja di salah satu gudang mebel yang ada di Jepara. Namanya gudang barang dan serba kayu, dari segi pakaian buat kerja ya suka-suka. Pakai kaos oblong, celana tiga perempat, dan juga sandal. Sampai di rumah pun bajunya model itu-itu saja ditambah serba-serbi bola tentunya.
Nah, kemarin itu ada kabar mengejutkan dari atasannya. Katanya akan ada pemakaian kaos seragam buat para pekerja. Untuk pegawai kantor atau mandor, harus berpakaian semi formal. Nah, Kakak saya ini salah satu mandor kecilnya. Dan dia pun mulai resah. Habisnya diminta pakai celana panjang dan sepatu. Celana panjang bisa dihitung jari, sepatu apalagi. Banyaknya sepatu buat main bola. Nah lho! Jadi bingung kan dia!

Kamis, 21 September 2017

Wreck-it Ralph

08.00 23 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernahkah kalian merasa jenuh dengan kehidupan yang ada? Pernahkah kalian ingin berubah dari orang baik ke orang jahat barang sejenak? Pernahkah?

Kalau dalam drama Korea, sering sekali kita menemui tokoh baik yang hanya menjadi sahabat si pemeran utama padahal dia amat sangat mencintainya. Sedangkan si jahat malah dicintai oleh tokoh utama. Rasanya kok ya jadi orang baik enggak ada faedahnya. Tapi di film animasi yang ini beda dari drama korea ya. Wreck-it Ralph, ingin jadi baik!

Sumber

Selasa, 19 September 2017

Thai Film: One Day, Satu Hari yang Terlupakan

08.00 24 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....


Ketika kita mencintai sesuatu dengan sungguh-sungguh, kita tidak butuh sebuah alasan. Cinta yang membuat kita berani melakukan semua hal-hal bodoh itu


Apa sih yang kita lakukan saat kita menyukai seseorang dalam diam? Bagaimana jika kita diberi kesempatan dalam satu hari untuk bersamanya, menjadi orang spesialnya?



Kamis, 14 September 2017

Panduan Merawat Sistem Audio Mobil Agar Selalu Awet dan Berkualitas

08.00 3 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sebagai pencinta musik, pasti kita ingin merasakan kualitas musik terbaik ketika mengemudikan mobil kesayangan. Karena mendengarkan musik sembari mengemudi akan membuat kita jadi lebih rileks. Perjalanan pun tak akan terasa membosankan bila kita ditemani musik-musik favorit.

Selasa, 12 September 2017

Percayakan Pengelolaan Dana Pada Manager Investasi Terbaik

09.00 3 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pernah berpikir tentang Reksadana buat investasiin uang kita?

Reksadana adalah program investasi dana yang ditawarkan kepada khalayak umum, di mana nantinya dana yang diinvestasikan akan diberikan dalam bentuk saham, obligasi maupun komponen keuangan lainnya, yang tidak hanya diperoleh dari satu cap perusahaan saja. Investasi reksadana ini biasanya banyak ditawarkan oleh sebuah perusahaan manager investasi pada para calon investor yang ingin menempatkan dana mereka sebagai simpanan yang menjanjikan.

Sabtu, 09 September 2017

Meikarta Belum Mengantongi Izin Pembangunan, Tetap Berlanjutkah?

06.00 2 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Meikarta lagi banyak promo!!!

Proyek raksasa Meikarta di Cikarang menuai polemik sejak awal perencanaannya. Terang saja, mulai dari kasak-kusuk tentang hegemoni asing di Indonesia, sampai izin pembangunan proyek pemukiman, sedang gencar dibicarakan publik. Lahan 600 hektar ini disebut-sebut baru memiliki Izin Peruntukan Penggunaan Tanah (IPPT) sebagai tindak lanjut adanya izin lokasi.

Kamis, 17 Agustus 2017

Ingat 6 Sinetron Laga Kolosal Ini? Mereka Pernah Hits Lho!

09.00 36 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Baru-baru ini ada sinetron laga kolosal di TV 1 Untuk Semua. Tahu kan? Kalian sudah nonton? Bagaimana menurut kalian?

Dari yang saya baca-baca di sosial media, banyak yang kurang puas dengan hadirnya sinetron itu. Entah dari pemeran, jalan cerita sampai adegan yang kurang natural. Kalau saya, jujur enggak bisa ikutan komen. Saya jarang nonton TV kalau malam. Lihat iklannya, pemainnya si Samuel yang dari dulu memang kurang menarik hati saya. Mungkin karena dia nikahnya bukan sama Gracia Indri sih. Eh ini apa hubungannya ya? Hahaha!

Selasa, 15 Agustus 2017

Puss in Book: Trapped in an Epic Tale (2017)

08.00 21 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Apa yang kalian lakukan jika melihat kucing dengan topi dan sepatu boot? Kalau saya sih bilangnya itu Kucing Orang Kaya. Saya bukan penggemar kucing. Kalau sampai ketemu kucing itu betulan, saya tinggal aja sih, hahaha.

Puss in Book: Trapped in an Epic Tale (2017) ini bercerita tentang Kucing yang dulu jadi pengikut Shrek dan si pemeran utama dalam Puss in Boots. Kucing ini ngapain?


Kamis, 10 Agustus 2017

Ajak Si Kecil Berlibur Ke Bali dan Kunjungi 5 Destinasi Berikut

09.00 8 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Siapa bilang Bali hanya cocok untuk melakukan perjalanan wisata romantis dengan pasangan? Selain berbagai objek wisata yang memukau dan sangat sempurna untuk berbulan madu, Bali juga ternyata memiliki beberapa objek wisata yang cocok dikunjungi oleh keluarga, khususnya anak-anak.

Nah, jika kita ingin menghabiskan liburan di Bali bersama keluarga, simak terlebih dahulu ulasan singkat beberapa objek wisata yang bisa dikunjungi berikut ini.

Selasa, 08 Agustus 2017

Dove Original Light & Smooth Deodorant

09.00 3 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Bicara ketiak itu menjadi salah satu hal sensitif apalagi bau badan dan bulu-bulunya. Tahu berita heboh tentang ketiak? Beberapa waktu lalu ada artis muda yang majang foto lalu dibully warganet. Saya bertanya-tanya, kenapa? Setelah dilihat lebih teliti, ternyata ada rambut di ketiaknya. Artis kok ya gondong, hehehe. Tapi asal tahu saja, itu sebenarnya rambut kepalanya yang panjang lalu nyelip di daerah ketiak. Jadi deh seperti ada rambut ketiak.

Selasa, 25 Juli 2017

Despacito, Ada Alif Rizky dengan Dek Lastri

08.00 26 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Despacito (Pelan-pelan), tahu lagu ini dong ya! Iyes, lagu ini lagi naik daun karena iramanya yang menurut saya sih enak buat joget dan banyak dicoverin. Lagu berbahasa Spanyol ini dinyanyikan oleh Luis Fonsi dan Daddy Yankee kemudian ada versi lain dengan si Justin Bieber. Yang lebih bikin heboh itu setelah orang-orang pada tahu arti liriknya ternyata 'nakal'.

Tapi tenang saja! Orang Indonesia ini banyak kreatifitasnya termasuk dengan inpirasi lagu ini. Ada parodi Deposito dari Saykoji, Wis Gak Ngitung GamelAwan dan yang terkenal Despacito, Ada Alif Rizky dengan Dek Lastri.

Sabtu, 22 Juli 2017

Kamis, 20 Juli 2017

Ini Lho Cara Mengatasi Susah Buang Air Kecil

09.00 2 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ada yag sering nahan buang air kecil? Ah bukannya ada, tapi memang banyak yang suka nahan. Hayo ngaku aja!

Tahu enggak sih, saat kamu nahan buang air seni bukannya lega malah bisa bikin urine itu tidak keluar. Kalau sudah begitu malah bikin nambah sakit di mana-mana bahkan jadi susah buang air kecil. Coba cek deh apa kamu mengalami hal ini?
Pixabay

Kamis, 13 Juli 2017

Kelebihan & Keamanan Yang Diberikan Oleh Kargo Saat Pindahan Rumah

19.00 4 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Setiap orang jika ingin pindah tempat mengalami kebingungan sebab sangat jarang sekali ada jasa pindahan rumah. Apalagi jika ingin pindah rumahnya antar kota yang memang memerlukan waktu cukup banyak dengan jarak yang lebih jauh sehingga jarang untuk menemukannya. Akhirnya kita sering mencari orang yang memiliki kendaraan besar yang bisa disewakan dan itu cukup sulit. Namun sekarang ini kesulitan itu bisa dengan mudah diselesaikan sebab ada perusahaan yang memberikan layanan sewa kendaraan untuk melakukan pindah rumah baik itu dalam jarak jauh ataupun dekat.

Pixabay

Selasa, 11 Juli 2017

Kamis, 29 Juni 2017

Mencari Makanan Jepang Enak di Jakarta? Simak 4 Tips Memilih Restoran Jepang yang Mendukung Berikut Ini!

21.00 0 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Lebaran masih terasa. Makan Opor Ayam sudah mulai bosan. Enaknya cari makanan di luar. Bagaimana kalau masakan Jepang?

Bagi yang memang sangat menyukai makanan Jepang tentunya akan merasa tertarik untuk mencicipi aneka makanan Jepang enak di Jakarta. Kuliner khas negeri Sakura memang memiliki keunikan tersendiri yang menjadi kekuatannya untuk disukai banyak orang. Saking uniknya kuliner khas Jepang ini pun sampai dikenal di seluruh penjuru dunia sehingga sangat menarik untuk mencicipinya. Pastikan kalian memilih restoran yang tepat supaya puas dengan pilihan menu yang lengkap sekaligus sensasi rasanya yang luar biasa enak. 

Kamis, 15 Juni 2017

Karena ini Bukan Drama, Persiapkan Semua Saat Mudik dengan Transportasi Udara

09.00 20 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kalian pecinta film dan drama? Masih ingat film Ada Apa Dengan Cinta 1 jaman dahulu kala? Atau film Eiffel I’m in Love? Mungkin film luar seperti On The Wings of Love? Semua drama, berhubungan dengan bandara dan naik pesawat. Salah satu pemeran utama pergi meninggalkan pemeran lain dengan lelehan air mata. Mereka berlari untuk mengejar pasangan bahkan ada yang sampai rela ikutan beli tiket agar bisa mencari di waiting room dan gate. Gila kan? Dan kini saatnya pulang ke rumah ketika lebaran. Karena ini Bukan Drama, Persiapkan Semua Saat Mudik dengan Transportasi Udara

Kenapa harus dengan transportasi udara?

Selasa, 13 Juni 2017

THR, Tunjangan atau Tekor Hari Raya?

22.00 22 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Ramadhan sudah masuk di tanggal akhir. Hilal THR katanya sebentar lagi terlihat. Iya kalau dapat, bagaimana jika tidak? Jangan sampai mengharap tunjangan eh jadinya tekor di hari raya.


Tunjangan hari raya pasti didambakan banyak orang. Sayangnya tidak semua orang mendapat tunjangan. Kadang ada sih uang yang diberi dari Bos, tapi nominalnya di luar ekspektasi kita.

Selasa, 06 Juni 2017

Kamis, 25 Mei 2017

Rabu, 10 Mei 2017

Traveling Nyaman, Jauh dari Anyang-anyangan dengan Prive Uri-cran

09.00 23 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Coba sebut siapa yang enggak suka traveling? Semua orang tentu suka dong! Dari jaman dahulu orang hidup selalu mengadakan perjalan. Mungkin di awal niatnya kerja, tapi bisa digabung sekalian jalan-jalan. Setiap bepergian, pasti inginnya selalu nyaman baik badan maupun kendaraan yang ditumpangi. Masalahnya, kadang ada saja masalah seperti nahan pipis saat di kendaraan. Gimana mau hepi kalau anyang-anyangan hinggap dalam diri?

Senin, 08 Mei 2017

Rabu, 03 Mei 2017

Selasa, 02 Mei 2017

Ah Ujian Ya!

09.00 15 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Hari ini ujian tingkat SMP tepat di hari Pendidikan Nasional. Yang SMP kelas 7/8 seneng dong bisa libur. Yang punya anak SMP deg-degan gila. Ah Ujian Ya!

Pixabay

Hampir sepuluh tahun saya melewati ujian tingkat SMP. Dulu saya sekolah di MTsN dengan berbagai tambahan mata pelajaran agama. Tapi tetap, ketika itu yang masuk ujian nasional dan sebagai  standar kelulusan adalah 3 mata pelajaran. Bahasa Indonesia, Matematika dan juga Bahasa Inggris.

Sabtu, 29 April 2017

Kamis, 27 April 2017

Selasa, 25 April 2017

Senin, 24 April 2017

Kamis, 20 April 2017

Badja, I Feel You!

09.00 15 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pemilihan Gubernur Jakarta itu luar biasa menegangkan ya. Bukan hanya jadi berita lokal tapi Internasional juga. Pemilihannya sampai dua kali putaran dan kemarin hajat warga Jakarta akhirnya selesai sudah dengan terpilihnya pemimpin baru. Well, selamat buat Pak Anies dan Sandiaga! Pak Badja, I Feel You!


Twitter @ahokdjarot
Apa saya pendukung Ahok Jarot?

Senin, 17 April 2017

Kara Sevda Aka Endless Love

09.00 19 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

TV tagline Memang Beda nayangin Drama Turki! Sejak ganti nama, chanel TV satu itu enggak pernah nayangin sinetron. Lha ini tiba-tiba dirombongin Drama Turki banyak banget. Saya jadi kaget dong! Beberapa drama yang pernah ditayangin patnernya seperti Orphan Flowers (Bunga yang Terluka) dan Shehrazat. Untuk drama baru, ada tuh namanya Kara Sevda Aka Endless Love.

Bagaimana ceritanya?

Minggu, 16 April 2017

Sabtu, 15 April 2017

Uang 300 Juta Buat Apa?

09.00 6 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Duh aduh aduh pusing mikirin duit
Duh aduh aduh bingung
Nggak punya duit
Duh aduh puyeng kepala puyeng
Nyut nyut nyut


Mabuk mabuk mabuk mabuk duit
Semua orang mabuk duit
Siang dan malam mikirin duit
Yang sudah kaya mabuk duit
Yang miskin pusing cari duit

Pixabay

Mau pacaran pake duit
Cari kerjaan pake duit
Cari hiburan pake duit
Mau dikubur pake duit

Tahu lagu di atas? Mabuk Duitnya Erie Susan di tahun 90-an pernah ngehits. Biar pun lagu lama, sampai sekarang orang-orang masih juga mikirin duit. Hidup dengan keuangan yang biasa-biasa saat melihat orang lain punya uang itu kadang mikir. Jika dikasih Uang 300 Juta Buat Apa?

Kenapa tiba-tiba ngomongin duit?

Kamis, 13 April 2017

Sabtu, 08 April 2017

Selasa, 04 April 2017

Kamis, 30 Maret 2017

Sinta Bertemu Kakek Tua, Siapa Dia?

09.00 17 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sinta Bertemu Kakek Tua, Siapa Dia? Entah. Dia datang tiba-tiba. Kakek tua renta dengan sebuah tongkat. Pakainya sederhana, bersih. Dia mendekat ketika melihat saya dan Sinta ada di teras menjemur gabah. Saya bertanya, dia lirih berucap meminta sedekah. Betul dia meminta atau jangan-jangan penculik yang marak diberitakan?
Pixabay

Selasa, 28 Maret 2017

Minggu, 26 Maret 2017

Panduan Praktis Agar Bisa Tidur Nyenyak di Pesawat

09.00 7 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Mengandalkan moda transportasi umum yang berkualitas tentu akan membuat kita merasa nyaman saat berada di perjalanan. Kenyamanan ini juga bisa mendukung kualitas tidur kita. Karena tubuh tetap membutuhkan waktu tidur yang cukup walaupun kita sudah memiliki agenda kegiatan super padat.

Pixabay

Selasa, 14 Maret 2017

Template Baru Semangat Baru

09.00 13 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Template Baru Semangat Baru, yey! Semoga ini doa manjur-jur-jur. Bagaimana penampilan baru Gorilla Girl and Rawr?! Cakep kan?!

Buat blog itu lima menit jadi. Tapi ngurusinnya seumur hidup tidak berhenti. Sejak ngedomainin ini blog, saya sudah berangan untuk membuatnya bertemplate responsif. Tapi karena keterbatasan, saya dandanin saja apa yang ada. Yang terakhir kemarin malah didandanin sama Khoirur Rohmah. Headernya dia juga lho yang bikin. Dan akhirnya kemarin berhasil juga ganti template, wuahaha.

Senin, 27 Februari 2017

Minggu, 26 Februari 2017

5 Langkah Cerdik yang Perlu Kita Ketahui Saat Memilih Tempat Duduk di Kereta Api

16.31 7 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sebagian besar orang mengandalkan kereta api untuk urusan pekerjaan atau pulang kampung dibanding kebutuhan wisata rekreasi yang terbilang lebih sedikit. Jadi, bisa dikatakan bahwa pemilihan kereta api mungkin memang masih berdasarkan kebutuhan, sehingga seringkali orang-orang tidak memikirkan banyak hal saat menaikinya. Biasanya, orang-orang hanya memikirkan cara beli tiket murah dan sampai tujuan dengan aman, iya kan?

Kamis, 16 Februari 2017

Sabtu, 11 Februari 2017

Mobile BCA, Pakai Toolkit SIM atau Aplikasi? Ini Jawabannya!

09.00 5 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Mobile BCA, Pakai Toolkit SIM atau Aplikasi? Ini Jawabannya! Jauh dari ATM BCA membuat saya harus memutuskan untuk menggunakan mobile BCA. Sebenarnya bisa saja pakai ATM lain asal ada logo Maestro atau Cirrus. Tapi ada potongan administrasinya, Saudara-Saudara! Kan sayang! Dan daripada saya ribet bolak balik ATM guna ngecek transferan yang malah belum ditransfer, ya mari diurus aja BCA Mobilenya.

Apa sih yang harus kita bawa buat daftar?

Kamis, 09 Februari 2017

Tepat Lokasi Setelah Empat Kali ke Grapari

09.00 24 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Tepat Lokasi Setelah Empat Kali ke Grapari. Oke Google, di mana letak Grapari Jepara?

Jaman sudah semakin canggih, lihat map harusnya semua beres. Tapi dasar sayanya ngawur saat baca peta, saya suka nyasar ke mana-mana. Contohnya nih saat pergi ke Grapari. Letaknya di kota yang harusnya mudah dicari, eh kelewatan mulu.


Selasa, 07 Februari 2017

Sabtu, 04 Februari 2017

On the Wings of Love

09.00 8 Comments
Bismilaahirrahmaanirahiim....

On the Wings of Love, drama Filipina ini baru saja tamat. Tayangan di Indonesia ya. Kalau di aslinya sono, udah di awal tahun 2016.


On the Wings of Love ini merupakan drama komedi romantis. Bercerita tentang Leah Olivar (Nadine Lustre) dan Clark Medina (James Reid) beserta keluarga dan teman-temannya. Tagline yang dijunjung adalah, Jika dia mencintaimu, maka dia akan kembali padamu. Kalian yakin?

Kamis, 02 Februari 2017

Kamis, 19 Januari 2017

Sabtu, 14 Januari 2017

Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

22.58 25 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser. Setiap orang pasti mau dong punya kulit sehat dan lembut? Baik itu yang bekerja di dalam ruangan atau di luar bahkan di alam bebas. Suka jalan ke luar, alam bebas? Itu saya banget. Kena sinar matahari, debu, angin kencang bahkan hujan tetep aja jalan. Memang tidak setiap hari, tapi jalan-jalan di alam terbuka itu kudu!

Kamis, 12 Januari 2017

30+ Single On Sale

07.23 26 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

30+ Single On Sale, usia matang dan masih sendiri itu kadang bikin galau. Iya enggak sih?! Begitu juga yang dialami oleh Ing, fotografer lepas yang baru saja ditinggalkan pacar pertama yang dipacarinya selama 7 tahun. Kalau putus aja sih mending ya. Ini ditinggal dan si cowok udah nyiapin undangan pernikahannya sama cewek lain. Sakitnya tuh di sini!

Sabtu, 07 Januari 2017

Selasa, 03 Januari 2017

Minggu, 01 Januari 2017

Pergantian Tahun Baru 2017

17.37 6 Comments
Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Pergantian Tahun Baru 2017 tadi malam di Jepara, em saya tak tahu apa itu ramai atau tidak. Seumur hidup, saya baru sekali ini lihat kembang api di pergantian tahun. Ndeso banget enggak sih?! Hahaha.

Foto kiriman Jiah Al Jafara (@jiahjava) pada