Jumat, 16 Oktober 2015

# Gadget # Gembok Gadget

Menghilangkan Gembok Saat Menelfon

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Sekarang ini hampir semua orang dari berbagai kalangan menggunakan gadget. Dari yang termurah sampai yang termahal. Dan saya, dengan belagunya setiap hari pegang gadget padahal bukan punya sendiri.

Beberapa waktu lalu, kakak saya beli gadget baru, Samsung. Karena saya bantu jualan gadget, saya yang otak-atik sedari awal gadget dihidupkan. Semua lancar dari memasukkan sim card sampai mengatur sambungan internet. Masalah muncul saat saya mencoba nomor tersebut untuk misscall. Kenapa ada gemboknya?



Akhirnya saya cari-cari tips menghilangkan gembok saat menelfon pada gadget atau smartphone. Cara yang saya tempuh sebagai berikut:

1. Baca buku panduan penggunaan
Kita bisa baca dari awal kalau mau. Jika sudah baca tapi tidak ketemu, ya pakai cara berikutnya.
2. Tanya pada penjual
Nah kita bisa minta bantuan penjual untuk membetulkan gadget tersebut. Yang salah disebelah mana? Ada yang terkuncikah atau apa?
3. Tanya Google

Kita tahu sendiri, Google itu dewanya-dewa. Apa saja bisa kita cari. Jodoh saja bisa #Waaa.

Setelah tiga step telah saya lakukan, ternyata gembok di gadget tersebut tidak hilang bahkan setelah saya kembalikan ke pengaturan awal. Katanya, gadget terbaru memang seperti itu terutama Samsung. Fungsi daripada gembok tersebut adalah agar ketika kita asik menelfon layar tidak berpindah dan tidak akan terpencet menu/apa pun di gadget kita. Inti daripada gembok tersebut untuk keamanan. Tapi menurut saya sih agak aneh karena belum terbiasa. Beginilah kalau orang tidak punya gadget sendiri, gaptek. Walaupun belum berhasil menghilangkan gembok pada saat menelfon sayanya berusaha enjoy. Namanya jaman makin maju.

Sampai jumpa!!!

14 komentar:

  1. duh sayang banget aku g punya gadget bagus kayak gitu... :(

    BalasHapus
  2. OHH, baru tauu, pantes ndak bisa hilang :(

    BalasHapus
  3. punya saya g ada icon gemboknya,cuma ngunci otomatis gitu mbak...
    eh,ini blog baru?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo yg baru ada gemboknya... bkn baru sih, udah lama bgt ahah

      Hapus
  4. aku juga gak ada gemboknya, belumbeli soalnya hehehe oops

    BalasHapus
  5. ada gemboknya ya?
    iih keren bingit ya teknologi samsung.
    Kalau gak ada ikon gemboknya, mmg pas nelpon lama-lama, kadang 'mencet' menu lain.

    BalasHapus